Липовый цвет Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Наша пёська тоже в детстве прыгучая была. Один раз грязными лапами на светлый плащ женщины прыгнула (неприятность большая вышла)! С тех пор в людных местах ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ! А ещё наш дрессировщик объяснял: гуляете собаку на поводке, видите идёт прохожий, даёте собаке команду "рядом" (она должна обязательно сесть справа у ноги), ждёте когда прохожий пройдёт (при этом команда должна полностью выполняться - ни каких вставаний с места), даёте команду "гулять" и бурно хвалите питомца. С каждым разом к прохожим можно подходить всё ближе. Со временем можно использовать и другие команды: "сидеть", "Лежать", "стоять". Сейчас у нас прыгучесть сохранилась только на знакомых нам людей.
Персонаж Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Спасибушки. Лай вылечили долгими утренними прогулками с играми))) прыганием занимаемся, по крайней мере лыжников уже игнорим, а шапокляки за последнюю неделю в шесть утра не попадались!
Тинатин Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Наша пёська тоже в детстве прыгучая была. Один раз грязными лапами на светлый плащ женщины прыгнула (неприятность большая вышла)! С тех пор в людных местах ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ! А ещё наш дрессировщик объяснял: гуляете собаку на поводке, видите идёт прохожий, даёте собаке команду "рядом" (она должна обязательно сесть справа у ноги), ждёте когда прохожий пройдёт (при этом команда должна полностью выполняться - ни каких вставаний с места), даёте команду "гулять" и бурно хвалите питомца. С каждым разом к прохожим можно подходить всё ближе. Со временем можно использовать и другие команды: "сидеть", "Лежать", "стоять". Сейчас у нас прыгучесть сохранилась только на знакомых нам людей.Если вы хотите ходить на выставки,то собака,при команде Рядом не должна садиться рядом с ногой.Она должна ТОЛЬКО вставать.
Талисман Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) для вставания с ногой на выставке есть другая команда.. а на выгуле легче контролировать собаку, которая сидит, и количество времени проводимого на вставке гораздо меньше. чем время, когда собака по командпе рядом должна именно сидеть..это можно снести в тему - стереотипы и предубежденияпысы. сесть должна слеа, а не справа.. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Талисман
Тинатин Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Предпочитаю,к тому же,чтобы белая жопа моей собаки стояла рядом,а не сидела в грязной луже.
Талисман Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 через "я предпочитаю" - да завсегда пожалуйстаа вот "собака должна" - это другое
Тинатин Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 через "я предпочитаю" - да завсегда пожалуйстаа вот "собака должна" - это другоеСобака должна ЧТО?
Талисман Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Если вы хотите ходить на выставки,то собака,при команде Рядом не должна садиться рядом с ногой.Она должна ТОЛЬКО вставать. Ваша цитата
Тинатин Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Если вы хотите ходить на выставки,то собака,при команде Рядом не должна садиться рядом с ногой.Она должна ТОЛЬКО вставать. Ваша цитатаИ что?Я и без Вас знаю,что это моя цитата.
Талисман Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) то что, если Вы предпочитаете белую жопу Вашей собаки стоящей рядом с Вами по команде "рядом", совершенно не значит, что на выставке по команде РЯДОМ собака ДОЛЖНА стоять. Для этого есть ДРУГАЯ команда ,ну хэндлеры обычно не перекликают выставочные команды с ОКД. и Ваши личные предпочтения - это Ваши личные предпочтения. Так же как и по клманде СТОЯТЬ ваша собака может вставать в выставочную стойку, а не просто прекращать движение, как собственно и было задумано.. исключительно ИМХОпысы. и если уж совсем точно, "РЯДОМ" - это для движения, движение окончилось - собака села. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Талисман
Тинатин Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Нас учили совсем не тому,о чем Вы пишете.
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Ой, ну развели тут Хотя героем темы вообще послужила метиска лабриэль
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти