Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера случайно наткнулась в зоомагазине на кликер. Скажу честно - удивилась. К нам более рядовые вещи не завозят, а тут... Продавец сам не знал что это такое, на просьбу дать кликер - долго переспрашивал "простите?".

Не вдавалась в подробности под каким подпольным названием шел у них этот предмет в продажу :thumbup:

Так как у меня в принципе все собаки отдрессированы и попугай тоже. Я так понимаю, чтобы приучить их к дальнейшей дрессировке через кликер нужно пойти проторенным маршрутом, т.е приучить к щелчку, потом выдаче лакомства за уже известные команды и только после того как собака поймет, что щелчек - это похвала - приступать к другому???

Опубликовано (изменено)

Главное, чтобы собака поняла, что если был щелчок, значит будет и лакомство. И если уж щелкнул, то надо дать обязательно.

Изменено пользователем Дольф
Опубликовано

ТО, что щелчок это похвала, за которой следует подкрепление в виде лакомства, собака должна понять сразу, а ПОТОМ уже можно переходить к отработке интересующей вас команды или повторению и закреплению старой.

Опубликовано

Я вот все давно читаю про кликер, никак не догнать мне, зачем он.

Из знакомых никто не пользуется, так бы разъяснили...

А без щелчка почему кусок не дать собаке?

Какая ей разница, после выполнения команды сразу кусок, или после щелканья...

А почему не игрушкой попищать?

Или спеть, потанцевать, свистнуть, например?

Это не наезд, просто не понимаю.

Объясните пожалуйста, может и мне надо

А то мы как-то без него обходились, и вроде слушаемся..

Опубликовано

Привет, Голден Дана, почитай №3, 4 за 2006г "Если у вас есть собака". Очень доходчиво написано о применении кликера. Именно, почему кликер, а не что другое. Я так понимаю, что для хендлинга здорово на кликер собаку дрессировать.

Нам уже поздно, да и бестолковая я. Мои собаки меня умнее и хитрее. Надо на ком нибудь другом попробовать.

Опубликовано

если честно, мой Дольф на этот щелчок очень хорошо реагирует, а потом кликер маленький , его использовать удобно. И с ним, как мне кажется, собака начинает думать, примерно вот так: ага, хозяин кликнул, значит я что-то сделал правильно, вот только что??? :thumbup: У меня Дольф, когда мы только начинаем отрабатывать новую команду, если не понял за что я кликнула, начинает делать все подряд, все что помнит (ложиться, зайчик, апорт, сидеть и т.д.) Потом уже , конечно, соображает, запоминает и его не надо упрашивать что-то сделать. Стоит только сказать или показать жест, первое время я была в шоке от его послушания. :lol2: Даже не ожидала от своего охламона такой сообразительности и исполнительности.....

Опубликовано

Кликер, это пошаговое похвала, вы как бы отбираете кликером то, что вам нравиться, а те варианты которые вас не устраивают, оставляете без внимания. Папример стойка: вы увидели, что собака встала правлильно, щелкнули кликером, закрепили то, что увидели, а потом дали лакомство и соба в этот момент может уже хоть на голове стоять, команду уже зафиксировали. Без кликера, пока вы достаете кусок псинка уже перемнила свои лапы и вы дали ей слегка за изменную команду лакомство, отсюда вывод дольшее обучение.

Еще замечено, что собака дольше работает с кликером и более продуктивнее.

А еще, особенно любящие еду, не сильно заворачиваются на ней так как еда здесь не на первом месте.

Я тоже довольно скептически к нему относилась, а потом посмотрела, и обучила некоторых своих клиентов - быстрее, эффективнее! Все довольны.

Опубликовано

Это точно, я когда беру кликер, чтоб со своей жучкой позаниматься, собу просто не узнать :thumbup: , причем когда мы занимались стандартно, это у нее никакого удовольствия не вызывало. :lol2:

И осень смешно, когда любимую команду собака предлагает к месту и не месту! :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано
Кликер, это пошаговое похвала, вы как бы отбираете кликером то, что вам нравиться, а те варианты которые вас не устраивают, оставляете без внимания. Папример стойка: вы увидели, что собака встала правлильно, щелкнули кликером, закрепили то, что увидели, а потом дали лакомство и соба в этот момент может уже хоть на голове стоять, команду уже зафиксировали.

Понятно.

спасибо

Опубликовано

не могу сказать про собак, но, например, попугаи...кликеры успешно используются при дриссеровке попугаев. Дело в том, что щелчек происходит на конкретной частоте и всегда на одной и той же. Голос же звучит всегда по разному. И, как я понимаю, в этом то и ньюанс, что животному проще уловить одинаковый звук и похвалу, чем самое ласковое слово, но всегда произносимое на разных частотах.

Опубликовано
если честно, мой Дольф на этот щелчок очень хорошо реагирует, а потом кликер маленький , его использовать удобно. И с ним, как мне кажется, собака начинает думать, примерно вот так: ага, хозяин кликнул, значит я что-то сделал правильно, вот только что??? :thumbup: У меня Дольф, когда мы только начинаем отрабатывать новую команду, если не понял за что я кликнула, начинает делать все подряд, все что помнит (ложиться, зайчик, апорт, сидеть и т.д.) Потом уже , конечно, соображает, запоминает и его не надо упрашивать что-то сделать. Стоит только сказать или показать жест, первое время я была в шоке от его послушания. :lol2: Даже не ожидала от своего охламона такой сообразительности и исполнительности.....

Привет, "прогульщикам"! :lol2:

Опубликовано

Дык, может, оно вам и не надо? :thumbup: Пока точно не поймете, зачем ОНО нужно, лучше и не приступайте.

В июне Мэри будет проводить семинар и в Питере, так что сможете ознакомиться более детально. :lol2::lol2:

Опубликовано (изменено)
Дык, может, оно вам и не надо? :lol2: Пока точно не поймете, зачем ОНО нужно, лучше и не приступайте.

В июне Мэри будет проводить семинар и в Питере, так что сможете ознакомиться более детально. :lol2::lol2:

Не знаю..

Может и не надо

или надо :thumbup:

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано (изменено)
Дык, может, оно вам и не надо? :lol2: Пока точно не поймете, зачем ОНО нужно, лучше и не приступайте.

Оля! Вчера Синти начала сама настаивать на занятиях. Я в стала перед ней и стала ждать, что она мне предложит. Сначала это был любимый зайчик, потом лапка. А Поразила она меня когда сама встала и сделала ЗМЕЙКУ в два оборота. Сразу клик-кусок. Повторили. Она с удовольствием сделала два прохода, а третий и четвертый я её довела. Клик-кусок. Собака аж заговорила от возбуждения. Воть... :thumbup:

Изменено пользователем Настя & Sinty
Опубликовано
Не знаю..

Может и не надо

или надо :lol2:

Да ну вас, чессссслово! :thumbup: Зайдите на к-9,в тему о кликере. Там много полезной информации, разжовано просто все. Почитайте. А там уже поймете-надо-не надо. :lol2:

Опубликовано (изменено)
Мне кажется у голден Дана это в крови, думать-размышлять-сомневаться-быть - или не быть... :lol2:

Угу. :thumbup:

Ждем вас с нетерпением. В эту субботу все были, кроме вас, и еще новые собачки. Занимались хорошо. А еще к нам приедут две овчаришки и метисинка. Хоесая компашка, однако, будет.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Оля! Вчера Синти начала сама настаивать на занятиях. Я в стала перед ней и стала ждать, что она мне предложит. Сначала это был любимый зайчик, потом лапка. А Поразила она меня когда сама встала и сделала ЗМЕЙКУ в два оборота. Сразу клик-кусок. Повторили. Она с удовольствием сделала два прохода, а третий и четвертый я её довела. Клик-кусок. Собака аж заговорила от возбуждения. Воть... :lol2:

Настюнь, я все это знаю. Мы скока на даче с тобой занимались! Синти оттащить было невозможно - все-время Россу мешала. :thumbup:

Опубликовано
Мне кажется у голден Дана это в крови, думать-размышлять-сомневаться-быть - или не быть... :lol2:

А у кого не так?

Зачем тогда мы все на форуме? :thumbup:

Опубликовано
А у кого не так?

А у многих не ТАК! :lol2:

Покупайте кликер и попробуйте. Собаку этим не испортите. Это факт. :lol2: Заодно и поймете, чем же отличаются пляски, свисты и прочее от самого клика. :lol2:

Опубликовано
А у кого не так?

не обижайтесь :lol2: , только если где-то в посте кто-то сомневается или начинает глубокомысленно размышлять, а надо или не надо, можно не сомневаться - это Вы. :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...