Ledi_Juli Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Anya ☼ Johnny, ПЦР анализ не информативен. Он дает ложноположительные результаты, ну и кстати согласно многим новым исследованиям он есть у 80% животных, и далеко не все из них больны, т.е. считается условно-патогенным.Вот цитата:1. нормально поставленный ПЦР обязательно покажет микоплазму.2.ПЦР, как бы не хотелось врачам и вет. врачам не является основанием для постановки диагноза, а является лишь основанием продолжить диагностику в данном направлении (об этом неоднократно говориться на конференциях по молекулярной диагностике, но увы, простые врачи на эти конференции попадают редко, а методы новые использовать очень хотят).Микоплазма это одноклеточное, которое ВСЕГДА в норма есть в очень небольших количествах на слизистых у млекопитающих (собственно поэтому и в ПЦР она должна титроваться всегда). Надо делать обязательно (как, кстати и в диагностике хламидиийных инфекций) биологический тест и тировать. И только по результатам биологического теста уже принимать решение - о терапии. Кроме того, необходимо искать причину почему так вырос титр этого одноклеточного - просто так это не случается. Либо кому-то очень нужно деньги заработать, либо имела место или имеет место инфекция на фоне, которой ослаблен местный иммунитет.PS насколько я знаю микоплазмоз только в России считают заболеванием, а их роль в патогенезе человека и животных очень многие исследователи оспаривают.__________________Значение микоплазм в патологии урогенитального тракта до сих пор не установлено, так как эти микроорганизмы в большинстве своем относятся к условно–патогенным. До сих пор не сформулированы показания к обследованию и лечению пациентов, колонизированных урогенитальными микоплазмами, т.к. не получено достоверных данных о причастности генитальных микоплазм к тем или иным патологическим процессам у взрослых и у детей. Часто только результаты лабораторных исследований служат единственным основанием для решения вопроса об этиологической значимости микоплазм в развитии урогенитальных заболеваний и необходимости предпринимать лечение антибиотиками. Тем более, что часто микоплазмы находятся в мочеполовой системе здоровых женщин и мужчин, не вызывая при этом никакой патологии.Попытки причислить эти заболевания к инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП), также неоднозначны, так как лишь некоторые исследователи считают микоплазмы возбудителями этих инфекций, большинство же исследователей относят микоплазмы к комменсалам урогенитального тракта. Поэтому рассматривать урогенитальные инфекции, ассоциированные со многими видами генитальных микоплазм, значение которых в развитии инфекционной патологии неоднозначно, наряду с ИППП, на сегодняшний день не представляется правомерным. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Ledi_Juli
Anya ☼ Johnny Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Anya ☼ Johnny, ПЦР анализ не информативен. Он дает ложноположительные результаты, ну и кстати согласно многим новым исследованиям он есть у 80% животных, и далеко не все из них больны, т.е. считается условно-патогенным.Юлечка, в очередной раз СПАСИБО! Сдадим тогда другой анализ, как пролечимся!
Ledi_Juli Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Anya ☼ Johnny, да и еще в некоторых источниках встречала, что микоплазма урогенитальная и та которая в носоглотке относится к разным видам, т.е. то что ответственно за бесплодие, не вызывает респираторных проявлений и наоборот... Изучать это пришлось, т.к. у подруге кошке ставили этот диагноз, они долго пытались лечится, в результате оказалось не оно...А нас сегодня (и немного вчера) можно поздравить - Фантик закрыла ЧР, мы съездили в Обнинск и там стали ЛС и получили последний ЦАЦ. И хоть эксперт честно сказала, что белые собаки это не совсем ее, тем не менее САС в конкуренции нам дали... А вчера Настя выиграла с Норой конкурс Ребенок и собака (юный хендлер, у нас это проводят два в одном) с Норой, особенно приятно было слышать как за рингом восхищались какой контакт у ребенка с собакой (вернее если честно то у собаки с печенкой, но это не так важно, главное что Нора смотрела влюбленными глазами, а Настя вовремя переключала ее внимание на себя от кусков разбросанных по рингу)
Наталия и Томас Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Anya ☼ Johnny, да и еще в некоторых источниках встречала, что микоплазма урогенитальная и та которая в носоглотке относится к разным видам, т.е. то что ответственно за бесплодие, не вызывает респираторных проявлений и наоборот... Изучать это пришлось, т.к. у подруге кошке ставили этот диагноз, они долго пытались лечится, в результате оказалось не оно...А нас сегодня (и немного вчера) можно поздравить - Фантик закрыла ЧР, мы съездили в Обнинск и там стали ЛС и получили последний ЦАЦ. И хоть эксперт честно сказала, что белые собаки это не совсем ее, тем не менее САС в конкуренции нам дали... А вчера Настя выиграла с Норой конкурс Ребенок и собака (юный хендлер, у нас это проводят два в одном) с Норой, особенно приятно было слышать как за рингом восхищались какой контакт у ребенка с собакой (вернее если честно то у собаки с печенкой, но это не так важно, главное что Нора смотрела влюбленными глазами, а Настя вовремя переключала ее внимание на себя от кусков разбросанных по рингу)Поздравляем Фанту с закрытием ЧР!!!) Умницы! Настю победу в Юхах)) Правильно сука у тебя не одна, нужно ж подспорье с выводом на сравнение)))))
skandisan Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Ledi_Juli, Юля, Поздравляю вас с Фантой!!!Кстати, у одних наших знакомых пес сначала непонятно от чего кашлял, потом от него стали пустовать суки, а в результате у него был обнаружен микоплазмой. Пес был арендным, уехал в свою "финку".
OlgaO Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Юля, поздравляю вас с Фантой с Чемпионством, и Настю с Норой с победой!!! :clap_1:
LAD UNITY Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Какие выходные урожайные! Юля, поздравляю с Чемпионкой !!Лена с Лайфом и Бэль отзвездились в Украине, поздравляю! И у моих первый взрослый САС у Лены и Эшли. МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!
тойохара Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Какие выходные урожайные! Юля, поздравляю с Чемпионкой !!Лена с Лайфом и Бэль отзвездились в Украине, поздравляю! И у моих первый взрослый САС у Лены и Эшли. МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА!Поздравляю с урожаем!!! :thumbup:СКАНДИ САНРАЙЗ БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ 9 МЕС Изменено 23 мая, 2013 пользователем тойохара
LAD UNITY Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 ох, какой мишка лохматущий!Ира, я тебе не завидую - это шерсть "смерть грумера", запаришься стричь,ага.Зато красиво!И еще - мне кажется ему лучше свободную стойку пробовать - он тогда на задние просядет,уголки прорисует ярче.Костячище отпадный, а мордень-то сладкая какая!
skandisan Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 СКАНДИ САНРАЙЗ БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ 9 МЕС :dribble: Какой МОХНАТУН!!! :thumbup: Такой интересный микс получился: во взгляде читаются и Вайс и Черри! :clap_1: С Любашкой соглашусь: Черри как раз только в свободной выставляется, да и Вайсу она идет :ok:
Aurum Spirit Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Какие выходные урожайные! !Лена с Лайфом и Бэль отзвездились в Украине, поздравляю! Любаша, спасибо за информативность :) Я чего-то сильно подутомилась, от всего, даже в инет лень лезть. У вас тут столько нового, я не успеваю уследить и отписаться. Надеюсь мальчик у Anya ☼ Johnny поправляется и всё у него хорошо.А мы закрыли титул Чемпиона Украины Лайфу и получили результаты тестов на ПРА и ПРА-1, Лайф чистый. Для голденов сейчас у нас в стране непросто закрываться, очень много собак и все сильные, а выставок у нас кот напакал, одна-две выставка в одном городе на всю страну в одни выходные. Большая часть выставок проходит либо на западной части, либо в восточной, а это 1000 километров от нас. Так что я рада, что мы отитуловались, Бэлечке осталось чуток до ЧУ, надеюсь тоже осилим, пока не облиняли. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Aurum Spirit
LAD UNITY Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Aurum Spirit. Лена, очень рада за твоих ребят!Удачи и новых побед вам! и пара они - потрясающе красивая ;) Anya ☼ Johnny, Аня , как там Джонька?Катюшка, вчера уже в ночи узнала, что у вас там смерч был , все нормально? вас обошло?у нас "деревню Гадюкино смыло" (с)огород погиб безвозвратно, помидоры и огурцы поплыли, перцы на половину в воде, про посадки засеянные я уж молчу - все под 10-25 см слоем воды. И дальше у нас обещают дожди и грозы...так что теперь я - гость без традиционных "мариновостей" :(это были парники с помидорами и перцем, а на дальнем плане утопли уличные помидоры, ну грядки под водой само собоюну и клубника в воде и парник с огурчикамикак издевательство, выглядят головки желтеньких цветущих не смотря ни на что одуванчиков :sorry:
LAD UNITY Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 а это вид извнутре, так сказать, в тепличках с бывшими огурцами и потонувшими помидорамизато цветам все нравится
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Любаша , дорогая ужас ужасный.Может по второму разу все посадить... столько труда :sorry: Катя , огромное спасибо тебе за вчерашнюю моральную поддержку ,с утра были с Варей в клинике , доктор сказал , что нам крупно повезло , что она сама вычихала эту палку ...сегодня бы уже нас оперировали , а так обошлись уколами , дабы не было заражения.Варя вчера на вечерней прогулки вдохнула в нос щепку , приличную 1 см в длину , в ночи открылось кровотечение из носа .Полтора часа паники ... Слава Богу , что все хорошо закончилось и все вышло естественным путем.
LAD UNITY Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Маш, кошмар!!! Хорошо что обошлось, вот же Варька пылесос - мало ей пастью пылесосить, она аж носом засасывает :dribble: поправляйтесь, и пусть больше не пугает мамку :nono: .а посадить, конечно, можно, но так во первых вода в лучшем случае, при условии что больше дождей не будет, сойдет не раньше, чем через пару недель, а еще рассада перцев и помидоров растет с февраля: ( и лука посевного уже нет, да и корнеплоды всякие уже не успеют вырасти, каждому овощу свой срок. Ладно, как в том анекдоте, " главное что все живы " (с)
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Мой сыночка, мистер голубой или Бруни , под чутким руководством Оли Агаповой. ЛЮК, ЛЮП, ЛПП . Ну и до кучи БИС -2 !!!Продолжаем славные традиции дедушек и бабушек !!!
Ledi_Juli Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 LAD UNITY, какой ужас, сочуствую!!! Да уж эта погода...Маша - Бонни - Терри, поздравляем с победой сыночка! Варечке больше не пугать маму.
LAD UNITY Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Мой сыночка, мистер голубой или Бруни , под чутким руководством Оли Агаповой. ЛЮК, ЛЮП, ЛПП . Ну и до кучи БИС -2 !!!Продолжаем славные традиции дедушек и бабушек !!!Поздравляю!! Так держать!! А я все таки пытаюсь спасти хоть что -то - папик сколотил ящик -"гробик" , перенесли тудой помидоры, пусть места им не густо, но постоят пока потоп не схлынет ( ну не вечно ж ему быть я надеюсь ) хоть в земле, а не в воде.Завтра займусь перцами и посею в горшочки огурцы и кабачки, патиссоны (очень их мелких в маринованном виде уважаю) , выловлю лучок, перетыкаю в пластиковые контейнеры. Ну не умеем мы сдаваться без боя : ) да и мамку из ступора дело делающееся выводит, она с этой рассадой накувыркалась уже дома и тут терять...я все таки больше по цветам и переработке урожая, а она мичуринец прирожденный.
Ledi_Juli Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) LAD UNITY, жалко что далеко, а то я бы рассадой помидор поделилась. Как раз несколько дней назад высадила и осталось лишку, а Димка строго настрого запретил высаживать ее в открытый грунт. Придется видимо выкидывать... Изменено 25 мая, 2013 пользователем Ledi_Juli
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Фото дня .Девочки ..... ???? !!!!! Ну вы же девочки :dntknw: Герой вчерашнего дня Бруни ( Бернардо Лардо ди Квори , мистер голубой ). Не могу не похвалиться. :blush2: Внучок Вайсика . 19 -ого нам исполнилось 9 месяцев. Боняша . Изменено 26 мая, 2013 пользователем Маша - Бонни - Терри
LAD UNITY Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Маша, фото дня :lol2: у нас такие этажерки тоже "в ходу" , только этажей чуток побольше :) Бруник хорошенький мальчик, очень классно презентуется! У нас нынче тоже с САСками все хорошо - Эшли (Опен Соул) с Леной (Лена и Брайт на форуме) - ЛПП (жаль, на Бэст не успели, но какие наши годы ) :ok: и Даша - Онли Ю - от брата не отстала, САС. Выходные урожайные Юля, спасибо за предложение, с удовольствием бы взяла, у тебя рассада как и щенки - выращивание образцово -показательное, жаль что мы так далеко :search: сегодня спасала утопленников -перцев и физалис. Надеюсь, оклемаются
Ledi_Juli Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Да фото дня супер... Всех поздравляем с победами. Маш мальчик очень красивый, дальнейших побед ему.Эшли и Дашу тоже поздравляем молодцы - быстрыми темпами двигаются, так держать!А перцы я еще не рассаживала, все некогда, мы тут что-то по животноводству ударились - куры, цыплята, бройлеры, козел, кролик... Хорошо у подруги коза одну козочку (уже обещанную другим) родила, а то чувствую я бы еще и козой обзавелась (а как хорошо щенков козьим молоком прикармливать...).
OlgaO Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Любаша, спасибо за информативность :) Я чего-то сильно подутомилась, от всего, даже в инет лень лезть. У вас тут столько нового, я не успеваю уследить и отписаться. Надеюсь мальчик у Anya ☼ Johnny поправляется и всё у него хорошо.А мы закрыли титул Чемпиона Украины Лайфу и получили результаты тестов на ПРА и ПРА-1, Лайф чистый. Для голденов сейчас у нас в стране непросто закрываться, очень много собак и все сильные, а выставок у нас кот напакал, одна-две выставка в одном городе на всю страну в одни выходные. Большая часть выставок проходит либо на западной части, либо в восточной, а это 1000 километров от нас. Так что я рада, что мы отитуловались, Бэлечке осталось чуток до ЧУ, надеюсь тоже осилим, пока не облиняли.Лена, поздравляю!!! :clap_1:а это вид извнутре, так сказать, в тепличках с бывшими огурцами и потонувшими помидорамиЛюбааа! просто слов нет! Ну у вас и впрямь Гадюкино! :jawdrop:Любаша , дорогая ужас ужасный.Может по второму разу все посадить... столько труда :sorry: Катя , огромное спасибо тебе за вчерашнюю моральную поддержку ,с утра были с Варей в клинике , доктор сказал , что нам крупно повезло , что она сама вычихала эту палку ...сегодня бы уже нас оперировали , а так обошлись уколами , дабы не было заражения.Варя вчера на вечерней прогулки вдохнула в нос щепку , приличную 1 см в длину , в ночи открылось кровотечение из носа .Полтора часа паники ... Слава Богу , что все хорошо закончилось и все вышло естественным путем.Не фига себе! Так это щепка! Хорошо, что всё обошлось...Фото дня .Девочки ..... ???? !!!!! Ну вы же девочки :dntknw: :lol2: :lol2: :lol2: Чем ты их кормишь!?Всех отличившихся на выставках поздравляю!А мы в субботу с Катюшкой катались в Серпухов с нашими пенсионерами. День не задался с самого начала, когда по приезду, оказалось, что голденов нет в каталоге. Есть только баба Валя, но она то бордер. Ладно, урегулировав этот вопрос, оказалось, что эксперт, и ринговая бригада стоят в пробке и ринг задержали более чем на час. Потом начались экспресс-ринги, голдены и бордеры начались параллельно в разных рингах. Перед бестами решили скатать в макдак, при этом нарушили правила (ехали по встречке), плутали по дороге обратно, на ветеранском бесте начался проливной дождь, мы все вымокли до нитки, а под конец всего, Катька потеряла свой любимый резиновый, цвета морской волны, шлепок!!!! О его ценности я слушала весь оставшийся день и часть следующего! Единственное, результаты выставки нас не сильно огорчили. :) Голди - ЛСВВайс - ЛВП, 3BISVВаля - ЛВП, ЛПП, 1BISV.Эксперт, вроде Жук, расставила ветеранов по возрасту. :) Валя оказалась самой древней! :lol2:
Ledi_Juli Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 OlgaO, Наговариваешь на Валю - звезда она и древняя звезда!
OlgaO Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Боняша .Какое ж у Боньки красивое лицо! Мне так нравится! :nyam:OlgaO, Наговариваешь на Валю - звезда она и древняя звезда!Ну, я ж любя! :rolleyes:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти