Путяча и Чумачеча Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Даже не знаю как написать. Мы гуляем на площадке уже 3 месяца, в компании. Последнюю неделю к нам присоединился кобелек 8ми месяцев тоже лабрадор. Он очень агрессивно себя ведет по-отношению к нам, валит мелкую на землю и кусает за холку, или бежит и на бегу кусает. Все остальные собаки нормально играют и с нами и с ним и он на них не бросается(( Интересно с чем связанно такое его поведение? и потом нам не очень хочется менять нормальную компанию и время прогулок из-за него, может можно как-то научить нашу мелкую давать ему сдачи? Вы можите что-нибудь посоветовать нам? Изменено 22 января, 2011 пользователем Даша и Ева
Дениска Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Могу посоветовать только поговорить с владельцем кобелька, что Вам лично не нравится поведение его собаки...Или гулять отдельно...
julii Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Даже не знаю как написать. Мы гуляем на площадке уже 3 месяца, в компании. Последнюю неделю к нам присоединился кобелек 8ми месяцев тоже лабрадор. Он очень агрессивно себя ведет по-отношению к нам, валит мелкую на землю и кусает за холку, или бежит и на бегу кусает. Все остальные собаки нормально играют и с нами и с ним и он на них не бросается(( Интересно с чем связанно такое его поведение? и потом нам не очень хочется менять нормальную компанию и время прогулок из-за него, может можно как-то научить нашу мелкую давать ему сдачи? Вы можите что-нибудь посоветовать нам?А Вы уверенны, что это именно агрессия?Т.е. он именно пытается драться или провоцирует её на ответную реакцию (допустим лает на нее, подбегает кусает(легонько) и убегает)?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Ну когда у него шерсть дыбом стоит и он вцепляется в холку так,что мы его отбрасываем,сам он не отцепляется, рычит,я не думаю что это игра(((просто я наверно слишком наивно думала, что лабрадоры не ведут себя так, все таки собака есть собака((Хозяин отлавливает его потом и ругает из серии"ну малыш ты зачем так делаешь?низя низя", ну а гулять отдельно не особо хочется, у козявки у нашей там подружки с которыми она играет( Изменено 22 января, 2011 пользователем Даша и Ева
Ния Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 вероятно ваша его боится...нашего гонял взрослый кобель ( мы всем сборищем перешли на новую площадку где он был "типа" главным )так вот за нашего его друзья моментально стали заступатся, но поскольку не всегда получалось всех собрать иногда мы приходили сами и Чейзу сразу влетало....причём не ему одному..на наших глазах этот монстр валял маленькую лабродевочку...самым на мой взгляд неодекватным было поведение хозяйки...вернее её бездействие...короче говоря мы больше туда не ходим...нафиг травмировать психику...и себе и собе...
Путяча и Чумачеча Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 вероятно ваша его боится...нашего гонял взрослый кобель ( мы всем сборищем перешли на новую площадку где он был "типа" главным )так вот за нашего его друзья моментально стали заступатся, но поскольку не всегда получалось всех собрать иногда мы приходили сами и Чейзу сразу влетало....причём не ему одному..на наших глазах этот монстр валял маленькую лабродевочку...самым на мой взгляд неодекватным было поведение хозяйки...вернее её бездействие...короче говоря мы больше туда не ходим...нафиг травмировать психику...и себе и собе...Ну это похоже на наш вариант, с той лишь разницей, что это он пришел где-то неделю назад, а не мы на его территорию((Поменяем время прогулки, место к сожалению поменять не получится, негде.
julii Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Ну это похоже на наш вариант, с той лишь разницей, что это он пришел где-то неделю назад, а не мы на его территорию((Поменяем время прогулки, место к сожалению поменять не получится, негде.Пока не расстраивайтесь, попробуйте сначала поговорить с хозяином, объяснить, что это кроме, как к драке ни к чему не приведет, что надо решать эту проблему.Если разговор не поможет,то надо его шугнуть, т.е. по возможности надо находиться рядом с собаками, и когда он вновь пристанет к вашей собаньке (Нужно подлавить именно тот момент, когда он собирается с ней опять устраивать разборки) киньте в него рывковую цепочку, я думаю пару раз и он будет вести себя более приветливо.Нам хватоло 1 раз сильно погреметь строгачем, и потом его бросить...Не сказать, что это решает полностью проблему, но никто не забывается.А что, кстати, в этот момент делает ваша собака?
джонник Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) У меня младший кобель так играет . Раньше такого не было. Даже стал рычать и кидаться на других собак ( на своего не кидается , и когда обоих вместе выгуливаю ведет себя нормуль). Но когда гуляем по очереди то он на улице проявляет агрессию как к собакам так и к людям ( правда выборочно). Мы гуляем отдельно , исключение Пудинг ( с форума) с ним мы дружим. Вот тоже не знаю что делать с таким поведением. В квартире ведёт себя отлично , всех любит И целует , даже не знакомых ему людей. А на улице крышу срывает ( охраняет ) хотя постоянно ругаю его за это. Изменено 23 января, 2011 пользователем джонник
Ния Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 У меня младший кобель так играет . Раньше такого не было. Даже стал рычать и кидаться на других собак ( на своего не кидается , и когда обоих вместе выгуливаю ведет себя нормуль). Но когда гуляем по очереди то он на улице проявляет агрессию как к собакам так и к людям ( правда выборочно). Мы гуляем отдельно , исключение Пудинг ( с форума) с ним мы дружим. Вот тоже не знаю что делать с таким поведением. В квартире ведёт себя отлично , всех любит И целует , даже не знакомых ему людей. А на улице крышу срывает ( охраняет ) хотя постоянно ругаю его за это.cлучайно не так ругаете : "ну малыш ты зачем так делаешь?низя низя" я своего не ругаю....я делаю так чтобы не пришлось потом отдавать собаку из за непослушания моё имхо - воспитывать воспитывать и воспитывать...чтобы крышу срывало только по команде хозяина. Желаю успехов от души!!! Наши коняшки-самые умные ))) всё они понимаюти кстати я заметила что они очень любят слушаться ))) (могло и показаться )
Dmitriy Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 cлучайно не так ругаете : "ну малыш ты зачем так делаешь?низя низя" я своего не ругаю....я делаю так чтобы не пришлось потом отдавать собаку из за непослушания моё имхо - воспитывать воспитывать и воспитывать...чтобы крышу срывало только по команде хозяина. Желаю успехов от души!!! Наши коняшки-самые умные ))) всё они понимаюти кстати я заметила что они очень любят слушаться ))) (могло и показаться )Честно говоря, мало что понял в этом вашем посте...Как именно Вы делаете?Что значит отдавать собаку из за непослушания?Что значит сорвало крышу по команде хоза?
Ния Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Честно говоря, мало что понял в этом вашем посте...Как именно Вы делаете?Что значит отдавать собаку из за непослушания?Что значит сорвало крышу по команде хоза?попробую обьяснить...я стараюсь привить ребёнку что слово хозяина-закон. отдавать из за непослушания - это когда крупная собака делает что ей хочется и хозяин ничего поделать не может а это влечет к серьёзным проблемам...вообще то срывать крышу не должно я имела в виду-безприкословное послушание хозяину
Путяча и Чумачеча Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 Пока не расстраивайтесь, попробуйте сначала поговорить с хозяином, объяснить, что это кроме, как к драке ни к чему не приведет, что надо решать эту проблему.Если разговор не поможет,то надо его шугнуть, т.е. по возможности надо находиться рядом с собаками, и когда он вновь пристанет к вашей собаньке (Нужно подлавить именно тот момент, когда он собирается с ней опять устраивать разборки) киньте в него рывковую цепочку, я думаю пару раз и он будет вести себя более приветливо.Нам хватоло 1 раз сильно погреметь строгачем, и потом его бросить...Не сказать, что это решает полностью проблему, но никто не забывается.А что, кстати, в этот момент делает ваша собака?Ну вот сегодня попробуем поговорить, на получится покидаем, в этот момент моя мелкая пытается выкрутится и верещит (верещим мы очень редко, когда ооочень больно, она у нас партизан). Она у нас вообще не умеет защищаться(((играть пожалуйста, а вот когда так((((
Регина и Чам Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 у нас проблема прямо противоположная. Нашему 5,5 месяцев и он кусает почти всех. не могу сказать что он прямо сильно кусает, но прикусывает точно. я совершенно не знаю что с этим делать, как объяснить что других кусать нельзя??? только с ротвейлером и далматином нормально играет, с остальными кусается. Мне очень неудобно перед хозяевами других собак. Когда я начинаю ругать его и оттаскивать, они говорят типа "они же играют, не надо пусть". может это я чего не понимаю в собачьих играх. просто мысли возникают, когда этот замечательный малыш станет огромным кобелем-подростком как они на это будут реагировать....
Эва Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Может я спрошу не в тему, уж простите. Пришли сегодня от вета, никак не могу как то успокоится, права ли была я. Дело в том, что там в приемной встретили еще лабра - кобель 4 мес, который, как только вошел стал оглушительно на нас лаять, наша же дама смущалась и виляла хвостом в недоумении, в таком же недоумении сидела сука - фрацузский бульдог вместе со своей хозяйкой, я сделала замечание хозяину щенка, что так не должно быть, лабры так не встречают, но хозяин не внимал мои замечания и щен не унимался, вет принял их вне очереди, один мужчина был с беременной кошкой - он просто убежал с ней на улицу... Мы ходим к вету уже неделю, ставили гамавит, встречали и булей, и чао-чао, и овчарок, и лаек, и маленьких и стареньких и взрослых и вы знаете ТАКОГО НЕ БЫЛО, никто из собак так не вел себя, но что больше всего меня поразило - это ЛАБР .....Скажите, бывает такое в норме? я же хозу этого щена успела еще сказать чтобы он воспитывал собаку и пресекал такое поведение, что такое поведение не соответствует породе, что лабр так вести себя не должен.....я не права?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 Может я спрошу не в тему, уж простите. Пришли сегодня от вета, никак не могу как то успокоится, права ли была я. Дело в том, что там в приемной встретили еще лабра - кобель 4 мес, который, как только вошел стал оглушительно на нас лаять, наша же дама смущалась и виляла хвостом в недоумении, в таком же недоумении сидела сука - фрацузский бульдог вместе со своей хозяйкой, я сделала замечание хозяину щенка, что так не должно быть, лабры так не встречают, но хозяин не внимал мои замечания и щен не унимался, вет принял их вне очереди, один мужчина был с беременной кошкой - он просто убежал с ней на улицу... Мы ходим к вету уже неделю, ставили гамавит, встречали и булей, и чао-чао, и овчарок, и лаек, и маленьких и стареньких и взрослых и вы знаете ТАКОГО НЕ БЫЛО, никто из собак так не вел себя, но что больше всего меня поразило - это ЛАБР .....Скажите, бывает такое в норме? я же хозу этого щена успела еще сказать чтобы он воспитывал собаку и пресекал такое поведение, что такое поведение не соответствует породе, что лабр так вести себя не должен.....я не права?Ну собственно когда я открывала тему, мне тоже интересно было это узнать. Меня тоже это шокирует, но наверно это мы с вами просто уж слишком утрировали доброту лабров, это же все таки собака... И потом тот мальчик о котором я писала в 8 месяцев не ходит на занятия, потому что им вет сказал, что с дисплазией нельзя(типа на занятиях очень большие нагрузки на лапы задние. Меня больше расстраивает, что моя малышка не умеет за себя постоять(
джонник Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 cлучайно не так ругаете : "ну малыш ты зачем так делаешь?низя низя" я своего не ругаю....я делаю так чтобы не пришлось потом отдавать собаку из за непослушания моё имхо - воспитывать воспитывать и воспитывать...чтобы крышу срывало только по команде хозяина. Желаю успехов от души!!! Наши коняшки-самые умные ))) всё они понимаюти кстати я заметила что они очень любят слушаться ))) (могло и показаться )случайно так ругаю, ругаю и наказываю нормально. А вы своего лупите? А отдавать никто не собирается. Он дома ведёт себя как настоящий лабр , лизун и игрун. С детьми и со старшим лабром очень нежные отношения, но вот на улице.........Я в курсе что это моя проблема , поэтому гуляем отдельно , не нарываемся. Автору надо просто поговорить с хозом этого кобеля , попросите его гулять отдельно , хотя если этот кобель только к вашей собаке так относится , то может дело в вас. Хотя это может и просто доминантность со стороны пацана.
Dmitriy Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Меня больше расстраивает, что моя малышка не умеет за себя постоять(Так она у Вас еще малышка...Мой только вот недавно стал предпринимать попытки осаживать слишком навязчивых собак :)
julii Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Ну вот сегодня попробуем поговорить, на получится покидаем, в этот момент моя мелкая пытается выкрутится и верещит (верещим мы очень редко, когда ооочень больно, она у нас партизан). Она у нас вообще не умеет защищаться(((играть пожалуйста, а вот когда так((((Ох, обижать щенка не хорошо.Я, если вижу, что моя собака начинает просто доминировать над щеном уже увожу её. Так возраст то ещё совсем детский, вот и не умеет.Все приходит с опытом.Если разговор не поможет, то цепочка поможет, может и не собаке, но хотя бы владельцу.Она не травмирует, но оставляет неприятные впечатления.
Ния Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 случайно так ругаю, ругаю и наказываю нормально. А вы своего лупите? А отдавать никто не собирается. Он дома ведёт себя как настоящий лабр , лизун и игрун. С детьми и со старшим лабром очень нежные отношения, но вот на улице.........Я в курсе что это моя проблема , поэтому гуляем отдельно , не нарываемся. Автору надо просто поговорить с хозом этого кобеля , попросите его гулять отдельно , хотя если этот кобель только к вашей собаке так относится , то может дело в вас. Хотя это может и просто доминантность со стороны пацана.Джоник, я имела в виду что сюсюканья врядли соба воспримет...своего не била ни разу...просто чёткие команды строгим голосом...примерно в том тоне в к-ым вы ответили мне...можете же как вижу
Талисман Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 моя мелочь 5 мес иногда пытается так рыкнуть и вздыбиться на старшего, за что тут же получает и оказывается на лопатках.. так что у нас воспитательный процесс идёт сам по себе.. на улице тоже один раз выкрысился на кого-то вдалеке, но когда то вдалеке побежал мелочи навстречу, а мамка спряталась - всё, теперь молчим, не орём молярами не хвастаем)))
Selar Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Может я спрошу не в тему, уж простите. Пришли сегодня от вета, никак не могу как то успокоится, права ли была я. Дело в том, что там в приемной встретили еще лабра - кобель 4 мес, который, как только вошел стал оглушительно на нас лаять,..Лай лаю тоже рознь. Нужно смотреть на поведение собаки в целом :) Иногда встречаются эмоциональные собаки, которые подобным образом активно предлагают играть.
Эва Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Лай лаю тоже рознь. Нужно смотреть на поведение собаки в целом :) Иногда встречаются эмоциональные собаки, которые подобным образом активно предлагают играть.пасибки, поняла...наверно лучше всего всегда молчать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти