Агата_Ира Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Моей девочке 1,5 месяца (голден). Я хочу ее помыть, но не знаю можно или нет мыть такую кроху? И если можно то как ее помыть.хочу помыть потому что:1) уши вечно в каши (есть и пачкает)2) болели (веревку проглотили) мотались по больницам -испачкались3) она себя еще плохо умеет вылизывать, вытирание ее не спасает.мы еще не гнали глистов и не делали прививку.глистов нгать будем через неделю и прививку делать через 3
gleam Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Присоединюсь к вопросу. Что полность и капитально мыть можно только после 2й прививки - это точно. А вот можно ли споласкивать хотя бы лапки?
Ladiolly Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ну, помойте. Щенячьим шампунем. И очень-очень хорошо просушите. Сначала полотенцем, потом феном. Тут самое главное - чтобы щен не простудился, чтобы подшерсток не остался влажным. Тем более перед прививкой. Прививка делается только полностью здоровой собаке.
Егор22 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Ну, помойте. Щенячьим шампунем. И очень-очень хорошо просушите. Сначала полотенцем, потом феном. Тут самое главное - чтобы щен не простудился, чтобы подшерсток не остался влажным. Тем более перед прививкой. Прививка делается только полностью здоровой собаке.мы помыли только на десятый день после ревакцинации знали бы, что можно - помыли бы раньше
Агата_Ира Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 а как помыть? прям в ванную и под душ? хаски я мою, набираю в ванную воды, замачиваю там собаку (по другому не намочишь), потом сливаю воду до локтей, намыливаю собаку, а только полом смываю.щенка так же можно помыть, под душем намочить, намылить и смыть? или его как то осторожней надо мыть?феном можно сушить?
Егор22 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 а как помыть? прям в ванную и под душ? хаски я мою, набираю в ванную воды, замачиваю там собаку (по другому не намочишь), потом сливаю воду до локтей, намыливаю собаку, а только полом смываю.щенка так же можно помыть, под душем намочить, намылить и смыть? или его как то осторожней надо мыть?феном можно сушить?может мы делали что-то неправильно(мыли впервые), но вот так:намочили под душем немного, потом мыльным раствором намылили, душем смыли, полотенцем вытерли, долго-долго сушились феном и у нас вопросик : можно ли мочить уши? лить воду на мордочку? :clap_1:
Путяча и Чумачеча Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 А мы мыли до прививок когда привезли она шлепнулась у нас в свеже написанную лужу(лапки разъехались и прям пузом), обычным щенячьим шампунем в ванной ее в тазик сажали, а потом полотенцем и феном сушили и все было норм. Уши мы не мочили.
Агата_Ира Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 спасибо, помоем нашу красавицу! а то она уже вонючка такая)))
Kolibry Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Нам ветеринар сказала, точнее сама предложила/посоветовала, помыть щенка перед 1 прививкой, а потом и перед 2. Мыла я его, как и взрослую собаку, в ванной. В уши до сих пор вставляю ватные тампоны. Сушила, ну и сейчас соответственно тоже, феном.
Селунская Ксения Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 можно мочить морду и уши.Мойте как себе голову, только шампунь лучше развести слегка и прополоскать хорошенько.
edge Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Моей девочке 1,5 месяца (голден). Я хочу ее помыть, но не знаю можно или нет мыть такую кроху? И если можно то как ее помыть.хочу помыть потому что:1) уши вечно в каши (есть и пачкает)2) болели (веревку проглотили) мотались по больницам -испачкались3) она себя еще плохо умеет вылизывать, вытирание ее не спасает.мы еще не гнали глистов и не делали прививку.глистов нгать будем через неделю и прививку делать через 3Мой о мнение, сейчас еще не надо мыть такого маленького щенка
Кукля и Норушка Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вопрос таков, нам 5, мыли ее полтора месяца назад....очень хочу ее помыть, т.к. она вся пыльная, ибо на улице играя с собаками мы валимся сразу на спину и катаемся))) пузом кверху)))))так вот, мы прокапались от клещей и прочего, да и вообще это очень часто по моему или все таки стоит??? или позже как пройдет время прокапки)) и перед следующим капанием???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти