Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьмем лабрадора-девочку в семью

Анастасия88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

О нас:

- Место проживания - Ближнее Подмосковье(10 км от МКАД по Можайскому шоссе),Одинцовский район,ст.Пионерская,с.Дубки

- Дата рождения - Мне 22 года,маме 48, папе 52, сестре 18, моему мужу 23 года.

- Живем впятером (мама,папа, я с мужем и сестра)

- Условия проживания - собственный дом с большим участком,так что места много)) Рядом лес

- Есть ли другие животные в доме? Взрослый кот,лояльно относящийся к собакам, кролик.

- Почему Вы хотите собаку? Мы очень любим собак. Сколько себя помню,у нас всегда были собаки, всех подбирали на улице (они всегда сами нас находили :D )

- Вы хотите собаку для себя? - Да,собаку хотим исключительно для себя,для души)

- В Вашей семье все согласны на собаку? - Да

- Были ли у вас раньше собаки? - Да, черный терьер, ньюфаундленд, старая охотничья собака, похожая на курцхара, метис пуделя, китайская пуховая.

- Чем Вас привлекла порода ретривер? - Мы мечтаем именно о ретривере,как о лучшем компаньоне и друге.

- Что Вы знаете о ретриверах? - О ретриверах уже перечитали множество литературы,надеемся что хорошо подготовились ;)

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? 3000-4000 руб. + непредвиденные расходы (игрушки и др. акссессуары,прививки)

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - По утрам я готова гулять с собакой 30 мин-1 час, по вечерам от 2-х часов, также мама целый день дома - всегда сможет погулять.

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - Все свое свободное время, мама-целый день)

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - Безусловно, я отлично понимаю,что собака-полноценный член семьи,чьи потребности и привычки надо учитывать.

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - Конечно, будем общаться ;)

- Готовы ли Вы заключить договор? - Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - Потому что хочется помочь найти дом именно отказным собакам, в клубе или питомнике хозяева и так найдутся.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - Нет

- Как вы относитесь к стерилизации? - Положительно, если здоровье собаки позволяет.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - Конечно

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - женский

- Возраст - от 6 месяцев до 4-х лет

- Окрас - палевый

- Порода (лабрадор, голден …) - лабрадор или голден

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - К сожалению, нет,т.к. у нас уже было много таких собак(с артиритом, раком, отхаживали после чумки). Однако, если проблемы не серьезные, да.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - Нет.

Опубликовано

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - К сожалению, нет,т.к. у нас уже было много таких собак(с артиритом, раком, отхаживали после чумки). Однако, если проблемы не серьезные, да.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - Нет.

Простите,а в чем заключается Ваша помощь собаке?

Мне в целом анкета понравилась,но вот эти два пункта крайне смущают.

Рак,чума понятно..Да, кстати.Рак такая болезнь,что просто так он не виден,и уж простите гарантий на отсутствие рака мы не дадим.... а артрит чем не угодил?с ним собака проживает всю жизнь,если она правильно кушает,если получает правильные нагрузки и находится на периодическом контроле у ортопеда.

То есть исключительно здоровую подавай?

И проблемный характер пугает?Знаете что даже беспроблемные ретриверы могут жрать дома, могут шкодить, не слушаться.Всё зависит исключительно от владельцев.Если они хотят беспролблемную воспитанную собаку- они её воспитают сами или с помощью инструктора, от желания зависит.Ретриверы очень способные в этом плане в любом возрасте.

Так что у меня складывается мнение, что при таком раскладе я не вижу реальной помощи собаке от вас.

ПС.я тоже хочу автомобиль(иномарку) бесплатно,возрастом от 6 месяцев до 4 лет,с минимальным пробегом, регулярными ТО.Бензином обеспечу сама.Жду предложений. Интересно хоть одно поступит, как Вы думаете? :dntknw:

Опубликовано

Хорошо,эти пункты поподробнее:

По поводу болезней: У нас был черный терьер,которого прошлые хозяева держали на улице в -30-40 градусов,в итоге это был не просто артрит, а ООооочень запущенный с разными осложнениями. Я имела ввиду такой случай,просто не объяснила. Рак,да,сама знаю, что не предугадаешь,просто не хотелось бы собаку, уже имеющую эту страшную болезнь. А так, если проблемы не смертельные и излечимые, я не против.

По поводу характера тоже объясню: У нас дома и ротвейлер будет самым милым "Пушком")) Просто как-то все собаки становятся добрыми и ласковыми (да и кошки всегда лапочки),а брали мы всегда взрослых с уже сложившимися привычками и характером. Здесь я имела ввиду именно серьезные проблемы с психикой, хотя сколько знаю лабриков, не встречала агрессивных или настолько проблемных)

Опубликовано

Здесь я имела ввиду именно серьезные проблемы с психикой, хотя сколько знаю лабриков, не встречала агрессивных или настолько проблемных)

Бывают и такие, к сожалению.Доразводились. :ranting:

Но мы никого не обманываем.И обо всех повадках,характере и темпераменте говорим открыто. Нам не имеет смысла никого обманывать.И мы не стремимся "сбагрить"собаку.Мы ищем ей такого хозяина,который не предаст её больше. Поэтому такой строгий и сложный отбор.

Опубликовано

Конечно,конечно, я все это понимаю, и подхожу к делу со всей ответственностью. Могу дать свой телефон, или встретиться, чтобы Вы удостоверились в нашей "благонадежности". На сайте уже перечитали всю полезную информацию о специфике породы, так что думаю подготовились неплохо))

Опубликовано

Анастасия, а что стало с черным терьером, ньюфаундлендом, старой охотничьей собакой, похожей на курцхара, метисом пуделя и китайской пуховой? :hmm:

Опубликовано

Как я писала выше, черный терьер имел целый "букет" из-за безответственности прошлых хозяев(жил на улице с щенячьего возраста,кормили отходами)- полиартрит, бурсит, полностью посаженная печень...Ньюфаундленд (девочка) приблудилась одновременно с черным терьером, и была настолько худая,что могла через штакетник забора пролезать. Откормили,выходили. И вот они у нас прожили: он - 7 лет (мы его вылечили,ну по крайней мере внешне это был веселый жизнерадостный пес,но в итоге все старые болезни вновь нахлынули+прибавились возрастные,к тому же он был не чистокровным,а переростком), она 6 лет(умерла от рака). Старая охотничья(в какой-то старой книге находила, какая это порода, но сейчас не вспомню) пришла к нам в возрасте 10-ти лет. Похоже раньше жила у охотника, потому что повадки были именно такими-невозможно было в лесу гулять-прикатывала ежиков, приносила лягушек..)) 2 раза рожала(пришла к нам уже беременная и один раз не доглядели, щеночков пристраивали). Как мы ее взяли, сразу повели к ветеринару(он нам и сказал сколько ей лет, а также то, что у нее рак). Делали операции, но Вы же знаете,что такое рак у собаки, видимо все метастазы не вырезали, однако ы постарались сделать ее жизнь самой счастливой, а она нашу. Если честно, это была моя лучшая собака, и мне до сих пор больно вспоминать о тех мучениях, что она испытывала в конце, хотя прошло уже много лет. Именно поэтому я так боюсь рака у собак-не хочется заводить члена семьи и тут же с ним прощаться. Метис пуделя. Этот "кучерявый звоночек" прожила у нас дольше всех - 12 лет. Ее принес папин друг-выкинули из электрички прямо на ходу, слава Богу, ничего не повредила-была зима. Прививки делали, но уж не знаю как в 1,5 года она подхватила чумку. Ее полностью парализовало. Врачи сказали,что надо усыплять.Мы с мамой ее выходили(мама конечно больше старалась, она не работает, была с ней 24 часа в сутки). В итоге наша малышка не то, что начала ходить, но и практически полностью восстановилась (единственное, задние лапки стали искривленными, но полностью работоспособными-носилась как кролик). Прожила у нас много лет, и если раньше она была преданной,то после болезни нас просто боготворила-особенно маму-не отходила ни на шаг. Умерла естественной смертью(я так и не поняла до конца,но врач сказал,что,во-первых она смесь пуделя непонятно с кем,поэтому меньше живет,чем обычные пудельки,а ,во-вторых,говорил, про проблемы с суставами из-за перенесенной когда-то болезни-последние месяца полтора она стала плохо ходить). Китайскую пуховую нам скорее дали на передержку (жила около года). У дочки маминого друга началась аллергия, он отдал собачку нам. А потом через год забрал,так как они как-то вылечились, и теперь все в порядке. Вот, в общем-то, и все. Извините, что так много, просто хотела разъяснить все понятно.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения. Такие подробные рассказы было бы здорово сопровождать фотографиями любимцев.Имеются?

Опубликовано

Если только пуховой,остальные сканировать надо,а сканера нету((
/>http://s39.radikal.ru/i085/1101/4f/5a45645f1804.jpg Это Маська)

Опубликовано

Если только пуховой,остальные сканировать надо,а сканера нету((
/>http://s39.radikal.ru/i085/1101/4f/5a45645f1804.jpg Это Маська)

необязательно,можно фотографировать фотографию :dntknw:

Опубликовано

Ндя, вот же я балда)))
/>http://picthost.ru/viewer.php?file=1a1h968nh1d9mzqrk9ua.jpg Это черный терьер Никки и водолазиха Парди
/>http://picthost.ru/viewer.php?file=c3tzdh8u2rwks4nm4l.jpg Это доченька нашей Нэны (охотничей),фоток самой Нэны найти не могу... :sorry:

Извините за качество,лучше фотик делать отказался

Опубликовано

Серёзные пёсы :dribble:

Анастасия,смотрите раздел Собаки ищут новый дом. Общайтесь с кураторами и давайте им ссылку на свою анкету. Если она их заинтересует,с Вами обязательно захотят пообщаться подробнее.

Опубликовано

Смотрели,чудный песик,НО мальчик. Мама категорически против кабелей-с Ником(черным терьером) намучились из-за текущих девочек, по канавам только так за ним летали))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...