Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посоветуйте с выбором

sahaaleks

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти.

Посоветуйте пожалуйста!!!

Мы с женой решили завести ещё одну собачку, но только большую. Нам очень понравились лабрадоры, много литературы и статей было прочитано. Наконец та мы завтра поедем выбирать щеночка, чёрного окраса.

Но мы в замешательстве, у нас дома есть две очаровашки девочки Ши-Тцу, и мы не решили кого брать: кабеля или девочку???

Как поступить и кого выбрать??? Мы склоняемся к девочке.

Подскажите.!!!

У нас дома большая семья: я , жена, ребёнок 1год и 5 месяцев, две Ши-Тцухи, попугай амазон и кролик.

Очень нужен совет.

Опубликовано

Ну смотрите, при правильном воспитании разницы между кобелем сукой в послушании нет. Если у Вас уже живут суки, то лучше взять тоже суку. Т.к. кобель будет мучится, когда у девочек будут течки. Если собаки стерильные, то можно взять и кобеля, тогда у Вас не будет проблем с течками да и если решите стерилизовать, то для кобеля это более простая процедура, нежели для суки

Опубликовано

Если ваши девочки текут, то для меня бы вопрос не стоял - однозначно суку надо брать.

Сходящие с ума 40 кг живого веса в одной квартире с текущими суками - то еще зрелище!

Другое дело, если вы сможете как-то на время течек кобеля переселять, или сук, тогда можно.

Опубликовано

Так в том то и дело что они текут, и на время течки их некуда девать.

Мы противники стерилизации, печальный опыт.

Мы тоже подумали что всётаки лучше будет взять суку, чтобы не мучить собаку и нас.

Подскажите, а как лабрадоры относятся к другим собакам??? Чего ожидать???

Опубликовано

Так в том то и дело что они текут, и на время течки их некуда девать.

Мы противники стерилизации, печальный опыт.

Мы тоже подумали что всётаки лучше будет взять суку, чтобы не мучить собаку и нас.

Подскажите, а как лабрадоры относятся к другим собакам??? Чего ожидать???

лабрадоры самые доброжелательные собаки, со всеми у них одно желание - поиграть, погоняться и побеситься :clap_1:

Опубликовано

Лабрадоры очень дружелюбны к людям. Почитайте про породу, Вам все станет понятно. Но даже такая дружелюбная собака как лабрадор, нуждается в воспитании. Только воспитанная и управляемая собака будет приносить Вам радость. Поэтому готовьтесь к тому, что необходимо будет много заниматься. А еще возможно щенок будет грызть все в доме.

Опубликовано

А еще возможно щенок будет грызть все в доме.

Я бы сказала, что есть небольшая вероятность, что он не будет грызть! :lol2:

Тут в 90 % случаев только 3 варианта: Либо кто-то дома постоянно, либо клетку покупать сразу или вольер, либо уничтоженная мебель и ремонт.

Когда мы с моим Митей созрели до второго варианта, он уже по полной прошелся по третьему! :lol2:

А с другими собаками проблем не будет, тем более вы же щенка будете брать!

Опубликовано

Я бы сказала, что есть небольшая вероятность, что он не будет грызть! :lol2:

Тут в 90 % случаев только 3 варианта: Либо кто-то дома постоянно, либо клетку покупать сразу или вольер, либо уничтоженная мебель и ремонт.

Когда мы с моим Митей созрели до второго варианта, он уже по полной прошелся по третьему! :lol2:

А с другими собаками проблем не будет, тем более вы же щенка будете брать!

+1000000 :lol2: :lol2: :lol2:

на тот момент, когда я решила приобрести вольер в квартире был вскрыт пол, содраны обои и погрызены косяки :lol2:

Опубликовано

Спасибо за сообщения и дельные советы, но я почему спрашиваю: не задавит ли он ,когда подрастет,

своим авторитетам, своими играми, бегатнёй????

. Можно ли их будет оставить вместе без присмотра???

Мы просто волнуемся за наших шитцушек, ведь уних темперамент обсолютно противоположный и они более хрупкие, маленькие???

Опубликовано

Спасибо за сообщения и дельные советы, но я почему спрашиваю: не задавит ли он ,когда подрастет,

своим авторитетам, своими играми, бегатнёй????

. Можно ли их будет оставить вместе без присмотра???

Мы просто волнуемся за наших шитцушек, ведь уних темперамент обсолютно противоположный и они более хрупкие, маленькие???

Ну не такие уж ши-тцухи маленькие и хрупенькие собаки, чтобы развалиться от лабрадорских игрищ. И темперамент достаточно схожий, на самом деле. Весовые категории только разные. Поэтому по началу лучше, чтобы под присмотром собаки были, а со временем подстроются друг под друга. Я знаю немало семей ретриверистов, где прекрасно живут и ши-тцу. Сама очень хочу ши-тцу, когда нибудь осуществлю.

Опубликовано

Ну не такие уж ши-тцухи маленькие и хрупенькие собаки, чтобы развалиться от лабрадорских игрищ. И темперамент достаточно схожий, на самом деле. Весовые категории только разные. Поэтому по началу лучше, чтобы под присмотром собаки были, а со временем подстроются друг под друга. Я знаю немало семей ретриверистов, где прекрасно живут и ши-тцу. Сама очень хочу ши-тцу, когда нибудь осуществлю.

На самом деле шитцушки ещё те хулигнки и игрульки. :clap_1::nyam:

Всё, все сомнения отметены, едем завтра,точнее сегодня за щенком.

Спасибо всем Вам за советы и потдержку.

:thumbup:

Опубликовано

у меня лабр нянчит подобранного месячного котёнка))))вторая мама, хоть и мощный 2хлетний кобл :lol2: кошка к его шее, как к мамкиной титьке присасывается, мурлычет и спит.Воть.Тоже переживала, не задавил бы такого кроху-ага, куда там... :lol2: Берите, на кого сердце укажет.

упс, про течных сук пропустила.я развожу по углам, но мне проще:свой дом.в квартире такой трюк аверняка сложнее провернуть. :blush2:

Опубликовано

Ещё раз спасибки.

Обязательно отпишусь. :blush2:

Но к сожелению это будет только не раньше чем в четверг. Дома комп сломался. :sorry: :sorry:

Пишу с работы, дежурю сегодня. В следующий раз только в четверг.

Уверен вопросов у нас будет не меньше. :dribble:

Опубликовано

Удачи вам в приобретении !!!

Это так здорово - маленький щенок:) Счастье)

Я вот на попе ерзаю уже полгода, но пока с приобретением подожду :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...