Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?ответит гистология, кторая делается 2-3 недели псле операции.и не вижу ничего страшного, разве что слово "операция" вас пугает:)и еще, клинические проявления есть, какие?МРТ конечно замечательне иследование, но вон оему другу показало разрыв сязок на колене и порванный миниск, а на операции увидели совершенно другую картину.
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 ответит гистология, кторая делается 2-3 недели псле операции.и не вижу ничего страшного, разве что слово "операция" вас пугает:)и еще, клинические проявления есть, какие?МРТ конечно замечательне иследование, но вон оему другу показало разрыв сязок на колене и порванный миниск, а на операции увидели совершенно другую картину.больше пугает слово "опухоль"Частые головные боли уже в течение года наверно, выделение из носа по горлу практически постоянно стекают, нос каждое утро закладывает. Никакие капли уже не помогают. Рентген показывает затемнение, но т.к. у меня был гайморит 5 лет назад, сваливают на него. Да и после лечения антибиотиками картина не меняется.На МРТ невролог послала, т.к. ЛОР сказала, что головные боли - это уже не к ней. Делала РЭГ, ЭЭГ - они ничего не показали.
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 больше пугает слово "опухоль"так этого пугаться не надо, надо знать чего от нее ждать, а это только по гистлогии.И киста и пухоль это разные понятия.
Cherkatosha Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У меня у дочери киста уже много лет. Наблюдаемся у ЛОРа, обнаружили на обычном рентгене, поскольку никаких неприятных или болевых симптомов нет, то просто наблюдаем. Киста может давать головные боли, меня врач об этом предупреждал и всегда у дочери спрашивает болит голова или нет. Очень нужно беречься от всяких синуситов и т.п., мы очень долго (несколько лет) проходили лечение растительными препаратами и гомеопатическими препаратами, прям по курсам расписывали. Киста не лечится, только операция, но если размер кисты небольшой и она не беспокоит и не растет, то не оперируют, а наблюдают. Операция не опасная (но поскольку это голова,то лучше найти хорошего специалиста), но крайне неприятная и лицо потом долго как сплошной синяк, как-будто сильно избитое. Не знаю, может сейчас новая технология есть, но пару лет назад лицо женщины после такой операции меня сильно впечатлило. В любом случае нужно консультироваться с врачом, т.к. все индивудуально. Не бойтесь и главное не запускайте проблему. Выздоравливайте!
сыроежка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Попробуйте тут спросить http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1Это форум врачебных консультаций, там специалисты сидят. Я по всем медицинским вопросам если не к врачам, то туда иду...
Несси И Герка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Насть, по делу не скажу.Всё будет хорошо!Ксения правильно сказала, что не надо бояться этого слова, надо знать, к чему ведёт.Мы с тобой, не боись! :)
Золото мое Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Киста может быть проявлением хронического воспаления - т.е. хронического гайморита. Также часто кисты обнаруживают, если присутствует аллергический компонент (аллергический риносинусит). Она может исчезнуть бесследно после качественно проведенной противовоспалительной терапии, и при повторном МРТ-исследовании ее не будет.Так было у моего мужа на фоне аллергического риносинусита. После лечения - ничего!Так что не отчаивайтесь, ищите хорошего ЛОРа и проконсультируйтесь у аллерголога.(я не ЛОР, но бывший детский инфекционист)Выздоравливайте!Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо Вам всем большое! ЛОРа посоветовали - нашла телефон его - лучший в городе по отзывам. Завтра буду к нему записываться.
Bonita Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!скажите, а какая симптоматика была? почему решили мрт делать?
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 скажите, а какая симптоматика была? почему решили мрт делать?Частые головные боли, постоянный насморк и частая заложенность носа, угнетенное состояние, быстрая усталость.На МРТ невролог послала уже последним вариантом обследования, т.к. другие обследования не выявляли ничего. А к неврологу ЛОР отправила.К окулисту отправляли, тоже все хорошо.
Bonita Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А вы МРТ делали только "головы" получается, да? Не подскажите где :) ?ой, сорри, вопрос снимаю...мы в разных городах.
Оля&Ину Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 какие капли? какие вопросы на форуме??? ребят, вы чё???? бегом к врачу!!! мы собак не советуем на форуме лечить, а тут человек!!! бегом к врачу, а операции не бойтесь, сейчас все оперируют - ВСЁ!!! опасно лишь промедление...
Катя и Рекс Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 А вы МРТ делали только "головы" получается, да? Не подскажите где ?ой, сорри, вопрос снимаю...мы в разных городах.я делала МРТ горла по назначению фониатора в клинике Росздрава на Соколе. правда по страховке. очень все понравилось. результат на следующий день уже. там и головы и чего хотите сделают. Москва, 125367, Иваньковское шоссе, д.3 тел. (495) 730-98-89 сайт http://www.medrf.ru/
Катя и Рекс Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?сюда обратитесь http://www.otolar.ru/
Darsi Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Ходила к ЛОРу (платный по отзывам лучший в городе), назначил КТ, мазок на флору и чувствительность носа. хм.. КТ показал двухсторонний гайморит. Получу анализ и почапаю обратно ко врачу.Мне вот интересно. почему не все врачи назначают данные обследования. Ведь это тянется уже с 2008 года. Лечилась у разных ЛОРов. И НИ ОДИН не послад ни на МРТ, ни на КТ. Зато понапрописывают антибиотиков и отправят восвояси.Обидно.
Nefy Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Да в россии не фига вылечить не могут . Пол года звенит в ушах и , что только не делал и мрт и прочую фигню никто ничего не нашел . Как представлю что всю жизнь с этим шумом ходить тошно становится
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ходила к ЛОРу (платный по отзывам лучший в городе), назначил КТ, мазок на флору и чувствительность носа. хм.. КТ показал двухсторонний гайморит. Получу анализ и почапаю обратно ко врачу.Мне вот интересно. почему не все врачи назначают данные обследования. Ведь это тянется уже с 2008 года. Лечилась у разных ЛОРов. И НИ ОДИН не послад ни на МРТ, ни на КТ. Зато понапрописывают антибиотиков и отправят восвояси.Обидно.Какое продолжение у вашей истории?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.