Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?ответит гистология, кторая делается 2-3 недели псле операции.и не вижу ничего страшного, разве что слово "операция" вас пугает:)и еще, клинические проявления есть, какие?МРТ конечно замечательне иследование, но вон оему другу показало разрыв сязок на колене и порванный миниск, а на операции увидели совершенно другую картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ответит гистология, кторая делается 2-3 недели псле операции.и не вижу ничего страшного, разве что слово "операция" вас пугает:)и еще, клинические проявления есть, какие?МРТ конечно замечательне иследование, но вон оему другу показало разрыв сязок на колене и порванный миниск, а на операции увидели совершенно другую картину.больше пугает слово "опухоль"Частые головные боли уже в течение года наверно, выделение из носа по горлу практически постоянно стекают, нос каждое утро закладывает. Никакие капли уже не помогают. Рентген показывает затемнение, но т.к. у меня был гайморит 5 лет назад, сваливают на него. Да и после лечения антибиотиками картина не меняется.На МРТ невролог послала, т.к. ЛОР сказала, что головные боли - это уже не к ней. Делала РЭГ, ЭЭГ - они ничего не показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 больше пугает слово "опухоль"так этого пугаться не надо, надо знать чего от нее ждать, а это только по гистлогии.И киста и пухоль это разные понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherkatosha Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 У меня у дочери киста уже много лет. Наблюдаемся у ЛОРа, обнаружили на обычном рентгене, поскольку никаких неприятных или болевых симптомов нет, то просто наблюдаем. Киста может давать головные боли, меня врач об этом предупреждал и всегда у дочери спрашивает болит голова или нет. Очень нужно беречься от всяких синуситов и т.п., мы очень долго (несколько лет) проходили лечение растительными препаратами и гомеопатическими препаратами, прям по курсам расписывали. Киста не лечится, только операция, но если размер кисты небольшой и она не беспокоит и не растет, то не оперируют, а наблюдают. Операция не опасная (но поскольку это голова,то лучше найти хорошего специалиста), но крайне неприятная и лицо потом долго как сплошной синяк, как-будто сильно избитое. Не знаю, может сейчас новая технология есть, но пару лет назад лицо женщины после такой операции меня сильно впечатлило. В любом случае нужно консультироваться с врачом, т.к. все индивудуально. Не бойтесь и главное не запускайте проблему. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сыроежка Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Попробуйте тут спросить http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1Это форум врачебных консультаций, там специалисты сидят. Я по всем медицинским вопросам если не к врачам, то туда иду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Насть, по делу не скажу.Всё будет хорошо!Ксения правильно сказала, что не надо бояться этого слова, надо знать, к чему ведёт.Мы с тобой, не боись! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Киста может быть проявлением хронического воспаления - т.е. хронического гайморита. Также часто кисты обнаруживают, если присутствует аллергический компонент (аллергический риносинусит). Она может исчезнуть бесследно после качественно проведенной противовоспалительной терапии, и при повторном МРТ-исследовании ее не будет.Так было у моего мужа на фоне аллергического риносинусита. После лечения - ничего!Так что не отчаивайтесь, ищите хорошего ЛОРа и проконсультируйтесь у аллерголога.(я не ЛОР, но бывший детский инфекционист)Выздоравливайте!Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо Вам всем большое! ЛОРа посоветовали - нашла телефон его - лучший в городе по отзывам. Завтра буду к нему записываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Всем добрый день!скажите, а какая симптоматика была? почему решили мрт делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 скажите, а какая симптоматика была? почему решили мрт делать?Частые головные боли, постоянный насморк и частая заложенность носа, угнетенное состояние, быстрая усталость.На МРТ невролог послала уже последним вариантом обследования, т.к. другие обследования не выявляли ничего. А к неврологу ЛОР отправила.К окулисту отправляли, тоже все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 А вы МРТ делали только "головы" получается, да? Не подскажите где :) ?ой, сорри, вопрос снимаю...мы в разных городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 какие капли? какие вопросы на форуме??? ребят, вы чё???? бегом к врачу!!! мы собак не советуем на форуме лечить, а тут человек!!! бегом к врачу, а операции не бойтесь, сейчас все оперируют - ВСЁ!!! опасно лишь промедление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Рекс Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А вы МРТ делали только "головы" получается, да? Не подскажите где ?ой, сорри, вопрос снимаю...мы в разных городах.я делала МРТ горла по назначению фониатора в клинике Росздрава на Соколе. правда по страховке. очень все понравилось. результат на следующий день уже. там и головы и чего хотите сделают. Москва, 125367, Иваньковское шоссе, д.3 тел. (495) 730-98-89 сайт http://www.medrf.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Рекс Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Всем добрый день!У меня МРТ показал кисту в гайморовой пазухе.Я поняла что это лечится только хирургическим путем. Но нигде не могу найти информацию о том насколько это страшно. Добро это или злокачественная опухоль?Как происходит операция?сюда обратитесь http://www.otolar.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darsi Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ходила к ЛОРу (платный по отзывам лучший в городе), назначил КТ, мазок на флору и чувствительность носа. хм.. КТ показал двухсторонний гайморит. Получу анализ и почапаю обратно ко врачу.Мне вот интересно. почему не все врачи назначают данные обследования. Ведь это тянется уже с 2008 года. Лечилась у разных ЛОРов. И НИ ОДИН не послад ни на МРТ, ни на КТ. Зато понапрописывают антибиотиков и отправят восвояси.Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefy Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да в россии не фига вылечить не могут . Пол года звенит в ушах и , что только не делал и мрт и прочую фигню никто ничего не нашел . Как представлю что всю жизнь с этим шумом ходить тошно становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ходила к ЛОРу (платный по отзывам лучший в городе), назначил КТ, мазок на флору и чувствительность носа. хм.. КТ показал двухсторонний гайморит. Получу анализ и почапаю обратно ко врачу.Мне вот интересно. почему не все врачи назначают данные обследования. Ведь это тянется уже с 2008 года. Лечилась у разных ЛОРов. И НИ ОДИН не послад ни на МРТ, ни на КТ. Зато понапрописывают антибиотиков и отправят восвояси.Обидно.Какое продолжение у вашей истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.