Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Отказываемся есть даже любимый сыр

Рекомендуемые сообщения

Уже три недели мы переходим на сушку... Едим Акану Пасифику, едим с трудом, еле леле половину рекомендованной порции. Правило 10 минут совсем не помогает, просто не ест и все, купила на пробу еще пять кормов, не стал есть никакой. Сегодня отказался есть любимый сыр (раньше бы за него Родину продал)и отказался от Тит-Битовской вкусняшки.. это он мне характе показывает или он заболел?

Если общее состояние обычное, то показывает характер.

Будьте более настойчивы (не предлагайте вкусняшек и сыр), только корм и только 10 мин. и будет все ОК!

два часа не вставал со своего места, муж уже наставил диагнозов, включая чумку... сын сбегал за кефиром - вылакал за минуту... наверное и впрямь характер... сложно, он лежит на своем месте и не встает часами, не реагирует на свое имя, на любимый сыр, прячется... конечно мысли приходят самые разные

а только корм даю три недели... ест чуть-чуть и уходит.. для поддержания штанов

Какой у него стул, измерьте температуру, почему стали переводить на др. корм? Кроме Вас ни кто не сможет сказать изменилось ли поведение или нет, мы ведь не знаем темперамент Вашей собаки)))

Вы предлагаете ему выбор (то сыр, то вкусняшки, то кефир - почему?), может быть дело именно в Вас? У меня было именно так, я себя перебарывала, чтобы чем-то не накормить (то консервы подмешивала, то кефирчиком заливала), но это была моя проблема, с которой я справилась. Надо строго, только в кормление предлагать ТОЛЬКО КОРМ, в течении дня НЕ ПРЕДЛАГАТЬ И НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО.

Если есть подозрения на заболевание, то сходите к вету, сдайте анализы)))

Переходим с натуралки по причине постоянных и аллергий, сыр даю только в процессе дрессировки... кефир дала , чтобы посмотреть болен ли или капризничает.. стравшно , когда песа на меня не реагирует на меня и на сыр, который любит до безумия. Даю только сыр (грамм 20) и корм уже три недели.... не ест

Желудок Тит-Битовский отказался есть... нонсенс

Сегодня купила на выбор три корма, ориджен, пропак и даймонд.. игнорировал все.. я честно ничего не даю кроме корма... не ест.. уже не собака, а стиральная доска

Какой у него стул, измерьте температуру

Измерили? И +1 насчет "к вету и сдать анализы", капризы капризами, но от любимых лакомств-то почему отказывается?

температура нормальная, к вету сегодня поздно.. у нас круглосуточных нет...ходит, пристает к сыну... все так так же не ест

а вообще у нас характер есть.. один раз муж за лужу наругал, так он месяц при виде мужа с поводком писал перед дверью

Ну, раз три недели протянул, дождаться завтрашнего дня сможет ) Сколько раз в день кормите? Ставите на 10 минут, потом убираете, правильно? И что значит, не ест? каждую вторую кормежку пропускает? Или съедает половину нормы? Сыр и вкусняшки тоже не надо бы давать, и тем более не надо пять разных кормов, особенно аллергику. А на натуралке аппетит хороший был? Или тоже вяленький? Стул как часто? Количество, качество - как на натуралке, или что-то изменилось?

Когда глиcтогонили ? Вет первым делом спросит. На ночь кефир с 30 каплями Хилак Форте. Послушаете что скажет врач , если соба здорова - воспитывайте себя и его. :)

Изменено пользователем Алексей и Ляля

Уже три недели мы переходим на сушку... Едим Акану Пасифику, едим с трудом, еле леле половину рекомендованной порции. Правило 10 минут совсем не помогает, просто не ест и все, купила на пробу еще пять кормов, не стал есть никакой. Сегодня отказался есть любимый сыр (раньше бы за него Родину продал)и отказался от Тит-Битовской вкусняшки.. это он мне характе показывает или он заболел?

А зачем Вы его переводите? Может просто аллергены исключить?

Изменено пользователем Рыта

Когда глиcтогонили ? Вет первым делом спросит. На ночь кефир с 30 каплями Хилак Форте. Послушаете что скажет врач , если соба здорова - воспитывайте себя и его. :)

глистогонили его месяц назад перед прививкой. вчера вечером отказался есть совсем, утром чуть чуть похрустел, развернулся и ушел, выглядит нормальным... склоняюсь к тому, что он меня воспитывает... но три недели это не слишком долго?

А зачем Вы его переводите? Может просто аллергены исключить?

я не очень доверяю сушке, но мы целый год подбирали ему рацион и так и эдак... и ни к чему не пришли, то аллергия, то диарея.. диетологов у нас в городе просто нет, от советов ветеринара была в шоке, она советовала мне Педигри, что мол она своих собак кормит, прекрасно едят, а вот от Роял Канина отказываются..причем советовала смешанное кормление.. ну и месяц назад была последняя капля, муж выводил его ночью шесть раз, один раз мы не донесли и муж сказал, что хватит экспериментов

Ну, раз три недели протянул, дождаться завтрашнего дня сможет ) Сколько раз в день кормите? Ставите на 10 минут, потом убираете, правильно? И что значит, не ест? каждую вторую кормежку пропускает? Или съедает половину нормы? Сыр и вкусняшки тоже не надо бы давать, и тем более не надо пять разных кормов, особенно аллергику. А на натуралке аппетит хороший был? Или тоже вяленький? Стул как часто? Количество, качество - как на натуралке, или что-то изменилось?

В день кормлю два раза, ставлю на 10 минут и убираю, реакции никакой. Бывает съедает меньше половины, бывает понюхает и уходит. Сыр теперь тоже не даю. А пять кормов взяла посмотреть, может ему просто именно Акана Пасифика не нравится, мне кажется у неё крокет маловат, гоняет его по пасти и разгрызть не может.На натуралке аппетит был отменный, сметал все секунд за тридцать. А еще на Акане он стал какать по три раза за прогулку. Странно, что при этом он и половины нормы не съедает, хотя стул оформленный, выглядит вполне нормально, намного лучше чем на натуралке.

Мда ( Ветеринар ваш, конечно, дама интересная; может, попробуете в другую клинику обратиться? (Хотя в Уссурийске, наверное, немного вариантов, где лечить собаку?) Я бы в такой ситуации пока подержала на Акане - без сыра и лакомств, и титбит не надо, на их вкусняшки многие собаки выдают аллергию. Кормить так же, ставить и чуть погодя убирать то, что не доел. И сдала бы анализы те, что у вас делают - биохимию крови, клинику, анализ кала на усваиваемость корма или что-то в этом роде, результаты могут что-то подсказать врачу, их можно выложить здесь и на ветеринарных форумах и попросить совета. Выздоравливайте! :sm8:

Мда ( Ветеринар ваш, конечно, дама интересная; может, попробуете в другую клинику обратиться? (Хотя в Уссурийске, наверное, немного вариантов, где лечить собаку?) Я бы в такой ситуации пока подержала на Акане - без сыра и лакомств, и титбит не надо, на их вкусняшки многие собаки выдают аллергию. Кормить так же, ставить и чуть погодя убирать то, что не доел. И сдала бы анализы те, что у вас делают - биохимию крови, клинику, анализ кала на усваиваемость корма или что-то в этом роде, результаты могут что-то подсказать врачу, их можно выложить здесь и на ветеринарных форумах и попросить совета. Выздоравливайте! :sm8:

Пока осталась на Акане, меня не было 5 дней, с сыном и собой сидела мама, ей были даны строгие инструкции, ничего кроме корма... но мама есть мама, думаю все таки что-то дала... убрала все, кроме корма, посмотреть на реакцию организма ну и в воспитательных целях, потому что теперь он вообще отказывается есть, уже долго отказывается, характер у мальчика железобетонный. А насчет ветеринаров, так эта дама нам потом глаз поцарапанный кошкой лечила, лечила-лечила полторы недели, а потом говорит "несите паспорт, мы напишем, что вы глаз потеряли,ничего уже не сделать... поколем конечно, чтобы не помер..."... просто слов нет, оказывается там каждый раз было все хуже и хуже, но нам не говорили, что-то кололи, мы постоянно за что-то платили, думали все в порядке..Биохимию и анализы делают в одной клинике, но слава у этой клиники ТАКАЯ... Моя сестра понесла туда кошечку, назначили кучу всяких процедур, включая рентген... Потом долго смотрели на снимок, потом достали книгу и стали сверять по ней.. Долго думали, пока сестра не выдержала и не спросила "ничего что высмотрите Анатомию собак, а у меня кошка?" У нас в глубинке сдают анализы собакам или в случае серьезной болезни или люди состоятельные, и то и другое повод поживиться, заплатят сколько надо, конкурентов практически нет

Пока осталась на Акане, меня не было 5 дней, с сыном и собой сидела мама, ей были даны строгие инструкции, ничего кроме корма... но мама есть мама, думаю все таки что-то дала... убрала все, кроме корма, посмотреть на реакцию организма ну и в воспитательных целях, потому что теперь он вообще отказывается есть, уже долго отказывается, характер у мальчика железобетонный. А насчет ветеринаров, так эта дама нам потом глаз поцарапанный кошкой лечила, лечила-лечила полторы недели, а потом говорит "несите паспорт, мы напишем, что вы глаз потеряли,ничего уже не сделать... поколем конечно, чтобы не помер..."... просто слов нет, оказывается там каждый раз было все хуже и хуже, но нам не говорили, что-то кололи, мы постоянно за что-то платили, думали все в порядке..Биохимию и анализы делают в одной клинике, но слава у этой клиники ТАКАЯ... Моя сестра понесла туда кошечку, назначили кучу всяких процедур, включая рентген... Потом долго смотрели на снимок, потом достали книгу и стали сверять по ней.. Долго думали, пока сестра не выдержала и не спросила "ничего что высмотрите Анатомию собак, а у меня кошка?" У нас в глубинке сдают анализы собакам или в случае серьезной болезни или люди состоятельные, и то и другое повод поживиться, заплатят сколько надо, конкурентов практически нет

КОТ И ПЕС, ветеринарная клиника

Крестьянская ул., 56, г. Уссурийск, Приморский край, 692500

8 (423) 430-10-50 ‎

АРИСТЕЙ, ветеринарная клиника

Ермакова ул., 30, г. Уссурийск, Приморский край

8 (423) 434-71-55 ‎

Уссурийский Аграрный Техникум, Ветеринарная Клиника

Октябрьская ул., 26, г. Уссурийск, Приморский край

8 (423) 432-17-84 ‎

Вот что выдал поисковик. Может Вы попадали на плохих ветов? Т.е. мысль какая - в одной и той же клинике посменно работают разные врачи, не исключено что один толковый, а другой нет:) Я сам сталкивался с подобной ситуацией-привёз кота и попал к чудной толковой девушке-вету; приехал с Лялей и попал на сменщицу - симпатичную, улыбчивую, но овцу бестолковую :) Теперь когда к ним езжу предварительно звоню, узнаю кто ведёт приём.

Пишите и выздоравливайте!

Изменено пользователем Алексей и Ляля

[

Пишите и выздоравливайте!

Спасибо большое, глаз нам вылечили во Владивостоке, вот так далеко (больше ста км) мы ездили на приёмы, огромное спасибо врачу, он вообще человеческий (и человечный и вообще супер мега врач)офтальмолог, но вот так подрабатывает...на весь приморский край нет ни одного ветеринарного офтальмолога. Спасибо тем, кто оставляет свои отзывы на форумах, если бы не они... А клиники я объездила почти все, сейчас вот хвалят вновь открывшуюся "Любимчик", подожду неделю и поеду правда сдам анализы, посмотрим что там за Любимчик. Кстати "Кот и пёс" и есть та ужасная клиника...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...