Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Заказываю мясо (себе) на частной ферме. Покупаю свинину, баранину и телятину. Собаке там беру только говяжьи голени. Хочу заказывать собаке что-то ещё, но не знаю точно, что ей можно и нужно. Насколько я знаю, из свинины лучше ничего не покупать (по причине жирности), а что заказать из баранины и телятины для собаки? Подскажите, пожалуйста!
Малютка Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Заказываю мясо (себе) на частной ферме. Покупаю свинину, баранину и телятину. Собаке там беру только говяжьи голени. Хочу заказывать собаке что-то ещё, но не знаю точно, что ей можно и нужно. Насколько я знаю, из свинины лучше ничего не покупать (по причине жирности), а что заказать из баранины и телятины для собаки? Подскажите, пожалуйста!Сердце, печень, рубец(желудок), легкое. Моя собака очень любит сердце!
Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Малютка, спасибо! А вы покупаете говяжьи или бараньи тоже можно?А как насчёт телячьих хвостов, например? И можно ли давать телячьи ноги? Чтобы было что погрызть) Изменено 18 января, 2011 пользователем Льдинка и Марси
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Малютка, спасибо! А вы покупаете говяжьи или бараньи тоже можно?А как насчёт телячьих хвостов, например? И можно ли давать телячьи ноги? Чтобы было что погрызть) Для нас говяжьи хвосты - самый желанный деликатес. Даю или вместо косточки погрызть, или если верхняя мясная часть хвостика - как основное блюдо. Обожаем, родину готовы продать за хвост.
Груня Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Рубец, конечно же, рубец! И говяжий, и бараний! Только свеженький!!! И обязательно промытый и промороженный не менее 2-х суток (то есть, это все Вы сами делаете)!Собанька скажет спасибо! :) А на погрызушки использовать суставчики, калтыки, то есть то, что не содержит кость.Остальные субпродукты лучше отваривать не менее 15 минут, все-таки это природные фильтры организма, представляете скольо в них всего вредного? Сердце считается тяжелым белком, не все собаки могут его усваивать.
Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Clumber, Груня, спасибо за ответы! Всё приняла к сведению!А что такое калтык?
Женя и Марта Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Можно присоединится к вопросу?Свиное сердце менее жирное чем говяжье, можно ли давать его? (просто оно дешевле)
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 А что такое калтык? Калтык это горло.Можно присоединится к вопросу?Свиное сердце менее жирное чем говяжье, можно ли давать его? (просто оно дешевле)Свинину вроде вообще не рекомендуют давать.Сердце не даю совсем, у нас от него пардон понос, плохо переносим.
Женя и Марта Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно?
Дениска Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно?Не только из-за жирности. Свиной белок плохо усваивается собаками. А сердце - это практически концентрированный белок животного, т.к. является самой рабочей мышцей организма.
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно?Свинину не рекомендуют еще и потому, что свиньи могут быть носителями общих с собаками глистов, личинки которых даже при термической обработке и длительной проморозке в свинине не уничтожаются. Не знаю, может ли этой гадостью поражаться свиное сердце. Но рисковать как-то неохота.
ROCKY Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Скажите , а щенку 3.5 месяца можно давать субпродукты?
Дениска Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Скажите , а щенку 3.5 месяца можно давать субпродукты?Нет. После полугода будет можно.
лисёнок Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 подскажите а лёгкое его варить надо? долго? и сколько можно давать если собак вообще на сушке сидит? можно на занятия брать?
Льдинка и Марси Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 подскажите а лёгкое его варить надо? долго? и сколько можно давать если собак вообще на сушке сидит? можно на занятия брать?На занятия брать можно. У меня собака тоже на сушке, но иногда я даю ей мясо (говяжью бульонку), тогда в этот день ничего другого (в том числе и сушку) не даю. Лёгкое как-то подсушивают в духовке, знаю. Предварительно его вроде отваривают немного. Может, кто-нибудь подскажет точный рецепт?
Галинка Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Печень, сердце, легкое, вымя варю 30-40 мин., но перед этим вымачиваю пол дня. Вот тока у меня возник вопрос сколько их надо давать по количеству в сутки.
Luckys Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Печень, сердце, легкое, вымя варю 30-40 мин., но перед этим вымачиваю пол дня. Вот тока у меня возник вопрос сколько их надо давать по количеству в сутки.Печень точно не чаще 1 раза в неделю, по количеству - раза в 1.5 меньше мяса, в ней хоть и много витаминов, но в больших количествах даже вредна и от нее может слабить. Легкого наоборот нужно побольше и я варю минимум час его, хорошо бы смешивать с другими субпродуктами. Сердце кто-то дает сырым, т.к. это мышца, я варю, по количеству столько же сколько и мяса можно, если не постоянно даете. Вымя достаточно жирное, щенку бы я точно не стала его давать, взрослым время от времени, относительно вымени важно какое оно - молочное или сухостойное, я им как-то не увлекаюсь. Если даете, то по норме меньше мяса, тоже раза в 1.5.
Chealsie&Alis Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 В каком виде можно давать говяжий хвост? Там кости такие большие это не вредно? Я самый кончик отрезала, собанька скушала с удовольствием долго-долго жевала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти