Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня вот такой вопрос. Недавно завели щенка, сейчас ему 1,5 мес. и надо кормить как мин 5 раз в день, а мы работаем. Утром кормлю, в обед забегаю, а потом только к 19:00 прихожу. Я конечно оставляю щенку корм после обеда в миске, но все равно мне кажется это не очень хороший вариант - корм подсыхает, или она его сразу может съесть. Слышала об автоматических кормушках. Кто-нибудь ими пользуется? И есть ли смысл их покупать? Не вредны ли они? Как в них корм хранится? (просто мы корм сухой размачиваем пока еще водой)

Опубликовано

может я чего то не понимаю но автоматическая кормушка это такая емкость, а под ней подобие миски. в миску насыпается корм, по мере того как соба подъедает его он из емкости насыпается снова, типа как поилка у попугаев. Для маленького наверное не выйдет. ИМХО размоченный корм наверное за день испортиться

Опубликовано

может я чего то не понимаю но автоматическая кормушка это такая емкость, а под ней подобие миски. в миску насыпается корм, по мере того как соба подъедает его он из емкости насыпается снова, типа как поилка у попугаев. Для маленького наверное не выйдет. ИМХО размоченный корм наверное за день испортиться

Не совсем правильно, я так понимаю, что корм выдается по таймеру.

У нас кто-то пользуется такой, человеку нравится.

Ник не помню...Юлечка помоему.

Опубликовано

Не совсем правильно, я так понимаю, что корм выдается по таймеру.

У нас кто-то пользуется такой, человеку нравится.

Ник не помню...Юлечка помоему.

Есть разные, подобно поилке для птиц, в которой все время есть еда, она годится только для мелких собак и кошек и корм туда насыпается сухой. А есть такие, как большая миска, сверху накрытая крышкой с отверстием и таймером. Несколько раз в сутки, в зависимости от настроек таймера, крышка поворачивается и открывается сегмент миски с кормом. В таких кормушках есть специальные емкости для льда, чтобы можно было и размоченный корм оставлять и натуральный без боязни, что еда испортится. При в некоторых моделях есть диктофон, на который можно записать подзыв собаки голосом хозяина в момент выдачи порции еды. Очень удобная штука. В Марквете такую покупала за 2-2,5 тыщи.

Опубликовано

Есть разные, подобно поилке для птиц, в которой все время есть еда, она годится только для мелких собак и кошек и корм туда насыпается сухой. А есть такие, как большая миска, сверху накрытая крышкой с отверстием и таймером. Несколько раз в сутки, в зависимости от настроек таймера, крышка поворачивается и открывается сегмент миски с кормом. В таких кормушках есть специальные емкости для льда, чтобы можно было и размоченный корм оставлять и натуральный без боязни, что еда испортится. При в некоторых моделях есть диктофон, на который можно записать подзыв собаки голосом хозяина в момент выдачи порции еды. Очень удобная штука. В Марквете такую покупала за 2-2,5 тыщи.

дадада!я про такую и говорила)

Опубликовано

Вау :dribble: До чего техника дошла :dribble:

Опубликовано

У нас вот такая:

4ba4ad054dd0.jpg

Незаменимая вещь для маленького щенка!

У меня сейчас с помощью этой кормушки уже второй пупс растет!

С кормом ничего там за день не случится, заливайте его просто холодной водой, он как раз к ее открытию разбухнет.

Единственное, через месяц использования мой старший понял как снимать крышку и съедал всю дневную порцию сразу как мы выходили из квартиры. Крепления крышки в итоге сломал.

Кормушку я покупала на сайте http://www.feedex.ru/

Позвонила им на счет покупки новой крышки, они мне ее подарили! :)

Щас вот еще одну детальку хочу у них попросить, которую тоже старший сожрал в детстве.

Так что очень советую! ;)

Опубликовано

Все так восхищаются этими кормушками...!

А вот что я расскажу про наш опыт.

Когда в кормушке была еда, а Майла рядом - собака просто сходила с ума, пыталась кормушку открыть. Это словами так спокойно выглядит, а ваще она скакала, скулила, лапами била-махала.... В общем жалко ее было невыносимо :(

Когда мы ставили ей кормушку пустую, пытаясь ее приучить к ней, она воспринимала ее как игрушку, несмотря на наши запреты. М.б. тогда мы еще были неопытные, но нам не удалось объяснить ей, что это не игрушка и что подходить к ней нужно, когда голос зовет...

Крышку Майла сломала моментально :( Прикрутили ее проволокой - она стала еще и проволоку грызть. А в таком случае оставлять щенка наедине с кормушкой жизнеопасно :(:(

Поэтому приходилось мне бегать кормить малышку в обед :dribble:

Опубликовано

Все так восхищаются этими кормушками...!

А вот что я расскажу про наш опыт.

Когда в кормушке была еда, а Майла рядом - собака просто сходила с ума, пыталась кормушку открыть. Это словами так спокойно выглядит, а ваще она скакала, скулила, лапами била-махала.... В общем жалко ее было невыносимо :(

Когда мы ставили ей кормушку пустую, пытаясь ее приучить к ней, она воспринимала ее как игрушку, несмотря на наши запреты. М.б. тогда мы еще были неопытные, но нам не удалось объяснить ей, что это не игрушка и что подходить к ней нужно, когда голос зовет...

Крышку Майла сломала моментально :( Прикрутили ее проволокой - она стала еще и проволоку грызть. А в таком случае оставлять щенка наедине с кормушкой жизнеопасно :(:(

Поэтому приходилось мне бегать кормить малышку в обед :dribble:

Согласен с Вами, я подобный девайс тоже отношу к развивающим игрушкам-головоломкам :)

Опубликовано

Думаю, что сохранность кормушки и реакция щенка все же зависит и от характера щенка и от воспитания хозяином. Знаю, что многие прячут мешки с кормом, не оставляют ничего на столе и плите, даже прикручивают дверь холодильника, чтобы собака не залезла. У меня мешки стоят в коридоре спокойно. Раньше, когда собаки были маленькими и молодыми и у меня не было контейнеров для корма, открытый мешок стоя на кухне - никто! никогда! туда даже носа не сунул!

Под конец жизни спаниель очень плохо ела, в ее миске всегда была еда, - никто и никогда из лабрадоров не совал нос в ее миску, т.к. чужая миска - это табу. Чужую миску можно облизать, только тогда, когда она пуста.

А уж что-то схомячить со стола или плиты - вообще не обсуждается.

А развивающие игрушки есть специальные, это собаки знают и с удовольствием играют.

Опубликовано

Думаю, что сохранность кормушки и реакция щенка все же зависит и от характера щенка и от воспитания хозяином. Знаю, что многие прячут мешки с кормом, не оставляют ничего на столе и плите, даже прикручивают дверь холодильника, чтобы собака не залезла. У меня мешки стоят в коридоре спокойно. Раньше, когда собаки были маленькими и молодыми и у меня не было контейнеров для корма, открытый мешок стоя на кухне - никто! никогда! туда даже носа не сунул!

Под конец жизни спаниель очень плохо ела, в ее миске всегда была еда, - никто и никогда из лабрадоров не совал нос в ее миску, т.к. чужая миска - это табу. Чужую миску можно облизать, только тогда, когда она пуста.

А уж что-то схомячить со стола или плиты - вообще не обсуждается.

А развивающие игрушки есть специальные, это собаки знают и с удовольствием играют.

Как раз специгрушка очень похожа :), увидел фото на соответствующей теме нашего форума. Мне кажется они похожи, только материалы и качество исполнения разные :lol2:

b693bcfdee26.jpg 66d40b02fe17.jpg

7867b96d8842.jpg

Опубликовано

Как раз специгрушка очень похожа :), увидел фото на соответствующей теме нашего форума. Мне кажется они похожи, только материалы и качество исполнения разные :lol2:

Алексей, я ж не про похожесть-непохожесть, а про назначение, которое вполне можно объяснить собаке ;)

Опубликовано

Алексей, я ж не про похожесть-непохожесть, а про назначение, которое вполне можно объяснить собаке ;)

Если собака не инфантильна, она поймет... :nyam:

Опубликовано

Некогда мне отвечать на выпады, у меня завтра первая выставка. Собака не хочет феном сушиться,сын в институте, жена на работе,помочь некому. Хе-хе :hmm:

Опубликовано

Некогда мне отвечать на выпады, у меня завтра первая выставка. Собака не хочет феном сушиться,сын в институте, жена на работе,помочь некому. Хе-хе :hmm:

Алексей, выпад был в мою сторону, не переживайте.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашему малышу 2 мес., и мы тоже работаем и не можем кормить малыша днем. Купили автокормушку - начали грызть и пытались снять крышку и у нас даже это получилось. Что я делаю: ставлю кормушку, одновременно со 2 кормлением и ему она не очень интересна, т.к. у нас есть клетка-домик, к который малыш привыкает (она не закрыта), под открытую дверцу ставлю кормушку, дверь сверху держит крышку очень плотно. Кормушка цела, малыш накормлен, я спокойна.

Опубликовано

толк есть, только мелкая через неделю начала открывать шторку, что закрывает одну секцию, потом начала открывать кормушку целиком. клали сверху металлический брусок. он помог ещё на неделю. в итоге сейчас стоит накрытая стулом, и заодно бруском. потому как стул упирается в стенку, открыть в таком виде кормушку ещё ни разу не удалось. =)

Опубликовано

Добрый день! У нас лабрадор Сенька,1 год, вес- 30 кг. Никогда не было проблем с питанием, сейчас перестал есть. Кормим сухим кормом, Bozita, ягненок- рис. Предыдущий- Pro Nature, поменяли, т.к. не было в продаже. "переходили" постепенно, 4-5 дней. Обычно ест 2 раза в день, днем- кисломолочные продукты (кефир, ряженка- до 2,5% жирн.) Стул нормальный, пьет воду охотно, температуры нет, реагирует на запах сырого мяса, жареного хлеба- попрошайничает.Несколько снизилась активность. Накормить можно, если по краю миски нанести немного ряженки или кефира- иначе есть не будет. За день съедает около 400 гр. корма. Как правильно кормить собаку в данном случае? Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...