Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Написала сейчас просто про падачу, бывает собака отлично апортирует, а утку не берет, не привычно, запах новый. Но предварительное знакомство и по сути все как всегда :dntknw:

вот смотри у меня в точности наоборот. Утку берет, а палки и мячи нет. неинтересно ему.

как только не разыгрывала. объясни с чем связано. или это ретривер, а я от него хочу что б он как немец неугомонный носился. а то пару раз принесет, а на третий стухает.

зато утку ток и таскает.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Я видела кота, который задумчиво нюхал колбасу и начинал жадно её пожирать, как только ему наступали на хвост. И чем больнее наступали- тем быстрее жрал.

И такую же реакцию давал некий лабр: чем больше его шарашила одна, прости Господи, дура ЭШО, тем стремительнее он заглатывал найденную жрачку.

А ещё та же дура добилась того, что другая собака выползала на улицу на полусогнутых и отказывалась гулять в ожидании разряда.

Вы бы...поосторожнее...с опытом- то...что русскому здорово, то немцу смерть...

А мозг человеку дан не просто так... В данном опыте всё было четко и точно отлаженно. ЭШО это не так просто, как кажется, его надо уметь применять.А есть такие особи, которые от грымыхающих банок берут кусок и бегут с ним, а когда сожрут возвращаются. А почему? Потому, что всё должно быть в меру и вовремя. При правильном применении ЭШО досточно 2 х раазрядов максимум. Вообще ЭШО можно применять не чаще 5 раз в месяц, потом он теряет смысл.

Опубликовано

Я видела кота, который задумчиво нюхал колбасу и начинал жадно её пожирать, как только ему наступали на хвост. И чем больнее наступали- тем быстрее жрал.

И такую же реакцию давал некий лабр: чем больше его шарашила одна, прости Господи, дура ЭШО, тем стремительнее он заглатывал найденную жрачку.

А ещё та же дура добилась того, что другая собака выползала на улицу на полусогнутых и отказывалась гулять в ожидании разряда.

Вы бы...поосторожнее...с опытом- то...что русскому здорово, то немцу смерть...

Про котов и хвосты частое явление. порой теребишь хвост а у кошки сразу реакция жевать-жрать, если в этот момент перед кошкой положить капусту, как пример, жрет, без разницы что. Ветеренар мне потом обьяснил почему так, хотя если наступать больно, тут я конечно не знаю, наверно это тоже как то можно обьяснить, так же как и со жрущим лабром. А вот про связь ЭШО и улицу это понятно.

а я от него хочу что б он как немец неугомонный носился. а то пару раз принесет, а на третий стухает.

зато утку ток и таскает.

ахаххаах вот и заведи немца..

Опубликовано (изменено)

.

ахаххаах вот и заведи немца..

Ань реально иногда я в ступоре. :gleam:

немец настолько пластичен в дрессуре, а тут сплошные подводные камни.

Иногда хочется тяжелым по башке дать. :lol2:

знаешь как с ребенком когда буквы учишь а он не врубается. :dribble:

и самое главное нет той скорости. как у немца.

толи думает много профессор, толи тормозная породная реакция.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Расскажите, интересно, зарубежные натасчики раньше примерно ж эти года часто использовали кошек для натаски, я кину в личку кое какой переведенный текст если интересно. тоже есть лишние моменты, а есть достаточно интересные... Но там базовая подготовка впринципе едина, в дальнейшем направление работы расходится в зависимости от задачи собаки...

Всё интересно, поэтому люблю читать любую полезную литературу. У нас курцхаар с нами гуляет, тож рабочий, вот всё хорошо делает, но не несет и всё, они уже с ней измучались, и жрать не жрет, просто не подносит, а аппортирует всё остальные предметы просто отлично. Где они только не были, сейчас одели охотничий ЭШО, вроде стало лучше, но не каждую птицу несет, только знакомую по запаху отработанному на ЭШО.

Опубликовано

А мозг человеку дан не просто так... В данном опыте всё было четко и точно отлаженно. ЭШО это не так просто, как кажется, его надо уметь применять.А есть такие особи, которые от грымыхающих банок берут кусок и бегут с ним, а когда сожрут возвращаются. А почему? Потому, что всё должно быть в меру и вовремя. При правильном применении ЭШО досточно 2 х раазрядов максимум. Вообще ЭШО можно применять не чаще 5 раз в месяц, потом он теряет смысл.

Были у меня знакомые которые после посещения спец занятий для ретриверов получили проблему, собака подходила по первому зову и тп, но стала жрать с земли, посоветовали бросать в собаку банки , ну все что под рукой. Так собака прекрасно это связала с хозяином, в последущем хватала жрачку и сматывалась, пока не сьест, потом подходила, проблема переросла, с веревкой длинной для коррекции не вышло у них ничего, на веревке собака прекрасно себя вела. Жаль что мы с ними потерялись и я не знаю нашли они выход из этой ситуации или нет. :dntknw:

Всё интересно, поэтому люблю читать любую полезную литературу. У нас курцхаар с нами гуляет, тож рабочий, вот всё хорошо делает, но не несет и всё, они уже с ней измучались, и жрать не жрет, просто не подносит, а аппортирует всё остальные предметы просто отлично. Где они только не были, сейчас одели охотничий ЭШО, вроде стало лучше, но не каждую птицу несет, только знакомую по запаху отработанному на ЭШО.

Как то у нас был вопрос в разделе охота и натаска о применение ЭШО на падаче. Если завтра найду кину сюда, а мне очень интересно узнать алгоритм работы ЭШО на падаче :blush2:

Опубликовано

Были у меня знакомые которые после посещения спец занятий для ретриверов получили проблему, собака подходила по первому зову и тп, но стала жрать с земли, посоветовали бросать в собаку банки , ну все что под рукой. Так собака прекрасно это связала с хозяином, в последущем хватала жрачку и сматывалась, пока не сьест, потом подходила, проблема переросла, с веревкой длинной для коррекции не вышло у них ничего, на веревке собака прекрасно себя вела. Жаль что мы с ними потерялись и я не знаю нашли они выход из этой ситуации или нет. :dntknw:

Как то у нас был вопрос в разделе охота и натаска о применение ЭШО на падаче. Если завтра найду кину сюда, а мне очень интересно узнать алгоритм работы ЭШО на падаче :blush2:

аГА бывает и кстати достаточно часто. Моя скотина тоже четко различает свободу и стропу. Хочу корсака на кабана свозить... Не знаю даже стоит не стоит, у нас с корсами охотятся на птиц, а вот на кабана не знаю. Но хочу в паре с ягдом. Ничего про них не слышали?

Опубликовано

аГА бывает и кстати достаточно часто. Моя скотина тоже четко различает свободу и стропу. Хочу корсака на кабана свозить... Не знаю даже стоит не стоит, у нас с корсами охотятся на птиц, а вот на кабана не знаю. Но хочу в паре с ягдом. Ничего про них не слышали?

Видела на натасках арг догов, и ам бульдога, но в последнем могу ошибиться. Сейчас много кто с кем на кого охотится, порой не понимаю, может результат есть конечно, но мне не понять этого. Это как спор зачем нужен стиль легавый, или широта поиска, кто то ориентируется на результат непосредственный, а кому то приятно эстетику наблюдать. Вот тут последнее время читаю отчеты по охоте типа с пуделем на утку, и прекрасно работают, а ищут и падают многие охот собаки, и далеко не хуже ретриверов. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

ЭШО это не так просто, как кажется, его надо уметь применять.А есть такие особи, которые от грымыхающих банок берут кусок и бегут с ним, а когда сожрут возвращаются. А почему? Потому, что всё должно быть в меру и вовремя. При правильном применении ЭШО досточно 2 х раазрядов максимум. Вообще ЭШО можно применять не чаще 5 раз в месяц, потом он теряет смысл.

Кххм...

И ещё знаю собаку, которая улетела от первого же разряда в белый свет, как в копеечку... :gleam:

ЭШО это не так просто, как кажется, его надо уметь применять.

Вот- вот...и не торопиться...кхм...с цифрами и ...кхм...обобщением единичного опыта... :gleam:

Вот тут последнее время читаю отчеты по охоте типа с пуделем на утку, и прекрасно работают, а ищут и падают многие охот собаки, и далеко не хуже ретриверов. :dntknw:

Ну, это- то неудивительно, пуделя как раз использовались в Европе в качестве ретриверов. И, видимо, неплохо поработали селекционеры, если через столько диванных поколений некие рабочие качества сохранились.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Возила немца Жука на притравку кабана. охотники сказали отлично сработал. настойчивость, злоба. все показал.

на реальную охоту бы не повезла. за собаку страшно.

Опубликовано

Кххм...

И ещё знаю собаку, которая улетела от первого же разряда в белый свет, как в копеечку... :gleam:

Тань я стобой согласна, только это не аргумент что бы не обсуждать работу сЭШО. Если собака среагировала так на разряд, не известно а что бы унее была такая реакция в дальнейшем. Вон расказывали что при стрижках кошки дохнут, не выдерживают. Кто то наркоз не выдержал. Но это все равно будет все применяться. Грустно..но не без этого. Если человеку взбрело в голову самому использовать ЭШО в воспитани своей собаки то тут ничего не поделаешь.. На легавых часто применяют ЭШО, дабы сократить поиск или против того чтоб собака не гнала птицу, я пока не видела что б собака отказалась потом работать или не вставала на стойку. Тут много факторов зависит и от условий и от собаки :dntknw:

Опубликовано

Кххм...

Вот- вот...и не торопиться...кхм...с цифрами и ...кхм...обобщением единичного опыта... :gleam:

А Вы знаете все про мой опыт? Или Вы думаете я ЭШО одна применяла и так сказать от балды, занятие с ЭШО была спланированным и правильно подготовленным, всё было продуманно до мелочей. И болевой порог своей собаки я хорошо знаю! И Вы ошибаетесь, такое часто встречается. У собаки выработалась четкая привязка к запаховым веществам, и это нормальная ответная реакция. Я использую много сложных методов в дрессировке и даже , открую Вам тайну работаю иногда и на принуждении...

И что то я не совсем поняла ваш коммент?!

Возила немца Жука на притравку кабана. охотники сказали отлично сработал. настойчивость, злоба. все показал.

на реальную охоту бы не повезла. за собаку страшно.

Вот и мне страшно. ВСе таки ягды то очень ловкие, юркие и уворотливые...Ох у меня папа всё грезет...

Опубликовано

Кххм...

Ну, это- то неудивительно, пуделя как раз использовались в Европе в качестве ретриверов. И, видимо, неплохо поработали селекционеры, если через столько диванных поколений некие рабочие качества сохранились.

Одна из историй охоты с пуделем у меня под рукой, сканер починю выложу, я готовлю разного рода рассказы про охоту с собаками, ну и этот будет там.

Всем спокойной ночи!! :gathering:

Опубликовано

Вот и мне страшно. ВСе таки ягды то очень ловкие, юркие и уворотливые...Ох у меня папа всё грезет...

мне страшно из-за клыков. боялась что вспорет. может это просто страх.

а лайки тоже неплохо по кабану работают.

Опубликовано

мне страшно из-за клыков. боялась что вспорет. может это просто страх.

а лайки тоже неплохо по кабану работают.

Отлично работают, Лен дам тебе потом почитать вещь одну. Из серии с лайкой на медведя. Так вот охотники имея прекрасных рабочих собак на охоту каждый раз как в последний раз ходят (я про собаку). Изначально я имела ошибочное мнение что лайка должна только удержать зверя на месте. Оказалась не только. Меня очень заинтересовала, в следущий раз буду на встречах общаться по этому вопросу)

Опубликовано

я в отличае от вас практикую на своих собаках.

Им же больно ...

Или ABV? А то все вопросы и вопросы, а я от опытных людей хочу ответы услышать. я непрочь пересмотреть свою точку зрения, ни в коем разе)))))

Ну какой же я опытный? Опытные те, кто рефлекс вырабатывает раз и навсегда, а я отношусь к тем чайникам, что с банками и прутиками бегають. Только понять не могу, чего не ясно то? Что рефлекс условный угасает? Или что при жестком отучении подбора с земли возможны проблемы с подачей? Ну и рефлексы угасают и проблемы возможны.

Опубликовано

Им же больно ...

Ну какой же я опытный? Опытные те, кто рефлекс вырабатывает раз и навсегда, а я отношусь к тем чайникам, что с банками и прутиками бегають. Только понять не могу, чего не ясно то? Что рефлекс условный угасает? Или что при жестком отучении подбора с земли возможны проблемы с подачей? Ну и рефлексы угасают и проблемы возможны.

долго с мыслями и словами собирался. :lol2:

это назывется. дайте я что нибудь скажу. :dribble:

Опубликовано

это не аргумент что бы не обсуждать работу сЭШО.

На легавых часто применяют ЭШО, дабы сократить поиск или против того чтоб собака не гнала птицу, я пока не видела что б собака отказалась потом работать или не вставала на стойку. Тут много факторов зависит и от условий и от собаки :dntknw:

Я совершенно не против ЭШО как инструмента натаски и дрессировки.

Это может быть тонкий и точный инструмент в ОПЫТНЫХ РУКАХ.

Я против ( категорически) бездумных безапелляционных советов и "деления опытом" на эту тему. Мой личный опыт подсказывает, что, к сожалению, чайники по какой- то неведомой роковой причине очень быстро перенимают именно неправильные советы. Это касается и дрессировки, и кормления, и т.д.

Поэтому, ИМХО, на такие темы всё-таки, предже чем написать, надо подумать хорошенько...потом перечитать написанное и подумать, как оно может быть воспринято...ну или, если очень хочется похвастаться достижениями, написать преамбулу, что, мол, сначала подготовили собаку, определили болевой порог, собака приучена, если что, бежать к хозяину,

занятие с ЭШО была спланированным и правильно подготовленным, всё было продуманно до мелочей
и т.д.

Чтобы трактовки нежелательной не возникло.

Ну и можно в Ворде прогнать, чтобы поменьше грамматических ошибок было...а то они как- то очень в глаза бросаются и сильно уменьшают представление о компетентности пишущего.

Опубликовано (изменено)

Пособие по охотничьему собоководству, там есть дельные моменты.

Автор Халеев? Если эта книга то очень интересно .. У меня есть статья автора, его взгляд на проблему охот собаководства. И при каких обстоятельствах он пришел к написанию книги. :nyam:

Все нашла))) Ошиблась с автором.

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

долго с мыслями и словами собирался. :lol2:

это назывется. дайте я что нибудь скажу. :dribble:

Тигрис, ближе к делу! Не отвлекайтесь!

Условные рефлесы гаснут или нет?

:yes:

Дык, возможны , а в чем сомнения?

Опубликовано

Вот я хочу обратное послушать, расскажите мне взаимосвязь, почему возможно?

Опубликовано

Вот я хочу обратное послушать, расскажите мне взаимосвязь, почему возможно?

Ну отучали подбирать всяку гадость( дохлых мышек, птичек, ...),отучали жестко.Добились своего, а потом на натаске кинули птичку,

соба не взяла (возможно связала с отучением от подбирательтва) ну и ... . А какое другое толкование вопроса?

Опубликовано

я же вам рассказала про шалык или не поняли? :lol2:

Ну отучали подбирать всяку гадость( дохлых мышек, птичек, ...),отучали жестко.Добились своего, а потом на натаске кинули птичку,

соба не взяла (возможно связала с отучением от подбирательтва) ну и ... . А какое другое толкование вопроса?

это что ж за соба такая что всякую падаль в рот тянет? не уж то ваша? :doh:

у меня даже кот дохлятину не ест.

Опубликовано

Автор Халеев? Если эта книга то очень интересно .. У меня есть статья автора, его взгляд на проблему охот собаководства. И при каких обстоятельствах он пришел к написанию книги. :nyam:

Все нашла))) Ошиблась с автором.

Там коллектив авторов: Шершевский, Мазовер, Нефедов,Григорьев и др.

Да не будет такого, если у собаки всё нормально с психикой, собака ориентируется по запаху. И прекрасно различает запах голубя и тот же запах утки или бекаса. Это можно понять даже основываясь на выборке, а нетолько на подаче дичи.

Я совершенно не против ЭШО как инструмента натаски и дрессировки.

Это может быть тонкий и точный инструмент в ОПЫТНЫХ РУКАХ.

Я против ( категорически) бездумных безапелляционных советов и "деления опытом" на эту тему. Мой личный опыт подсказывает, что, к сожалению, чайники по какой- то неведомой роковой причине очень быстро перенимают именно неправильные советы. Это касается и дрессировки, и кормления, и т.д.

Поэтому, ИМХО, на такие темы всё-таки, предже чем написать, надо подумать хорошенько...потом перечитать написанное и подумать, как оно может быть воспринято...ну или, если очень хочется похвастаться достижениями, написать преамбулу, что, мол, сначала подготовили собаку, определили болевой порог, собака приучена, если что, бежать к хозяину,

и т.д.

Чтобы трактовки нежелательной не возникло.

Ну и можно в Ворде прогнать, чтобы поменьше грамматических ошибок было...а то они как- то очень в глаза бросаются и сильно уменьшают представление о компетентности пишущего.

За ошибки извиняюсь, спешу, когда пишу!Прошу Вас заметить, что я вообще изначально вступила в дискуссию по теме и рассказала не опыт, а пример, как бывает. Это никак не является побуждением к действию. И если каждый раз писать только то, что может, так сказать ,не представлять опасности для новичков, то вообще то и обсуждать здесь получается ничего нельзя. Каждый должен иметь свою голову.И покажите пожалуйста, где это я даю безапелляционные советы по этой теме? И какая тема вообще? Или Вы услышали звон, а не знаете, где он…Как-то так у Вас , к сожалению , получилось.Я имею вполне ДОСТАТОЧНО знаний в кинологии, чтобы применять такие методы дрессировки. Ещё раз повторюсь, надо думать, прежде чем делать. Вам когда рекламу по телевизору показывают, где допустим съели шоколадку и из окна прыгают, и летают Вы тоже последуете этому? Не думаю.Не надо перегибать палку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...