Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поймите меня неправильно. Льняное масло и крапива это хорошо, льняное масло и водоросли beaphar algolif в рекомендованной производителем дозировке - плохо?

Ну почему сразу плохо? Льняное масло всегда хорошо, т.к. содержит ненасыщенные кислоты в том виде, в котором хорошо всасываются и жир там лекгоусваиваемый. Препараты Беафар - тоже неплохи, адаптированные под ЖКТ собаки. Главное только - а нужно ли это все? Есть ли необходимость в этих добавках? Если в корме все уже есть. Крапива, на мой взгляд, - продукт в этом случае бесполезный, но вреда не сделает.

Опубликовано

Привет! Когда брали,всех болячек было и не разглядеть...ребенок был жутко грязный и вонючий до безобразия!!! А когда отмыли, тут и запах из ушей, и перхоть..и все остальное наружу вылезло! Но мы ничуть не жалеем, подлечились.. сейчас у нас здоровенький, красивенький, очень умненький малыш, для шерсти даю ему льняное масло, и в еду добавляю крапивы, как зеленушки. :rolleyes:

Вы молодчина.Можно сказать - ребенка спасли.. :nyam: Удачи вам и вашему щену. :thumbup:

Опубликовано

Ну почему сразу плохо? Льняное масло всегда хорошо, т.к. содержит ненасыщенные кислоты в том виде, в котором хорошо всасываются и жир там лекгоусваиваемый. Препараты Беафар - тоже неплохи, адаптированные под ЖКТ собаки. Главное только - а нужно ли это все? Есть ли необходимость в этих добавках? Если в корме все уже есть. Крапива, на мой взгляд, - продукт в этом случае бесполезный, но вреда не сделает.

После ваших (и не только) комментариев про моё месиво 2 дня не даю собе привычную вечернюю кормёжку (тема с творогом) :sorry:. Это я насчёт самодостаточного корма.

Опубликовано

После ваших (и не только) комментариев про моё месиво 2 дня не даю собе привычную вечернюю кормёжку (тема с творогом) :sorry:. Это я насчёт самодостаточного корма.

Ну и как?

Опубликовано (изменено)

Ну и как?

Творог и кефир не даю (на всякий случай), нахожусь в раздумьях- к ним были самые большие форумные претензии. Водоросли замачиваю в льняном масле, приходится ждать min 15 минут. Витамины beaphar по норме производителя в порошок и в корм. От костной муки отказался, доверяю опытному мнению (по поводу аллергенов). Рыбий жир капсулированный даю всё равно (всё ж таки полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3). В целом, всё как всегда, кроме молочнокислых продуктов, которые появились в схеме кормления, когда мы пытались(но не желали) есть Royal Canin и Pro Plan. Собака как была, так и остаётся весёлая и здоровая (ттт). Готовимся к первой своей выставке :)

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

Творог и кефир не даю (на всякий случай), нахожусь в раздумьях- к ним были самые большие форумные претензии. Водоросли замачиваю в льняном масле, приходится ждать min 15 минут. Витамины beaphar по норме производителя в порошок и в корм. От костной муки отказался, доверяю опытному мнению (по поводу аллергенов). Рыбий жир капсулированный даю всё равно (всё ж таки полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3). В целом, всё как всегда, кроме молочнокислых продуктов, которые появились в схеме кормления, когда мы пытались(но не желали) есть Royal Canin и Pro Plan. Собака как была, так и остаётся весёлая и здоровая (ттт). Готовимся к первой своей выставке :)

Ну вот видите? Все несложно ;) Я бы и рыбий жир убрала, вы все эти кислоты уже в льняном масле дали, а еще раньше и в корме ;) Рыбий жир все же по печенке сильно бьет, если сверх нормы-то... Скоро дойдете до того, что и водоросли не нужны...

Не всегда больше=лучше.

Расскажите потом про выставку.

Опубликовано

У нас голдик девочка 6 месяцев из добавок даем только Цеокалин вроде с шерстью проблем нет. Но хотелось бы узнать можно ли давать льняное масло для профилактики. если можно по то в какой дозировке. Заранее спасибо :blush2:

Опубликовано

У нас голдик девочка 6 месяцев из добавок даем только Цеокалин вроде с шерстью проблем нет. Но хотелось бы узнать можно ли давать льняное масло для профилактики. если можно по то в какой дозировке. Заранее спасибо :blush2:

И моей девочке-голдену 6 месяцев, с шерстью проблем не было и нет (тьфу-тьфу). Льняное масло надо давать 1-2 чайных ложки в день, подмешиванием в корм. Очень пользительно не только собе, но и человеку. В человечей аптеке стоит что-то 80-100 рублей.

Опубликовано

И моей девочке-голдену 6 месяцев, с шерстью проблем не было и нет (тьфу-тьфу). Льняное масло надо давать 1-2 чайных ложки в день, подмешиванием в корм. Очень пользительно не только собе, но и человеку. В человечей аптеке стоит что-то 80-100 рублей.

Спасибо за консультацию :thumbup:

Опубликовано

Если собака на натуралке, то не только можно, но и нужно давать льняное масло. Дозировка детская, если сверяться с рекомендациями на самой бутылке.

Опубликовано

В льняном масле наоборот в несколько раз жиров больше, чем в рыбьем жире, и если даете с этой целью, то для собачьего организма рыбий жир безопаснее и более лучше усваиваем. Льняное масло лучше чередовать с другими маслами, если все же даете, а по большому счету можете давать любое нерафинированное, большой разницы не будет. И еще лучше его всегда пробовать перед тем, как давать собаке, т.к. оно часто окисляется и становится очень горьким, а от такого масла только вред. В общем лучше чередуйте или давайте курсами, не постоянно.

Творог и кефир нормальная еда, полноценная, лучше отдельно от корма, отлично усваивается. Здесь большая часть людей их добавляет сама, но считает почему-то нужным других настращать.

Про водоросли почитайте тему в Уходе и содержании, очень содержательная, у нее тоже теперь судьба быть всегда ненужной и неполезной, составьте свое мнение и решайте нужна она вам или нет.

Про крапиву я не помню вы спрашивали или нет, ее лучше по весне давать, в сезон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветик всем!!!! Нам 4 месяца,!Подскажите пож-та, у нас ушки слишком часто приходиться чистить.... Вроде не чешет, по всему видно что его не беспокоит, но блин!!!! Уж очень быстро они становятся грязными, и грязь чуть ли не черная!! норма ли это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...