Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вчера была в поисках нового корма, предложили один из вариантов - гипоаллергенный голландский корм, марку не помню, но смутило протеин к жиру - 23 к 10, не мало ли для ретривера? Мне кажется, такое сожержание жира чаще в диетических кормах. Может ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Luckys Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вчера была в поисках нового корма, предложили один из вариантов - гипоаллергенный голландский корм, марку не помню, но смутило протеин к жиру - 23 к 10, не мало ли для ретривера? Мне кажется, такое сожержание жира чаще в диетических кормах. Может ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.Если у собаки нет хороших нагрузок, то в самый раз.
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Не скажу по жирам и протеинам, но посоветую брать тот корм с которым не будет проблем в последствии (с наличием), а то понравится и будете мотом искать только его по всему городу, как я однажды искал тренер, облазил почти все зоомаги в городе, в итоге забрал 2 последних килограммовых мешка. Хорошо, что пока мы ели эти мешки мне позвонили и сказали, что пришла новая партия по 15 кг
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Не скажу по жирам и протеинам, но посоветую брать тот корм с которым не будет проблем в последствии (с наличием), а то понравится и будете мотом искать только его по всему городу, как я однажды искал тренер, облазил почти все зоомаги в городе, в итоге забрал 2 последних килограммовых мешка. Хорошо, что пока мы ели эти мешки мне позвонили и сказали, что пришла новая партия по 15 кг нет, соотношение жиров/протеинов очень важно. ИМЕННО от них зависит здоровье. Многие пострадали от высококалорийных кормов, мы, в частности от Аканы.
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 нет, соотношение жиров/протеинов очень важно. ИМЕННО от них зависит здоровье.Так я и не утверждал обратное
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 нет, соотношение жиров/протеинов очень важно. ИМЕННО от них зависит здоровье. Многие пострадали от высококалорийных кормов, мы, в частности от Аканы. Так какое же оптимальное для ретривера?
Luckys Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Так какое же оптимальное для ретривера? лучше всего протеин 22-25 и жир 12-14
OrangeFox Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Так какое же оптимальное для ретривера? зависит от нагрузок у собаки и от усваиваемости корма. Я варьирую по сезонам. Самое большое - 28 протеин, 18 жир. Сейчас едим 24 / 11 соответственно.
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Эммм, а где на упаковке написано протеин? У нас наклейка с составом: -белок 23%-жиры и масла 13%-клетчатка 2,6 %-зола 6,2%-влага 8%-кальций 1,2%-фосфор 0,95%про протеины ни слова
Женя и Марта Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Эммм, а где на упаковке написано протеин? У нас наклейка с составом: -белок 23%-жиры и масла 13%-клетчатка 2,6 %-зола 6,2%-влага 8%-кальций 1,2%-фосфор 0,95%про протеины ни слова Протеин - это белок
Dmitriy Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Протеин - это белокАха, спасибо, я так по аналогии и подозревал в принципе
лисёнок Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 мы едим наверное тот самый Голландский корм))) это не Бест Чёйс случайно с ягненком? там протеин/жир как раз 23/10, едим его 2 недели, пока все хорошо, выход каках мне нравится и консинстенция и не толстеем как пончики, аллергии нет, едим с удовольствием и цена приемлемая. Вобщем пока мы довольны.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 мы едим наверное тот самый Голландский корм))) это не Бест Чёйс случайно с ягненком? там протеин/жир как раз 23/10, едим его 2 недели, пока все хорошо, выход каках мне нравится и консинстенция и не толстеем как пончики, аллергии нет, едим с удовольствием и цена приемлемая. Вобщем пока мы довольны.Да-да, кажется он.
Оля и Юджин Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 лучше всего протеин 22-25 и жир 12-14Это относится и к щенкам и к взрослым собакам?
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Это относится и к щенкам и к взрослым собакам?Нет, Ольга. Здесь речь идет о взрослых собаках. Щенкам требуется больше протеина.
Luckys Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Нет, Ольга. Здесь речь идет о взрослых собаках. Щенкам требуется больше протеина.Да вообще-то не всегда, от многих факторов зависит. Особенно при бурном росте ими не стоит увлекаться.
Оля и Юджин Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Да вообще-то не всегда, от многих факторов зависит. Особенно при бурном росте ими не стоит увлекаться.Кормлю РК для щенков крупных пород(его ест лучше всего):протеин(белки)-32;жиры-14.
Luckys Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Кормлю РК для щенков крупных пород(его ест лучше всего):протеин(белки)-32;жиры-14. Если подходит - ешьте и не заморачивайтесь, по возможности контролируйте время от времени состояние здоровья, постоянные метания по кормам еще хуже. Не перекармливайте, обеспечивайте хороший выгул и все будет в порядке. Я знаю лабрадоров давным-давно кушающих Ориджен - великолепно себя чувствуют, но при этом это не диванные собаки, а собаки, которые получают регулярные нагрузки и такое кормление для них оптимально. Для городской собаки приведенные мной цифры - то что нужно + корректировать индивидуально в зависимости от разных факторов.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Кормлю РК для щенков крупных пород(его ест лучше всего):протеин(белки)-32;жиры-14. Это нормально. Не волнуйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти