Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы лабровладельцы сегодня вечером я столкнулась с очень непонятной ситуацией развития прикуса у 6 ти месячного щенка лабрадора.

Вчера пока я гуляла со своей шмакодявкой в лесу, мы познакомились с нашим собратом лабриком. Мы разговорились и ребята изъявили желание выставить своё чадо на выставке. Сегодня они ко мне приехали на занятия. Всё было замечательно пока дело не коснулось показа зубов.

Прикус оказался очень не понятным :thumbup: , т.е. половина прикуса как бы ножницеобразная, а другая половина очень плотная, больше похожая на перекус. Я в шоке. Никогда с таким не сталкивалась.

Может кто-нибудь из Вас такое встречал??? Подскажите мне пожалуйста - это как ??? Выровняется ли он с возрастом или нужно что-то делать??? Я теперь и незнаю, что сказать хозяевам. Пока я сделала вид, что всё нормально.

Опубликовано
Уважаемы лабровладельцы сегодня вечером я столкнулась с очень непонятной ситуацией развития прикуса у 6 ти месячного щенка лабрадора.

Вчера пока я гуляла со своей шмакодявкой в лесу, мы познакомились с нашим собратом лабриком. Мы разговорились и ребята изъявили желание выставить своё чадо на выставке. Сегодня они ко мне приехали на занятия. Всё было замечательно пока дело не коснулось показа зубов.

Прикус оказался очень не понятным :roflmao: , т.е. половина прикуса как бы ножницеобразная, а другая половина очень плотная, больше похожая на перекус. Я в шоке. Никогда с таким не сталкивалась.

Может кто-нибудь из Вас такое встречал??? Подскажите мне пожалуйста - это как ??? Выровняется ли он с возрастом или нужно что-то делать??? Я теперь и незнаю, что сказать хозяевам. Пока я сделала вид, что всё нормально.

я бы конечно ответила Вам, если бы хоть что-то в этом понимала :roflmao: а так у меня только еще просьба созрела: а может ли кто-то сфотографировать Правильный прикус у своей собаньки. я буду благодарна. :thumbup: спасибо заранее...

Опубликовано

Это линейный перекос челюсти, плембрак! Но если развивать челюсти( собачка ведь молодая), то может получиться норма. А вот как сказать хозяевам, не могу Вам подсказать...

Опубликовано
Это линейный перекос челюсти, плембрак! Но если развивать челюсти( собачка ведь молодая), то может получиться норма. А вот как сказать хозяевам, не могу Вам подсказать...

Да уж. Жалко пацанчика, хоть он и из СКОРа, но очень приятный. А не поскажете, как им нужно развивать челюсти? И почему у них такое получилось?

Опубликовано

Это, скорее всего, генетический порок, как развивать челюсти я не знаю, с такой проблемой не сталкивалась, но слышала, как другой ветврач, разглядывая подобный прикус, произнёс именно: развивайте челюсти.... Так же слышала от хэндлера, что можно заставлять собаку ловить кусочки подкормки на лету, запрокидывая голову, тогда вроде, получается доразвить нижнюю челюсть, не получив перекус. О действенности метода ничего сказать не могу, ибо не приходилось пробовать на своих собаках, которые у меня с рождения отличаются сильными челюстями с правильным прикусом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...