Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос новичка.

Моей собаке исполнился год. Заводчик кормил собаку только натуральными продуктами - сырым мясом, творогом и т.п. После посещения ветклиники для очередной прививки доктор нам посоветовал однозначно переходить на сухой корм, да и продавцы ветмагазинов настаивали на этом же, при этом говорили, что собаке нужно давать только сухой корм и больше ничего со стола... . По их совету мы перешли на сухой корм. Действительно удобно: пищу собаке не варить, по утрам пищу не подогревать. То ли дело сухой корм - в одну миску бухнул корм, в другую - залил воду. Ешь сухой корм и запивай водой - и никаких бы проблем. Но...

У меня вопрос к участникам форума: "А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СУХИМ КОРМАМ?".

Мои доводы:

1. Сухие корма действительно экономят наше время, не требуют дополнительного приема витаминов.

2. Как бы ни были сухие корма наиболее сбалансированы по белкам, жирам, углеводам и витаминам, разве могут они быть единственным источником питания? Поешьте долгое время однообразную пищу, пусть даже и очень деликатесную - разве она не надоест рано или поздно? Вспомните эпизод еды красной икры Верещагиным в фильме "Белое солнце пустыни".

3. и так далее...

А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ?

Опубликовано (изменено)

Мы очень долго подбирали корма, пробовали разные марки, разные вкусы, но ....

Сначала вроде все хорошо, но к концу месяца обычно начинались проблемы. Сейчас мы полностью на натуральной пище, и о-о-о-чень довольны. Готовка у меня времени практически не занимает, мясо сырое, курица сырая, овощи сырые, кашу даю геркулесовую, которую заливаю кипятком на пару минут.

Собака лучше наедается.

А все дополнительные витамины и мин. веще-ва даем в таблетках.

Исходите из того, что хорошо именно для Вашей собаки.

Изменено пользователем Дольф
Опубликовано
Мы очень долго подбирали корма, пробовали разные марки, разные вкусы, но ....

Сначала вроде все хорошо, но к концу месяца обычно начинались проблемы. Сейчас мы полностью на натуральной пище, и о-о-о-чень довольны. Готовка у меня времени практически не занимает, мясо сырое, курица сырая, овощи сырые, кашу даю геркулесовую, которую заливаю кипятком на пару минут.

Собака лучше наедается.

А все дополнительные витамины и мин. веще-ва даем в таблетках.

Исходите из того, что хорошо именно для Вашей собаки.

тоже голосюю за натуральную пищу и витаминки фирмы 8в1! :thumbup:

Опубликовано

Геркулес не очень полезен для солбак, лучше рис и нречка

А чем кормить вопрос многосторонний и обсуждается он тут очень часто. Я считаю, что кормить надо тем, что устроит вас и вашу собаку, а будь то натуралка или сухой корм - решать вам.

Опубликовано
Геркулес не очень полезен для солбак, лучше рис и нречка

кому-то не подходит, а кто-то кроме него не может никакую другую кашу есть. уже все испробовано.

Опубликовано

Геркулес не полезен из-за того, что во первых он слегка слабит ( т.е. у собаки наблюдается кашицеобразный стул), а так же он засоряет пароанальный железы, отсюда и чистятся они чаще, а это малоприятно, что для псинки, что для владельца..

Опубликовано
Геркулес не полезен из-за того, что во первых он слегка слабит ( т.е. у собаки наблюдается кашицеобразный стул), а так же он засоряет пароанальный железы, отсюда и чистятся они чаще, а это малоприятно, что для псинки, что для владельца..

У моего Дольфа от геркулеса стул намного лучше, чем от той же гречки или риса. А железы в порядке, регулярно осматриваем и беспокойства не приничиняют. Все индивидуально.

Опубликовано
У моего Дольфа от геркулеса стул намного лучше, чем от той же гречки или риса. А железы в порядке, регулярно осматриваем и беспокойства не приничиняют. Все индивидуально.

Раньше почти всех собак кормили геркулесом. Откуда ж было взять дефицитные рис и гречку? А о кормах вообще и не знали.

Опубликовано
Раньше почти всех собак кормили геркулесом. Откуда ж было взять дефицитные рис и гречку? А о кормах вообще и не знали.

Ну да, осталось только еще в вигвамы переехать :thumbup:

Опубликовано

Прочитав статью на форуме про неёhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=3918, я приклоняю колено перед теми,кто кормит натуралкой,потому как я поняла,что мне надо не работать,чтобы ходить на рынок и покупать там всё самое свежее и тд! Ничего не имею против натуралки,но...

Моя собака, как и множество других , в том числе и чемпионов, на сухом корме,который, не скрою, для меня наиболее удобен. Предыдущие собаки у меня питались натуралкой, но С ОГОВОРКОЙ что это не была та натуралка(не настолько тщательно подобранная), как с статье. И в связи с этим возникали проблемы со стулом -то слишком жидко, то наоборот. В общем может и с наилучшими побуждениями, но подводили сами продукты -ведь не всегда угадаешь. Сейчас у моей собаки нет проблем с данным сухим кормом, ну и соответственно и мне от этого хорошо. А вообще конечно у каждого индивидуально! Иногда в связи с аллергией у пса (не дай бог!), индивидуальной переносимостью и притензиями. И потом, я знаю много собак, которые попробывав единожды наруралку потом наотрез отказывались от сухого корма! (тож не дурак,как гриться). Ну а если у вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ делать всё следуя статье,то почему бы и нет! Но на данный момент я не думаю что существует перевес в сторону одного или др вида кормления.

Опубликовано

Не люблю я эти разговоры, но... Свои пять копеек внесу.

Рэду уже 11ый год пошел. Рику - десятый, и т.д. Все едят сушнячок. :lol2: И все у нас путем. Каждые пол года - обследование. Последний раз обследовались в марте. Анализы - все без отклонений. Через неделю - опять сдаем.

Ежели у вашей псины в органоне усе в порядке - кормите чем хотите! Хошь морковкой одной.

А строить разговор тока на том, что собака довольна, или тому подобное... :lol2::lol2:

Я рада, что мерзкие капиталисты придумали такую вещь, как сбалансированное питание! Памятник бы им поставить! :lol2::thumbup::lol2:

Опубликовано

я тоже очень хотела кормить сухим, но не вышло.... хотя второму псу все равно, что есть, лишь бы дали и проблем никаких никогда не было, а с Дольфом я перепробовала кучу кормов, но ничего нам не подошло....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы своего первого лабрадорчика кормили только натуралкой. Проблемы с животом за все его 14 лет можно по пальцам пересчитать, и то чаще по нашему недосмотру. До старости выглядел молодо и подтянуто, и во всю играл. Никто не верил, что ему столько лет.

Нынешнего лабрика тоже кормим натуралкой. Предлагали иногда сухой, больше двух дней не ест, а натуральную всегда готов. Потбирает всё до последней рисенки :dribble:

Так что всё очень индивидуально. Надо смотреть по своей собаке.

Опубликовано

Удивлю. Я считаю, что идеальное питание - натуралка. Но в реале получается так, что мы это собакам обеспечить не можем, да и эволюция не стоит на месте, потребности собак меняются. Поэтому я за супер-пупер-премиум корма. Я прочитала статью об ингридиентах Тимбервульф Органикс. Производитель этого корма, как и я, кормил собак натуралкой. но чего он только туда не добавлял, чтобы полноценно кормить собак, а потом взял и решил свой рецепт сделать сухим кормом. Там такие ингридиенты - мням! Но у нас его нет, к сожалению. Есть другие. Самые хорошие корма - это всякие натюр и холистик. По-моему, почти все марки имеют это в ассортименте. Вот этим и советую кормить.

Опубликовано

А что ещё можете сказать о кормах ? интересно мне инфа.... а более реальные корма какие хороши? я про те, что возят и бывают всегда. У нас есть - пронатюр, мира дог, роял, еконуба, хилс, пурина, про пак, ну и всё, что низкого качества :dribble:

Опубликовано

как то засела на "чтиво" по всем экспертам. Прочитала статьи, написанные различными экспертами нашенскими. Т.е. выходцами СССР по поводу корма. Так как практически все эксперты являются автоматом и владельцами питомников. Интересно было мнение именно их, так как Штаты и Европа давно перешли на сушняк.

В принципе их мнения в итоге совпадают. Раньше, когда за кардоном уже собаки сидели на сбалансированном корме сухом, а наши все еще питались натуралкой, уровень наших собак не достигал уровня тех собак на выставках. Вроде все хорошо , но....то шерстистость похуже, то с лапками проблемки то еще с чем то. И мол все эти проблемы связаны с тем, что в свое время собака в корме чего то не дополучила. Там даже сравнивались щенки из одного помета, которые сидели на натуралке и на сушняке, которые в обоих вариантам выращивались профессионалами.

Вывод они делают одинаковый, что очень сложно составить правильный баланс всего необходимого при натуральном кормлении. К этому надо подходить очень серьезно и все взвешивать, высчитывать, просчитывать. И если вы хотите получить собаку шоу-класса вне конкуренции, мало взять щенка от супер-пупер родителей, надо делать эти рассчеты еще более серьезно, так как ваш братик-сестричка сидя на сушняке хорошо подобранном при более худших данных может запросто обойти потом, из-за того, что будет с детства все необходимое получать :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...