Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня слделали УЗИ...точно видно 6 штучек....может и еще кто где спрятался:-)

"рожавшие товарищи" помогите советами...как питаться суке, можно ли прыгать ей в машину...а на диван? и вообще бегать можно или только ходить? проведите со мной курс молодого бойца...ПОЗАЛУСТА....а то очень страшно :thumbup:

Опубликовано
А срок щенности какой? ибо УЗИ - крайне ненадежный метод. (для собак) И с количеством и с наличием ВООБЩЕ часто ошибаются :thumbup:

срок 33 дня....ошибок быть не могёт:-) я сама их видела....такие кругленькие мешочки:-)

Опубликовано

Не переживайте, прыжки могут повредить только на более значительном сроке, а в машину, вообще почти безопасны. Надо следить только, чтобы не оступилась с подножки и не упала, полезно подсаживать под заднюю часть и страховать при выпрыгивании из машины. Вредным может быть только поворачивание через спину . А в остальном, образ жизни беременной собаки не отличается от небеременной до срока 6-7 недель. Далее я бы , конечно , не возила её больше никуда, спокойные прогулки и отсутствие всякого напряжения и стресса, ей показаны. Насчёт еды, то порции увеличиваются, ориентировочные нормы есть в рекомендациях по кормлению беременных сук, в тех справочниках, какой фирмы кормом Вы пользуетесь. Помните, что с середины беременности уже положено переводить сук на корм для "минипаппи". То есть на тот корм, который рекомендован шенкам мелких пород, он отлично сбалансирован и достаточно калориен, содержит достаточно протеина. Остальные добавки подбираются Вашим ветврачом индивидуально для Вашей собаки. Я даю своим артрофит фирмы Хэппидог, минералмультивитамины, той же фирмы. Что может потребоваться ещё, так это препараты кальция, чтобы не было эклампсии, некоторые заводчики дают глюкозамин фирмы 8:1, чтобы не страдали суставы у суки. Для увеличения молока, сразу после родов, добавляют кукурузное масло в корм, некоторые дают бреверсы с витаминами "для беременных и кормящих сук". В общем вариантов много, надо подобрать самый подходящий именно для Вашей собаки , и, очень важно, НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ! Ибо больше разных таблеток, не значит лучше!

Опубликовано

спасибо огромное за ответ

я вот хочу взять отпуск и пятаюсь понять с какого числа.....какой день считаеться возможным для родов, т.е. с какокго срока беременности мне надо всегда быть у собаки?

Опубликовано

Дня с 56-го, если возможно, от первой вязки! Реально ждать щенков на 60-62 дни беременности. Но бывают и отклонения плюс-минус 3-4 дня.

Опубликовано
Дня с 56-го, если возможно, от первой вязки! Реально ждать щенков на 60-62 дни беременности. Но бывают и отклонения плюс-минус 3-4 дня.

поняла...

скажите, а по сколько можно добавлять в рацион творога? так в обычной жизни мы творог ей не даем, но говорят что беременным надо

Опубликовано
поняла...

скажите, а по сколько можно добавлять в рацион творога? так в обычной жизни мы творог ей не даем, но говорят что беременным надо

Может вам нестоит рисковать с творогом. Если собаня его не ела, то он может вызвать расстройство. Корм который вам рекомендовали впринципе очень хорошо подходит щенным сукам.

Если решите давать, то вводите очень постепенно.

Опубликовано
А срок щенности какой? ибо УЗИ - крайне ненадежный метод. (для собак) И с количеством и с наличием ВООБЩЕ часто ошибаются :lol2:

+1000 надеюсь, что у вас будет исключение. :thumbup:

Опубликовано

Моя сама мне всё говорила, я только наблюдала за ней... В машине - она ставила лапы и поворачиваясь смотрела на меня "помоги что - ли, не видишь непрыгучая я стала..." Стала много спать, гуляли пешком - много, раз мы зимние были - всегда в комбезе, мне интересно, а сисики у вас не набухают что ли? а не лысеет ли пузо? Это ведь очень хорошо видно сразу. Вообщем я не мешала Бетьке быть беременной, единственное первый раз я чуток раскормила, не ёё, а тех, что внутри, эти 550 гр - мы не смогли родить! Но их было всего четверо и беременной она никогда не смотрелась, во дворе многие удивились, что у нас щенкам уже месяц! Не перекармивайте!

Опубликовано
спасибо огромное за ответ

я вот хочу взять отпуск и пятаюсь понять с какого числа.....какой день считаеться возможным для родов, т.е. с какокго срока беременности мне надо всегда быть у собаки?

Да, Дашута, самое главное на втором месяце беременности избегать высоких прыжков, и не давайте валяться на спине. У меня Дианка очень либит валяться на травке, снегу, а я не знала, что нельзя этого делать на втором месяце. Поэтому у Дианки первые 2 щенка были лежали неправильно (перевертыши), то есть нормально положение при родах считается, когда щен выходит головкой, или лапками вперед, а позвоночник щенка должен распологаться паралельно материнскому, а у нас первые 2 щена выходили лапками вперед и спинкой вниз. Поэтому 2 первых щенка выходили очень тяжело. Слава богу, что благодаря опыту ветеринарного врача-акушера, удалось избежать кесарева сечения.

А по кормлению, тоже хочу сказать, что не перкармливайте сильно, а то можно раскормить щенков, и в этом случае роды тоже будут тяжелые...

Удачи, Дашута!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...