феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Всё. Закончим на этом спор. У каждого своё мнение, все это поняли. Мы всё-таки здесь любители своих собак и в большей степени единомышленники. "я, конечно, дико извиняюсь...может я чего-то незнаю.... а вы здесь главная по спорам?! блюститель порядка?!! модератор?!! ...."закончим"!!!.... хотим и спорим, вернее, высказываем свое мнение....Но всё-таки, возвращаясь к теме форума, подскажите, как лучше его отучать. У меня просто иногда сдают нервы. Я не хочу его обидеть, сделать больно. Может, он слабо понимает в силу своего возраста? Ему всего 2 месяца 15 дней. Слышала метод "зонтика на кровати". Но по ходу мой пёс приходит в восторг от открытого зонта. Не понимаю, правда, с чем он его ассоциирует ....ничего не понимаю (с) сами же приказали закончить....
Сергей Васильеff Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 ....ничего не понимаю (с) сами же приказали закончить.... Тема о чем? Вот человек по теме и спрашивает.
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я, конечно, дико извиняюсь...может я чего-то незнаю.... а вы здесь главная по спорам?! блюститель порядка?!! модератор?!! ...."закончим"!!!.... хотим и спорим, вернее, высказываем свое мнение........ничего не понимаю (с) сами же приказали закончить.... Во-первых, я не приказывала. И не "блюститель" порядка, это во-вторых. Я доходчиво, надеюсь, объяснила. И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумыватьсяСЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ, спасибо за понимание и поддержку.я, конечно, дико извиняюсь...может я чего-то незнаю.... а вы здесь главная по спорам?! блюститель порядка?!! модератор?!! ...."закончим"!!!.... хотим и спорим, вернее, высказываем свое мнение........ничего не понимаю (с) сами же приказали закончить.... "ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ МНЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ"
Dmitriy Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумыватьсяФорум - место общения. Когда тама исчерпана начинаются околотемные обсуждения, если автор не просит закрыть топик, привыкайте.И не стОит так бурно реагировать на альтернативные мнения, критику и т.п. Уважайте собеседеников
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Форум - место общения. Когда тама исчерпана начинаются околотемные обсуждения, если автор не просит закрыть топик, привыкайте.И не стОит так бурно реагировать на альтернативные мнения, критику и т.п. Уважайте собеседеников в том то и дело, что Я уважаю. но вижу, что не все делают то же самое. неприятно.
OrangeFox Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 в том то и дело, что Я уважаю. но вижу, что не все делают то же самое. неприятно.судя по Вашей категоричной манере высказываться - не очень-то похоже. Категоричная манера здесь не приветствуется, равно как и оскорбление или попытки задеть других участников дискуссии. Рекомендую ознакомиться с правилами.
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 судя по Вашей категоричной манере высказываться - не очень-то похоже. Категоричная манера здесь не приветствуется, равно как и оскорбление или попытки задеть других участников дискуссии. Рекомендую ознакомиться с правилами.спасибо. непременно ознакомлюсь
феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Во-первых, я не приказывала. И не "блюститель" порядка, это во-вторых. Я доходчиво, надеюсь, объяснила. И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумыватьсялюбезнейшая! во-первых, доходчиво объяснять...ну, не дано вам....пардоньте!во-вторых, не тебе, милейшая учить меня думать, ну,или, хотя бы вдумываться....опять жа, пардоньте!"ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ МНЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ"во-первых, избито..увы!во-вторых, непохоже, увы же!в-третьих, а зачем написано заглавными буквами?! спасибо. непременно ознакомлюсьво-во! там всё доходчиво написано, ну, как вы любите Тема о чем? Вот человек по теме и спрашивает.ну,дык, и научите, если "спецом" себя выказываете...типо....
ElenaK Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Для меня - лежание в кровати или НЕ лежание - не является показателем доминироваия, или НЕ доминирования. ...В этом МОЕ доминирование, как вожака своей стаи. Ну...и в многом другом, конечно.Короче, ты права, безусловно, но... я ж и говорю, что для тебя-то это не проблема. Я, возможно, несколько по-другому стою свои взаимоотношения с собаками, чужими и своими, но я тоже могу себе позволить некие попустительства: не замечать попрошайничающую у стола собаку, или даже кинуть ей со стола после своей трапезы объедки, или дать облизать тарелку. Но! это могу себе позволить Я. А клиенту такое советовать я не буду, даже наоборот, потому что, хотя многие проблемы клиенты наживают себе, конечно, сами, от незнания и от нерешительности, но эти проблемы, как ни странно, решаемы "окольными" путями, без тщетных попыток доминировать физически и морально, как это может профессионал, плюющий на многие условности. У многих новичков, как ни убеждай, не получится доминировать так, как у нас, не хватает реакции, напора, артистизма, много чего еще, короче - не хватает силы духа. Они бы готовы, да не могут! Зато вполне возможно даже слабому духом человеку сделать простые, но принципиальные ограничения, чтобы усмирить собаку: не пущать псину в кровать ; не давать ей жрать, пока сам не поел; ограничить в белковой пище и вообще в количестве пищи и количестве кормежек; давать пищу только из кармана за выполненные, пусть и несложные, команды, а не из миски первое_второе_и_компот; не пускать поперед себя в двери; сгонять с прохода...; и вот уже волей-неволей собака своего неопытного хозяина вынуждена признавать если не за вожака, то хотя бы за существо, имеющее хоть какие-то права, а не только обязанности кормить ее величество Собаку и болтаться грузиком на веревочке на прогулке.
феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 я ж и говорю, что для тебя-то это не проблема. Я, возможно, несколько по-другому стою свои взаимоотношения с собаками, чужими и своими, но я тоже могу себе позволить некие попустительства: не замечать попрошайничающую у стола собаку, или даже кинуть ей со стола после своей трапезы объедки, или дать облизать тарелку. Но! это могу себе позволить Я. А клиенту такое советовать я не буду, даже наоборот, потому что, хотя многие проблемы клиенты наживают себе, конечно, сами, от незнания и от нерешительности, но эти проблемы, как ни странно, решаемы "окольными" путями, без тщетных попыток доминировать физически и морально, как это может профессионал, плюющий на многие условности. У многих новичков, как ни убеждай, не получится доминировать так, как у нас, не хватает реакции, напора, артистизма, много чего еще, короче - не хватает силы духа. Они бы готовы, да не могут! Зато вполне возможно даже слабому духом человеку сделать простые, но принципиальные ограничения, чтобы усмирить собаку: не пущать псину в кровать ; не давать ей жрать, пока сам не поел; ограничить в белковой пище и вообще в количестве пищи и количестве кормежек; давать пищу только из кармана за выполненные, пусть и несложные, команды, а не из миски первое_второе_и_компот; не пускать поперед себя в двери; сгонять с прохода...; и вот уже волей-неволей собака своего неопытного хозяина вынуждена признавать если не за вожака, то хотя бы за существо, имеющее хоть какие-то права, а не только обязанности кормить ее величество Собаку и болтаться грузиком на веревочке на прогулке.Елена, я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваш профессионализм... но лично у меня было три МОИХ собаки: 1. мальтийская болонка, который держал всю семью "под каблуком", 2. ньюфка - ангельское создание, с которой я прошла курс послушания, и она не доставляла мне никаких хлопот: хоть и в постель залазила (но не любила, жарко), и кормила я ее первой и т.д. и т.п.... никогда она даже не пыталась доминировать! 3. нынешняя голденша, которая дрессировалась только под выставки, зацелованная ...во все места, спит, где хочет, ест, естественно первая, ну, и, опять же и т.д. и т.п...собака, кстати, доминантная, в плане общения с себе подобными, но эта доминантность со временем превратилась в (как я называю) "собачью интровертность", т.е. она гуляет СО МНОЙ, на собак не обращает внимания.....игнор полный....но при этом,я для нее, если не вожак, то авторитет точно ...кроме одной мааааленькой проблемки, которая решается фифти/фифти... ну, уш, доминантной надо мной или моей дочей(которая заменяет меня в мое отсутствие) я ее никак назвать не могу! да! собака спит на всех диванах/кроватях, кроме дочиной...ну, не разрешает она ей... просто, не разрешает!да! еще! собаковладелец я не очень-то опытный...
*Darya* Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А вот у меня между общим отношением с собакой и кроватью прямо какая-то прямая связь получается, может я конечно что-то себе и надумала, я далеко не профи. Собака ко мне попала в 9 месяцев, до этого с детства проводила время в хозяйской постели. Я этого не приемлю, потому что в моем понимании, ну не место собаке на постели, да и неудобно мне с ней спать. Первое время попытки были ежедневные, откровенные, потом - поскромнее. Потом практически прекратились, но иногда я себе позволяла, по "слабости характера" как раз, особенно часто эта слабость проявлялась в холодные ночи на даче - а с собачкой так тепло... После "постельного режима" наглость каждый раз резко возрастала, прямо удивительно, невооруженным взглядом было видно. Меня на прогулке просто не слышали, и каждый раз приходилось приводить в чувство. Я сначала думала, это маразм, специально проводила "следственные эксперименты" - точно, начинает наглеть.Последние полгода, с тех пор как я особенно часто и регулярно занимаюсь, Ева залезала на кровать только по редкому приглашению и все менее охотно, и при первой возможности сматывала. После курса занятий в группе у Ольги Нечаевой, собаку вообще не затащишь. Она вообще не проявляет интереса к кровати. При это я за последний год ни разу(!) ни выражала неудовольства посещением кровати. Т.к. уверена, что если что, "приведу в норму", а иногда все же очень хочется, поваляться А вот к моему МЧ, которого она любит, но не слушается, она до сих пор по ночам сама залезает в кровать (иногда оставляю на него собаку).
тигрис Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 да лан вам кровати. что вообще делать 2х месячному щенку на кровати?мне бы лапки жалко было, а глисты уж потом.я конечно тоже не стронник кроватей. могу разрешить поваляться, но не на постеленой.Евгения Шум у вас проблема не в кроватях, а в подходе к собаке.воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует.
*Darya* Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 да лан вам кровати. :) что вообще делать 2х месячному щенку на кровати?мне бы лапки жалко было, а глисты уж потом.я конечно тоже не стронник кроватей. могу разрешить поваляться, но не на постеленой.Евгения Шум у вас проблема не в кроватях, а в подходе к собаке.воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует. А кстати да, я как-то возраст не углядела. У моей подруги у собаки после прыжка с кровати в возрасте 4 месяцев проблемы с ножками на всю жизнь.
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) да лан вам кровати. :) что вообще делать 2х месячному щенку на кровати?мне бы лапки жалко было, а глисты уж потом.я конечно тоже не стронник кроватей. могу разрешить поваляться, но не на постеленой.Евгения Шум у вас проблема не в кроватях, а в подходе к собаке.воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует. Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением. Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Евгения Шум
тигрис Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением. Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи.Извините что мы к вам пристаем. и все же совет, не стоит сейчас приучать щенка к тому что вам не понравится в будущем.да и в комнате с будущим ребенком щенку делать нечего. придется вам закрывать комнату. купите специальную перегородку для дверей. она продается в детских магазинах. и поверьте пара-тройка ночей и ваш щен привыкнет спать один. да и днем ни к чему ему входить в комнату.вы взяли на себя ответственность сейчас растить двух детей. собачьего и человеческого.придется постараться. многие из нас это проходили. ничего, ни кто из собак обделен не был.и пожалейте щенячьи лапки.
Сергей Васильеff Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 , или дать облизать тарелку.Я когда такое впервые увидел, у меня глаза на лоб полезли.
феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением. Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи.ну, во-первых, скажите "большо спасибо" тому, кто в 34 недели беременности подарил вам шенка (надеюсь, это был не ваш "каприз"....почему-то вспоминается О'Генри...)во-вторых, чтобы вас "оставили в покое", не надо было спрашивать так, чтобы слышать другое....учитесь грамотно и без "выпендрежа" формулировать свои вопросы....хотя вопросов от вас, собственно, как таковых, и не было....моя ИМХА-избавтесь, пока не поздно , от ненужного вам щенка!
Сергей Васильеff Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 , да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка).Вот здесь вы не правы. "Обижать"(запрещать, ограничивать, наказывать) придеться и не раз и не два. Надо уметь и мочь добиваться своего.
феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я когда такое впервые увидел, у меня глаза на лоб полезли.берегите глаза!...лучше сразу отворачивайтесь!
ElenaK Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я когда такое впервые увидел, у меня глаза на лоб полезли.Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машина
Сергей Васильеff Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машинаУ меня кастрюля то отдельная всегда для собак. Честно, не понимаю этого.
Selar Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машинаЭто точно :)У меня кастрюля то отдельная всегда для собак. Честно, не понимаю этого.В походе нет индивидуальной посуды у собак (почти нет ), особо талантливые моют и общественные котелки Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Selar
тигрис Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машинаЛен, пожалей желудки с печенками. :) я от жадности лучше сама оближу.
феня aka наталья Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Лен, пожалей желудки с печенками. я от жадности лучше сама оближу. :)во, ты жадюга!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти