Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, у моей собаки крипторхизм, сделали операцию, хотели удалить , но врач , вскрыв , сказал , что яичко приросло к прямой кишке и удалять его опасно , могут быть последствия . Оставшее яичко (здоровое) удалили ; Кто - нибудь сталкивался с этим или нет? Сейчас пёс чувствует себя нормально.

Опубликовано
Доброго времени суток, у моей собаки крипторхизм, сделали операцию, хотели удалить , но врач , вскрыв , сказал , что яичко приросло к прямой кишке и удалять его опасно , могут быть последствия . Оставшее яичко (здоровое) удалили ; Кто - нибудь сталкивался с этим или нет? Сейчас пёс чувствует себя нормально.

впервые такое слышу, извиняюсь за может быть идиотский вопрос: зачем здоровое яичко удалили, может быть оно бы опустилось со временем?

Опубликовано

оно не опустилось бы, оно приросло !!! ему год и два месяца, здоровое удалили когда , врач сказал , чтобы снизить половую активность , т.к. вязать его нельзя

Опубликовано
оно не опустилось бы, оно приросло !!! ему год и два месяца, здоровое удалили когда , врач сказал , чтобы снизить половую активность , т.к. вязать его нельзя

Все правильно доктор сделал.

А по поводу приросшего яичка можно проконсультироваться на каком-нибудь ветеринарном форуме.

Опубликовано

понятно, я просто лузер в этом поэтому поинтересовалась, извините

Опубликовано

Вы все правильно сделали, думаю второе яичко ничем не помешает в дальнейшей жизни питомца.Это была плановая кастрация так я понимаю? Но учитывая особенности вашего песика врач принял решение оставить деформированное яичко.У моих знакомых живет собака с одним яичком вот уже 7 лет и прекрасно себя чувствует.

Опубликовано
Вы все правильно сделали, думаю второе яичко ничем не помешает в дальнейшей жизни питомца.Это была плановая кастрация так я понимаю? Но учитывая особенности вашего песика врач принял решение оставить деформированное яичко.У моих знакомых живет собака с одним яичком вот уже 7 лет и прекрасно себя чувствует.

всем спасибо за отзывы а то мы очень за него переживаем

Опубликовано

Будем рады еще услышать любые отклики, если кто - нибудь знает об этом что - нибудь...

Опубликовано
Будем рады еще услышать любые отклики, если кто - нибудь знает об этом что - нибудь...

имхо вы можете поинтересоваться у врача: какой вид был у того "сросшегося" яичка, ведь он видел его воочию,уменьшено ли в размерах или нормальное, или вообще атрофированное, ведет ли к яичку семенной канатик и кр. сосуды, т.е. способно ли оно влиять на гормональный фон собаки и действительно ли собака стерильна после удаления только 1 яичка. Но это просто для информации. Действия врача имхо вполне логичны - незачем лишний раз травмировать кишку, отделяя яичко, в таком случае. Не знаю, сможете ли Вы найти информацию еще о подобных случаях, поскольку ситуация в своем роде уникальная или же ну очень редкая, но совсем не влияющая на качество жизни собаки, я бы не волновалась больше по этому поводу.

Опубликовано

Большое спасибо за информацю, яичко нормальное по размеру, канатик и кр. сосуды функционируют , скорее всего оно стерильно, так сказал врач, и еще у собаки припухлость в области шва, как - будто там что- то внутри есть , сукровица выходит , врач говорит , что это нормально . так ли это извините ,если спрашиваю глупость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...