Anya ☼ Johnny Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сплошной КАЙФ ваши фотографии смотреть!!! :thumbup:
LAD UNITY Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 ИРА! Отпод, слов нет, супер фотки!Потрясающие игрища - опровергают устои кинологические и этологические напрочь! Там где вся банда с сборе - и КО, и шитсу и голдены и на закуску волк - просто шедевральное!
Aurum Spirit Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Да, почитаешь "пёсик", так прямо целая тема про волков, всё прямо невозможное. На фото конечно у мня двоякие чувства :hmm: С одной стороны вроде здорово, все играются, все смеются. Но как-то грустно смотреть как заедают голдены волка даже в игре.А тойохара расскажите пожалуйста, как они вообще сосуществуют, собаки и волк? Они ег не обижают? Он ведь молоденький совсем ещё. А он не обижает собак? Он себя наверное ощущает собакой? Как-то вообще отражается в жизни у вас, что он волк?А можно вашей фоткой воспользоваться у себя на форуме , конечно со ссылкой на вас? Изменено 25 марта, 2013 пользователем Aurum Spirit
тойохара Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Да, почитаешь "пёсик", так прямо целая тема про волков, всё прямо невозможное. На фото конечно у мня двоякие чувства :hmm: С одной стороны вроде здорово, все играются, все смеются. Но как-то грустно смотреть как заедают голдены волка даже в игре.А тойохара расскажите пожалуйста, как они вообще сосуществуют, собаки и волк? Они ег не обижают? Он ведь молоденький совсем ещё. А он не обижает собак? Он себя наверное ощущает собакой? Как-то вообще отражается в жизни у вас, что он волк?А можно вашей фоткой воспользоваться у себя на форуме , конечно со ссылкой на вас?Не переживайте, Серега себя в обиду не даст. Да и его не обижает ни кто. Здесь просто пропущены фото когда он за Баловнем носится и Тошу ( это та, что на фото с маленьким Баловнем была) мучает. И вы же видите, что играют голдены, КО в эту игру не лезут и играют между собой,хотя бывает , что играют и вместе очень хорошо, Серега из всех собак очень любит Баловня, Нобика ( черного ши-тцу) и Шикотана (кавказа) эта четверка не разлей вода. Я не успела загрузить дальше фото, скорость на инете упала совсем, завтра буду дальше грузить. От собак поведение волка сильно отлучается, работают все таки инстинкты. Примерно так. Муж встает раньше меня и выносит всем хлеб. Серега за весь день выходит к нему только один раз, забирает хлеб и второй раз уже не подойдет. Затем выхожу я, ну здесь асися любофь! Он и оближет и как кошка об ноги трется. Потом они с ума сходят , носятся в доволь. Днем обычно спят, вповалку все вместе. Кормлю я сначала ши-тцу, затем голденов, а потом уже кавказов. Ксюша, Пандора и Пурга едят вместе, Шикотан и Грозный живут в прихожей и едят вместе. Потом кормлю отдельно Серого, затем Тошу и Шок Иру.У Сереги есть логово под домом. Он спит там. Четко знает кто за кем ест и если еще не все собаки разошлись на ужин, то может болтаться у Грозного и Шикотана в прихожей, но если уже Ксюша ушла кушать, то бежит к месту кормления и ждет. Он хорошо слышит и чувствует чужих в доме, только чужие подходят к дому его уже не увидишь, хотя я знаю, что он наблюдает. Он остожный, но довольно ласковый. У него есть иерархия, Грозный главный, затем хозяйка ( больше в доме он ни кого не признает из людей), он знает, что Баловень младше, но его не обижает. В принципе, он к остальным относится практически одинаково. Немного сложноватые отношения у Серого с ТОшей. В том плане, что он ревнует меня к ней, а Тоша дама злопамятная. И она помнит, что она волкодав, ну не зря же она с Урала. А так как на Сахалине волков нет, то остальные этого не помнят. С ши-тцу у него особая любовь, его же ши-тцу выкармливала, только сейчас она в шоке от такого огромного сыночка, но он ее любит.И я его очень люблю, я вообще люблю всех своих собак и мне они все очень дороги. Изменено 25 марта, 2013 пользователем тойохара
Aurum Spirit Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Здорово. Очень интересно. Я много читала про волков и их поведение на воле и в неволе. Мало кто решится держать волка просто на свободном выгуле, особенно когда матарееет. Говорят, что даже вырасши у людей со щенявки, волк всё равно заматерев старается уходить. Как вы решили держать волка и почему?Самое удивительное это кавказы и их соседство вполне свободное с Серёгой. МОжет пока тот слишком молодой они так его принимают спокойно? А говорят собаки волка боятся, практически любые собаки. С кавказами понятно, ми по статусу рабочему положено не бояться, а вот голдены это интересно просто, опровергает все законы :)Ой есть тема на "Пёсике", там такие все из себя умные дамы рассуждают про волков и собак и психологию и возможности, ваши фото просто суперские, это факт а не голословные умозаключения :) Изменено 25 марта, 2013 пользователем Aurum Spirit
тойохара Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я разговаривала с приезжими из Туркмении, они говорят, что сколько пробовали, волков приучить не удается. Может сказывается, что я его ращу с 3 дней. Это был мне подарок ( если честно думала что шутка) Мне позвонил знакомый и спросил - волка хочешь? я на работе, думаю, что это шутка и отвечаю, конечно хочу, а через пару дней подъезжает машина, говорят вам просили передать и протягувают мешок. Открываю, а так такой страшненький волчонок на сене и уже еле пищит. Честно скажу, как доставили его с материка не знаю. А у меня как раз был помет ( если можно так назвать, так как ши-тцу Богиня Лакшми родилась одна). Я его только поднесла к суке, он вцепился в сиську ей и по моему он ел целыми днями. Но на двоих молока хватало, а с 14 дней я их стала прикармливать Стартером роял канин ( мусс) . Питается он до сих пор тем же что и собаки, но 2-3 раза в неделю получает курицу, рыбу, яйца, сердце. Вообще он практически всеядный, главное чтобы все было свежее. Если хоть чуть не свежее ( причем я еще не почувствую, а он уже знает) он есть не будет, будет только пытаться изваляться в такой еде.Я думаю, что мои голдены не знают, что они не КО. А когда волчонка маленького принесли, хотя он и из под матери был и на сене, наверное, и пах еще волком, собаки не среагировали на него как на волка, отнеслись как к маленькому щенку. Помню Пандора сказала - ой, какой хорошенький! себе оставим? Приче они не всех так хорошо принимают. Я когда КО суку 2 мес. привезла собаки все были против. Пришлось продать ее.а можно ссылку на обсуждения? У меня на этом компе нет фото его маленького, буду у дочери дома загружу.Конечно, я прекрано понимаю, что это зверь дикий, хоть и приручен. И в нашей жизни появились определенные привычки и действия, связанные с содержанием волка, так например, я ни когда не выпущу маленьких детей во двор и не оставлю без присмотра. Хотя это касается не только Сереги , но и некоторых моих собак. До определенного возраста мес. до 2-3 я не вытускаю щенков в общую стаю. Хотя собак знакомлю с щенками в домашних условиях, тем более что у меня 3 суки КО спят дома, а 2 кобеля в прихожей. Тяжело оказалось в этом году в метель. Пришлось всех переводить на время метели в дом, иначе могли пойти гулять по окресностям. Кстати, Серега ни когда даже не делал попытки выйти за территориюЗдесь ему месяца 3,5.Кстати, развитие волчат и щенят отличается. У волчат глаза открываются с 14 по 18 день, но они до мес. еще не видят. Я думала, что он слепой, он просто тыкался во все, ориентировался на звук и запах. Ходить начал очень рано, и очень быстро передвигался, с сильным толчком. Выть пробовать стал в 2 мес. Так смешно было. Маленький такой, вытянет шею и пытается выть. Ну а сейчас конечно воет уже на всю округу и собаки подвывают, особенно Пурга. А Серый на мужа гавкает, но не по собачьему, тоже как то особенно, Как будто говорит ав-авВот он с Малиной, которую КО не приняли.
Aurum Spirit Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Прямо ваши рассказы окунули меня в детство моё. У меня был восточник, списанный из пограничного питомника по ранению, мощный чёрный кобелище с пятью медалями за боевые заслуги. Отец у меня был зам.ком.полка, вот меня пускали поэтому на питомник погранцы солдатики. Я там и забрала суку полукровку волчицы и восточника, её усыпить хотели, кобели её собратья отлично пошли в следовую радботу пограничникам, а сука сказала нифига я вам не починюсь. Я её со щеночка знала, поэтому втихаря, чтобы не усыплять забрала, поселила вот так же как ваши, в срае с сеном. Они с моим Пиратом отличную племенную пару составили, вместе всегда бегали, верные были друг дружке. Меня Пальма только и любила, других людей сторонилась, но и никогда никого не трогала. Детки у них были чёрные и зонарики вольего типа окраса.Интересно вам наверное, но и не просто, такая разношерстная компания, поддерживать порядок в отношения нужно.Насчёт ссылки, сейчас наверное не найду, там склочная тема была, ругались, кто умнее и больше знает, я не люблю такие темы. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Aurum Spirit
LAD UNITY Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ир, ты скажи Серому, пущай громко не воет, соседи разбегутся (а того хуже - нажалуются куда не следует!)мы ж все тут уже Серого как родного полюбили. Твои рассказы и фото - нереальные, смотрю с замиранием всегда, здОрово!Лена, какая ностальгия... по тем собакам, тому времени..жаль, что все проходит.Но спасает, что все хорошее остается в памяти.
skandisan Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Oi, devochki, stoilo mne uehat' - a tut TAKIE fotki i rasskazj!!! Prostite menja za neponjatkje bukovki - drugih na Apple brata ne naidu! Ja v vostorge!!! Irin, RESPECT!!! :clap_1: :thumbup:
LAD UNITY Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Oi, devochki, stoilo mne uehat' - a tut TAKIE fotki i rasskazj!!! Prostite menja za neponjatkje bukovki - drugih na Apple brata ne naidu! Ja v vostorge!!! Irin, RESPECT!!! :clap_1: :thumbup:Катюшка, уже с нами! :clap_1: ностальжи по родным Санрайзовским местам?уже? :doh: ты давай,отдыхай по полной,чтоб потом нас забросать фотками и рассказами!
OlgaO Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ир, очень интересно! :dribble: :clap_1:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну всё... и я волка захотела.. :dntknw:
skandisan Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Ну всё... и я волка захотела.. :dntknw: :dribble: :dribble: :thumbup: Anja, esli chto - u menja poka net! :lol2:
LAD UNITY Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 :dribble: :dribble: :thumbup: Anja, esli chto - u menja poka net! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ключевое слово "пока" :thumbup:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) :lol2: :lol2: :lol2: ключевое слово "пока" :thumbup:Точно Катюш! "ПОКА"! :dribble: :dribble: :dribble: Изменено 26 марта, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
OlgaO Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: ключевое слово "пока" :thumbup: :thumbup: :lol2:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Девочки, нужны ваши советы :help: Как отучать щенка писаться дома? Я что-то совсем подзабыла, когда они начинают это делать постоянно на улице.Я с утра встаю, не умытая бегу на улицу, он там дела свои сразу делает и домой потом, кормить его. Вечером тоже самое, т.е. сразу после работы идем гулять, потом кормлю. А после вечерней гулянки, он писает на газетки дома, часов в 11 и дальше ночью. Нет смысла поднимать тревогу? Или в 5 с половиной месяцев надо уже ходить как положено? И как отучить?! :search: Изменено 27 марта, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
тойохара Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну всё... и я волка захотела.. :dntknw:При всем своем диком очаровании, все таки заводить такую живность не стоит. Инстинкты все равно берут верх. Конечно, если есть достаточно места и хороший забор, то все это интересно, но довольно сложно, а главное непредсказуемо, и даже если один вырастет лизунчиокм, то нет ни какой гарантии , что второй вырастет таким же. Это животные далекие от соьак, у низ другой психологический тип.Про писание дома - До 7 мес, если это не постоянно, то допустимо.
LAD UNITY Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 При всем своем диком очаровании, все таки заводить такую живность не стоит. Инстинкты все равно берут верх. Конечно, если есть достаточно места и хороший забор, то все это интересно, но довольно сложно, а главное непредсказуемо, и даже если один вырастет лизунчиокм, то нет ни какой гарантии , что второй вырастет таким же. Это животные далекие от соьак, у низ другой психологический тип.согласна на все сто. смотрится, конечно, потрясающе! Но надо быть очень большим профи чтоб суметь удержать ситуацию под контролем.Аня, все щенки по разному к пописам относятся - кто уже с 3 месяцев терпит на трех разовом, а кто и до года может ночью напрудить.Но мальчишки как-то дольше мокрыми делами дома занимаются чем девочки,у них уж так природа устроила, все время "запас" должен быть на случай "написания послания потомкам" на интересном углу.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Друзья , спешу поделиться радостной новостью все- таки мне дали заводскую приставку.Правда планировали мы ее к Бониным детишкам , но РКФ нас обломал.MON DESTIN - моя судьба. Как лодку назовешь ... :)Тойохара, фотографии и рассказы выше всяких похвал.Спасибо !!!! Изменено 28 марта, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри
OlgaO Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Друзья , спешу поделиться радостной новостью все- таки мне дали заводскую приставку.Правда планировали мы ее к Бониным детишкам , но РКФ нас обломал.MON DESTIN - моя судьба. Как лодку назовешь ... :)Тойохара, фотографии и рассказы выше всяких похвал.Спасибо !!!!Машуля, ещё раз поздравляю тебя с приставкой!!! Классно! Название очень красивое! А что оно значит?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Машуля, ещё раз поздравляю тебя с приставкой!!! Классно! Название очень красивое! А что оно значит?МОЯ СУДЬБА :gleam:
Anya ☼ Johnny Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) При всем своем диком очаровании, все таки заводить такую живность не стоит. Инстинкты все равно берут верх. Конечно, если есть достаточно места и хороший забор, то все это интересно, но довольно сложно, а главное непредсказуемо, и даже если один вырастет лизунчиокм, то нет ни какой гарантии , что второй вырастет таким же. Это животные далекие от соьак, у низ другой психологический тип.Про писание дома - До 7 мес, если это не постоянно, то допустимо.Это я уже поняла))) Но мысль есть ))Есть время значит еще, пусть пописает))Аня, все щенки по разному к пописам относятся - кто уже с 3 месяцев терпит на трех разовом, а кто и до года может ночью напрудить.Но мальчишки как-то дольше мокрыми делами дома занимаются чем девочки,у них уж так природа устроила, все время "запас" должен быть на случай "написания послания потомкам" на интересном углу.Люба, спасибо, поняла! :nyam: Изменено 28 марта, 2013 пользователем Anya ☼ Johnny
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти