Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Anya ☼ Johnny, ПЦР анализ не информативен. Он дает ложноположительные результаты, ну и кстати согласно многим новым исследованиям он есть у 80% животных, и далеко не все из них больны, т.е. считается условно-патогенным.

Вот цитата:

1. нормально поставленный ПЦР обязательно покажет микоплазму.

2.ПЦР, как бы не хотелось врачам и вет. врачам не является основанием для постановки диагноза, а является лишь основанием продолжить диагностику в данном направлении (об этом неоднократно говориться на конференциях по молекулярной диагностике, но увы, простые врачи на эти конференции попадают редко, а методы новые использовать очень хотят).

Микоплазма это одноклеточное, которое ВСЕГДА в норма есть в очень небольших количествах на слизистых у млекопитающих (собственно поэтому и в ПЦР она должна титроваться всегда). Надо делать обязательно (как, кстати и в диагностике хламидиийных инфекций) биологический тест и тировать. И только по результатам биологического теста уже принимать решение - о терапии. Кроме того, необходимо искать причину почему так вырос титр этого одноклеточного - просто так это не случается. Либо кому-то очень нужно деньги заработать, либо имела место или имеет место инфекция на фоне, которой ослаблен местный иммунитет.

PS насколько я знаю микоплазмоз только в России считают заболеванием, а их роль в патогенезе человека и животных очень многие исследователи оспаривают.

Значение микоплазм в патологии урогенитального тракта до сих пор не установлено, так как эти микроорганизмы в большинстве своем относятся к условно–патогенным. До сих пор не сформулированы показания к обследованию и лечению пациентов, колонизированных урогенитальными микоплазмами, т.к. не получено достоверных данных о причастности генитальных микоплазм к тем или иным патологическим процессам у взрослых и у детей. Часто только результаты лабораторных исследований служат единственным основанием для решения вопроса об этиологической значимости микоплазм в развитии урогенитальных заболеваний и необходимости предпринимать лечение антибиотиками. Тем более, что часто микоплазмы находятся в мочеполовой системе здоровых женщин и мужчин, не вызывая при этом никакой патологии.

Попытки причислить эти заболевания к инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП), также неоднозначны, так как лишь некоторые исследователи считают микоплазмы возбудителями этих инфекций, большинство же исследователей относят микоплазмы к комменсалам урогенитального тракта. Поэтому рассматривать урогенитальные инфекции, ассоциированные со многими видами генитальных микоплазм, значение которых в развитии инфекционной патологии неоднозначно, наряду с ИППП, на сегодняшний день не представляется правомерным.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Anya ☼ Johnny, ПЦР анализ не информативен. Он дает ложноположительные результаты, ну и кстати согласно многим новым исследованиям он есть у 80% животных, и далеко не все из них больны, т.е. считается условно-патогенным.

Юлечка, в очередной раз СПАСИБО! Сдадим тогда другой анализ, как пролечимся!

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, да и еще в некоторых источниках встречала, что микоплазма урогенитальная и та которая в носоглотке относится к разным видам, т.е. то что ответственно за бесплодие, не вызывает респираторных проявлений и наоборот... Изучать это пришлось, т.к. у подруге кошке ставили этот диагноз, они долго пытались лечится, в результате оказалось не оно...

А нас сегодня (и немного вчера) можно поздравить - Фантик закрыла ЧР, мы съездили в Обнинск и там стали ЛС и получили последний ЦАЦ. И хоть эксперт честно сказала, что белые собаки это не совсем ее, тем не менее САС в конкуренции нам дали... А вчера Настя выиграла с Норой конкурс Ребенок и собака (юный хендлер, у нас это проводят два в одном) с Норой, особенно приятно было слышать как за рингом восхищались какой контакт у ребенка с собакой (вернее если честно то у собаки с печенкой, но это не так важно, главное что Нора смотрела влюбленными глазами, а Настя вовремя переключала ее внимание на себя от кусков разбросанных по рингу)

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, да и еще в некоторых источниках встречала, что микоплазма урогенитальная и та которая в носоглотке относится к разным видам, т.е. то что ответственно за бесплодие, не вызывает респираторных проявлений и наоборот... Изучать это пришлось, т.к. у подруге кошке ставили этот диагноз, они долго пытались лечится, в результате оказалось не оно...

А нас сегодня (и немного вчера) можно поздравить - Фантик закрыла ЧР, мы съездили в Обнинск и там стали ЛС и получили последний ЦАЦ. И хоть эксперт честно сказала, что белые собаки это не совсем ее, тем не менее САС в конкуренции нам дали... А вчера Настя выиграла с Норой конкурс Ребенок и собака (юный хендлер, у нас это проводят два в одном) с Норой, особенно приятно было слышать как за рингом восхищались какой контакт у ребенка с собакой (вернее если честно то у собаки с печенкой, но это не так важно, главное что Нора смотрела влюбленными глазами, а Настя вовремя переключала ее внимание на себя от кусков разбросанных по рингу)

Поздравляем Фанту с закрытием ЧР!!!) Умницы! Настю победу в Юхах)) Правильно сука у тебя не одна, нужно ж подспорье с выводом на сравнение)))))

Опубликовано

Ledi_Juli, Юля, Поздравляю вас с Фантой!!!

Кстати, у одних наших знакомых пес сначала непонятно от чего кашлял, потом от него стали пустовать суки, а в результате у него был обнаружен микоплазмой. Пес был арендным, уехал в свою "финку".

Опубликовано

Юля, поздравляю вас с Фантой с Чемпионством, и Настю с Норой с победой!!! :clap_1:

Опубликовано

Какие выходные урожайные!

Юля, поздравляю с Чемпионкой !!

Лена с Лайфом и Бэль отзвездились в Украине, поздравляю!

И у моих первый взрослый САС у Лены и Эшли.

МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!

Опубликовано (изменено)

Юля, поздравляю с Чемпионкой !!

И у моих первый взрослый САС у Лены и Эшли.

МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!

Поздравляю с урожаем!!! :thumbup:

DtaIOCKm.jpg

DtaIOCKn.jpg

DtaIOCKo.jpg

DtaIOCKp.jpg

DtaIOCKq.jpg

DtaIOCKr.jpg

СКАНДИ САНРАЙЗ БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ 9 МЕС

Изменено пользователем тойохара
Опубликовано

ох, какой мишка лохматущий!

Ира, я тебе не завидую - это шерсть "смерть грумера", запаришься стричь,ага.

Зато красиво!

И еще - мне кажется ему лучше свободную стойку пробовать - он тогда на задние просядет,уголки прорисует ярче.

Костячище отпадный, а мордень-то сладкая какая!

Опубликовано

DtaIOCKn.jpg

СКАНДИ САНРАЙЗ БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ 9 МЕС

:dribble: Какой МОХНАТУН!!! :thumbup:

Такой интересный микс получился: во взгляде читаются и Вайс и Черри! :clap_1:

С Любашкой соглашусь: Черри как раз только в свободной выставляется, да и Вайсу она идет :ok:

Опубликовано (изменено)

!

Любаша, спасибо за информативность :) Я чего-то сильно подутомилась, от всего, даже в инет лень лезть. У вас тут столько нового, я не успеваю уследить и отписаться. Надеюсь мальчик у Anya ☼ Johnny поправляется и всё у него хорошо.

А мы закрыли титул Чемпиона Украины Лайфу и получили результаты тестов на ПРА и ПРА-1, Лайф чистый. Для голденов сейчас у нас в стране непросто закрываться, очень много собак и все сильные, а выставок у нас кот напакал, одна-две выставка в одном городе на всю страну в одни выходные. Большая часть выставок проходит либо на западной части, либо в восточной, а это 1000 километров от нас. Так что я рада, что мы отитуловались, Бэлечке осталось чуток до ЧУ, надеюсь тоже осилим, пока не облиняли.

935703856ca0ae71fe77df1c249918d15f857c152062644.jpg

Изменено пользователем Aurum Spirit
Опубликовано

Aurum Spirit. Лена, очень рада за твоих ребят!Удачи и новых побед вам! и пара они - потрясающе красивая ;)

Anya ☼ Johnny, Аня , как там Джонька?

Катюшка, вчера уже в ночи узнала, что у вас там смерч был , все нормально? вас обошло?

у нас "деревню Гадюкино смыло" (с)

огород погиб безвозвратно, помидоры и огурцы поплыли, перцы на половину в воде, про посадки засеянные я уж молчу - все под 10-25 см слоем воды. И дальше у нас обещают дожди и грозы...

так что теперь я - гость без традиционных "мариновостей" :(

513f6e96fed3e9074ab35bc77ac1c4f5539509152126700.jpg

это были парники с помидорами и перцем, а на дальнем плане утопли уличные помидоры, ну грядки под водой само собою

814e44a4d469345f6045a5f709052dbd539509152126701.jpg

ну и клубника в воде и парник с огурчиками

0f117476d5257efff752676a994eed45539509152126703.jpg

как издевательство, выглядят головки желтеньких цветущих не смотря ни на что одуванчиков :sorry:

Опубликовано

а это вид извнутре, так сказать, в тепличках с бывшими огурцами и потонувшими помидорами

264c9779505041dfd01a34bd59d3b308539509152130397.jpg

05ea4e2651cd4871bf6c6741e0a1dfb9539509152130399.jpg

зато цветам все нравится

00f6a13cb11de1e622b1d66575333a48539509152130400.jpg

Опубликовано

Любаша , дорогая ужас ужасный.

Может по второму разу все посадить... столько труда :sorry:

Катя , огромное спасибо тебе за вчерашнюю моральную поддержку ,

с утра были с Варей в клинике , доктор сказал , что нам крупно повезло , что она сама вычихала эту палку ...

сегодня бы уже нас оперировали , а так обошлись уколами , дабы не было заражения.

Варя вчера на вечерней прогулки вдохнула в нос щепку , приличную 1 см в длину , в ночи открылось кровотечение из носа .

Полтора часа паники ... Слава Богу , что все хорошо закончилось и все вышло естественным путем.

Опубликовано

Маш, кошмар!!! Хорошо что обошлось, вот же Варька пылесос - мало ей пастью пылесосить, она аж носом засасывает :dribble: поправляйтесь, и пусть больше не пугает мамку :nono:

.а посадить, конечно, можно, но так во первых вода в лучшем случае, при условии что больше дождей не будет, сойдет не раньше, чем через пару недель, а еще рассада перцев и помидоров растет с февраля: ( и лука посевного уже нет, да и корнеплоды всякие уже не успеют вырасти, каждому овощу свой срок.

Ладно, как в том анекдоте, " главное что все живы " (с)

Опубликовано

Мой сыночка, мистер голубой или Бруни , под чутким руководством Оли Агаповой.

ЛЮК, ЛЮП, ЛПП .

Ну и до кучи БИС -2 !!!

Продолжаем славные традиции дедушек и бабушек !!!

Опубликовано

Мой сыночка, мистер голубой или Бруни , под чутким руководством Оли Агаповой.

ЛЮК, ЛЮП, ЛПП .

Ну и до кучи БИС -2 !!!

Продолжаем славные традиции дедушек и бабушек !!!

Поздравляю!! Так держать!!

А я все таки пытаюсь спасти хоть что -то - папик сколотил ящик -"гробик" , перенесли тудой помидоры, пусть места им не густо, но постоят пока потоп не схлынет ( ну не вечно ж ему быть я надеюсь ) хоть в земле, а не в воде.Завтра займусь перцами и посею в горшочки огурцы и кабачки, патиссоны (очень их мелких в маринованном виде уважаю) , выловлю лучок, перетыкаю в пластиковые контейнеры. Ну не умеем мы сдаваться без боя : ) да и мамку из ступора дело делающееся выводит, она с этой рассадой накувыркалась уже дома и тут терять...я все таки больше по цветам и переработке урожая, а она мичуринец прирожденный.

Опубликовано (изменено)

LAD UNITY, жалко что далеко, а то я бы рассадой помидор поделилась. Как раз несколько дней назад высадила и осталось лишку, а Димка строго настрого запретил высаживать ее в открытый грунт. Придется видимо выкидывать...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Фото дня .

Девочки ..... ???? !!!!! Ну вы же девочки :dntknw:

7f617e0f7ead.jpg

Герой вчерашнего дня Бруни ( Бернардо Лардо ди Квори , мистер голубой ). Не могу не похвалиться. :blush2:

Внучок Вайсика . 19 -ого нам исполнилось 9 месяцев.

3c636a4a216e.jpg

11948a777fb0.jpg

Боняша .

e9a18a8a49d2.jpg

Изменено пользователем Маша - Бонни - Терри
Опубликовано

Маша, фото дня :lol2:

у нас такие этажерки тоже "в ходу" , только этажей чуток побольше :)

Бруник хорошенький мальчик, очень классно презентуется!

У нас нынче тоже с САСками все хорошо - Эшли (Опен Соул) с Леной (Лена и Брайт на форуме) - ЛПП (жаль, на Бэст не успели, но какие наши годы ) :ok: и Даша - Онли Ю - от брата не отстала, САС.

Выходные урожайные

Юля, спасибо за предложение, с удовольствием бы взяла, у тебя рассада как и щенки - выращивание образцово -показательное, жаль что мы так далеко :search: сегодня спасала утопленников -перцев и физалис. Надеюсь, оклемаются

Опубликовано

Да фото дня супер...

Всех поздравляем с победами. Маш мальчик очень красивый, дальнейших побед ему.

Эшли и Дашу тоже поздравляем молодцы - быстрыми темпами двигаются, так держать!

А перцы я еще не рассаживала, все некогда, мы тут что-то по животноводству ударились - куры, цыплята, бройлеры, козел, кролик... Хорошо у подруги коза одну козочку (уже обещанную другим) родила, а то чувствую я бы еще и козой обзавелась (а как хорошо щенков козьим молоком прикармливать...).

Опубликовано

Любаша, спасибо за информативность :) Я чего-то сильно подутомилась, от всего, даже в инет лень лезть. У вас тут столько нового, я не успеваю уследить и отписаться. Надеюсь мальчик у Anya ☼ Johnny поправляется и всё у него хорошо.

А мы закрыли титул Чемпиона Украины Лайфу и получили результаты тестов на ПРА и ПРА-1, Лайф чистый. Для голденов сейчас у нас в стране непросто закрываться, очень много собак и все сильные, а выставок у нас кот напакал, одна-две выставка в одном городе на всю страну в одни выходные. Большая часть выставок проходит либо на западной части, либо в восточной, а это 1000 километров от нас. Так что я рада, что мы отитуловались, Бэлечке осталось чуток до ЧУ, надеюсь тоже осилим, пока не облиняли.

935703856ca0ae71fe77df1c249918d15f857c152062644.jpg

Лена, поздравляю!!! :clap_1:

а это вид извнутре, так сказать, в тепличках с бывшими огурцами и потонувшими помидорами

264c9779505041dfd01a34bd59d3b308539509152130397.jpg

05ea4e2651cd4871bf6c6741e0a1dfb9539509152130399.jpg

Любааа! просто слов нет! Ну у вас и впрямь Гадюкино! :jawdrop:

Любаша , дорогая ужас ужасный.

Может по второму разу все посадить... столько труда :sorry:

Катя , огромное спасибо тебе за вчерашнюю моральную поддержку ,

с утра были с Варей в клинике , доктор сказал , что нам крупно повезло , что она сама вычихала эту палку ...

сегодня бы уже нас оперировали , а так обошлись уколами , дабы не было заражения.

Варя вчера на вечерней прогулки вдохнула в нос щепку , приличную 1 см в длину , в ночи открылось кровотечение из носа .

Полтора часа паники ... Слава Богу , что все хорошо закончилось и все вышло естественным путем.

Не фига себе! Так это щепка! Хорошо, что всё обошлось...

Фото дня .

Девочки ..... ???? !!!!! Ну вы же девочки :dntknw:

7f617e0f7ead.jpg

:lol2: :lol2: :lol2:

Чем ты их кормишь!?

Всех отличившихся на выставках поздравляю!

А мы в субботу с Катюшкой катались в Серпухов с нашими пенсионерами. День не задался с самого начала, когда по приезду, оказалось, что голденов нет в каталоге. Есть только баба Валя, но она то бордер. Ладно, урегулировав этот вопрос, оказалось, что эксперт, и ринговая бригада стоят в пробке и ринг задержали более чем на час. Потом начались экспресс-ринги, голдены и бордеры начались параллельно в разных рингах. Перед бестами решили скатать в макдак, при этом нарушили правила (ехали по встречке), плутали по дороге обратно, на ветеранском бесте начался проливной дождь, мы все вымокли до нитки, а под конец всего, Катька потеряла свой любимый резиновый, цвета морской волны, шлепок!!!! О его ценности я слушала весь оставшийся день и часть следующего!

Единственное, результаты выставки нас не сильно огорчили. :)

Голди - ЛСВ

Вайс - ЛВП, 3BISV

Валя - ЛВП, ЛПП, 1BISV.

Эксперт, вроде Жук, расставила ветеранов по возрасту. :) Валя оказалась самой древней! :lol2:

Опубликовано

Боняша .

e9a18a8a49d2.jpg

Какое ж у Боньки красивое лицо! Мне так нравится! :nyam:

OlgaO, Наговариваешь на Валю - звезда она и древняя звезда!

Ну, я ж любя! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...