Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Заказываю мясо (себе) на частной ферме. Покупаю свинину, баранину и телятину. Собаке там беру только говяжьи голени. Хочу заказывать собаке что-то ещё, но не знаю точно, что ей можно и нужно. Насколько я знаю, из свинины лучше ничего не покупать (по причине жирности), а что заказать из баранины и телятины для собаки? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Заказываю мясо (себе) на частной ферме. Покупаю свинину, баранину и телятину. Собаке там беру только говяжьи голени. Хочу заказывать собаке что-то ещё, но не знаю точно, что ей можно и нужно. Насколько я знаю, из свинины лучше ничего не покупать (по причине жирности), а что заказать из баранины и телятины для собаки? Подскажите, пожалуйста!Сердце, печень, рубец(желудок), легкое. Моя собака очень любит сердце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Малютка, спасибо! А вы покупаете говяжьи или бараньи тоже можно?А как насчёт телячьих хвостов, например? И можно ли давать телячьи ноги? Чтобы было что погрызть) Изменено 18 января, 2011 пользователем Льдинка и Марси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Малютка, спасибо! А вы покупаете говяжьи или бараньи тоже можно?А как насчёт телячьих хвостов, например? И можно ли давать телячьи ноги? Чтобы было что погрызть) Для нас говяжьи хвосты - самый желанный деликатес. Даю или вместо косточки погрызть, или если верхняя мясная часть хвостика - как основное блюдо. Обожаем, родину готовы продать за хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Рубец, конечно же, рубец! И говяжий, и бараний! Только свеженький!!! И обязательно промытый и промороженный не менее 2-х суток (то есть, это все Вы сами делаете)!Собанька скажет спасибо! :) А на погрызушки использовать суставчики, калтыки, то есть то, что не содержит кость.Остальные субпродукты лучше отваривать не менее 15 минут, все-таки это природные фильтры организма, представляете скольо в них всего вредного? Сердце считается тяжелым белком, не все собаки могут его усваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Clumber, Груня, спасибо за ответы! Всё приняла к сведению!А что такое калтык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Можно присоединится к вопросу?Свиное сердце менее жирное чем говяжье, можно ли давать его? (просто оно дешевле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А что такое калтык? Калтык это горло.Можно присоединится к вопросу?Свиное сердце менее жирное чем говяжье, можно ли давать его? (просто оно дешевле)Свинину вроде вообще не рекомендуют давать.Сердце не даю совсем, у нас от него пардон понос, плохо переносим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно?Не только из-за жирности. Свиной белок плохо усваивается собаками. А сердце - это практически концентрированный белок животного, т.к. является самой рабочей мышцей организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 свинину не рекомендуют из-за жирности, а сердце совсем постное. В говяжьем жира больше. Там может можно?Свинину не рекомендуют еще и потому, что свиньи могут быть носителями общих с собаками глистов, личинки которых даже при термической обработке и длительной проморозке в свинине не уничтожаются. Не знаю, может ли этой гадостью поражаться свиное сердце. Но рисковать как-то неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROCKY Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Скажите , а щенку 3.5 месяца можно давать субпродукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Скажите , а щенку 3.5 месяца можно давать субпродукты?Нет. После полугода будет можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 подскажите а лёгкое его варить надо? долго? и сколько можно давать если собак вообще на сушке сидит? можно на занятия брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 подскажите а лёгкое его варить надо? долго? и сколько можно давать если собак вообще на сушке сидит? можно на занятия брать?На занятия брать можно. У меня собака тоже на сушке, но иногда я даю ей мясо (говяжью бульонку), тогда в этот день ничего другого (в том числе и сушку) не даю. Лёгкое как-то подсушивают в духовке, знаю. Предварительно его вроде отваривают немного. Может, кто-нибудь подскажет точный рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Печень, сердце, легкое, вымя варю 30-40 мин., но перед этим вымачиваю пол дня. Вот тока у меня возник вопрос сколько их надо давать по количеству в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Печень, сердце, легкое, вымя варю 30-40 мин., но перед этим вымачиваю пол дня. Вот тока у меня возник вопрос сколько их надо давать по количеству в сутки.Печень точно не чаще 1 раза в неделю, по количеству - раза в 1.5 меньше мяса, в ней хоть и много витаминов, но в больших количествах даже вредна и от нее может слабить. Легкого наоборот нужно побольше и я варю минимум час его, хорошо бы смешивать с другими субпродуктами. Сердце кто-то дает сырым, т.к. это мышца, я варю, по количеству столько же сколько и мяса можно, если не постоянно даете. Вымя достаточно жирное, щенку бы я точно не стала его давать, взрослым время от времени, относительно вымени важно какое оно - молочное или сухостойное, я им как-то не увлекаюсь. Если даете, то по норме меньше мяса, тоже раза в 1.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chealsie&Alis Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 В каком виде можно давать говяжий хвост? Там кости такие большие это не вредно? Я самый кончик отрезала, собанька скушала с удовольствием долго-долго жевала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти