Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моему малышу нужна ваша помощь!


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Честно говоря, я уже с ума схожу от беспокойства... Я была бы очень благодарна ветеринарам на этом форуме или просто опытным людям, если они помогут мне разрешить ситуацию. Долгожданное золотистое чудо по имени Рафаэль появилось у меня 1,5 недели назад. Тогда Рафуше было 45 дней. Когда привезли щенка домой, то заметили, что он почёсывает бока, но думали, что это нервное. Однако зуд не проходил. Корм кушали тот, что давала и сама заводчица - "Екануба" Ягнёнок с рисом. Больше ничего не добавляли - только данный корм и водичку. За неделю пребывания у нас щена набрал 500 гр. веса. Но зуд всё не прекращался. Более того, Рафуша стал буквально впиваться в бока будто там паразиты. Тем не менее кожа была чистая и без покраснений. Дальше - больше. Через пару-тройку дней мы обнаружили, что фекалии у него стали не твёрдой консистенции, а бесформенные, немного разжиженные. Тогда мы подумали, что это он нализался бетона, который мы постоянно от него затыкаем, а он всё равно умудряется к нему пробраться. Малыш стал ходить по большому чаще, и тогда мы забили тревогу. Вызвали на дом врача, т.к. в ветклинику вести такую малышуню нам не хотелось... Мало ли что, решили не испытывать судьбу. У него ведь всего одна прививка сделана (Ерукан). Врач его очень тщательно осмотрел. Сказал, что у него в паховой области есть небольшое покраснение. Блох и прочей гадости не обнаружил. Диагноз поставил следующий - атопический дерматит. Выписал Фенистил (антигистаминное средство), Линекс и поливитамины. Мы стали постепенно давать ему лекарства, не все сразу. Но мало того, что зуд не прекратился, кажется, он стал ещё сильнее. А сегодня утром Рафуша опять стал часто ходить по большому, опять с отклонением от нормы. Один раз даже у него был понос со слизью и специфическим запахом. Если раньше казалось, что у щены всё пройдёт, т.к. наступали периоды улучшения - зуд уменьшался и стул налаживался, то теперь ситуация выглядит просто катастрофичной. Если это блохи, то почему тогда их не видно? У нас живёт ещё кот (абсолютно домашний), но у него нет и намёка на чесотку. А с чем связан плохой стул - это звенья одной цепи (атопического дерматита) или же это Рафуша бетона наелся, а может это реакция на лекарства? ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО С МОИМ МАЛЫШОМ. МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ, К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ. МЫ БЕЗУМНО ЗА НЕГО ПЕРЕЖИВАЕМ.

Изменено пользователем Lovelina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не врач. но

советую сдать кал на анализ на паразитов (глисты, простейшие). ребенка отнести в больницу и взять у него соскоб с кожи.

без анализов и личного осмотра щенка вряд ли кто-нибудь из врачей сможет поставить диагноз.

скорейшего выздоровления!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аллерголог/Москва/ может поможет :thumbup:

Михаил Михайлович

166-26-69

8 916 129 55 98

или на зоофорум http://www.zooforum.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу добавить, что находясь с матерью щенок кушал корм подкрепленный молочком матери. Сейчас же щенок сидит на одном корме. Поэтому вполне может быть, что ему он не подходит.

Сдав анализы, вы получите ответ и на данный вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за участие и помощь! Я напишу, как у нас дела. Всех благ!

Последнее время многие жалуются на корм Экануба. Я сама быстро перевела второго щенка на Хиллс. Поносы со слизью напоминают проблемы с глистами. Попробуйте сдать кал на анализ. У моей старшей в детстве были проблемы (поносы), перевела на натуралку. Когда подросла постепенно перевела на сухой корм Хиллс. Но с кормами, это Вам подтвердят все здесь находящиеся, всегда очень трудно. То, что одному идеально подходит - у другого вызывает жуткую аллергию и наоборот. По-этому многие перестают мучать собаку и себя и переводят на натуралку. Каши, мясо, овощи, витаминки - от этого мало кому бывает плохо. Удачи и здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Сдали анализы - ни эктопаразитов, ни простейших, ни глистов не обнаружили, Слава Богу! Нам поставили диагноз пищевая аллергия. Попринимали 2 недели антиоксиданты и антигистаминные препараты, постепенно перевели щенулю на другой корм (Happy Dog). Аппетит заметно улучшился, зуд уменьшился. Иногда, всё же, Рафаэль вгрызается в бока и чешет ушки, которые очень быстро грязнятся. Слизь пропала только два дня назад, но стул по-прежнему жидкий и частый (особенно по утрам). Пожалуйста подскажите, с чем может быть связано это явление?

Изменено пользователем Lovelina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...