Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если

взять кило сосискофф и оставить собу с ними , то собачка сдохнет от голода или все ж сожреть корм? Какое событие наступит раньше?

Из в крайности в крайность, причем тут отучение с земли и отказ взять тушку? Оставить на 30 минут с сосикой-это тоже отношение имеет какое то? а теперь еще и заморить собаку голодом? -и насколько предполагается закрыть голодную собаку с кучей сосисок? :crazy:

Ленкааа да расскаж ты ему про эти рефлексы, тут вон выше поинтереснее вопросы, и все молчат.

-------------------

Лена (Елена К) вот ты написала про дедушкины бредни, ну это ладно, но вот мне бы очень интересно было б выслушать твою точку зрения о обсуждаемых вопросах в этой теме. Что касаемо утки, и что касаемо баек. Действительно интересно почему это не возможно, т.е почему собака не может не сожрать подкинутый кусок. И почему ее нереально этому научить. Я это написала потому как отец у меня в ГДР служил, долго, написала с его слов. А вот только вчера нашла статью в инете и там написано примерно тоже самое, удивилась честно сказать. Да и на своем веку видела собственно. Но с точки зрения дрессуры ну правда интресно, тем более ты умеешь писать доступным языком :nyam:

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано (изменено)

Сдохнет, здесь идет инстинк самосохранения очень сильный. Один запах вызывет негативные эмоции,

+

1000

мой нюхает и чихает.

Из в крайности в крайность, причем тут отучение с земли и отказ взять тушку? Оставить на 30 минут с сосикой-это тоже отношение имеет какое то? а теперь еще и заморить собаку голодом? -и насколько предполагается закрыть голодную собаку с кучей сосисок? :crazy:

Ань чего ты с ним споришь? он Павлова читает про рефлексы. диссертацию скоро напишет. :dribble::lol2:

Грани нет. сосиски. зачем собаку целенаправленно оставлять с сосисками? для чего?

разве недостаточно того что она не подбирает и не ворует.

или как Павлов, тут любитель эксперементов. :lol2:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

че ты ко мне со своими рефлексами привязался?

хочешь по научному поговорить?

я же тебе сказала меня рефлексы не условные не безусловные не интересуют как и сам Павлов.

мне результат интересен.

а баночки кидать можно до пенсии.

что тут и делают. :dribble:

Любой метод хорошо, главное что бы был результат, но какой бы метод и способ не использовался у собаки все основывается на учении Павлова о высшей нервной деятельности животных, на рефлексах(простых и сложных безусловных и натуральных и искусственных условных, а таакже на положительных и тормозных условных рефлексов), на аналитической и синтетической деятельности коры полушарий, и конечноже на раздржителях. И обойти всё это никак не возможно, так устроена собака. Просто один делает и не думает на чем это, а другой делает и знает что и как устроено и отчего происходит.

Опубликовано

Любой метод хорошо, главное что бы был результат, но какой бы метод и способ не использовался у собаки все основывается на учении Павлова о высшей нервной деятельности животных, на рефлексах(простых и сложных безусловных и натуральных и искусственных условных, а таакже на положительных и тормозных условных рефлексов), на аналитической и синтетической деятельности коры полушарий, и конечноже на раздржителях. И обойти всё это никак не возможно, так устроена собака. Просто один делает и не думает на чем это, а другой делает и знает что и как устроено и отчего происходит.

да знаю я про эти рефлексы. :dribble: слава богу биологию хорошо в институте преподовали.

я говорю с практической точки зрения а не с научной.

у всех свои методы.

мои мне ближе.

Опубликовано
Сдохнет, здесь идет инстинк самосохранения очень сильный. Один запах вызывет негативные эмоции, но это только с колбасно-сосисочными изделиями, т.к. на др. продукты ЭШО не применяли таким образом, вообщем то это был экспиремент своего рода. Конечно, здесь пресутствует элемент страха, потому как сильная боль связанна с этим запахом.

Круто! Вот точно сдохнет, но не съест? Волшебный инструмент! Жалко, что не на всю жизнь, а раз в месяц требует повторения.

Но Тигрис знает люберецкую методику,она круче, она на всю жизнь(правда не оглашает нервы наши оберегает)!

Опубликовано

да знаю я про эти рефлексы. :dribble: слава богу биологию хорошо в институте преподовали.

у всех свои методы.

мои мне ближе.

Я поняла, что Вы человек, который всё это знает, но ведь отвергать труд Павлова нельзя :blush2: , здесь все локонично.

Эта тема сложная потому, как рассматривать метод без этого к сожалению не умею. НО в любом случае, повторюсь, важен результат при использовании любого метода, а также тип высшей нервной деятельности и аналитическая и синтетическая деятельность коры полушарий головного мозга. От этого вообщем то и пляшем с каждой собакой, потому как каждый в чем то индивид, просто каждый это называет по свойму

Опубликовано

Круто! Вот точно сдохнет, но не съест? Волшебный инструмент! Жалко, что не на всю жизнь, а раз в месяц требует повторения.

Но Тигрис знает люберецкую методику,она круче, она на всю жизнь(правда не оглашает нервы наши оберегает)!

ахах еще и читает плохо. ночь видно сказывается. :lol2:

где это я про Люберцы писала?

Люблинская УДП.

Опубликовано

Нет не съест ни как и ни где, сосочные изделия это страх и приближаться к ним не хочется ни при каких условиях. С сосиками не повторяли вообще, как год назад сделали, так досих пор и держится. Со всем остальным приходиться напоминать т.к. ЭШО не применяли и столь сильного отрицательного подкрепления не делали, но визжала она тогда сильно.Запомнила, думаю, на всю жизнь, что запах сосисок это зло. :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Я поняла, что Вы человек, который всё это знает, но ведь отвергать труд Павлова нельзя :blush2: , здесь все локонично.

Эта тема сложная потому, как рассматривать метод без этого к сожалению не умею. НО в любом случае, повторюсь, важен результат при использовании любого метода, а также тип высшей нервной деятельности и аналитическая и синтетическая деятельность коры полушарий головного мозга. От этого вообщем то и пляшем с каждой собакой, потому как каждый в чем то индивид, просто каждый это называет по свойму

соглашусь с научной точки зрения нельзя.

вы используете ЭШО. я это делаю руками. но тоже действенно и сильный болевой рефлекс.

одного раза хватает. собака потом чихает от запаха приманки.

конечно соглашусь если например собака сидит и пускает слюну на тот же шашлык и вы его роняете, она инстинктивно хапает этот кусок.

тут главное быть на чеку, выработать уже у себя рефлекс. успеть не дать ей этого сделать.

у собаки опять вырабатывается,то что кусок упавший тоже нельзя брать.

-------------------------

ну вот у меня пес не берет у чужих из рук, отучен так же. конечно мне от этого в ринге тяжело. минус. но для жизни плюс.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано (изменено)

Отлично! Нашелся человек который мне наконец то разьяснит взаимосвязь про гав...о на улице и отработку подачи дичи. :dribble: Вы мне только с научными коментами, честное слово хочу понять. :blush2:

Или ABV? А то все вопросы и вопросы, а я от опытных людей хочу ответы услышать. я непрочь пересмотреть свою точку зрения, ни в коем разе)))))

Опубликовано

Вы биолог? Абалдеть!

Еще и практикующий? И почему теория с практикой разошлись?

Опубликовано

соглашусь с научной точки зрения нельзя.

вы используете ЭШО. я это делаю руками. но тоже действенно и сильный болевой рефлекс.

одного раза хватает. собака потом чихает от запаха приманки.

конечно соглашусь если например собака сидит и пускает слюну на тот же шашлык и вы его роняете, она инстинктивно хапает этот кусок.

тут главное быть на чеку, выработать уже себя рефлекс. успеть не дать ей этого сделать.

у собаки опять вырабатывается,то что кусок упавший тоже нельзя брать.

-------------------------

ну вот у меня пес не берет у чужих из рук, отучен так же. конечно мне от этого в ринге тяжело. минус. но для жизни плюс.

Мы с вами в этом похожи!!!! Да, про шашлык полностью согласна.

Из чужих рук тоже не едим ни-че-го, облаиваем и отварачиваем морду. Отучали без ЭШО. А кости собирать вообще умора была, когда отучали, зато работает на отлично.Хотя данный способ не для каждой собаки.

Отлично! Нашелся человек который мне наконец то разьяснит взаимосвязь про гав...о на улице и отработку подачи дичи. :dribble: Вы мне только с научными коментами, честное слово хочу понять. :blush2:

Или ABV? А то все вопросы и вопросы, а я от опытных людей хочу ответы услышать. я непрочь пересмотреть свою точку зрения, ни в коем разе)))))

Я упустила некоторые моменты из этой темы с самого начала, т.к. вроде темы Обнаглевшая собака была о другом. В чем суть дилемы про каки и подача дичи? Растолкуйте, плиз... Причем здесь вообще каки...

Опубликовано

Дениска!

Тут немного не о том зашла речь.

Некоторые дрессировщики- натасчики очень высокого класса утверждают, что собака отученная слишком резкими методами подбирать с земли лакомство и дрянь всякую- имеет проблемы с тем, чтобы начать дрессироваться подаче с земли битой дичи.

Я- верю. Проверила.

А некоторые - не верят и утверждают, что это - вещи несвязанные.

А так же зашла речь о том, что собаки, которые отучены жрать с земли и в присутствии дрессировщика хорошо выполняют команду "фу", не подбирая даже сосиски, без дрессировщика с его запретом, после прошествия некоторого времени, например- получаса, всё же съедят сосиску с земли, несмотря на запрет.

И опять- я верю, что съедят, раз отсутствует дрессировщик, а есть те, кто утверждает, что их собаки- не будут трогать ничего из запретного, даже если владелец и дресировщик- отсутствуют. Такие- приводят в пример- своих собак, но я - не верю, потому что эти собаки при эксперименте, всё равно съедят вкусный кусок, несмотря на запрет, если дрессировщик даст команду "Фу" и удалится на полчаса.....

Просто такое поведение в генах у животных семейства собачьих и против природы собаки не пойдут, приватизируют кусок, правильно размышляя- дрессировщик - ушёл вместе со своим запретом, его НЕТ, и вообще этот кусок никому не нужен и не пригодился, а кусок чистого протеина ( коим является сосиска или сарделька)- не должен пропасть в природе, он нужен собаке!

Вот, Елена выше писла...

И почему теория с практикой разошлись?

А вы как участник темы не хотите по сути вопроса это рассказать, ну хотя бы как вы это все видите? :doh::hmm:

Опубликовано

Вы биолог? Абалдеть!

Еще и практикующий? И почему теория с практикой разошлись?

какой догадливый гыыыыы :lol2:

я в отличае от вас практикую на своих собаках.

практикой на строне давно не увлекаюсь. другие интересы.

кидайте банки. вам это поможет. :dribble:

Я упустила некоторые моменты из этой темы с самого начала, т.к. вроде темы Обнаглевшая собака была о другом. В чем суть дилемы про каки и подача дичи? Растолкуйте, плиз... Причем здесь вообще каки...

начало было одно. а потом некотрые стали доказывать что отучать подбирать нельзя, потому как потом утку брать не будет.

Опубликовано

Я отучила одну подбирать куски жёсткими методами, но взамен этому- у неё появились проблемы ( которые удалось решить) с подачей, то есть не только что убитую утку- она не хотела приносить, ибо отождествляла её с куском, полежавшим на улице, считала невозможным взять в пасть. Живую- пожалуйте, тот час приносила и подавала, а вот убитую накануне- нет, это- падаль, которую нельзя брать в рот, ибо последует наказание. Тут замкнутый круг. Или- нормальная подача любой битой дичи, либо- приватизация дряни на улице. Натасчик, всеми уважаемый- так и говорит, что слишком жёсткое отучение собаки от дряни на улице и строжайший запрет на хватание кусков приводит к плохой подаче.Я не могу не считаться с опытом натасчика такого уровня, тем более, что сама убедилась в правильности его слов.

У Елены возникла вот такая проблема.. И с чего пошел разговор. Читайте с 3 странички, все поймете.

Опубликовано

К сожлению рассказать могу только про ягдов. Наши рабочии(охотничьи) собаки четко различали работу и выгул.С земли жрать отучали механикой, а то, что дичь жрать нельзя отучали раз и навсегда(начинали с 8 месяцев), и никогда!!!!!!!!!!! собаки не попытались даже попробовать сожрать, то что было подстреленно. Навык совершенствовали постоянно, собаки отлично работали в паре, и хочу заметить не только на дичь, но и на кабана. Вообще у многих бывают проблемы с подачей, но это ошибки неправильной натаски или неправильной охоты с собакой. А вообще дед будучи всю жизнь охотником и воспитав не одно поколение собак, и не одну охотничью породу любил некоторые моменты из книги Пособие по охотничьему собоководству, там есть дельные моменты. На некоторых птиц делали приманку, брали резинову птицу и на неё крипили перья, лапы и т.д. Но в любом случае натаска должна начинаться, когда собака знает основные команды и четко исполняет аппорт. Могу сказать, что вот с этой дамочкой боящейся сосисок, если обмазать аппортировочный предмет этими самыми сосиками и подать команду аппорт то возьмет, но не сразу, в зависимости от концетрации запаха.

Вывод один: хорошо обученная собака аппортировки возьмет любой аппортировочный предмет, и неважно, что это будет кусок хлеба или подстреленная утка. То что там возникли такие проблемы свидетельствует о неправильной натаске собаки и не вызывании у неё интереса к работе с аппортировкой дичи. Они всё четко различают.

Опубликовано

К сожлению рассказать могу только про ягдов. Наши рабочии(охотничьи) собаки четко различали работу и выгул.С земли жрать отучали механикой, а то, что дичь жрать нельзя отучали раз и навсегда(начинали с 8 месяцев), и никогда!!!!!!!!!!! собаки не попытались даже попробовать сожрать, то что было подстреленно. Навык совершенствовали постоянно, собаки отлично работали в паре, и хочу заметить не только на дичь, но и на кабана. Вообще у многих бывают проблемы с подачей, но это ошибки неправильной натаски или неправильной охоты с собакой. А вообще дед будучи всю жизнь охотником и воспитав не одно поколение собак, и не одну охотничью породу любил некоторые моменты из книги Пособие по охотничьему собоководству, там есть дельные моменты. На некоторых птиц делали приманку, брали резинову птицу и на неё крипили перья, лапы и т.д. Но в любом случае натаска должна начинаться, когда собака знает основные команды и четко исполняет аппорт. Могу сказать, что вот с этой дамочкой боящейся сосисок, если обмазать аппортировочный предмет этими самыми сосиками и подать команду аппорт то возьмет, но не сразу, в зависимости от концетрации запаха.

вот в том то и дело. что жрать говно и сосиски и натаска на дичь совершенно разное.

наблюдая за своим могу сказать, что подача дичи для него как игра. ему просто это нравится,

от запаха перьев у него аж нос на сторону сворачивается, смешно наблюдать.

Опубликовано

Вывод один: хорошо обученная собака аппортировки возьмет любой аппортировочный предмет, и неважно, что это будет кусок хлеба или подстреленная утка. То что там возникли такие проблемы свидетельствует о неправильной натаске собаки и не вызывании у неё интереса к работе с аппортировкой дичи. Они всё четко различают.

А расскажите как отучали жрать дичь? можно в личку. Я могу сказать по пойнтерам это точно да и по голдену (свою конкретно суку)что собаки прекрасно понимают зачем их везут в поля, если в городе пойнтер не уйдет от меня дальше 20 метров, то в поле хи хи... У собак четкое определение, по пойнтерам суже в общем. Я про натаску голдена писала выше, а какие необходимые команды перед натаской должен знать ягд?

Опубликовано

А расскажите как отучали жрать дичь? можно в личку. Я могу сказать по пойнтерам это точно да и по голдену (свою конкретно суку)что собаки прекрасно понимают зачем их везут в поля, если в городе пойнтер не уйдет от меня дальше 20 метров, то в поле хи хи... У собак четкое определение, по пойнтерам суже в общем. Я про натаску голдена писала выше, а какие необходимые команды перед натаской должен знать ягд?

Напишу в личку завтра, а так все таки рекомендую почитать Пособие по охотничьему собаководству от 1970 года. Авторы - члены Московского общества охотников и рыболовов, каждый писал тот раздел которым владеет. Книга хорошая, но некоторые моменты не нужны в ней.

Но скажу, что при ягдах была жесть, пару раз пришлось травить на подстреленных кошеч и ворон, в личке расскажу подробно.

Опубликовано (изменено)

вот в том то и дело. что жрать говно и сосиски и натаска на дичь совершенно разное.

наблюдая за своим могу сказать, что подача дичи для него как игра. ему просто это нравится,

от запаха перьев у него аж нос на сторону сворачивается, смешно наблюдать.

Да лен, кстати Елена написала одну интересную весчь, про инстинкт собаки. Так вот я учу молодых собак , эта по сути не является игрой, я уткой манипулирую таким образом что собака начинает как бы за ней охотится, тут важно собаку "не сорвать" (не люблю это выражение), после маневра такого как правило не составляет поставить команду держи, это для тех собачек которые отродясь не знали что есть апорт.Ну и естесствено когда собачка поймала добычу, я с ней меняюсь, обьясняя ей, дорогая ты мне дай то что добыла, а я тебе дам в разы больше. Все вроде просто, и обычно собака в руки падает и охотится за мертвой тушкой, с отдачей тоже обычно нет проблем. Конечно не со всеми так. Но в основном. Поэтому прально говоришь, для собаки это выброс заложенного в ней, а тут еще и хвалят и побуждают, чего б не "поработать". Написала сейчас просто про падачу, бывает собака отлично апортирует, а утку не берет, не привычно, запах новый. Но предварительное знакомство и по сути все как всегда :dntknw:

Опубликовано

Добавлю ложечку дегтя, так сказать. То, что у меня есть уникальная особь это я поняла практически сразу, на второй день её пребывания в доме. Ну суть не в этом. Жрала все что валялось на земле, абсалютно всё, не пропускала ничего.Долго и упорно отрабатывали фу на стропе, результата переходящего в навык никак не получала, хитрит и всё. Жрала только с совсем не знакомого запаха. Одели ЭШО и всех кого могли попросили раскидать сосики и вот пустили её гулять, она долго вынихивала и решила съесть, а в тот момент, когда она открыла рот пошел разрят, не слабый, и теперь соски мы не едим никакие, ничьи и нигде. Потому, как они дают , а точнее их запах сильную боль-это к тому, что делала это год назад и больше не повторяла. Вот это называется жестко и навсю жизнь.

Я видела кота, который задумчиво нюхал колбасу и начинал жадно её пожирать, как только ему наступали на хвост. И чем больнее наступали- тем быстрее жрал.

И такую же реакцию давал некий лабр: чем больше его шарашила одна, прости Господи, дура ЭШО, тем стремительнее он заглатывал найденную жрачку.

А ещё та же дура добилась того, что другая собака выползала на улицу на полусогнутых и отказывалась гулять в ожидании разряда.

Вы бы...поосторожнее...с опытом- то...что русскому здорово, то немцу смерть...

Опубликовано

Ань помнишь я тебе про ягда Рижку рассказывала.

у хозяина всегда проблемы были с прогулками.

подбирать не подбирала, зато все подвалы и кошаки ее были.

сама один раз видела как кошак при ней описался от страха.

почуял что смерть пришла.

Рижка рабочая была.

Опубликовано

Но кстати с ними охотились на дичь, на кабанов, на лис, на бабров и много кого ещё. Правда поначалу, когда начинали рботать впаре пытались жрать друг друга... :lol2: Но очень быстро отучили.

Опубликовано

Напишу в личку завтра, а так все таки рекомендую почитать Пособие по охотничьему собаководству от 1970 года. Авторы - члены Московского общества охотников и рыболовов, каждый писал тот раздел которым владеет. Книга хорошая, но некоторые моменты не нужны в ней.

Но скажу, что при ягдах была жесть, пару раз пришлось травить на подстреленных кошеч и ворон, в личке расскажу подробно.

Расскажите, интересно, зарубежные натасчики раньше примерно ж эти года часто использовали кошек для натаски, я кину в личку кое какой переведенный текст если интересно. тоже есть лишние моменты, а есть достаточно интересные... Но там базовая подготовка впринципе едина, в дальнейшем направление работы расходится в зависимости от задачи собаки...

Опубликовано
А ещё та же дура добилась того, что другая собака выползала на улицу на полусогнутых и отказывалась гулять в ожидании разряда.

Шо, опять Белка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...