Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего песика случился жидкий стул + рвота ( 2 раза за день была)+ отказ от еды.

В ветклинике померили температуру (38,9),посмотрели язык ( бледный был )- выписали глистогонку. Спросили , чем кормим. Ответила -натуралкой.

утро : творог не жирный+кефир =450г

день : голова семги( раз 5 всего давала) или холодец-желе из костей говяжьих или куриных лап( 200гр ) или каша с овощами

(200гр)

вечер : мясо 450гр - 550гр с овощами

Вет сразу сказал ,что все не правильно и кормить надо кашами на мясном бульоне или сушкой , причем я знаю ,что сушку он предлагает покупать "Трапезу" ,а она даже на развес продается! Для меня это бред !

Может я что и не так даю ,но уж точно не буду собу кормить дешевым кормом .Вообщем я спорить не стала , но неприятный осадок остался .

Через неделю опять проблемы со стулом - то жидкий ,то более-менее какашки нормальные.Уже 3 дня.

Буду сдавать кал и мочу . Спросила про биохим. анализ крови , сказали можно взять ,если только я собаку сама удержу - очень трудный забор крови.

А пока сказали проколоть леоксин

попить бактолеоктин

Вообщем его рекомендации по кормлению меня настолько смутили ,что уже все его лечение ставлю под сомнение.

Прошу у вас совета ,что в нашем рационе не правильно ?( 8 мес. 60 см в холке , 35кг )

Может при введении новых продуктов надо для желудка что-нибудь давать ?

Про лечение не спрашиваю ,т.к. нет результатов анализов ,но все-таки посоветуЙте на что обратить внимание и когда бить тревогу.

Да ,еще моему мальчику я могу запихать только таблетки, а вот жидкое влить не могу.

Спасибо за внимание.

Опубликовано (изменено)

Эмм, как многие скажут, меняйте вета.

Чтобы дать собаке жидкие лекарства, берете шприц без иголки, вбираете в него жидкость и через шприц заливаете в пасть.

Для забора крови удержать собаку нетрудно, ничего сверх естественного нет.

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано

Ну про кашу на мясном бульоне и Трапезу доктор конечно загнул.... Это противоположный вид тех, кто хочет всех перевести на чистое мясо... Ну да речь не о нем.

Я бы на Вашем месте убрала из рациона голову семги и холодец. Слишком много белка в день получается, тем более, что от холодца бывает понос, так же как и от печенки. А белковый переизбыток - это удар по почкам и печени. Оставьте пока говядину только и посмотрите, если стул нормализуется, то значит дело именно в этих двух продуктах. Кстати, холодец - это лишь иллюзия поддержки суставов, лучше купить хорошие добавки с глюкозамином и хондроитином. Ведь Вы же его даете именно с этой целью?

Опубликовано

Менять в нашем городке не накого.

Про шприц знаю ,с кошкой прокатывало ,а этого слона удержать не могу.

Кровь все-таки попробую сдать ,когда морозы спадут.

Я бы на Вашем месте убрала из рациона голову семги и холодец. Слишком много белка в день получается, тем более, что от холодца бывает понос, так же как и от печенки. А белковый переизбыток - это удар по почкам и печени. Оставьте пока говядину только и посмотрите, если стул нормализуется, то значит дело именно в этих двух продуктах. Кстати, холодец - это лишь иллюзия поддержки суставов, лучше купить хорошие добавки с глюкозамином и хондроитином. Ведь Вы же его даете именно с этой целью?

Да ,именно с этой целью .А головы давать вместо мяса можно ? очень хорошо ест и выход хороший .

Опубликовано

Да ,именно с этой целью .А головы давать вместо мяса можно ? очень хорошо ест и выход хороший .

Вообще-то головы даются с той же целью, что и холодец. И постоянная рыбная диета тоже не лучший выход для собаки. Лучше давать мясо, жилистое и мышечное, т.е. рабочие мышцы с ноги и пашину. А рыбу - раз, максимум два раза в неделю.

Вы не замечали, после чего конкретно у собаки бывает жидкий стул? Только не сразу после еды, а не раньше, чем через 6 часов после съеденного?

Опубликовано

Ок, то есть получается ,что скорее всего белком перекормила ?

Вы не замечали, после чего конкретно у собаки бывает жидкий стул? Только не сразу после еды, а не раньше, чем через 6 часов после съеденного?

Вот например. Суббота , ужин -говядина с овощами , на утро - отказ от творога с кефиром ,днем - пронесло его. После этого вернулся в веселое расположение духа , вечером опять поел с удовольствием мясо.

А за день до этого давала на ужин вымя вареное с овощами ,может через столько часов быть реакция ?

Опубликовано

Ок, то есть получается ,что скорее всего белком перекормила ?

Вот например. Суббота , ужин -говядина с овощами , на утро - отказ от творога с кефиром ,днем - пронесло его. После этого вернулся в веселое расположение духа , вечером опять поел с удовольствием мясо.

А за день до этого давала на ужин вымя вареное с овощами ,может через столько часов быть реакция ?

Может. И конкретно на вымя может быть такая реакция, т.к. оно очень жирное.

Не давайте пока ничего, кроме мяса и кисломолочки из белкового и посмотрите, если стул нормальный, то он у Вас просто не переносит субпродукты или рыбий жир, такое бывает.

Опубликовано

Менять в нашем городке не накого.

Понимаю :sorry:

Про шприц знаю ,с кошкой прокатывало ,а этого слона удержать не могу.

А зачем его держать? Не держите, если не пытается убежать. Я вообще к собаке не прикасалась, иначе будет сопротивляться и придется как раз удерживать. Подходите, сбоку вставляете и плавно выливаете содержимое. Как вариант, перед процедурой заинтересовать вкусняшкой, пусть полежит перед глазами :nyam: , а Вы пока сделаете свое дело.

Опубликовано

А удерживать собаку при взятии крови меня учил вет. Надо держать на весу те лапы, которыми она толкается. Как правило это те лапы, на каком боку она лежит. Просто берешь рукой лапу, поднимаешь на весу и собака лежит как миленькая.

Опубликовано

Кормите нормальным дорогим сухим кормом и не будет никакого поноса. Что голову ломать с этой натуралкой. А выходные дни можно побаловать и костью и головой и рубцом, если стул наладится.

Опубликовано

Кормите нормальным дорогим сухим кормом и не будет никакого поноса. Что голову ломать с этой натуралкой. А выходные дни можно побаловать и костью и головой и рубцом, если стул наладится.

Ваше заявление вечьма опрометчиво :gleam:

От неподходящей собаке сушки,такие "фонтаны" бывают :helpsmilie:

Опубликовано

Действительно, зачем разбираться с проблемами организма? Или чему то учиться, насыпал сухарей и гуляй Вася ешь опилки...Одно дело, когда действительно в силу проблем с жкт не подходит натуральное питание, то лучше перевести на сушку.

Опубликовано (изменено)

Действительно, зачем разбираться с проблемами организма? Или чему то учиться, насыпал сухарей и гуляй Вася ешь опилки...Одно дело, когда действительно в силу проблем с жкт не подходит натуральное питание, то лучше перевести на сушку.

Проблемы с организмом возникли как раз от неопытности и некомпетентности автора в вопросах натуралки.

Очень мало кто способен правильно подобрать рацион.

А заявление про опилки...Нихрена себе опилки стоят, которыми тут кормят собак :clap_1:

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Проблемы с организмом возникли как раз от неопытности и некомпетентности автора в вопросах натуралки.

А заявление про опилки...Нихрена себе опилки стоят, которыми тут кормят собак :clap_1:

интересно, если от сухого корма он запоносит или расчешется весь, то это будет нормальным и автор будет опытным и компетентным?

Опубликовано

интересно, если от сухого корма он запоносит или расчешется весь, то это будет нормальным и автор будет опытным и компетентным?

Конечно, нет, ненормально, но чем поганить организм сразу(кормя наобум)натурлакой.

Обычно переводят на натуралку после аллергий и несовместимости с кормом.

К вопросу об опытности и компетенции...Автор тут не причем.Это дико сложно. Я бы точно не смогла все учесть и сбалансировать.

Опубликовано

Так эти проблемы сейчас легко исправить...Достаточно всего лишь, хотя бы почитать, как надо нормально кормить собаку и далее уже отбирать подходящии именно ей продукты. Главное желание!!!Ведь, даже когда вы кормите сухим кормом, вы тоже прикладываете желание, вы же не кормите, чем попало, а выбираете, читаете и пробуете. Сухой корм не всегда подходит, и не весь, и также с натуралкой...Очень редко, когда первый раз кормя натуралкой всё проходит гладко.Надо просто активно учиться и набираться опыта!

Ну, это выражение такое...Конечно не опилки :lol2: .

Опубликовано

Конечно, нет, ненормально, но чем поганить организм сразу(кормя наобум)натурлакой.

Обычно переводят на натуралку после аллергий и несовместимости с кормом.

К вопросу об опытности и компетенции...Автор тут не причем.Это дико сложно. Я бы точно не смогла все учесть и сбалансировать.

Вы не смогли и даже не пробовали, а ярлыков навешали на незнакомого человека. И к слову, вполне нормальный рацион, чуть может превышена норма, поэтому о каком "наобум" идет речь я не понимаю.

Опубликовано

Так эти проблемы сейчас легко исправить...Достаточно всего лишь, хотя бы почитать, как надо нормально кормить собаку и далее уже отбирать подходящии именно ей продукты. Главное желание!!!Ведь, даже когда вы кормите сухим кормом, вы тоже прикладываете желание, вы же не кормите, чем попало, а выбираете, читаете и пробуете. Сухой корм не всегда подходит, и не весь, и также с натуралкой...Очень редко, когда первый раз кормя натуралкой всё проходит гладко.Надо просто активно учиться и набираться опыта!

Ну, это выражение такое...Конечно не опилки :lol2: .

Да, конечно, я насмотрелась как тут люди мучаются с сушкой тоже:)

Ну, может быть. Просто в данном случае я бы кормила сушкой.

Вы не смогли и даже не пробовали, а ярлыков навешали на незнакомого человека. И к слову, вполне нормальный рацион, чуть может превышена норма, поэтому о каком "наобум" идет речь я не понимаю.

Ну, во-первых, ярлыки никто не вешал.Во-вторых, норма превышена достаточно, холодец и головы-это слишком, имхо.В третьих, сбалансировать все с помощью натуралки действительно сложнее, Вы с этим тоже спорить будете?Про наобум я имела в виду, что натуралку сейчас подбирают и смотрят, поносит или нет, чешется или как.Т.е. организм собаки все время перестраивается, какой-то эксперимент получается.Это не айс.

Сушка часто подходит с первого и второго раза, да и за кач-во особо бояться не надо, а вот то же мясо может быть разным, раз на раз не приходиться.

И не надо агрессии, я не противник натуралки.

Опубликовано

Ну, во-первых, ярлыки никто не вешал.Во-вторых, норма превышена достаточно, холодец и головы-это слишком, имхо.В третьих, сбалансировать все с помощью натуралки действительно сложнее, Вы с этим тоже спорить будете?Про наобум я имела в виду, что натуралку сейчас подбирают и смотрят, поносит или нет, чешется или как.Т.е. организм собаки все время перестраивается, какой-то эксперимент получается.Это не айс.

Сушка часто подходит с первого и второго раза, да и за кач-во особо бояться не надо, а вот то же мясо может быть разным, раз на раз не приходиться.

И не надо агрессии, я не противник натуралки.

где агрессия? мне вам нечего сказать, для начала надо хотя бы чем-то свою собаку кормить, чтобы так уверенно рассуждать о кормлении и компетентности других.

Опубликовано

В виду того, что предыдущее предупреждение от другого модератора Вас ничему не научило, включена премодерация сроком на 5 дней, надеюсь, этого хватит, чтобы пересмотреть свое отношение к тому, что Вы выдаете в эфир.

Опубликовано

где агрессия? мне вам нечего сказать, для начала надо хотя бы чем-то свою собаку кормить, чтобы так уверенно рассуждать о кормлении и компетентности других.

:dribble:

Опубликовано

Добрый день ! Да ,у меня первая моя личная собака ,и я хочу вырастить здорового крепкого пса и конечно опыта не хватает.Я стараюсь и литературу читаю и форумы . Холодец и рыбу я не даю вместе !!! И если даю ,то в малых количествах .Все расчеты по количеству мяса и остальных продуктов брала с форума ( 10-20гр мяса на 1кг веса ), творога по-моему тоже не перебор.

В чем конкретно ошибка в меню, т.к. перебор с белком получился?

Опять же, кашу можно на мясном бульоне варить ?

И ,если кому не лень ,напишите меню на 1-2 дня , плииз.

я бы очень хотела сбалансировать питание без ущерба для собаки .

Да,кстати, мне сейчас чем его кормить ,что бы нормализовать стул ?

Опубликовано

Добрый день ! Да ,у меня первая моя личная собака ,и я хочу вырастить здорового крепкого пса и конечно опыта не хватает.Я стараюсь и литературу читаю и форумы . Холодец и рыбу я не даю вместе !!! И если даю ,то в малых количествах .Все расчеты по количеству мяса и остальных продуктов брала с форума ( 10-20гр мяса на 1кг веса ), творога по-моему тоже не перебор.

В чем конкретно ошибка в меню, т.к. перебор с белком получился?

Опять же, кашу можно на мясном бульоне варить ?

И ,если кому не лень ,напишите меню на 1-2 дня , плииз.

я бы очень хотела сбалансировать питание без ущерба для собаки .

Да,кстати, мне сейчас чем его кормить ,что бы нормализовать стул ?

Я Вам написала в личку....Но Вам почему то опять не понятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...