Fedosey Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Очень тема понравилась... вспомнились стихи, по-моему, Евтушенко, но - не утверждаю:* * *Входят собаки в моду -Значит - не ладно с друзьями.Хочется взвыть в непогоду,Прижавшись к оконной раме...Сырость на улице, слякоть,Втоптаны прелые листья,Благо - что рядом собака - Без психологии лисьей...Благо, за харч не покинет,Даже в голодную пору,А стоила раньше - полтинник - На выпивку живодёру.Мальчик в пальто не по-росту,Следом - кутёнок кудлатый.Все объясняется просто:Что-то друзей маловато...Автор - Марков Алексей Яковлевич, очень прекрасный самобытный и волелюбивый поэт, которого так мало к сожалению знают... И этот стих написан как раз в 1971 году, когда вроде этот вот клуб Ретриверов создали... Совпадение?И о собаках есть еще у Маркова стихи:Живет собака вечностьюИ потому, наверное,Богата человечностью,До самой смерти верная!Не видится два месяцаИли два дня не видится, -Одним восторгом светится,Цветет, как именинница... 1976***Я уже и обхожуЭтот двор за три версты.На злобливую гляжуВзглядом, полным доброты, -Все равно рычит она,Брызжет желтою слюной,Непонятно, в чем вина,В чем проступок тяжкий мой!Может, выпрямиться в рост,К ней поближе подойти?И тогда, поджавши хвост,С моего уйдет пути?Выход найден - только драка,Раз уж встретилась собака!1980Сдается мне, все-таки тут можно понять и не только что о собаках речь...***На вешнем солнечном пригорке,Где стая собралась собак,Вдруг появился весь в восторгеХвостом виляющий простак.Безмерно рад всему на свете:Здоровью, майскому теплу, И солнцу, и собратьям этим, -А тварям не всегда по нраву,Коль сердце у других поет:Они вольют в него отраву,И помрачнеет небосвод.И хитроватая компашка,Переглянувшись меж собой,Решает изувечить тяжкоЕго, бросаясь дружно в бой...О, как сильны бандиты спайкой,Как жертвы их разобщены!..Отделала собратьев стайкаСобрата просто без вины.Шерсть меж деревьями разноситСырой весенний ветерок....Лежит щенок, помочь не просит.Недешево дался урок!То, что давно узнали люди,Узнал и бобик - темнота.Коль жив останется, не будетВсему улыбиться спроста.1981
Дони Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 http://www.dogster.ru/blog/2011/02/11/podborka-stihov-pro-labradora/4852/ а я вот что нашла
Таня с Тодой Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Не могу стихи про собак читать. Еще даже не начав читать, сразу слезы наворачиваются. Судя по всему я совершенно невменяемый собачник.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.