Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Автоматические кормушки

Рекомендуемые сообщения

Привет! У меня вот такой вопрос. Недавно завели щенка, сейчас ему 1,5 мес. и надо кормить как мин 5 раз в день, а мы работаем. Утром кормлю, в обед забегаю, а потом только к 19:00 прихожу. Я конечно оставляю щенку корм после обеда в миске, но все равно мне кажется это не очень хороший вариант - корм подсыхает, или она его сразу может съесть. Слышала об автоматических кормушках. Кто-нибудь ими пользуется? И есть ли смысл их покупать? Не вредны ли они? Как в них корм хранится? (просто мы корм сухой размачиваем пока еще водой)

может я чего то не понимаю но автоматическая кормушка это такая емкость, а под ней подобие миски. в миску насыпается корм, по мере того как соба подъедает его он из емкости насыпается снова, типа как поилка у попугаев. Для маленького наверное не выйдет. ИМХО размоченный корм наверное за день испортиться

может я чего то не понимаю но автоматическая кормушка это такая емкость, а под ней подобие миски. в миску насыпается корм, по мере того как соба подъедает его он из емкости насыпается снова, типа как поилка у попугаев. Для маленького наверное не выйдет. ИМХО размоченный корм наверное за день испортиться

Не совсем правильно, я так понимаю, что корм выдается по таймеру.

У нас кто-то пользуется такой, человеку нравится.

Ник не помню...Юлечка помоему.

Не совсем правильно, я так понимаю, что корм выдается по таймеру.

У нас кто-то пользуется такой, человеку нравится.

Ник не помню...Юлечка помоему.

Есть разные, подобно поилке для птиц, в которой все время есть еда, она годится только для мелких собак и кошек и корм туда насыпается сухой. А есть такие, как большая миска, сверху накрытая крышкой с отверстием и таймером. Несколько раз в сутки, в зависимости от настроек таймера, крышка поворачивается и открывается сегмент миски с кормом. В таких кормушках есть специальные емкости для льда, чтобы можно было и размоченный корм оставлять и натуральный без боязни, что еда испортится. При в некоторых моделях есть диктофон, на который можно записать подзыв собаки голосом хозяина в момент выдачи порции еды. Очень удобная штука. В Марквете такую покупала за 2-2,5 тыщи.

Есть разные, подобно поилке для птиц, в которой все время есть еда, она годится только для мелких собак и кошек и корм туда насыпается сухой. А есть такие, как большая миска, сверху накрытая крышкой с отверстием и таймером. Несколько раз в сутки, в зависимости от настроек таймера, крышка поворачивается и открывается сегмент миски с кормом. В таких кормушках есть специальные емкости для льда, чтобы можно было и размоченный корм оставлять и натуральный без боязни, что еда испортится. При в некоторых моделях есть диктофон, на который можно записать подзыв собаки голосом хозяина в момент выдачи порции еды. Очень удобная штука. В Марквете такую покупала за 2-2,5 тыщи.

дадада!я про такую и говорила)

Вау :dribble: До чего техника дошла :dribble:

Вот такая и такая, например.

У нас вот такая:

4ba4ad054dd0.jpg

Незаменимая вещь для маленького щенка!

У меня сейчас с помощью этой кормушки уже второй пупс растет!

С кормом ничего там за день не случится, заливайте его просто холодной водой, он как раз к ее открытию разбухнет.

Единственное, через месяц использования мой старший понял как снимать крышку и съедал всю дневную порцию сразу как мы выходили из квартиры. Крепления крышки в итоге сломал.

Кормушку я покупала на сайте http://www.feedex.ru/

Позвонила им на счет покупки новой крышки, они мне ее подарили! :)

Щас вот еще одну детальку хочу у них попросить, которую тоже старший сожрал в детстве.

Так что очень советую! ;)

круто! я и не думала что техника до такого дошла)

Все так восхищаются этими кормушками...!

А вот что я расскажу про наш опыт.

Когда в кормушке была еда, а Майла рядом - собака просто сходила с ума, пыталась кормушку открыть. Это словами так спокойно выглядит, а ваще она скакала, скулила, лапами била-махала.... В общем жалко ее было невыносимо :(

Когда мы ставили ей кормушку пустую, пытаясь ее приучить к ней, она воспринимала ее как игрушку, несмотря на наши запреты. М.б. тогда мы еще были неопытные, но нам не удалось объяснить ей, что это не игрушка и что подходить к ней нужно, когда голос зовет...

Крышку Майла сломала моментально :( Прикрутили ее проволокой - она стала еще и проволоку грызть. А в таком случае оставлять щенка наедине с кормушкой жизнеопасно :(:(

Поэтому приходилось мне бегать кормить малышку в обед :dribble:

Все так восхищаются этими кормушками...!

А вот что я расскажу про наш опыт.

Когда в кормушке была еда, а Майла рядом - собака просто сходила с ума, пыталась кормушку открыть. Это словами так спокойно выглядит, а ваще она скакала, скулила, лапами била-махала.... В общем жалко ее было невыносимо :(

Когда мы ставили ей кормушку пустую, пытаясь ее приучить к ней, она воспринимала ее как игрушку, несмотря на наши запреты. М.б. тогда мы еще были неопытные, но нам не удалось объяснить ей, что это не игрушка и что подходить к ней нужно, когда голос зовет...

Крышку Майла сломала моментально :( Прикрутили ее проволокой - она стала еще и проволоку грызть. А в таком случае оставлять щенка наедине с кормушкой жизнеопасно :(:(

Поэтому приходилось мне бегать кормить малышку в обед :dribble:

Согласен с Вами, я подобный девайс тоже отношу к развивающим игрушкам-головоломкам :)

Думаю, что сохранность кормушки и реакция щенка все же зависит и от характера щенка и от воспитания хозяином. Знаю, что многие прячут мешки с кормом, не оставляют ничего на столе и плите, даже прикручивают дверь холодильника, чтобы собака не залезла. У меня мешки стоят в коридоре спокойно. Раньше, когда собаки были маленькими и молодыми и у меня не было контейнеров для корма, открытый мешок стоя на кухне - никто! никогда! туда даже носа не сунул!

Под конец жизни спаниель очень плохо ела, в ее миске всегда была еда, - никто и никогда из лабрадоров не совал нос в ее миску, т.к. чужая миска - это табу. Чужую миску можно облизать, только тогда, когда она пуста.

А уж что-то схомячить со стола или плиты - вообще не обсуждается.

А развивающие игрушки есть специальные, это собаки знают и с удовольствием играют.

Думаю, что сохранность кормушки и реакция щенка все же зависит и от характера щенка и от воспитания хозяином. Знаю, что многие прячут мешки с кормом, не оставляют ничего на столе и плите, даже прикручивают дверь холодильника, чтобы собака не залезла. У меня мешки стоят в коридоре спокойно. Раньше, когда собаки были маленькими и молодыми и у меня не было контейнеров для корма, открытый мешок стоя на кухне - никто! никогда! туда даже носа не сунул!

Под конец жизни спаниель очень плохо ела, в ее миске всегда была еда, - никто и никогда из лабрадоров не совал нос в ее миску, т.к. чужая миска - это табу. Чужую миску можно облизать, только тогда, когда она пуста.

А уж что-то схомячить со стола или плиты - вообще не обсуждается.

А развивающие игрушки есть специальные, это собаки знают и с удовольствием играют.

Как раз специгрушка очень похожа :), увидел фото на соответствующей теме нашего форума. Мне кажется они похожи, только материалы и качество исполнения разные :lol2:

b693bcfdee26.jpg 66d40b02fe17.jpg

7867b96d8842.jpg

Как раз специгрушка очень похожа :), увидел фото на соответствующей теме нашего форума. Мне кажется они похожи, только материалы и качество исполнения разные :lol2:

Алексей, я ж не про похожесть-непохожесть, а про назначение, которое вполне можно объяснить собаке ;)

Алексей, я ж не про похожесть-непохожесть, а про назначение, которое вполне можно объяснить собаке ;)

Если собака не инфантильна, она поймет... :nyam:

Если собака не инфантильна, она поймет... :nyam:

Ваш солдатский юмор не поймет Алексей.

Некогда мне отвечать на выпады, у меня завтра первая выставка. Собака не хочет феном сушиться,сын в институте, жена на работе,помочь некому. Хе-хе :hmm:

Некогда мне отвечать на выпады, у меня завтра первая выставка. Собака не хочет феном сушиться,сын в институте, жена на работе,помочь некому. Хе-хе :hmm:

Алексей, выпад был в мою сторону, не переживайте.

• 4 недели спустя...

Нашему малышу 2 мес., и мы тоже работаем и не можем кормить малыша днем. Купили автокормушку - начали грызть и пытались снять крышку и у нас даже это получилось. Что я делаю: ставлю кормушку, одновременно со 2 кормлением и ему она не очень интересна, т.к. у нас есть клетка-домик, к который малыш привыкает (она не закрыта), под открытую дверцу ставлю кормушку, дверь сверху держит крышку очень плотно. Кормушка цела, малыш накормлен, я спокойна.

Когда брали щенка, тоже закупились этой вещью. Но моя мелкая отказывалась кушать из нее. Так что нам она не пригодилась. Стоит пылится.

толк есть, только мелкая через неделю начала открывать шторку, что закрывает одну секцию, потом начала открывать кормушку целиком. клали сверху металлический брусок. он помог ещё на неделю. в итоге сейчас стоит накрытая стулом, и заодно бруском. потому как стул упирается в стенку, открыть в таком виде кормушку ещё ни разу не удалось. =)

Добрый день! У нас лабрадор Сенька,1 год, вес- 30 кг. Никогда не было проблем с питанием, сейчас перестал есть. Кормим сухим кормом, Bozita, ягненок- рис. Предыдущий- Pro Nature, поменяли, т.к. не было в продаже. "переходили" постепенно, 4-5 дней. Обычно ест 2 раза в день, днем- кисломолочные продукты (кефир, ряженка- до 2,5% жирн.) Стул нормальный, пьет воду охотно, температуры нет, реагирует на запах сырого мяса, жареного хлеба- попрошайничает.Несколько снизилась активность. Накормить можно, если по краю миски нанести немного ряженки или кефира- иначе есть не будет. За день съедает около 400 гр. корма. Как правильно кормить собаку в данном случае? Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...