Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! подскажите,пожалуйста, я в 30-ти градусный мороз укутываюсь потеплее, лапы собаки защищаю воском, но вот возник вопрос, а сколько по времени можно выгуливать собаку в такие морозы,без ущерба для её здоровья? она то готова гулять хоть целый день :thumbup:

Опубликовано
Доброго времени суток! подскажите,пожалуйста, я в 30-ти градусный мороз укутываюсь потеплее, лапы собаки защищаю воском, но вот возник вопрос, а сколько по времени можно выгуливать собаку в такие морозы,без ущерба для её здоровья? она то готова гулять хоть целый день :thumbup:

пока оба не замерзнете!

Ну желательно понять это, когда вы еще будите в состоянии шевелиться :sorry:

Опубликовано
пока оба не замерзнете!

Ну желательно понять это, когда вы еще будите в состоянии шевелиться :thumbup:

:sorry: да я то нормально морозы переношу, можно сказать, что с появлением собаки я стала зимолюбивая....вот только боюсь, не заработает ли моя краса какую нибудь каку типа цистита, находясь долго на морозе?

Опубликовано
:sorry: да я то нормально морозы переношу, можно сказать, что с появлением собаки я стала зимолюбивая....вот только боюсь, не заработает ли моя краса какую нибудь каку типа цистита, находясь долго на морозе?

если на будет лежать/сидеть\стоять то не вопрос. Так же после активных бежек не стоит давать сбаке лежать.

А так, если прогулка активная с чего вдруг что будет?! :thumbup:

Опубликовано
если на будет лежать/сидеть\стоять то не вопрос. Так же после активных бежек не стоит давать сбаке лежать.

А так, если прогулка активная с чего вдруг что будет?! :thumbup:

это первая в моей жизни собака, за которую ответстенность несу только я.вот и передергиваю иногда, стараюсь перестраховаться...ну Вы же тоже начинали с чего-то?.

пы сы:а вообше,спасибо Вам огромное за помощь

Опубликовано
это первая в моей жизни собака, за которую ответстенность несу только я.вот и передергиваю иногда, стараюсь перестраховаться...ну Вы же тоже начинали с чего-то?.

пы сы:а вообше,спасибо Вам огромное за помощь

начинала, но у меня мозг на медицине повернут давно :thumbup:

вполне нормальные вопросы, просто с чувством писать не всегда получается :sorry:

не за что!

Опубликовано
начинала, но у меня мозг на медицине повернут давно :thumbup:

вполне нормальные вопросы, просто с чувством писать не всегда получается :sorry:

не за что!

:nono:

Опубликовано

Я тоже думала всегда, что гулять можно сколько угодно, если двигаться (попробовал бы кто-то в -35 НЕ двигаться :thumbup: ). А вчера наша вет. врач говорит: "гуляйте - гуляйте, пока цистит не заработаете. После -30 можно только минут на 15 выходить и то в одежде". И теперь я прямо расстроилась. А вдруг и правда я не права? Она же врач и в остальном я ей доверяю....

Опубликовано
Я тоже думала всегда, что гулять можно сколько угодно, если двигаться (попробовал бы кто-то в -35 НЕ двигаться :thumbup: ). А вчера наша вет. врач говорит: "гуляйте - гуляйте, пока цистит не заработаете. После -30 можно только минут на 15 выходить и то в одежде". И теперь я прямо расстроилась. А вдруг и правда я не права? Она же врач и в остальном я ей доверяю....

Ну не знаю. Когда я купила свою первую лабрадорку, то задала врачу этот же вопрос. Она ответила: пока сама не замёрзнешь.

Опубликовано
Я тоже думала всегда, что гулять можно сколько угодно, если двигаться (попробовал бы кто-то в -35 НЕ двигаться :sorry: ). А вчера наша вет. врач говорит: "гуляйте - гуляйте, пока цистит не заработаете. После -30 можно только минут на 15 выходить и то в одежде". И теперь я прямо расстроилась. А вдруг и правда я не права? Она же врач и в остальном я ей доверяю....

Когда-то прочитала очень хорошую фразу - голдену -20 лучше, чем +20. Правда именно ГОЛДЕНУ и -20. Но у лабров тоже подшерсток что надо!! Смотрите сами на собаку - если она бегает с удовольствием, играет, то гуляйте на здоровье. А вот если жмется, лапки поджимает, то домой. И еще. Иногда -30 переносишь лучше, чем -10, но с сырым холодным ветром. Так что все относительно. Но я бы лично при -30 больше 40 минут-1 часа не гуляла. :thumbup:

Опубликовано

почему я и обратилась на любимый форум, два врача ответили мне совершенно противоположно, один говорит, пока самой не надоест, другой- что собаку надо пожалеть, пусть даже в комбезе, но пипун то у неё "на улице" :nono: А моя готова гулять, пока домой не загонят,даже если лапы прихватывать начинает, подбежит ко мне, я ей лапку отогрею, она дальше гулять. :sorry:

Опубликовано

моему голдену фиолетво, он может гулять сутки на пролет, но он нсится как чума везде, сразу, одновременно. Приходит домой и еще долго пыхтит.

Лабр ходит спокойно, в сновном шагом, или рысаком, если я иду быстро. ясень пень, что она мерзнет.В общем ей купим теплой комбенизн на днях.

Овчарик, когда был жив, гулял где по середине, между двумя,т.е. по началу бегал и скакал, а потом начинал только шагом ходить и немножко замерзали лапы.

Опубликовано

Мы хоть и голдены, но при -25 больше 30 минут не гуляем, если еще и ветер (а у нас залив под боком), то и при - 15 прогулка укорачивается до 30 минут. При этом их теперь двое, гуляют очень активно, но боюсь их застудить - прошлой зимой старшая гуляла в свитере моем, в этом уже прикупили попонки от ветра.

Опубликовано

Мы до -15 гуляем как обчно,до тошноты ,никто не мерзнет)

И вообще когда холодно,Джаспер счастливо выглядит:бегает по снегу,зарывается туда,носится.

А вот когда за -20 гуляем минут по 10-15 так как Я замерзаю :thumbup:

Опубликовано

мы в -20 можем гулять минут 40 максимум час, в -30 минут 15 и только с бегонёй бесконечной, только остановился и сразу лапы поджимает, а на днях было -38-39 так мы выбежали на 5 минут и сразу домой....шерсть покрылась инеем и мой чёрный лабр стал снежинкой)))

Опубликовано
Мы хоть и голдены, но при -25 больше 30 минут не гуляем, если еще и ветер (а у нас залив под боком), то и при - 15 прогулка укорачивается до 30 минут. При этом их теперь двое, гуляют очень активно, но боюсь их застудить - прошлой зимой старшая гуляла в свитере моем, в этом уже прикупили попонки от ветра.

Посоветуйте,пожалуйста, при какой температуре надо одевать комбез (и какой он должен быть зимой) для ретривера? Собака у нас недавно (всего неделю), но уже большая (3 года). Счас в Москве нехолодно, гуляем подолгу (особенно днем), носится как угорелый, очень активный. Но я переживаю, если будет холодно, как гулять без одежки? Прежние хозяевая сазали, что гуляли без комбинезонов и осенью и зимой.

Опубликовано

Зачем комбез ретриверу???

Он вспотеет и заболеет.

Мы в прошлом году были совсем мелкие и то не заболели!

по выходным вообще по три часа в лесу гуляем. Собака не замерзает.

К тому же у ретривера очень хороший подшерсток!

Я даже бывает в нем руки грею, когда они совсем замерзнут :D :lol:

Опубликовано

Да и комбинезон от цистита как поможет?? Этиж места не закрываются...

Мы в морозы гуляем пока лапки поджимать не станет и не даю ей лежать, стараюсь делать так чтобы бегала.

По поводу подшерстка, у нас в этом году что-то хиловатый. если в том году я практически не видела кожи, в этом Дарси у меня почти как летом.. Это из-за того что перепады температуры и дома жарко?

Опубликовано

старший, 1,5 года зарывается сугробы и там лежит, охотится, только глаза и нос торчит из прод снега. в прошлую зиму - весь выгул был шоке - всем холодно, все одежде - тока лабры носятся и всем пофиг на -30.

мелочь, 5 месяцев, тоже вообще не мерзнет, ни лапами, ни попой. Так что я думаю, что по собаке видно холодно ей или нет.

Старший когда около +5 в воду уже не полезет - хоть кидлай ему туда палки, хоть не кидай))) сами они как то регулируют.

А вот по весне - так соскучился по воде, что полез в полынью плавать - ну вот тут уже я его цап и в машину сушить и греть)))

Опубликовано

Моя младшенькая на воде помешана. Раз зимой кинулась в речку(один Бог знает из-за каких химикатов та не замерзает) и плавает. Она плавает, а я в обмороке. Наплавалась, вылезла, на улице -25, а до дома минут 40 быстрым шагом. Я ей с морды сосульки посбивала и бегом. Так и бежали-сосульками гремели всю дорогу. Ничего ей не сделалось, только спала сладко-сладко))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Зачем комбез ретриверу???

Он вспотеет и заболеет.

Мы в прошлом году были совсем мелкие и то не заболели!

по выходным вообще по три часа в лесу гуляем. Собака не замерзает.

К тому же у ретривера очень хороший подшерсток!

Я даже бывает в нем руки грею, когда они совсем замерзнут :lol2::dribble:

Лабрик не вспотеет! Если комбез удобный, не мешает движению, так ретривер при -28 конем носится целый час. А на морозе голая моя девчонка, извините за грубость, уссывается через каждые 10 минут и постоянно встряхивается от холода. Подмышки у нее редкошерстные, пузико как ребенка голенькое. Так что, смотря, кто, где живет. У нас в Сибири комбез очень нужен. Третью неделю морозы за минус 30 стоят.

Опубликовано

Мы гуляли без комбеза при 24, собака ни на минуту не присаживалась, гуляли около получаса, у меня кобель. Потом яички опухли и покраснели, оказалось обморозили, ставили укол прямо в яички, было больно, песик плакал, мне было еще больнее. После этого сшила песику комбез, который на флисе, прикрывает яички, последние зимы у нас суровые, надеваем при - 24, если собираемся гулять долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...