Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем смотрели мы смотрели....гадали гадали. Прочитала все посты на тему и уже было решила, что у нас какая-то тихая течка без выделений или мне вообще все мерещится, как сегодня утром грянул гром. Встали, а по квартире пятна..пятна...:thumbup: и среди этого всего сидит наша БОня с довольной мордасой. :)

Так вот воспрос то вот в чем.....а чего теперь делать то??!! Мы без поводка гуляем, а теперь я так понимаю номер не пройдет. :roflmao: Вышли утром:

1. Я поняла, что после завтрака поеду покупать поводок рулетку метриков на 5...так как наши 100 см это прямая дорога в травмпункт.

2. Собака считает меня карателем. Всю прогулку смотрела на меня взглядом арестанта, мол: !Мам? а че стряслось то??? Веревочку может того этого...уберешь??"

Собственно вопрос вот в чем - а если собаню спускать нельзя, то чем бы ее занять....бегать с ней в одном ритме я просто не в состоянии, спортивная форма хромает....а просто ходить рядом.....это же тоска смертная, что для меня , что для зверушки.

Кто чем занимает собаку в дни эти "веселые"? и выходные опять же наступили...всегдаих на море проводим, а теперь вот.. :roflmao:

В общем ребенка то с повзрослением ударно с утра поздравили, теперь бы вот еще узнать как себя вести... :)

Опубликовано (изменено)

Вести, как обычно, не застудить, не сидеть на земле, мыть дома от грязи, если дождь - и насухо вытирать. Неделя в вашем распоряжении и можно собу отпускать на пустыре порезвиться, а вот уж потом, с 10 - 25 дня - только на поводке, а с 11- по 16 дни вообще на коротёхоньком поводке и рядом с домом, чтоб была возможность дойти до подъезда, если кобель будет сзади. Если он всё ж будет сзади - зад собаки "прикрывать собой"..., меньше кормить в течку, чтоб возбуждения у неё было тоже меньше... Если она у вас спокойная - то всё будет спокойно, если нет - смотреть надо в оба. И ещё плотно по шее застегнуть ошейник, может выскочить из него и убежать в самые рискованные дни!

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Ничего страшного с собакой не случится!Месяц можно и потерпеть.Ибо если отпустите собаку во время течки-вам потом только хуже будет.

Тем более что собаку можно развлекать и играть с ней дома. :thumbup:

Опубликовано

Мы ходим гулять утром пораньше(бродяги еще спят) и можно побегать, и вечером попозже,когда уже все выгулялись. Но это только в безопасные дни, а так,только на поводочке и головой на все 360 кручу, нет ли опасности. Однажды выскочил питбуль,бежать было поздно. ПРишлось посадить собу на попу, закрывать собой и при этом орать, призывая на помощь хозяина!

Опубликовано

:lol2: :) какой кошмар..!! :) Я слышала конечно, что с течными собаками проблемы, но это просто катастрофа...

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы. предупрежден- вооружен. Ошейник с поводком новые уже купила.

Собака пока признаков неповиновения не подает, но я на эту "покорность" вестись не буду. :)

В душе ужас, на лице бодрая улыбка. Запасная пара глаз на затылке, дубина в руках....и в общем удачи нам !! (нервный смех).

Всем еще раз спасибо.

Лариса - насчет урезать порции....а тут такое дело, у ребенка как раз наоборот аппетит проснулся :dribble: , и я усиленно кормлю.... :gleam: МЫ по весу то так в разряд закормленных и не перешли....нам лишние 5-8 кг только в радость....может можно кормить по полной программе?

Опубликовано

Если кобели будут лезть-попробуйте средство фирмы Shaws.На нём написано что это спрей-дезодарант,уничтожающий неприятные запахи.В том числе и у течных сук.Нам очень помогло. :gleam::lol2: :) Мы спокойно гуляли,кобели проходили мимо. :dribble:

Опубликовано

Если кобели будут лезть-попробуйте средство фирмы Shaws.На нём написано что это спрей-дезодарант,уничтожающий неприятные запахи.В том числе и у течных сук.Нам очень помогло. :lol2: :) :) Мы спокойно гуляли,кобели проходили мимо. :gleam:

[/quote

Спасибо! :dribble: поищем!

Опубликовано

[у ребенка как раз наоборот аппетит проснулся :dribble: , и я усиленно кормлю....

Чревато ложной щенностью...

А от кобелей мы в прошлый раз поливались отечественным"Антикобелином", даже на выставку ездили и...нормана!!! Знакомая моя лабруху мужниным "диколоном" поливает- помогает. Старый кинолог советовал: два лимона через мясорубку, залить 0,5 водки, настаивать месяц, и орошать из пулеверизатора!

Опубликовано

И у нас тоже НАЧАЛОСЬ! :dribble: а что делать чтобы не пачкалась мебель, ковры и т.д.? Мне подсказали одеть на Мотьку памперс. Но во-первых, она не будет в нем ходить, а сразу же его сгрызет. А во-вторых, как представлю мою Мотьку в памперсе такой смех разбирает :gleam: Подскажите, кто как справлялся в такой ситуации :lol2:

Опубликовано

Нам 8,5 мес. Недавно мы то же стали девушкой. Я первую неделю ничего не предпринимала. Но потом поняла, что это тросто кошмар. Возни больше чем с маленьким ребенком. Поехала и купила трусы для течных сук. Естественно , когда я их одела своей красавице, она кочевряжилась. Строгим голосом и "рыканьем" я втолковала ей что так будет лучше и как только она поняла я ее похвалила и дала вкусняшку. Теперь мы ходим в трусах по последней моде. Конечно это смешно, однако практично и удобно. Есть порывы сорвать трусы, но они пресекаются. Тут же я ее хвалю и даю что-нибудь пожевать. А вот вчера взяла трусы мужа сделала дырку для хвоста, резинку затянула потуже, что бы не слетали и опля мы горцаем по квартире в модных штанах. Очень здорово!!! Удачи.!!

Опубликовано

А мы тоже приспособились. ОТняли у ребенка шортики летние, прорезали дырдочку под хвост и пардон носим женские прокладки... :gleam: но зато никакой возни с протиркой полов. :dribble: И как ни странно, но моя красавица их ни разу не пыталась пожевать или еще как попортить :) А вот с памперсами думаю бы не вышло, мы их так любим на зуб пробовать, в свое время даже детские из ведра выковыривать пытались :lol2:

Опубликовано

Ура! :gleam: я тоже нашла такие трусики для Мотьки. Ох и повоевали мы с ней! :dribble: Она крутилась, кувыркалась и ни в какую их одевать не хотела. Раза с пятого я их натянула, дала кусочек сыра, чтобы отвлечь. Сыр Мотя мигом проглотила и снова принялась кататься по полу в попытках снять штаны. Короче, сошлись на том, что я позволила ей отгрызть пластмассовую застежку, которая уж дюже ей не приглянулась, и мы решили, что на завязочках будет лучше. :lol2: Тогда она успокоилась. Она у нас такая, должно быть так как ей хочется!

Опубликовано (изменено)

И у нас течка!! правда началась когда Эсточке ещё без 5 дней семь месяцев было... Так сказать скороспелка, купили ей трусы в марквете, такие модные на застежке, причем когда ей говорили иди трусы одевать она попу подставляла, мы так радовались, что она даже не порвается их снятьпросуществовали они сутки, оставили её дома одну в них, естественно она их сожрала! Теперь вот думаем продаются ещё одноразовые купить или нет, сегодня 11 день течки вроде так уже не пачкает!

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано
И у нас течка!! правда началась когда Эсточке ещё без 5 дней семь месяцев было... Так сказать скороспелка, купили ей трусы в марквете, такие модные на застежке, причем когда ей говорили иди трусы одевать она попу подставляла, мы так радовались, что она даже не порвается их снятьпросуществовали они сутки, оставили её дома одну в них, естественно она их сожрала! Теперь вот думаем продаются ещё одноразовые купить или нет, сегодня 11 день течки вроде так уже не пачкает!

Еще будет капать только в путь. Не тратьте денег, приспосабливайте свои трусики и женские прокладки. Моей старшей по причине солидного возраста и веса отлично идут мужние, а младшая в моих щеголяет прекрасно. :dribble::gleam::lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...