Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

RATIBOR CEKIC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
RATIBOR CEKIC (Сербия)

В апреле в Краснодаре на САС!Ве этот эксперт будет судить ринги лабрадоров. Очень хотелось бы узнать мнение об этом эксперте :doh:

Опубликовано
В апреле в Краснодаре на САС!Ве этот эксперт будет судить ринги лабрадоров. Очень хотелось бы узнать мнение об этом эксперте :doh:

Очень весёлый, доброжелательный судья. Любит фотографироваться и фотографировать. Суди по движениям, зубя не считает, не любит размёт.

Опубликовано

спасибо!!! Даже как то стало интересно под него попасть ;)

Опубликовано

А у когото есть еще какая-либо информация по этому эксперту.

А то он заявлен у нас на февраль, а я в неведании, регистрироваться нам под него или нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если вдруг под него пойдете - то, плиззз, напишите свой отзыв :ranting:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Судил 27 февраля в Николаеве выставка ранга САСIB. Ринг более 70 лабрадоров.Не прикоснулся ни к одной собаке.Очхоры направо и налево.Победу отдавал действительно красивым лабрам.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Были вчера с голденами под его экспертизой,так вот: 1. Предпочитает собак крупного формата, а именно размером выше среднего.

2. Если собака не "в его типе" - дает подробное хорошее описание и снижает оценку.

3. Титулы не раздает.

Опубликовано

Domino Don

Точно.Победили все крупные собаки.

А вот в лабрадорах предпочтение отдавал крепким, и некрупным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

правильно Ратибор Рале Цекич :)

у нас судил всероссийку, то что он зубы не смотрит вообще наблюдала практически всю выставку, по поводжу предпочтений по окрасам, сомневаюсь, был у нас в классе шоколад, отдал место нам (черный) у сук победила палевая девушка, да еще не смотрит у кобелей под хвостом:blush2: смотрит выражение моси собакена

снижает оценки за хендлинг, так как сам кинолог со стажем, может прямо в ринге начать учить хендлингу

еще был такой момент гоняет хендлеров в теле :)

а в целом позитивный улыбчивый и очень вежливый эксперт

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера видела его судейство в Туле ( судил лабров). Я ни разу не лабродорист. :) , но у меня его выбор вопросов не

вызывал, сам зубы не смотрит, доверяет это хендлеру, собак не трогает , не щупает, смотрит внимательно, особо не гонял.

Но может быть это стечение обстоятельств. Погода была ужасная :angry2:

Моя мелочь, голден, попала под его судейство в BESTe. BIS- 1.

Смею предположить, что предпочитает крупных собак.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Были с сукой юниоркой голденом в Новосибирске под его судейством! Получили отл., JCAC, ЛЮ, Закрыли Юного Чемпиона России!!! На титулы не жадный. Если что-то в показе собаки не устраивает, говорит об этом и подсказывет, как это исправить. Одной девушке, которая юниорку выставляла, сказал, чтобы собаку переставила, потому что выпрямила ей углы... Мне показалось, что любит классику. ЛПП стал рыжий кобель в классическом типе, ЛС- сука в американском. Но всем голденам дал отлично!

Любит фотографироваться. Фотоаппарат, особенно на Бэсте, из рук на выпускаел!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Краснодаре он недавно судил и раздавал очхоры налево и направо. Кобелю, который был с нами в классе поставил вообще дисквал. был очень строг, но считаю, что заслуженно

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну прям всех?? Вы имеете в виду лабрадоров?По голденам такого не наблюдала, с юниором под его судейством получили ЛПП, BIS 3! Да и так, вроде из голденисов на него не обижен...Каждый эксперт имеет свое видение собаки, имеет право)) ИМХО

Опубликовано

Да, лабрадоров))) Это понятно, что каждый эксперт имеет свое видение собаки, но я просто первый раз с таким сталкнулась.

Опубликовано

Ничего страшного! Я сначала тоже так все воспринимала, а потом ко всему првыкаешь, бывает разное, у экспертов бывают совершенно противоположные мнения, порой непонятные, многие эксперты скуповаты на титулы... Воспринимайте выставку как праздник! Все получится:)

Опубликовано

Да, лабрадоров))) Это понятно, что каждый эксперт имеет свое видение собаки, но я просто первый раз с таким сталкнулась.

Валя, когда мы с Ясей были на выставке в Финляндии два года назад, эксперт оставила без титулов ВСЕ классы сук (около 30ти собак), кроме чемпионов и ветеранов - на ЛС сравнивались Яся и ветеранша; так что и не такое еще бывает :)

А что за юниорки были - можешь скинуть клички в ЛС?

Опубликовано (изменено)

Да я всегда воспринимаю выставки как праздник, но думаю,что на этом мо удивления не закончатся :blush2:

Юль, выслала.

Изменено пользователем kisa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Однозначно не породник по ретриверам.

Судит очень строго.

По окрасам предпочтений нет, по лицам тоже вроде бы не судит.

Очень смотрит на передние конечности в стойке. Любое отклонение от идеала называет размётом - и узкий постав передних, и вывернутые, прижатые локти, и сам размёт. За это может поставить и оч. хор., и отлично, но титул не даст ни за что. Как в голденах, так и в лабрадорах может оставить даже многочисленные классы без титула.

Любит широкий постав задних.

Собаки в разлиньке (даже отличные анатомически, даже летом) вылетают без титулов 100%, особенно шоколадные, так как на них это лучше видно.

И вместе с тем, может простить не идеальные углы, слишком длинные или короткие поясницы, короткие крупы.

В расстановку попадают разнотипные собаки, но всё же предпочитает крупных, рослых, объёмных - как сук, так и кобелей.

На сами движения особо не смотрит, скорее руководствуется общим впечатлением от собаки во время движения.

Ещё один нюанс - за хромоту не ставит "без оценки" (N/N), а в зависимости от настроения от "отлично" без титула до "хорошо".

Изменено пользователем Angebble Yellow
Опубликовано (изменено)

О Боже и тут Вы недовольны.... опять хреновый эксперт, не породник, опять не оценили Вашу собаку.... как уже писала ранее, мой голден получил под ним ЛПП, BIS 3,кобель в юниорах , в полной разлиньке :dribble: , да строг, имеет право на свой взгляд( как и все эксперты), собак выбрал достойных, на движения Очень обращал внимание!Радуйтесь выставке, как празднику и все получится!

Изменено пользователем Жанна и песы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...