Diya Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 здраствуйте! Ваша Кора копия моей бывшей собаки Бесси (она прожила с нами 12,5 лет). Было мне лет 7, когда она во вдвор к нам прибежала, а ей было 6 мес. где-то. Жила она в сарайке, была общедвровой сабакой, еду из дома приносили, ухаживали мы - дети. Потом "старшему" парню (чья была сорайка)она надоела, хотел выкинуть на улицу. Я у родителей попросила взять ее к нам, папа сразу согласился. Он с ней занимался, ходил в школу для собак, нас учил как правильно давать команды., а мы с ней гуляли, ее все очень любили. Веселая, добрая, умная, преданная, лучший друг и член семьи!!! Пьяных не любила, особенно, если на улице пьяный пройдет, и громко на нас кричать начинал, Бесси вставала в позу и грозно лаяла (но не бросалась), мы были под защитой))Ее очень не хватает. У меня сейчас своих двое детей, и для них я бы хотела такого же друга. Жаль, что я живу не в Московской области, хотела бы на нее в живую взглянуть, и может даже к себе ее взяла. Мечтаю о лабродоре, черной девочке!!! Я думаю, что найденыши, они более преданнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Да, жаль, что вы так далеко...Кора - классная собака. При всей моей категоричной нелюбви к обозначению собаки, как метиса кого-либо(особенно смешно, когда собаку "продвигают как метиса к.-либо экзотической породы!) она всё-таки, именно метис лабрадора! Неделю назад и погуляли, как нормальные "охотнички" - извалялись в конском навозе, а потом с разбегу плюхнулись в глубокую лужу. В вольер шли со счастливой мордой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 На Кору, увы, даже звонков нет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Блин, так долго она сидит(((Очень жаль, что нет звонков.На след. неделе повещу объявки в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuK Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Звонков на Кору немного, но есть, но все, что называется, не в кассу.....то ещё интересней - "мы решили, Кору из приюта возьмём, но стерилизовать не будем" До этого был долгий подробный разговор, почему собаку отдаём на условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ. А потом - "они решили". В ответ на моё "не пойдёт"...ну, скажем так...недоброе "ну и пусть сидит ваша Кора в приюте!"Чтобы быть полностью уверенным в стерилизации, нужно самим ее и сделать в приюте. Насколько я знаю, из приюта не отдают нестерилизованных собак... А вообще-то не нужно уж так негативно относиться к людям, которые не приемлют стерилизацию не по медицинским показаниям. Кроме несомненной всем известной пользы, еще существуют и многочисленные примеры осложнений после стерилизации/кастрации. Я, например, дважды "попала": один раз кастрировала своего старого овчарика (по медицинским показаниям), и заработали мы атонию мочевого пузыря (мучились последние три года его жизни - не писал он самостоятельно), а второй раз стерилизовала суку, которая у меня находилась дома на пристройстве (дома кобели) - теперь подтекает (нарушение гормонального фона или проблемы со сфинктером м.п.), осталась у меня на ПМЖ. Так что многие просто боятся последствий других, нежели "несанкционированные" роды... Не надо уж всех к разведенцам причислять...А на счет пиара, посоветую разместить объявление на а.в.и.т.о. - очень много откликов с этой "доски". Удачи Вам в пристройстве девочки! Хороших ей хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Кора пиарится мною, и очень активно, в том числе и на Авито.Вот почему звонков нет -загадкаВозможно нужны новые руки пиарщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Кора пиарится мною, и очень активно, в том числе и на Авито.Вот почему звонков нет -загадкаВозможно нужны новые руки пиарщика А по ней заметно, что она метис? По фоткам так лабруша народного разведения - узкомордые и с клеймом нередко встречаются И фотографии ей оооочень нужны хорошие!!! Объявления с мелкими невыразительными фотками редко успехом пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgerd Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Чтобы быть полностью уверенным в стерилизации, нужно самим ее и сделать в приюте. Насколько я знаю, из приюта не отдают нестерилизованных собак... А вообще-то не нужно уж так негативно относиться к людям, которые не приемлют стерилизацию не по медицинским показаниям. Кроме несомненной всем известной пользы, еще существуют и многочисленные примеры осложнений после стерилизации/кастрации. Я, например, дважды "попала": один раз кастрировала своего старого овчарика (по медицинским показаниям), и заработали мы атонию мочевого пузыря (мучились последние три года его жизни - не писал он самостоятельно), а второй раз стерилизовала суку, которая у меня находилась дома на пристройстве (дома кобели) - теперь подтекает (нарушение гормонального фона или проблемы со сфинктером м.п.), осталась у меня на ПМЖ. Так что многие просто боятся последствий других, нежели "несанкционированные" роды... Не надо уж всех к разведенцам причислять...Теоретически собаки не должны садиться в приют нестерилизованными. На практике это далеко не так.В приюте сделать стерилизацию невозможно. Некому и негде. Наших заболевших собак возят в клинику, с которой есть "скидочный" договор. Поскольку в этой клинике долг уже зашкаливает (финансирование нашего приюта по результатам тендера текущего полугодия сокращено на 80% по сравнению с предыдущим годом), лечение проводится только в отношении срочников, где от своевременности помощи зависит жизнь. Все остальное считается роскошью, которую мы не можем себе позволить. На свою беду, Кора слишком похожа на лабрадора. С подобным же типом я имела счастье общаться не так давно. Когда зашла речь об обязательной дальнейшей стерилизации, он искренне возмутился-изумился: - Зачем???!!!- Чтобы не было искушения нашлепать много маленьких лабрадорчиков (я решила быть честной).- Да какое ваше дело, зачем я ее беру!!! Я буду делать с собакой что хочу!!!! (дальше много непечатного, несколько раз он перезванивал с угрозами пожаловаться на меня руководству и т.д.)К сожалению, с Корой это очень показательный диалог. Голая практика. Подобных ситуаций почему-то не возникает с типовыми дворняжками, но если хоть намеком проскальзывает некая породность - все, начинается.LuK, Вам скорее всего чертовски не повезло. С овчариком вообще не понятно, вещи вроде не сильно связаные-то. Если у суки это полостная операция, и криворукий вет может много чего понаворотить: был случай, когда вет зашил собаке мочеточники (вот просто зашил и все. Невнимательность? Низкая квалификация? Собака погибла); был случай, когда занесли инфекцию (инфекционный цистит лечили почти год); слишком рано стерилизовали алабаиху (у нее не сформировался сфинктер еще), как-то перекрутили мочевой пузырь, плохо затянули культю (началось кровотечение)... Словом, бывает. Полостная операция - всегда риск. И очень много зависит от врача. Потому как на перечисленные случаи пришлось около сотни операций удачных (это те, о которых я знаю доподлинно, т.к. контактирую с владельцами или вижу собак в приюте).У овчарика, скорее всего, уже были нарушения мочеполовой сферы. Честно - не думаю, что тут кастрация спровоцировала атонию. А какие мед.показания были к проведению операции? Знаете, я сейчас готова волосы на себе рвать, что не кастрировала в свое время собственного НО. Ему уже 7, он сам по себе проблемный, плюс есть (по оценкам врача) предрасположенность к раку простаты. Кастрировать же не получится, т.к. слишком верик риск не пережить наркоз - возраст + сердце. Все надо делать вовремя. Какая я была дура!!!! У стерилизованных-кастрированных животных замедляется обмен веществ - они медленнее стареют, снижается риск развития онкологических заболеваний... Своим бездействием в нужное время я собственной обожаемой собаки сократила жизнь. Это так, даже если удастся обмануть аденому. Ужасно жить с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 На свою беду, Кора слишком похожа на лабрадора. С подобным же типом я имела счастье общаться не так давно. Когда зашла речь об обязательной дальнейшей стерилизации, он искренне возмутился-изумился: - Зачем???!!!- Чтобы не было искушения нашлепать много маленьких лабрадорчиков (я решила быть честной).- Да какое ваше дело, зачем я ее беру!!! Я буду делать с собакой что хочу!!!! (дальше много непечатного, несколько раз он перезванивал с угрозами пожаловаться на меня руководству и т.д.)К сожалению, с Корой это очень показательный диалог. Голая практика. Подобных ситуаций почему-то не возникает с типовыми дворняжками, но если хоть намеком проскальзывает некая породность - все, начинается.Тогда возможно лучше писать в объявлениях что-то типа "лабрадор неклубного разведения" и "перестраивается при условии обязательной стерилизации". Многим просто важно, чтобы собака была породистой и они согласны на стерилизацию. Звонков сразу станет больше, невменоз тоже будет звонить, но тут никуда не денешься к сожалению. Девочка молодая, красивая, даже странно, что так долго сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ириш, а у нас она есть в базе? У меня на фондовском телефоне есть звонки на девочек, но что то я Коры не помню((( И вроде на сайте ее нет, а я рекомендую и телефоны даю на собак с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ириш, а у нас она есть в базе? У меня на фондовском телефоне есть звонки на девочек, но что то я Коры не помню((( И вроде на сайте ее нет, а я рекомендую и телефоны даю на собак с сайта. Да, есть, но так как база рассортирована по породам, а Кора записана как метис лабрадора, она опускается куда-то на 40-е строчки, в глаза не бросается. Но я о ней помню и всегда предлагаю тем, кто пишет, что не против метиса. Я не видела ее лично, поэтому не рискую говорить, что она лабра домашнего разведения. Но если это так и из признаков метисности только узковатая мордаха... можно и перенести))) У Рича вон тоже не хлеборезка, а клеймо имеется, и питомник вроде неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgerd Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Кора крупная еще. Мне кажется, великовата для чистого лабра. Впрочем, из меня породник как из...гм. Мы в объявлениях стали писать "стерелизована". И звонки сошли на нет, практически. Эх, так мне жалко девушку Вику, которая не смогла ее взять из-за аллергии у мамы! Очень они друг другу понравились тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Кора крупная еще. Мне кажется, великовата для чистого лабра. Впрочем, из меня породник как из...гм. Мы в объявлениях стали писать "стерелизована". И звонки сошли на нет, практически. это не из-за этого!а просто потому, что сейчас пора отпусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Кора на ис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 """""@@@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 зажалиии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgerd Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Испытательный срок в данном случае – просто дань суеверию. :) У Коры прекрасные хозяева, которые полюбили ее за ее саму. Очень заботливые люди, при чем опытные (хозяйка занималась дрессурой, да и сейчас связана с собаками). Кора живет в доме, носится по двору, купается в речке, играет с хозяйскими детьми – словом, наслаждается жизнью.Было забавно, когда наши «ручки» приехали в приют выбирать. Показали им двух девок, Кору и Клюкву. Мужу больше понравилась Клюква, жене – Кора. Несколько дней они думали, но так и не смогли прийти к единому мнению. После чего забрали обеих! Так обе подружки стали самыми счастливыми в мире собаками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 бывает и такое!!! все равно - УРА УРА УРААААААААА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.