Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, спрашиваю совета. Все равно пойду с утра к вету, но сердце не на месте(

Мой лаброкобель 2,5 года заболел(. Во вторник утром его вырвало неоднократно, вышла вся еда и под конец белая пена. Задние конечности слабенькие, общая слабость. Отвезла в клинику. Сделали УЗИ, которое показало увеличенную печень и воспаленные стенки желудка. Доктор поставил диагноз вирусная инфекция. Нам поставили капельницу (раствор рингера, метрогил, милдронат, эссенциале, циклоферон, рибоксин).

Анализы не брали. Сказали принести кал, но собака не может сходить в туалет, так как почти не ест. Температура 39. Собака вялая.

Прописали нам уколы: но-шпа 2 р в день 3 дня, байтрин 1 р в день 3 дня, циклоферон 1 р в день 3 дня и веракол/травматин/лиарсин 1 р в день 10 дней.

Вчера мне показалось, что стало лучше. Кушал понемного, очень выборочно, но не рвало. А сегодня опять вырвало, в последний раз желтенькой водой, я так понимаю, печень.

Соотвественно, вопрос - ждать ли утра и ехать в свою клинику, или ехать сейчас в ночную. И что это может быть? Кал последний раз был сразу после посещения клиники, черный, вроде без крови.

Опубликовано
Черный кал - это плохо. Ничего красящего кал не давали?

Нет, но он не какал уже 3 дня (кал был во вторник, не жидкий и не густой). Возможно, в темноте он мне показался очень темным. Я понимаю, что темный кал - это признак внутреннего кровотечения. Но я доктора запытала на предмет энтерита - он сказал, что у него энтерита нет.

Опубликовано
Нет, но он не какал уже 3 дня (кал был во вторник, не жидкий и не густой). Возможно, в темноте он мне показался очень темным. Я понимаю, что темный кал - это признак внутреннего кровотечения. Но я доктора запытала на предмет энтерита - он сказал, что у него энтерита нет.

А анализы на вирусы делали? Вообще какие-нибудь анализы брали?

Опубликовано
А анализы на вирусы делали? Вообще какие-нибудь анализы брали?

Нет, не делали. Врач сказал, что сейчас по городу ходит вирус, все с такими симптомами. Да и собака на осмотре была бодрая, веселая.

Опубликовано

Странно. Если подозрение на печень, то почему не взяли кровь на биохимию? И кал отнесите завтра обязательно.

Опубликовано
Странно. Если подозрение на печень, то почему не взяли кровь на биохимию? И кал отнесите завтра обязательно.

Биохимию написали нам сдавать "после купирования острого приступа". Кал только если покакает ребенок.

Опубликовано
Нет, не делали. Врач сказал, что сейчас по городу ходит вирус, все с такими симптомами. Да и собака на осмотре была бодрая, веселая.

Смените врача.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...