Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Слышала краем уха, что каждый москвич имеет право встать в очередь на бесплатный участок. Почитала- пишут разное- кто сразу получил, а кто и по 5 лет в очереди стоит. Кто что слышал по этому поводу или может сам воспользовался этим?
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Слышала краем уха, что каждый москвич имеет право встать в очередь на бесплатный участок. Почитала- пишут разное- кто сразу получил, а кто и по 5 лет в очереди стоит. Кто что слышал по этому поводу или может сам воспользовался этим?постою...послушаю.
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Слышала краем уха, что каждый москвич имеет право встать в очередь на бесплатный участок. Почитала- пишут разное- кто сразу получил, а кто и по 5 лет в очереди стоит. Кто что слышал по этому поводу или может сам воспользовался этим?так вся земля уже при хозяевахкто ж её отдаст знаю точно, что многодетным полагается бесплатная земляно......... если они её сами найдут ( )(многодетные семьи - 4 реб. и более)
Вера&Сильвия Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Знаю только, что для жителей Подмосковья, при условии, что он живет в квартире, он имеет право на участок. Для этого надо написать заявление в Сельсовете. У меня знакомый написал год назад - все еще "на рассмотрении"
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Действительно, есть такой закон, что каждый житель России имеет право 1 раз в жизни бесплатно получить 12 соток. Куда идти, не знаю...У мужа на работе можно оформить, но дают под Талдомом...
Вера&Сильвия Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Действительно, есть такой закон, что каждый житель России имеет право 1 раз в жизни бесплатно получить 12 соток. Куда идти, не знаю...У мужа на работе можно оформить, но дают под Талдомом...Только непонятно куда бежать, чтобы получить
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Только непонятно куда бежать, чтобы получить И сколько в очереди стоять, и где дают...
Clumber Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Слышала краем уха, что каждый москвич имеет право встать в очередь на бесплатный участок. Почитала- пишут разное- кто сразу получил, а кто и по 5 лет в очереди стоит. Кто что слышал по этому поводу или может сам воспользовался этим? В Неваде раздают.. бесплатно и даже с домами, жители из этой ..пы разбежались, целые поселки пустуют, бери не хочу.
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а продать ее потом имеешь право?Честно говоря,не слышала про такой закон,правда вчера читала,что Медведев предложил бесплатно выделять землю с рождением 3его ребенка.
Вера&Сильвия Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 И сколько в очереди стоять, и где дают...И можно ли спустя много лет получить не участок, а место на кладбище
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а продать ее потом имеешь право?Честно говоря,не слышала про такой закон,правда вчера читала,что Медведев предложил бесплатно выделять землю с рождением 3его ребенка.продать можно после приватизации, приватизация около 12 000 рублей (у мужа на работе так), но назначение земель под приусадебное хозяйство...ИЖС нельзя! За третьего ребенка хотят под ИЖС давать.
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Маш!вставала 3 года назад.. Глухо как в танке.Куда - отдел пригородного хозяйстве при префектуре.По САО - ул. Тимирязевская, 27.Но сейчас моей многодетной подруге , к тому же матери-одиночке, по этой самой очереди предложили, но за 170 тыс, + с обязательством в течение года отстоиться. Слабо?!
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Маш!вставала 3 года назад.. Глухо как в танке.Куда - отдел пригородного хозяйстве при префектуре.По САО - ул. Тимирязевская, 27.Но сейчас моей многодетной подруге , к тому же матери-одиночке, по этой самой очереди предложили, но за 170 тыс, + с обязательством в течение года отстоиться. Слабо?!А где предложили? И какие документы нужны что бы встать на очередь?
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 ясно.хм.тогда мне про участок интересно)
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А где предложили? И какие документы нужны что бы встать на очередь?Предложили я так понимаю - там же, где должны были дать бесплатно.Из документов - паспорт.Если есть льготы - подтверждающие документы.У меня льгот нет, вставала просто так. Но и собственно - без особой надежды.
Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Предложили я так понимаю - там же, где должны были дать бесплатно.Из документов - паспорт.Если есть льготы - подтверждающие документы.У меня льгот нет, вставала просто так. Но и собственно - без особой надежды.Ну халяву еще никто не отменял...Другое дело что 120 км от Москвы участок соток в 12 стоит не так уж и дорого...Залезла на сайт своего округа- САО, действительно, можно встать на очередь, все выяснила где и когда...Жаль что глухо как в танке. Интересно, а если взят..чку предложить???
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Предложили я так понимаю - там же, где должны были дать бесплатно.Из документов - паспорт.Если есть льготы - подтверждающие документы.У меня льгот нет, вставала просто так. Но и собственно - без особой надежды.а территориально, где? сколько км от Мкад
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а территориально, где? сколько км от МкадЗнаешь, я когда смотрела их доски - там были районы, где выделялись участки - Владимирская область, че-то еще, в общем - не близко. Может, что-то и поменялось. Я там два года не появлялась. Приемные часы по 2 раза в неделю по полдня, и звонить тоже только в это время. Так что я когда и вспоминаю - все равно невоворемяНу халяву еще никто не отменял...Другое дело что 120 км от Москвы участок соток в 12 стоит не так уж и дорого...Залезла на сайт своего округа- САО, действительно, можно встать на очередь, все выяснила где и когда...Жаль что глухо как в танке. Интересно, а если взят..чку предложить??? Машунь, не наю... мне теперь не особо актуально. Если будет совсем халява, где угодно - пусть будет. Нет - так у меня 6 соток на берегу Волги есть... пока с мужем не разведусь
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Знаешь, я когда смотрела их доски - там были районы, где выделялись участки - Владимирская область, че-то еще, в общем - не близко. Может, что-то и поменялось. Я там два года не появлялась. Приемные часы по 2 раза в неделю по полдня, и звонить тоже только в это время. Так что я когда и вспоминаю - все равно невоворемяЭх, а я то надеялась, что поближе...придется у мужа на работе брать...хоть сразу и без очереди.
Solodinka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну халяву еще никто не отменял...Другое дело что 120 км от Москвы участок соток в 12 стоит не так уж и дорого...Залезла на сайт своего округа- САО, действительно, можно встать на очередь, все выяснила где и когда...Жаль что глухо как в танке. Интересно, а если взят..чку предложить??? Маш, взят...ку это хорошо, главное знать кому Мы встали 3 года назад в префектуре СЗАО, на тот момент там предлагали участки людям, которые отстояли в очереди по-моему лет 5. Участки за 120-150 км от Москвы по Волоколамке. Несколько человек там были, сказали очень заболочено, отказались, ждут следующих предложений.В очередь мы ставли нашу бабушку, по инвалидности...Ждем-с...
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Но сейчас моей многодетной подруге , к тому же матери-одиночке, по этой самой очереди предложили, но за 170 тыс, + с обязательством в течение года отстоиться. Слабо?!Скорее всего, аренда... Платите и в течение года строитесь. После этого - оформление земли в собственность.Загвоздка в том, что как правило в аренду сдаются поля, ну или просто клочки земли, принадлежашие администрации поселения. На таких клочках нет ничего. Провести туда свет, газ и воду - тягомотина еще та, про затраты на это вообще молчу. Пусть Ваша подруга будет внимательней с такой сделкой!
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Скорее всего, аренда... Платите и в течение года строитесь. После этого - оформление земли в собственность.Загвоздка в том, что как правило в аренду сдаются поля, ну или просто клочки земли, принадлежашие администрации поселения. На таких клочках нет ничего. Провести туда свет, газ и воду - тягомотина еще та, про затраты на это вообще молчу. Пусть Ваша подруга будет внимательней с такой сделкой!Юль, а с каких, извиняюсь, барышей, ей одной с тремя детьми потянуть и выкуп, и стройку и свет-газ..... Работая в системе здравоохранения...
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Юль, а с каких, извиняюсь, барышей, ей одной с тремя детьми потянуть и выкуп, и стройку и свет-газ..... Работая в системе здравоохранения...В этом случае ни с каких. Мы же не обсуждаем ее заработок, речь об участках!Но такое ощущение, что и бесплатно дадут на приблизительно тех же условиях((( в пустом поле((( Помню, дедушке и его коллегам (как военнослужащим) дали участки... Ногинский район, не очень далеко от нас Зимой смотрели, ничего место, красивое Приехали весной - а это болото! Чиновники конечно каялись, обещали осушить, ага Ездили мы туда года два, чернику и клюкву собирали, а потом надоело.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Каждый житель России? Никогда не слышала о таком. А куда обращаться за халявой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.