Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё. Закончим на этом спор. У каждого своё мнение, все это поняли. Мы всё-таки здесь любители своих собак и в большей степени единомышленники. "

я, конечно, дико извиняюсь...может я чего-то незнаю.... а вы здесь главная по спорам?! блюститель порядка?!! модератор?!! ...."закончим"!!!.... хотим и спорим, вернее, высказываем свое мнение....

Но всё-таки, возвращаясь к теме форума, подскажите, как лучше его отучать. У меня просто иногда сдают нервы. Я не хочу его обидеть, сделать больно. Может, он слабо понимает в силу своего возраста? Ему всего 2 месяца 15 дней. Слышала метод "зонтика на кровати". Но по ходу мой пёс приходит в восторг от открытого зонта. Не понимаю, правда, с чем он его ассоциирует :thumbup:

....ничего не понимаю (с) сами же приказали закончить.... :thumbup:

Опубликовано
я, конечно, дико извиняюсь...может я чего-то незнаю.... а вы здесь главная по спорам?! блюститель порядка?!! модератор?!! ...."закончим"!!!.... хотим и спорим, вернее, высказываем свое мнение....

Во-первых, я не приказывала. И не "блюститель" порядка, это во-вторых. Я доходчиво, надеюсь, объяснила. И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумываться

СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ, спасибо за понимание и поддержку.

"ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ МНЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ"

Опубликовано
И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумываться

Форум - место общения. Когда тама исчерпана начинаются околотемные обсуждения, если автор не просит закрыть топик, привыкайте.

И не стОит так бурно реагировать на альтернативные мнения, критику и т.п. Уважайте собеседеников :thumbup:

Опубликовано
Форум - место общения. Когда тама исчерпана начинаются околотемные обсуждения, если автор не просит закрыть топик, привыкайте.

И не стОит так бурно реагировать на альтернативные мнения, критику и т.п. Уважайте собеседеников :thumbup:

в том то и дело, что Я уважаю. но вижу, что не все делают то же самое. неприятно.

Опубликовано
в том то и дело, что Я уважаю. но вижу, что не все делают то же самое. неприятно.

судя по Вашей категоричной манере высказываться - не очень-то похоже. Категоричная манера здесь не приветствуется, равно как и оскорбление или попытки задеть других участников дискуссии. Рекомендую ознакомиться с правилами.

Опубликовано
судя по Вашей категоричной манере высказываться - не очень-то похоже. Категоричная манера здесь не приветствуется, равно как и оскорбление или попытки задеть других участников дискуссии. Рекомендую ознакомиться с правилами.

спасибо. непременно ознакомлюсь

Опубликовано
Во-первых, я не приказывала. И не "блюститель" порядка, это во-вторых. Я доходчиво, надеюсь, объяснила. И вообще, научитесь думать, когда читаете. Или хотя бы вдумываться

любезнейшая! во-первых, доходчиво объяснять...ну, не дано вам....пардоньте!

во-вторых, не тебе, милейшая учить меня думать, ну,или, хотя бы вдумываться....опять жа, пардоньте!

"ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ МНЕ НРАВЯТСЯ СОБАКИ"

во-первых, избито..увы!

во-вторых, непохоже, увы же!

в-третьих, а зачем написано заглавными буквами?! :thumbup:

спасибо. непременно ознакомлюсь

во-во! там всё доходчиво написано, ну, как вы любите :thumbup:

Тема о чем? Вот человек по теме и спрашивает.

ну,дык, и научите, если "спецом" себя выказываете...типо....

Опубликовано
Для меня - лежание в кровати или НЕ лежание - не является показателем доминироваия, или НЕ доминирования. ...

В этом МОЕ доминирование, как вожака своей стаи. Ну...и в многом другом, конечно.

Короче, ты права, безусловно, но... :thumbup:

я ж и говорю, что для тебя-то это не проблема. Я, возможно, несколько по-другому стою свои взаимоотношения с собаками, чужими и своими, но я тоже могу себе позволить некие попустительства: не замечать попрошайничающую у стола собаку, или даже кинуть ей со стола после своей трапезы объедки, или дать облизать тарелку. Но! это могу себе позволить Я. А клиенту такое советовать я не буду, даже наоборот, потому что, хотя многие проблемы клиенты наживают себе, конечно, сами, от незнания и от нерешительности, но эти проблемы, как ни странно, решаемы "окольными" путями, без тщетных попыток доминировать физически и морально, как это может профессионал, плюющий на многие условности. У многих новичков, как ни убеждай, не получится доминировать так, как у нас, не хватает реакции, напора, артистизма, много чего еще, короче - не хватает силы духа. Они бы готовы, да не могут! Зато вполне возможно даже слабому духом человеку сделать простые, но принципиальные ограничения, чтобы усмирить собаку: не пущать псину в кровать ; не давать ей жрать, пока сам не поел; ограничить в белковой пище и вообще в количестве пищи и количестве кормежек; давать пищу только из кармана за выполненные, пусть и несложные, команды, а не из миски первое_второе_и_компот; не пускать поперед себя в двери; сгонять с прохода...; и вот уже волей-неволей собака своего неопытного хозяина вынуждена признавать если не за вожака, то хотя бы за существо, имеющее хоть какие-то права, а не только обязанности кормить ее величество Собаку и болтаться грузиком на веревочке на прогулке.
Опубликовано
я ж и говорю, что для тебя-то это не проблема. Я, возможно, несколько по-другому стою свои взаимоотношения с собаками, чужими и своими, но я тоже могу себе позволить некие попустительства: не замечать попрошайничающую у стола собаку, или даже кинуть ей со стола после своей трапезы объедки, или дать облизать тарелку. Но! это могу себе позволить Я. А клиенту такое советовать я не буду, даже наоборот, потому что, хотя многие проблемы клиенты наживают себе, конечно, сами, от незнания и от нерешительности, но эти проблемы, как ни странно, решаемы "окольными" путями, без тщетных попыток доминировать физически и морально, как это может профессионал, плюющий на многие условности. У многих новичков, как ни убеждай, не получится доминировать так, как у нас, не хватает реакции, напора, артистизма, много чего еще, короче - не хватает силы духа. Они бы готовы, да не могут! Зато вполне возможно даже слабому духом человеку сделать простые, но принципиальные ограничения, чтобы усмирить собаку: не пущать псину в кровать ; не давать ей жрать, пока сам не поел; ограничить в белковой пище и вообще в количестве пищи и количестве кормежек; давать пищу только из кармана за выполненные, пусть и несложные, команды, а не из миски первое_второе_и_компот; не пускать поперед себя в двери; сгонять с прохода...; и вот уже волей-неволей собака своего неопытного хозяина вынуждена признавать если не за вожака, то хотя бы за существо, имеющее хоть какие-то права, а не только обязанности кормить ее величество Собаку и болтаться грузиком на веревочке на прогулке.

Елена, я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваш профессионализм... но лично у меня было три МОИХ собаки: 1. мальтийская болонка, который держал всю семью "под каблуком", 2. ньюфка - ангельское создание, с которой я прошла курс послушания, и она не доставляла мне никаких хлопот: хоть и в постель залазила (но не любила, жарко), и кормила я ее первой и т.д. и т.п.... никогда она даже не пыталась доминировать! 3. нынешняя голденша, которая дрессировалась только под выставки, зацелованная ...во все места, спит, где хочет, ест, естественно первая, ну, и, опять же и т.д. и т.п...собака, кстати, доминантная, в плане общения с себе подобными, но эта доминантность со временем превратилась в (как я называю) "собачью интровертность", т.е. она гуляет СО МНОЙ, на собак не обращает внимания.....игнор полный....но при этом,я для нее, если не вожак, то авторитет точно :thumbup: ...кроме одной мааааленькой проблемки, которая решается фифти/фифти... ну, уш, доминантной надо мной или моей дочей(которая заменяет меня в мое отсутствие) я ее никак назвать не могу! да! собака спит на всех диванах/кроватях, кроме дочиной...ну, не разрешает она ей... просто, не разрешает!

да! еще! собаковладелец я не очень-то опытный...

Опубликовано

А вот у меня между общим отношением с собакой и кроватью прямо какая-то прямая связь получается, может я конечно что-то себе и надумала, я далеко не профи.

Собака ко мне попала в 9 месяцев, до этого с детства проводила время в хозяйской постели. Я этого не приемлю, потому что в моем понимании, ну не место собаке на постели, да и неудобно мне с ней спать. Первое время попытки были ежедневные, откровенные, потом - поскромнее. Потом практически прекратились, но иногда я себе позволяла, по "слабости характера" как раз, особенно часто эта слабость проявлялась в холодные ночи на даче - а с собачкой так тепло... После "постельного режима" наглость каждый раз резко возрастала, прямо удивительно, невооруженным взглядом было видно. Меня на прогулке просто не слышали, и каждый раз приходилось приводить в чувство. Я сначала думала, это маразм, специально проводила "следственные эксперименты" - точно, начинает наглеть.

Последние полгода, с тех пор как я особенно часто и регулярно занимаюсь, Ева залезала на кровать только по редкому приглашению и все менее охотно, и при первой возможности сматывала. После курса занятий в группе у Ольги Нечаевой, собаку вообще не затащишь. Она вообще не проявляет интереса к кровати. При это я за последний год ни разу(!) ни выражала неудовольства посещением кровати. Т.к. уверена, что если что, "приведу в норму", а иногда все же очень хочется, поваляться :thumbup:

А вот к моему МЧ, которого она любит, но не слушается, она до сих пор по ночам сама залезает в кровать (иногда оставляю на него собаку).

Опубликовано

да лан вам кровати. :thumbup:

что вообще делать 2х месячному щенку на кровати?

мне бы лапки жалко было, а глисты уж потом.

я конечно тоже не стронник кроватей. могу разрешить поваляться, но не на постеленой.

Евгения Шум у вас проблема не в кроватях, а в подходе к собаке.

воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует. :thumbup:

Опубликовано
да лан вам кровати. :)

я конечно тоже не стронник кроватей. могу разрешить поваляться, но не на постеленой.

воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует. :ok:

А кстати да, я как-то возраст не углядела. У моей подруги у собаки после прыжка с кровати в возрасте 4 месяцев проблемы с ножками на всю жизнь.

Опубликовано (изменено)
да лан вам кровати. :)

воспитывайте и лазить не будет туда куда не следует. :ok:

Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением.

Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.

И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи.

Изменено пользователем Евгения Шум
Опубликовано
Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением.

Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.

И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи.

Извините что мы к вам пристаем. :ok:

и все же совет, не стоит сейчас приучать щенка к тому что вам не понравится в будущем.

да и в комнате с будущим ребенком щенку делать нечего. придется вам закрывать комнату. купите специальную перегородку для дверей. она продается в детских магазинах. и поверьте пара-тройка ночей и ваш щен привыкнет спать один. да и днем ни к чему ему входить в комнату.

вы взяли на себя ответственность сейчас растить двух детей. собачьего и человеческого.

придется постараться. многие из нас это проходили. ничего, ни кто из собак обделен не был.

и пожалейте щенячьи лапки.

Опубликовано

ну, во-первых, скажите "большо спасибо" тому, кто в 34 недели беременности подарил вам шенка (надеюсь, это был не ваш "каприз"....почему-то вспоминается О'Генри...)

во-вторых, чтобы вас "оставили в покое", не надо было спрашивать так, чтобы слышать другое....учитесь грамотно и без "выпендрежа" формулировать свои вопросы....хотя вопросов от вас, собственно, как таковых, и не было....

моя ИМХА-избавтесь, пока не поздно , от ненужного вам щенка!

Опубликовано
, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка).
Вот здесь вы не правы. "Обижать"(запрещать, ограничивать, наказывать) придеться и не раз и не два. Надо уметь и мочь добиваться своего.
Опубликовано
Я когда такое впервые увидел, у меня глаза на лоб полезли.

Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машина

Опубликовано (изменено)

Это точно :ok: :)

У меня кастрюля то отдельная всегда для собак. Честно, не понимаю этого.

В походе нет индивидуальной посуды у собак (почти нет :gleam: ), особо талантливые моют и общественные котелки :clap_1:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Лен, пожалей желудки с печенками. :)

я от жадности лучше сама оближу. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...