gleam Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте!У меня наконец-то появилось маленькое чудо А вместе с ним и куча вопросов. Нам сейчас почти 2 мес. 1 вопрос. Грызем руки-ноги хозяевам. Прощать пока ребенку или наказывать сразу? Если наказывать, то как?2 вопрос. В какие игры лучше играть со щенком и каким командам начать его обучать?3 вопрос. Грызет все, что видит. Наказывать? Если да, то как?Вопросы, может, глупые, но это моя первая собака и мне хочется ее воспитать нормальноСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!У меня наконец-то появилось маленькое чудо А вместе с ним и куча вопросов. Нам сейчас почти 2 мес. 1 вопрос. Грызем руки-ноги хозяевам. Прощать пока ребенку или наказывать сразу? Если наказывать, то как?2 вопрос. В какие игры лучше играть со щенком и каким командам начать его обучать?3 вопрос. Грызет все, что видит. Наказывать? Если да, то как?Вопросы, может, глупые, но это моя первая собака и мне хочется ее воспитать нормальноСпасибо!Здравствуйте)Поздравляю вас с приобретением маленького друга! Я не профессионал, и у меня первая собака но точно так же как и я вы сталкивалась с подобными ситуациями. Поэтому не претендую на абсолютную верность ответов, просто делюсь опытом1. Через "кусачки" щенок познает мир, все пробуя на зуб. Но вы вожак, и вы решаете, что пробовать на зуб можно, а что нельзя. Например, грызть игрушки-косточки можно, а руки-ноги и ножку стула-нельзя. Пресекать все попытки кусаний за пальцы и ноги, либо легким шлепком по попе/носу, либо вскрикиванием,либо еще как-то. Главное дать понять щенку, что вам это не нравится. Если щенок разыгрался очень сильно, и не может угомониться,нападает, можно прижать его за шкирку к полу, и выдержать в такой позе несколько секунд.2. Игры-любые, на какие хватит фантазии, только не в перетяжки. Можно играть любыми игрушками совместно, можно кидать мячик и бегать за ним наперегонки, можно играть в прятки-чтобы щенок искал вас по голосу,когда находит даете вкусняшку. Команды тоже любые - сидеть, дай лапу, лежать, стоять, голос, и конечно же КО МНЕ). Команды начинают изучаться сразу же как только щенок хорошо усвоил свою кличку.3. см №1) Запрещать, переключать на игрушки, ну и просто-напросто убрать из зоны досягаемости все опасное и ценное. Щенок, как правило, очень хорошо дисциплинирует и приучает к порядку в доме).Удачи вам! Изменено 10 января, 2011 пользователем Влада&Рэйчел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 И Вам добра От грызни всего, что нельзя (в т.ч. и рук) необходимо отучать. Как? Я своему при укусе зажимал пасть, одновременно ругая и ФУкая, игру прекращал в тот же момент, щенка в игнор. Так назрела необходимость первой команды - ФУ. Невыполнение наказывалось шлепком щенка газетой по заду с руганием. Шлепок должен быть резким, не обязательно сильным, но ощутимым. Щенок не должен видеть взмаха и того что его стукнуло иначе предмет будет возненавижен)))))Грызню мебели предотвращал ФУканьем, отвлекал игрушками-погрызушками, для профилактики мазал уксусом все углы)Играли мы аппортировкой - я кидал мячик, щенок приносил его и начиналась "дразнилка". Т.е. щенок мячик принести-то принес, но отдавать не желает - дразнится, тыкаясь в руки мячиком, при попытке забрать уворачивается. Когда же я крепко поймал мячик, то встала другая проблема - отнять. Так мы стали разучивать новую команду "Брось!". Ко мне разучивали потихоньку. Я уходил в другую комнату и Ко мнекал там пока щенок не приходил, подход вознаграждался вкусняшкой.Вообщем удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте)Поздравляю вас с приобретением маленького друга! Я не профессионал, и у меня первая собака но точно так же как и я вы сталкивалась с подобными ситуациями. Поэтому не претендую на абсолютную верность ответов, просто делюсь опытомСпасибо вам за подробный ответ! Я просто его начала после кусаний тихонько к полу прижимать, держать несколько секунд и говорить "нельзя". А потом подумала, что, может, это жестковато по отношению к такому малышу... Хотя, даже от этого пока никакого толку. Он думает, что я так с ним играю и еще больше раззадоривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влада&Рэйчел Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо вам за подробный ответ! Я просто его начала после кусаний тихонько к полу прижимать, держать несколько секунд и говорить "нельзя". А потом подумала, что, может, это жестковато по отношению к такому малышу... Хотя, даже от этого пока никакого толку. Он думает, что я так с ним играю и еще больше раззадоривается.Не жесковато, не переживайте, подобным образом с разбуянившимися щенками ведет себя их мама, может и за шкирман потрепать, и прикусить немного)Жесковато это когда щенок разыгрывается и кусает до крови, у нас так было, один раз прокусила веко, второй раз на щиколотке кожу распорола. А все потому, что вовремя не стали отучать, и приучать к запрещающим командам "Фу" и "Нельзя".Зы: создавайте темку в разделе "Давайте знакомиться", и выкладывайте фотки вашего чуда) У вас лабр,голден?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Зы: создавайте темку в разделе "Давайте знакомиться", и выкладывайте фотки вашего чуда) У вас лабр,голден?)Обязательно создам. У меня лабрадор. Палевый мальчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор22 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Здравствуйте!У меня наконец-то появилось маленькое чудо А вместе с ним и куча вопросов. Нам сейчас почти 2 мес. 1 вопрос. Грызем руки-ноги хозяевам. Прощать пока ребенку или наказывать сразу? Если наказывать, то как?2 вопрос. В какие игры лучше играть со щенком и каким командам начать его обучать?3 вопрос. Грызет все, что видит. Наказывать? Если да, то как?Вопросы, может, глупые, но это моя первая собака и мне хочется ее воспитать нормальноСпасибо!месяц назад и мы задавались теми же вопросами 1. зажимали мордочку, "нельзя", уходим 2. поначалу просто бегали вместе, ползали и всё такое, чтобы привыкал к нам... , потом начались совместные игры с игрушками3. за то, что грызёт наказываю шлепком по заднице, за загривок к полу, ругаю главное не опускать рукиспустя 2-3 недели всё, что уже пытались грызть и получили за это - не грызём!!! кусаемся только случайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся Глория Брэнди Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) А у меня щен (мы мелкие по породе) почему то иногда ведет себя странно... с моей лабрушей такого не было никогда..когда даже она щенком была..а тут такой конфуз : в общем в ней бывает моментом вспыхивает столько агрессии...я даже пугаюсь порой..ну она играет допустим потом потяфкает на предмет с которым играет (тапок , игрушка и т.д.) а потом кааак начнет сходить с ума прыгает лает на этот предмет потом резко остановится увидит допустим меня (вернее мои тапки так как маленькая и когда на меня глядит поднимает голову наверх) и несясь уже к моим тапкам подбегает и начинает на них тяфкать нападать на них..если я опускаюсь вниз и тяну руки к ней она может начать кусать за палец..естественно я пытаюсь это пресекать..особенно когда ей (почему то не любит мужчин) сразу как то настороженно к ним относится..и если мужчина допустим сделает из ладони типа РОТ как собачка и начнет передразнивать ее..то она тааак сердится начинает скалится тяфкает нападает это короче ужас.. или если не дай Бог он ее еще слегка шлепнет так это трубаа...это маленький монстрик..В общем я ее в такие моменты переворачиваю на спину держу неск секунд и говорю нельзя. Через некоторое время успокаивается но через какое то время снова по новой..может например за лабром побежать и кусать ее за ноги та естественно прячется на диване..1) В общем как ее отучить сердится не знаю...при чем если кто то за дверью входной подозрительный она может залаять типа охраняет... :) 2) В общем я надеюсь правильно делаю? как убрать агрессию из маленького существа..?3) И как отучить ее лаять? а то мой муж уже начинает с ума сходить.. :)4) И что давать в качестве вкусняшек????? и как много этого должно быть?? ( я после каждого туалета даю маааленький кусочек сыра - это вредно???)5) И как отучить ее воинственно относится к лабру? (тоже девочка) С Уважением, Леся, Глория и Брэнди Изменено 10 января, 2011 пользователем Lesya&GloriaDomenic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся Глория Брэнди Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Зы: по поводу мужчин..я догадываюсь почему она их недолюбливает..у нас в семье часто останавливаются мои браться с друзьями..ну а я бывает работаю в ночную смену..и вот несколько раз я приходила домой а мне говорят : - она никому спать не давала лаяла..так кто-то видимо шикнул на нее раз другой..она себя похоже защитить решила..вот и результат..почему так думаю..один раз гость у нас остался я прихожу утром а гость мне и говорит - она у тебя такая хитрая..а щенок как меня увидел сразу ко мне побежал скуля..я взяла на руки - успокоилась..а гость мне и говорит убить мол ее надо...спать не дает..я честно говоря так захотела его вышвырнуть но сдержалась... в общем понимаю что ее могут тискать пока меня нет дома..и видимо дотискались и раздразнили моего пупсика...а моя лабра она спокойная как танк ее то тискать - одно удовольствие для нее :) С Уважением, Леся, Глория и Брэнди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти