Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИРА! Отпод, слов нет, супер фотки!

Потрясающие игрища - опровергают устои кинологические и этологические напрочь! Там где вся банда с сборе - и КО, и шитсу и голдены и на закуску волк - просто шедевральное!

Опубликовано (изменено)

Да, почитаешь "пёсик", так прямо целая тема про волков, всё прямо невозможное.

На фото конечно у мня двоякие чувства :hmm:

С одной стороны вроде здорово, все играются, все смеются. Но как-то грустно смотреть как заедают голдены волка даже в игре.

А тойохара расскажите пожалуйста, как они вообще сосуществуют, собаки и волк? Они ег не обижают? Он ведь молоденький совсем ещё. А он не обижает собак? Он себя наверное ощущает собакой? Как-то вообще отражается в жизни у вас, что он волк?

А можно вашей фоткой воспользоваться у себя на форуме , конечно со ссылкой на вас?

Изменено пользователем Aurum Spirit
Опубликовано (изменено)

Да, почитаешь "пёсик", так прямо целая тема про волков, всё прямо невозможное.

На фото конечно у мня двоякие чувства :hmm:

С одной стороны вроде здорово, все играются, все смеются. Но как-то грустно смотреть как заедают голдены волка даже в игре.

А тойохара расскажите пожалуйста, как они вообще сосуществуют, собаки и волк? Они ег не обижают? Он ведь молоденький совсем ещё. А он не обижает собак? Он себя наверное ощущает собакой? Как-то вообще отражается в жизни у вас, что он волк?

А можно вашей фоткой воспользоваться у себя на форуме , конечно со ссылкой на вас?

Не переживайте, Серега себя в обиду не даст. Да и его не обижает ни кто. Здесь просто пропущены фото когда он за Баловнем носится и Тошу ( это та, что на фото с маленьким Баловнем была) мучает. И вы же видите, что играют голдены, КО в эту игру не лезут и играют между собой,хотя бывает , что играют и вместе очень хорошо, Серега из всех собак очень любит Баловня, Нобика ( черного ши-тцу) и Шикотана (кавказа) эта четверка не разлей вода.

Я не успела загрузить дальше фото, скорость на инете упала совсем, завтра буду дальше грузить. От собак поведение волка сильно отлучается, работают все таки инстинкты.

Примерно так. Муж встает раньше меня и выносит всем хлеб. Серега за весь день выходит к нему только один раз, забирает хлеб и второй раз уже не подойдет. Затем выхожу я, ну здесь асися любофь! Он и оближет и как кошка об ноги трется. Потом они с ума сходят , носятся в доволь. Днем обычно спят, вповалку все вместе. Кормлю я сначала ши-тцу, затем голденов, а потом уже кавказов. Ксюша, Пандора и Пурга едят вместе, Шикотан и Грозный живут в прихожей и едят вместе. Потом кормлю отдельно Серого, затем Тошу и Шок Иру.

У Сереги есть логово под домом. Он спит там. Четко знает кто за кем ест и если еще не все собаки разошлись на ужин, то может болтаться у Грозного и Шикотана в прихожей, но если уже Ксюша ушла кушать, то бежит к месту кормления и ждет. Он хорошо слышит и чувствует чужих в доме, только чужие подходят к дому его уже не увидишь, хотя я знаю, что он наблюдает. Он остожный, но довольно ласковый. У него есть иерархия, Грозный главный, затем хозяйка ( больше в доме он ни кого не признает из людей), он знает, что Баловень младше, но его не обижает. В принципе, он к остальным относится практически одинаково. Немного сложноватые отношения у Серого с ТОшей. В том плане, что он ревнует меня к ней, а Тоша дама злопамятная. И она помнит, что она волкодав, ну не зря же она с Урала. А так как на Сахалине волков нет, то остальные этого не помнят. С ши-тцу у него особая любовь, его же ши-тцу выкармливала, только сейчас она в шоке от такого огромного сыночка, но он ее любит.

И я его очень люблю, я вообще люблю всех своих собак и мне они все очень дороги.

14a5VJ3xe.jpg

Изменено пользователем тойохара
Опубликовано (изменено)

Здорово. Очень интересно. Я много читала про волков и их поведение на воле и в неволе. Мало кто решится держать волка просто на свободном выгуле, особенно когда матарееет. Говорят, что даже вырасши у людей со щенявки, волк всё равно заматерев старается уходить. Как вы решили держать волка и почему?

Самое удивительное это кавказы и их соседство вполне свободное с Серёгой. МОжет пока тот слишком молодой они так его принимают спокойно? А говорят собаки волка боятся, практически любые собаки. С кавказами понятно, ми по статусу рабочему положено не бояться, а вот голдены это интересно просто, опровергает все законы :)

Ой есть тема на "Пёсике", там такие все из себя умные дамы рассуждают про волков и собак и психологию и возможности, ваши фото просто суперские, это факт а не голословные умозаключения :)

Опубликовано

Я разговаривала с приезжими из Туркмении, они говорят, что сколько пробовали, волков приучить не удается. Может сказывается, что я его ращу с 3 дней. Это был мне подарок ( если честно думала что шутка) Мне позвонил знакомый и спросил - волка хочешь? я на работе, думаю, что это шутка и отвечаю, конечно хочу, а через пару дней подъезжает машина, говорят вам просили передать и протягувают мешок. Открываю, а так такой страшненький волчонок на сене и уже еле пищит. Честно скажу, как доставили его с материка не знаю. А у меня как раз был помет ( если можно так назвать, так как ши-тцу Богиня Лакшми родилась одна). Я его только поднесла к суке, он вцепился в сиську ей и по моему он ел целыми днями. Но на двоих молока хватало, а с 14 дней я их стала прикармливать Стартером роял канин ( мусс) . Питается он до сих пор тем же что и собаки, но 2-3 раза в неделю получает курицу, рыбу, яйца, сердце. Вообще он практически всеядный, главное чтобы все было свежее. Если хоть чуть не свежее ( причем я еще не почувствую, а он уже знает) он есть не будет, будет только пытаться изваляться в такой еде.

Я думаю, что мои голдены не знают, что они не КО. А когда волчонка маленького принесли, хотя он и из под матери был и на сене, наверное, и пах еще волком, собаки не среагировали на него как на волка, отнеслись как к маленькому щенку. Помню Пандора сказала - ой, какой хорошенький! себе оставим? Приче они не всех так хорошо принимают. Я когда КО суку 2 мес. привезла собаки все были против. Пришлось продать ее.

14a5VJ3xg.jpg

а можно ссылку на обсуждения?

У меня на этом компе нет фото его маленького, буду у дочери дома загружу.

Конечно, я прекрано понимаю, что это зверь дикий, хоть и приручен. И в нашей жизни появились определенные привычки и действия, связанные с содержанием волка, так например, я ни когда не выпущу маленьких детей во двор и не оставлю без присмотра. Хотя это касается не только Сереги , но и некоторых моих собак. До определенного возраста мес. до 2-3 я не вытускаю щенков в общую стаю. Хотя собак знакомлю с щенками в домашних условиях, тем более что у меня 3 суки КО спят дома, а 2 кобеля в прихожей. Тяжело оказалось в этом году в метель. Пришлось всех переводить на время метели в дом, иначе могли пойти гулять по окресностям. Кстати, Серега ни когда даже не делал попытки выйти за территорию

14a5VJ3xj.jpg

Здесь ему месяца 3,5.

Кстати, развитие волчат и щенят отличается. У волчат глаза открываются с 14 по 18 день, но они до мес. еще не видят. Я думала, что он слепой, он просто тыкался во все, ориентировался на звук и запах. Ходить начал очень рано, и очень быстро передвигался, с сильным толчком. Выть пробовать стал в 2 мес. Так смешно было. Маленький такой, вытянет шею и пытается выть. Ну а сейчас конечно воет уже на всю округу и собаки подвывают, особенно Пурга. А Серый на мужа гавкает, но не по собачьему, тоже как то особенно, Как будто говорит ав-ав

14a5VJ3xk.jpg

Вот он с Малиной, которую КО не приняли.

Опубликовано (изменено)

Прямо ваши рассказы окунули меня в детство моё. У меня был восточник, списанный из пограничного питомника по ранению, мощный чёрный кобелище с пятью медалями за боевые заслуги. Отец у меня был зам.ком.полка, вот меня пускали поэтому на питомник погранцы солдатики. Я там и забрала суку полукровку волчицы и восточника, её усыпить хотели, кобели её собратья отлично пошли в следовую радботу пограничникам, а сука сказала нифига я вам не починюсь. Я её со щеночка знала, поэтому втихаря, чтобы не усыплять забрала, поселила вот так же как ваши, в срае с сеном. Они с моим Пиратом отличную племенную пару составили, вместе всегда бегали, верные были друг дружке. Меня Пальма только и любила, других людей сторонилась, но и никогда никого не трогала. Детки у них были чёрные и зонарики вольего типа окраса.

Интересно вам наверное, но и не просто, такая разношерстная компания, поддерживать порядок в отношения нужно.

Насчёт ссылки, сейчас наверное не найду, там склочная тема была, ругались, кто умнее и больше знает, я не люблю такие темы.

Опубликовано

Ир, ты скажи Серому, пущай громко не воет, соседи разбегутся (а того хуже - нажалуются куда не следует!)мы ж все тут уже Серого как родного полюбили. Твои рассказы и фото - нереальные, смотрю с замиранием всегда, здОрово!

Лена, какая ностальгия... по тем собакам, тому времени..жаль, что все проходит.Но спасает, что все хорошее остается в памяти.

Опубликовано

Oi, devochki, stoilo mne uehat' - a tut TAKIE fotki i rasskazj!!! Prostite menja za neponjatkje bukovki - drugih na Apple brata ne naidu!

Ja v vostorge!!! Irin, RESPECT!!! :clap_1: :thumbup:

Опубликовано

Oi, devochki, stoilo mne uehat' - a tut TAKIE fotki i rasskazj!!! Prostite menja za neponjatkje bukovki - drugih na Apple brata ne naidu!

Ja v vostorge!!! Irin, RESPECT!!! :clap_1: :thumbup:

Катюшка, уже с нами! :clap_1:

ностальжи по родным Санрайзовским местам?уже? :doh: ты давай,отдыхай по полной,чтоб потом нас забросать фотками и рассказами!

Опубликовано

:dribble: :dribble: :thumbup:

Anja, esli chto - u menja poka net! :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

ключевое слово "пока" :thumbup:

Опубликовано (изменено)

:lol2: :lol2: :lol2:

ключевое слово "пока" :thumbup:

Точно Катюш! "ПОКА"! :dribble: :dribble: :dribble:

Изменено пользователем Anya ☼ Johnny
Опубликовано (изменено)

Девочки, нужны ваши советы :help:

Как отучать щенка писаться дома? Я что-то совсем подзабыла, когда они начинают это делать постоянно на улице.

Я с утра встаю, не умытая бегу на улицу, он там дела свои сразу делает и домой потом, кормить его. Вечером тоже самое, т.е. сразу после работы идем гулять, потом кормлю. А после вечерней гулянки, он писает на газетки дома, часов в 11 и дальше ночью. Нет смысла поднимать тревогу? Или в 5 с половиной месяцев надо уже ходить как положено? И как отучить?! :search:

Опубликовано

Ну всё... и я волка захотела.. :dntknw:

При всем своем диком очаровании, все таки заводить такую живность не стоит. Инстинкты все равно берут верх. Конечно, если есть достаточно места и хороший забор, то все это интересно, но довольно сложно, а главное непредсказуемо, и даже если один вырастет лизунчиокм, то нет ни какой гарантии , что второй вырастет таким же. Это животные далекие от соьак, у низ другой психологический тип.

Про писание дома - До 7 мес, если это не постоянно, то допустимо.

Опубликовано

При всем своем диком очаровании, все таки заводить такую живность не стоит. Инстинкты все равно берут верх. Конечно, если есть достаточно места и хороший забор, то все это интересно, но довольно сложно, а главное непредсказуемо, и даже если один вырастет лизунчиокм, то нет ни какой гарантии , что второй вырастет таким же. Это животные далекие от соьак, у низ другой психологический тип.

согласна на все сто. смотрится, конечно, потрясающе! Но надо быть очень большим профи чтоб суметь удержать ситуацию под контролем.

Аня, все щенки по разному к пописам относятся - кто уже с 3 месяцев терпит на трех разовом, а кто и до года может ночью напрудить.Но мальчишки как-то дольше мокрыми делами дома занимаются чем девочки,у них уж так природа устроила, все время "запас" должен быть на случай "написания послания потомкам" на интересном углу.

Опубликовано (изменено)

Друзья , спешу поделиться радостной новостью все- таки мне дали заводскую приставку.

Правда планировали мы ее к Бониным детишкам , но РКФ нас обломал.

MON DESTIN - моя судьба. Как лодку назовешь ... :)

Тойохара, фотографии и рассказы выше всяких похвал.

Спасибо !!!!

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Друзья , спешу поделиться радостной новостью все- таки мне дали заводскую приставку.

Правда планировали мы ее к Бониным детишкам , но РКФ нас обломал.

MON DESTIN - моя судьба. Как лодку назовешь ... :)

Тойохара, фотографии и рассказы выше всяких похвал.

Спасибо !!!!

Машуля, ещё раз поздравляю тебя с приставкой!!! Классно! Название очень красивое! А что оно значит?

Опубликовано (изменено)

Про писание дома - До 7 мес, если это не постоянно, то допустимо.

Это я уже поняла))) Но мысль есть ))

Есть время значит еще, пусть пописает))

Аня, все щенки по разному к пописам относятся - кто уже с 3 месяцев терпит на трех разовом, а кто и до года может ночью напрудить.Но мальчишки как-то дольше мокрыми делами дома занимаются чем девочки,у них уж так природа устроила, все время "запас" должен быть на случай "написания послания потомкам" на интересном углу.

Люба, спасибо, поняла! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...