Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. давно не было нас тут. Вот проблемка возникла- Нам 10 месяцев, постоянно лезет шерсть. Надоело убирать, ЧТО ДЕЛАТЬ?

И еще как меня нет дома родные вешаются лай постоянно, может есть так же совет ааааааа

Опубликовано

У нас такая же точно проблема. Местные спецы говорят, что шерсть может лезть из-за жары дома (топят в этом году как-то с особым остервенением), однако как-то даже не знаю, корм не меняли, витамины едим, раньше не было такого никогда, кроме, конечно периодов настоящей линьки, которая, кстати должна начаться в конце февраля.... с ужасом думаю, что же тогда начнется...

Опубликовано

У нас такая же точно проблема. Местные спецы говорят, что шерсть может лезть из-за жары дома (топят в этом году как-то с особым остервенением), однако как-то даже не знаю, корм не меняли, витамины едим, раньше не было такого никогда, кроме, конечно периодов настоящей линьки, которая, кстати должна начаться в конце февраля.... с ужасом думаю, что же тогда начнется...

Слов нет одни эмоции

Опубликовано

да, жара играет роль. Можно добавлять в еду льняное масло :thumbup: Я добавляю, заметно меньше шерсти

Опубликовано

У нашего тоже шерсть лезет, не сказать что прям клочками, но ковер быстро становиться черным :ranting: Приходится почти каждый день пылесосить, причем на один ковер уходит минут 15 времени, выдохнешься пока его пропылесосишь :insane:

Опубликовано

Доброго дня. давно не было нас тут. Вот проблемка возникла- Нам 10 месяцев, постоянно лезет шерсть. Надоело убирать, ЧТО ДЕЛАТЬ?

купите робот-пылесос :) и фурминатор.

Опубликовано

Привет всем!!! Помогите пожалуйста...нам 4 месяца, забирали с питомника, ребенок был в жутком состоянии!!! Уши, шерсть.... мама дорогая!!!!!!! Вроде подлечились, а хвост седеет! Весной хотим на выставку, а как с таким хвостом показываться. Именно в том месте где седеет, он его погрызывает. местные ветеринары разводят руками, Что это? и что с этим делать?

Опубликовано

Привет всем!!! Помогите пожалуйста...нам 4 месяца, забирали с питомника, ребенок был в жутком состоянии!!! Уши, шерсть.... мама дорогая!!!!!!! Вроде подлечились, а хвост седеет! Весной хотим на выставку, а как с таким хвостом показываться. Именно в том месте где седеет, он его погрызывает. местные ветеринары разводят руками, Что это? и что с этим делать?

Судя по всему, у Вас коричневая собака. Очень часто у шоколадных щенков бывает белое кольцо в первой трети хвоста. После первой взрослой линьки оно становится незаметным. Не переживайте, это нормально. А грызет хвост от скуки или от аллергии. В любом случае надо пресекать это, иначе войдет в плохую привычку. Дома можно одевать пластиковый воротник, а на улице отвлекать играми.

Опубликовано

Судя по всему, у Вас коричневая собака. Очень часто у шоколадных щенков бывает белое кольцо в первой трети хвоста. После первой взрослой линьки оно становится незаметным. Не переживайте, это нормально. А грызет хвост от скуки или от аллергии. В любом случае надо пресекать это, иначе войдет в плохую привычку. Дома можно одевать пластиковый воротник, а на улице отвлекать играми.

Спасибо Вам огромное. Успокоили. Хотя мне не совсем понятно... вроде не было седины, проявляется все больше. Аллергия? но почему только в одном месте вылазит? Вроде все витамины даем, шерстка хорошая, блестит... ну если Вы говорите, что такое бывает и проходит...меня это радует ;)

Опубликовано

Спасибо Вам огромное. Успокоили. Хотя мне не совсем понятно... вроде не было седины, проявляется все больше. Аллергия? но почему только в одном месте вылазит? Вроде все витамины даем, шерстка хорошая, блестит... ну если Вы говорите, что такое бывает и проходит...меня это радует ;)

Белая шерсть на хвосте с аллергией никак не связана, это генетика.

А вот погрыз хвоста может быть проявлением аллергии, т.к. при аллергии бывает зуд.

Опубликовано

Вроде все витамины даем

Сами решили какие витамины давать? На них-то часто и вылазиет аллергия...

Опубликовано

Приветик всем!!!! Дмитрий, витаминки нам порекомендовали в клубе, я не думаю что на них аллергия. Просто после 2х недельного пребывания в питомнике наш малыш нахватался там всякой заразы, клещей.... до сих пор лечимся. А видимо еще после того как 4 щенка(2 лабрадора и 2 нем.овчаренка) находились практически постоянно в малюсеньком вальере, даже квадратного метра не было, а щенки все-таки рослые,видимо в туалет там же ходили, и спали на всем этом... он периодически укладывается на тряпку, куда в туалет ходит, спит там.. Я в шоке! как его отучить? он и игрушки туда тащит, и кости...Особенно когда его ругаю, он убегает туда. И вообще такое ощущение, что ему видимо хорошо доставалось, уж через чур он какой-то шуганый был.Сейчас Слава Богу стал поспокойней, но на тряпку так и бегает. На улицу конечно понемногу начали выходить, приучать, но все равно он еще часто писает, поэтому и постелили тряпку на лоджии.

Опубликовано

Приветик всем!!!! Дмитрий, витаминки нам порекомендовали в клубе, я не думаю что на них аллергия. Просто после 2х недельного пребывания в питомнике наш малыш нахватался там всякой заразы, клещей.... до сих пор лечимся.

:dribble: Каких клещей он мог нахвататься в питомнике????

Ну и второй вопрос - как называются витаминки?

Опубликовано

У меня тоже вопросик,нам масло не идёт,какие витаминки(фирма) лучше для шерсти (у нас после катетера лапка не так быстро обрастает ,как хотелось бы),

пока мы пьём только Canina GAG Forte(в профилактических целях)?

Опубликовано

:dribble: Каких клещей он мог нахвататься в питомнике????

Ну и второй вопрос - как называются витаминки?

Дмитрий, если бы видели то заведение где содержаться собаки...это хозяева его питомником называют, а у меня даже нет слов как его обозвать!!! в свинарнике и то чище и уютней, даже в самом грязном!!!!!!! Собаки спят на кучах собственного производства, и вид у них довольно плачевный!! У нас был ушной клещ плюс отит, малыш уши расчесал в каросты!!! По всему телу экземки, шерсть лезла, и перхоти....море!!!! А почему вы так спросили? Или собаки не цепляют клещей? а витаминки фирмы Polidex, наз. глюкогекстрон и еще какие-то этой же фирмы, название не помню..

Опубликовано

Дмитрий, если бы видели то заведение где содержаться собаки...это хозяева его питомником называют, а у меня даже нет слов как его обозвать!!! в свинарнике и то чище и уютней, даже в самом грязном!!!!!!! Собаки спят на кучах собственного производства, и вид у них довольно плачевный!! У нас был ушной клещ плюс отит, малыш уши расчесал в каросты!!! По всему телу экземки, шерсть лезла, и перхоти....море!!!! А почему вы так спросили? Или собаки не цепляют клещей? а витаминки фирмы Polidex, наз. глюкогекстрон и еще какие-то этой же фирмы, название не помню..

Я Ирина :blush2:

Просто я не могу себе представить, каких клещей щенок может нахвататься в гнезде? Блох и вшей - да, вполне реально, а вот клещей - не представляю. Не уверена, что это были клещи в ушах, скорей всего это аллергия на неправильное кормление и содержание. Отсюда и расчесы и экземы и перхоть, ну так же, как и от блох и вшей.

На любые пищевые добавки может быть аллергическая реакция и витамины Полидекс не являются исключением. А что Вы даете для шерсти?

Опубликовано

Ого...Вы герой,что собу там взяли.Я бы не решилась. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ого...Вы герой,что собу там взяли.Я бы не решилась. :dntknw:

Привет! Когда брали,всех болячек было и не разглядеть...ребенок был жутко грязный и вонючий до безобразия!!! А когда отмыли, тут и запах из ушей, и перхоть..и все остальное наружу вылезло! Но мы ничуть не жалеем, подлечились.. сейчас у нас здоровенький, красивенький, очень умненький малыш, для шерсти даю ему льняное масло, и в еду добавляю крапивы, как зеленушки. :rolleyes:

Я Ирина :blush2:

Просто я не могу себе представить, каких клещей щенок может нахвататься в гнезде? Блох и вшей - да, вполне реально, а вот клещей - не представляю. Не уверена, что это были клещи в ушах, скорей всего это аллергия на неправильное кормление и содержание. Отсюда и расчесы и экземы и перхоть, ну так же, как и от блох и вшей.

На любые пищевые добавки может быть аллергическая реакция и витамины Полидекс не являются исключением. А что Вы даете для шерсти?

Привет Ирина!!! То что это клещи, нам в ветеринарке сказали,проведя анализ, и лечение там назначали.Врачам виднее. Я по началу тоже подумала что это из-за питания, аллергия и пр. Теперь попробуйте представить что там за гнездо? Заводчики отдали 3х месячных щенков в питомник на содержание, видимо особо не интересуясь условиями. Лишь бы сбагрить.Соответственно цена возросла... Мы очень хотели лабрика, а на тот момент щенков более нигде в нашем регионе не было.Нашему повезло, а вот его брату :sorry: , я просила заводчиков чтобы забрали собаку, жалко ведь. У того вся морда уже была в экземах,в остальном я его даже смотреть не стала.Мы подлечились, еще немножко осталось,малыш чудный,шерстью я довольна, за исключением седины на хвосте, но вы меня успокоили. А для шерсти даю льняное масло и в пищу добавляю крапивы как зеленушки.В крапиве еще и витаминов много :clap_1:вычитала на одном из сайтов про лабриков

Изменено пользователем Lapulya
Опубликовано

Теперь все понятно. Без разницы уже, что там было у малыша, главное, что вылечились. Льняное масло с крапивой вреда не сделают. Не болейте.

Опубликовано

Теперь все понятно. Без разницы уже, что там было у малыша, главное, что вылечились. Льняное масло с крапивой вреда не сделают. Не болейте.

Не поймите меня неправильно. Льняное масло и крапива это хорошо, льняное масло и водоросли beaphar algolif в рекомендованной производителем дозировке - плохо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...