Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

открытие питомника

Амаль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу открыть питомник голден ретриверов (насколько мне известно на Дальнем востоке таких не имеется) и у меня появились вопросы.

Что нужно для открытия питомника? Я имею ввиду документы. С чего начать? Где регистрируюся питомники, какие бюрократические проблеммы бывают? И можно ли выйти из городскаго клуба для регистрации собак в своём питомнике?

Опубликовано
Здравствуйте. Я хочу открыть питомник голден ретриверов (насколько мне известно на Дальнем востоке таких не имеется) и у меня появились вопросы.

Где регистрируюся питомники,

регистрируют в РКФ

какие бюрократические проблеммы бывают?

никаких вроде бы

И можно ли выйти из городскаго клуба для регистрации собак в своём питомнике?

можно

а можно и не выходить :thumbup:

т.е. для регистрирования собак в питомнике не обязательно разрывать клубные отношения

Опубликовано
Что нужно для открытия питомника? Я имею ввиду документы. С чего начать? Где регистрируюся питомники, какие бюрократические проблеммы бывают? И можно ли выйти из городскаго клуба для регистрации собак в своём питомнике?

Вот ссылочка на бланк регистрации заводской приставки/питомника в РКФ:

http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_pristavku.doc

Придумываете оригинальные названия (одно "основное", другое - "запасное"), заполняете.

Если у Вас есть соответствующее образование - прикладываете копии диплома и регистрируете питомник.

Если нет - за Вами будет закреплена заводская приставка.

Наличие по крайней мере одной суки детородного возраста обязательно.

Регистрация сейчас стоит 2500 рэ. Документы на приставку/питомник сдаются в РКФ, месяца через 3-4, если не будет "отбоя" (в случае НЕоригинального названия), всё будет готово. :thumbup:

Если нужно, могу попозже (из дома) мыльнуть адрес очень хороших заочных кинологических курсов (с доступом к онлайн-библиотечным материалам).

Опубликовано

Регистрация сейчас стоит 2500 рэ. Документы на приставку/питомник сдаются в РКФ, месяца через 3-4, если не будет "отбоя" (в случае НЕоригинального названия), всё будет готово. :thumbup:

чуть больше месяца делали регистрацию мне два года назад

и недавно так же зарегестрировали приставку за месяц с небольшим

сдавали в федерацию на 3 эт. (там где Элита и Фауна, в самом уголочке еще одна федерация)

рекомендую

делают все быстро

Опубликовано

Здесь можно посмотреть названия питомников, которые уже есть. Чтобы подобрать оригинальное название:

http://www.fci.be/affixes.asp?lang=en&sel=8

зы. А кто нибудь знает, как часто эта база обновляется и обновляется ли вообще?

Опубликовано

Дашунь, обновляется. По крайней мере, стаффпитомник подруги моей подруги там уже зафиксирован. :thumbup:

Опубликовано
можно

а можно и не выходить :thumbup:

т.е. для регистрирования собак в питомнике не обязательно разрывать клубные отношения

Спасибо. Я думаю, что разрыв отношений с нашим клубом просто нелбходим. Лучше вкладывать деньги в свой питомник, чем на содержание 5 старушек, которые ни чего не знают (или наоборот всезнающие) и только иделают, что хают всех собак кроме своих.

Опубликовано
Вот ссылочка на бланк регистрации заводской приставки/питомника в РКФ:

http://www.rkf.org.ru/ru/dok/zayavlenie_na...u_pristavku.doc

Придумываете оригинальные названия (одно "основное", другое - "запасное"), заполняете.

Если у Вас есть соответствующее образование - прикладываете копии диплома и регистрируете питомник.

Если нет - за Вами будет закреплена заводская приставка.

Наличие по крайней мере одной суки детородного возраста обязательно.

Если нужно, могу попозже (из дома) мыльнуть адрес очень хороших заочных кинологических курсов (с доступом к онлайн-библиотечным материалам).

Всё понятно за исключением того, что означает словосочетание "заводская приставка" и в чём отличие этой самой заводской приставки от обычного названия питомника?

По поводу образования.....собираемся закончить курсы РКФ - эксперт по породе. Думаю, что на это уйдёт год. К тому времени подрастут мои детки. Девоньке моей сейчас 1 год и 5 месяцев, а парню только 5 месяцев.

Буду очень признательна если Вы вышлете адрес курсов о которых говорите. На защиту диплома не надо будет выезжать? А то от нас до ЦРС 8 часов самолётом и цена на билет в один конец больше 20 тысяч стоит:roflmao:)

Спасибо за подробное объяснение.

Опубликовано
чуть больше месяца делали регистрацию мне два года назад

и недавно так же зарегестрировали приставку за месяц с небольшим

сдавали в федерацию на 3 эт. (там где Элита и Фауна, в самом уголочке еще одна федерация)

рекомендую

делают все быстро

А почтой регистрацию решить реально или нужна будет доверенность от меня для представителей?

Опубликовано
Здесь можно посмотреть названия питомников, которые уже есть. Чтобы подобрать оригинальное название:

http://www.fci.be/affixes.asp?lang=en&sel=8

здорово!

Опубликовано

Если хотите быть независимы от клуба - учитесь и регистрируйте питомник. Тогда у Вас будет свое клеймо, сможете сами актировать пометы.

А заводская приставка - всего навсего возможность ставить перед кличкой (или после) свой "брэнд". Клеймо же и актировку в таком случае предоставляет клуб. И букву свою тоже он дает.

Опубликовано
Спасибо. Я думаю, что разрыв отношений с нашим клубом просто нелбходим. Лучше вкладывать деньги в свой питомник, чем на содержание 5 старушек, которые ни чего не знают (или наоборот всезнающие) и только иделают, что хают всех собак кроме своих.

ммм...

у нас членство в клубе стоит 300 ре...

интересно, что можно сделать на эти деньги для питомника или для пяти старушек? :thumbup::roflmao::roflmao:

а запись всего одной собаки на одну из клубных выставок уже отбивает эти деньги сразу...

а у вас как?

Опубликовано
А почтой регистрацию решить реально или нужна будет доверенность от меня для представителей?

Скорее всего, можно передать через кого-то (т.е.доки + деньгу). :thumbup:

Вот у меня сейчас совершенно нет времени, и по моим вопросам в тягомотную РКФ ездят мои подруги - за что им ОГРОМНОЕ спасибо. :roflmao:

Опубликовано

Документы нужны такие:

ДВА бланка на регистрацию с сайта РКФ.

Копии родословных собак

Копия паспотра

Копия свидетельства об образовании

Опубликовано
разрешите и мне свой вопросик задать: платиь надо на счет РКФ или выбраной федерации? В какую лучше федерацию вступать для голдашек?

Лена, разницы нет никакой.

Выбирай ту, где дамы поприветливей. Все же с ними придеться общаться, когда будешь помет регистрировать и др.

В Фауне и Элите дамы вменяемые. Конечно бывает и у них плохое настроение , но гораздо реже, чем у других :thumbup::roflmao:

Очередь в эту комнату поменьше, чем в соседнюю федерацию - то же приятно.

Лично я выбирала только по этому признаку и не пожалела.

Родословные всем деткам выдают одинаковые РКФ-овские :roflmao:

Опубликовано
Скорее всего, можно передать через кого-то (т.е.доки + деньгу). :thumbup:

Вот у меня сейчас совершенно нет времени, и по моим вопросам в тягомотную РКФ ездят мои подруги - за что им ОГРОМНОЕ спасибо. :roflmao:

Что же делать если нет знакомых в Моске? Что может быть проще перевода денег на банковский счёт и отправка документов заказным письмом?:roflmao:)

Опубликовано
Если хотите быть независимы от клуба - учитесь и регистрируйте питомник. Тогда у Вас будет свое клеймо, сможете сами актировать пометы.

А заводская приставка - всего навсего возможность ставить перед кличкой (или после) свой "брэнд". Клеймо же и актировку в таком случае предоставляет клуб. И букву свою тоже он дает.

Спасибо за разъяснение. Пожалуй открытие именно питомника нас интересует больше. Хотим независимости и именно качественных собак, а не подстраиватся под клуб и вязать наших детей с достойными и главное качественными партнёрами.

а не знаете ли случайно, могут ли питомники сами организовывать выставки?

Наши выставки все купоенны и в best постоянно выходит овчарка, которая приседает на задние лапы. Тка не должно быть! Они испортили всех овчарок в городе и вообще собаки выраждаются. Мы специально завезли щенка из москвы, что б выправить породу. Ведь у нас в городе все голдены братья и сёстры, вяжутся друг с другом и получается какой то кошмар..... Жалко.

Опубликовано
Мы специально завезли щенка из москвы, что б выправить породу.
Ну так уж и из Москвы... :thumbup:
Опубликовано
Ну так уж и из Москвы... :thumbup:

ну не обижайтесь:roflmao:))

Для нас , что Москва, что ЦРС всё одно. Мы, люди тундры, по 20 лет не выезжаем из своего ГУЛАГа и света белого не видим:roflmao:))

В любом случае Диля самый лучший!!! И мы очень Вам благодарны за такого парня. СПАСИБО!!!

Опубликовано
Наши выставки все купоенны и в best постоянно выходит овчарка, которая приседает на задние лапы. Тка не должно быть! Они испортили всех овчарок в городе и вообще собаки выраждаются. Мы специально завезли щенка из москвы, что б выправить породу. Ведь у нас в городе все голдены братья и сёстры, вяжутся друг с другом и получается какой то кошмар..... Жалко.

http://www.gsdog.ru/foto.html

если "приседают" так как на фото, то это СУПЕР!!!!! :roflmao::thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...