Натажко Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Юльчик, потрясающе! Поздравляю!Фотографии просто супер! И Вы очень красивая
Юльчик Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Юльчик, потрясающе! Поздравляю!Фотографии просто супер! И Вы очень красивая Спасибо, Наташа! Где-то недалеко тут была тема о том кто и как справляется с депрессией?Так вот у меня после прыжка до сих пор ТАКОЙ подъем, что даже окружающие стали спрашивать почему это я такая довольная хожу! В общем, как завод закончится, надо наверное еще разок съездить!))))Зову всех своих депрессирующих подруг - никто не соглашается!!!
Amorozza Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 На взлетЮлешня, ну и красава ты у нас! Я с тобой хоть в разведку, хоть куда, но не с парашютом. НИ ЗА ЧТО! При том. что люблю небо, самолёты, перелёты и тп.Эх, жаль меня рядом не было, ну ты поняла, ахаха!
Юльчик Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Вчера на одном известном нам сайте появилась скидка 52% на прыжок в тандеме с инструктором в Коломне, как раз где я прыгала!Я жуууутко расстроилась! Так что если вдруг кто-то еще надумает - даю ссылку, вроде же были еще тут пара желающих! ;)/>http://bigbuzzy.ru/catalog/aerograd/Юлешня, ну и красава ты у нас! Я с тобой хоть в разведку, хоть куда, но не с парашютом. НИ ЗА ЧТО! При том. что люблю небо, самолёты, перелёты и тп.Эх, жаль меня рядом не было, ну ты поняла, ахаха! Жаль, ага! :) Тем более меня там шашлыками кормили с солеными огурцами, а ты у нас шашлык же ешь теперь! Спасибо за красаву и разведку!
osh Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Кто там прыгать все еще хочет.../>http://www.rg.ru/2011/10/01/zavyalov-anons.html
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 />http://www.rg.ru/2011/10/01/zavyalov-anons.htmlОбстоятельства: http://www.aerograd.ru/2011/07.08/07.08.2011.pdf
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 я тоже хочу.но что то никак не решусь
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 я тоже хочу.но что то никак не решусьПервый прыжок бесподобен; по эмоциям, счастью - несопоставимо ни с чем.
Lequel Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 :jawdrop: Я в шоке пополам со ступором, это наверное кайф невероятный. :thumbup: Вот вот!Кстати, вингсьюит тоже в Коломне есть, только там сразу в полет не запускают, насколько я поняла! :) Сначала обучение.Вау!!хочуу...а что это такое в Коломне? Организация какая-то?
osh Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Обстоятельства: http://www.aerograd.ru/2011/07.08/07.08.2011.pdfОднако.Мне непонятны причины невыполнения Мельником указаний инструктора. Вот это важно
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Мне непонятны причины невыполнения Мельником указаний инструктора. Вот это важноДа. Опытный прыгун. Хотя это может быть версия для отчета.
osh Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Да. Опытный прыгун. Хотя это может быть версия для отчета.В смысле, Даш, ты с иронией написала про опытного?Общее количество прыжков - 2
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 В смысле, Даш, ты с иронией написала про опытного?Общее количество прыжков - 2Хм. :) Не, это я в какой-то другой статье почерпнула, про опытного. Оба новички вобщем-то.
osh Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Хм. :) Не, это я в какой-то другой статье почерпнула, про опытного. Оба новички вобщем-то.Ну как сказать. По классификации советских времен, Мельник даже не перворазник еще. А вот у Завьялова уже 8, это не так уж и мало. Тем более его техзадание указывает, что не очень-то и новичок. В общем, его вины в том что произошло нет.
Даша Шулеко Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну как сказать. По классификации советских времен, Мельник даже не перворазник еще. А вот у Завьялова уже 8, это не так уж и мало. Тем более его техзадание указывает, что не очень-то и новичок. В общем, его вины в том что произошло нет.Вина инструкторов, я считаю. Нефиг так плотно выбрасывать/сажать новичков. Аэроград жалко, там достаточно безаварийно прыгали долго, теперь репутация дропзоны конечно пострадает.На моих глазах на куполах примерно так же сошлись. Верхний пробежал по куполу нижнего, как и учили. Все нормально прошло. Для верхнего это был второй или 3-й прыжок, на дубах. Главное не теряться. Но там высота была метров 200-300, на 30 гораздо страшнее, мало времени.
ancheso Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Кто там прыгать все еще хочет...http://www.rg.ru/201...alov-anons.htmlПечально... но всё равно хочу
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Первый прыжок бесподобен; по эмоциям, счастью - несопоставимо ни с чем.Надо будет все таки уговорить родителей.они бояться больше чем я :)______я тоже с аквалангом плавала.в Египте
Мари Мари Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Я первый раз прыгала с инструктором в 14 лет. Поклялась себе, что больше никогда не буду этого делать) Но год назад мой МЧ собирался прыгать (его дядя инструктор, прыгает уже лет 15), и я за компанию... Меня практически вытолкнули из самолета. Второй раз было очень страшно. Но сейчас я думаю, что решилась бы еще на один прыжок Второй раз самый страшный, уже знаешь, чего ожидать))
osh Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Вина инструкторов, я считаю. Нефиг так плотно выбрасывать/сажать новичков. Аэроград жалко, там достаточно безаварийно прыгали долго, теперь репутация дропзоны конечно пострадает.На моих глазах на куполах примерно так же сошлись. Верхний пробежал по куполу нижнего, как и учили. Все нормально прошло. Для верхнего это был второй или 3-й прыжок, на дубах. Главное не теряться. Но там высота была метров 200-300, на 30 гораздо страшнее, мало времени.Даш, похоже, мы с тобой говорим на одном языке :)У меня ....цать прыжков на Д-6 в 1986 году, с 1 км и выше, еще в ДОСААФе.Про плотность сбрасывания не могу сказать, нас с нормальных Ан-2 кидали, там по-любому раньше, чем надо, не выйдешь. А сейчас, если с вертолетов, то запросто.
Starfish Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Ничего по теме не могу сказать (никогда точно не решусь на такое ), но очень прошу исправить в названии на "парашют" все же, все время спотыкаюсь глазами :)Сорри за офф
Даша Шулеко Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Даш, похоже, мы с тобой говорим на одном языке :)У меня ....цать прыжков на Д-6 в 1986 году, с 1 км и выше, еще в ДОСААФе.Про плотность сбрасывания не могу сказать, нас с нормальных Ан-2 кидали, там по-любому раньше, чем надо, не выйдешь. А сейчас, если с вертолетов, то запросто.Ага. У меня 5 в Аэрограде на дубах лет 6-7 назад. На 5-м сломала ногу. Нас выбрасывали тоже из ан, а крыло - кажется с вертолета.В Аэрограде зона приземления на крыле очень небольшая. Садятся - один за одним. Но вот было же нормально столько лет. С километра очень хочу. Свободное падение... Но не с инструктором на попе.
osh Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 На 5-м сломала ногу. Это как же получилось?В мое время про инструктора и тандемы даже не заикались. Понятно, что системы и технологии были другие. Но вот если как бы вернуться туда со знанием нынешних реалий, то тогда бы это показалось сущим бредом и типа "с жиру бесятся". Ведь все было военизировано, купола сам собирал, все сам делал, за все ответственность нес сам. Если разбивался - то тоже сам, один. Я почему про причины нереагирования Мельника на сигналы инструктора спросила (представила, как бы мы еще с рациями прыгали :)). Помню, на наших глазах выбрасывали перворазников, которых перед армией прогоняли. Но их с больших каких-то машин кидали. У одного случился частичный отказ: перехлест строп, сел на запаске. Потом оказалось, что он вышел и сразу же потерял сознание. Основной купол сам открылся, как того и следовало ожидать, а он же как сарделька висит, ноги стропами перехлестнуло, купол не наполнился, и ровно на 300 м сама открылась запаска (которую, естественно, он не разблокировал - к счастью - раз был без сознания). Так головой вниз и шлепнулся... наверное сотрясение было, если не хуже, ведь 15 м/сек скорость снижения на тех десантных запасках. Сейчас их, наверное, в войсках уже нет. Так вот я про Мельника сразу и подумала, что сознание мог потерять, когда вспомнила этот случай.на дубах лет 6-7 назад. Ты что дубом называешь - Д-5 или Д-6?
Даша Шулеко Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Это как же получилось?<...>купола сам собирал, все сам делал, за все ответственность нес сам. Если разбивался - то тоже сам, один. <...>Так вот я про Мельника сразу и подумала, что сознание мог потерять, когда вспомнила этот случай.Ты что дубом называешь - Д-5 или Д-6?Если бы Мельник потерял сознание - в отчете бы написали, мне кажется, дропзоновцам такой вариант "выгоднее". Хотя...А по какой причине тот ваш перворазник отключился?Головой вниз это ужасно. :( Я на Д1-5У прыгала.поломалась так:Июль. Выполняла 5-ый прыжок, выход "на поток". В Коломне. Д1-5У. Прыжок прошел нормально. Безветренно. Приземлилась плохо.Предположительно: отлеклась на мужика с матюгальником, который снизу рулил нами, и приземлялась со вращением.Почувствовала жгучую боль. Собрала парашют, донесла его в машину, вернулась к ангеру. Кирилл с женой перевязали меня бинтом. Хромала там до вечера, в Москве поехала в травмпункт.Перелом голени: малая кость без смещения, плюс немного от большой откололось.Нам вообще ничего не доверяли, не только укладку, но даже обвязку застегнуть самостоятельно. :) И это правильно, это к лучшему! Я бы на своей укладке точно струсила прыгать. :)
osh Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Если бы Мельник потерял сознание - в отчете бы написали, мне кажется, дропзоновцам такой вариант "выгоднее". Хотя...А по какой причине тот ваш перворазник отключился?Головой вниз это ужасно. :( Я на Д1-5У прыгала.поломалась так:Нам вообще ничего не доверяли, не только укладку, но даже обвязку застегнуть самостоятельно. :) И это правильно, это к лучшему! Я бы на своей укладке точно струсила прыгать. :)Мда :) прикольно - отвлеклась на мужика :)Не знаю, как у вас, у нас говорили в таких случаях: Надо смотреть пиво на вокзале. В смысле - на горизонт (искать глазами здание Азовского ж/д вокзала).Этот Д-5 еще называли "гроб". В смысле, что неуправляемый, без перекатов, только стропами. И то не всегда помогало.Даш, нас в то время, при ДОСААФе, сперва на земле учили 3 мес, прежде чем доверить укладку своих куполов перед прыжками. Вас-то этому где учить было?По несколько дней в неделю - теория, укладка на время (вот только уже забыла, сколько минут, кстати, глянь http://spkirbis.narod.ru/refbook/d6_ukladka.htm), вышка, шведская стенка и маты, и снова: теория, укладка, вышка и т.д.Эх... было же время.Строго говоря, это все к тому, КАК тогда учили.Больше 20 лет прошло, а я многое, причем, именно в конкретных деталях иснтруктажа, данные всякие помню. Как себя вести при каком виде частичного отказа, цифры никогда в жизни не запоминала, а тут помню и гориз с вертик скоростью снижения, и высОты, и все остальное. Я то, что позже учила, в универе, уже половину забыла, а связанное с прыжками - аж в мозги врубилось.(признаться, мне кажется, что я даже помню, как автомат собирать-разбирать, что в школе на НВП делали :)). Так что я не удивляюсь, что вам не доверяли самим ничего, когда система обучения стала другой. А в основе, наверное, деньги. У нас-то все было бесплатным :)==========А перворазник тот, думаю, просто от страха сознание потерял :)
Даша Шулеко Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Мда :) прикольно - отвлеклась на мужика :)Не знаю, как у вас, у нас говорили в таких случаях: Надо смотреть пиво на вокзале.Этот Д-5 еще называли "гроб". В смысле, что неуправляемый, без перекатов, только стропами. И то не всегда помогало.Даш, нас в то время, при ДОСААФе, сперва на земле учили 3 мес, прежде чем доверить укладку своих куполов перед прыжками. Вас-то этому где учить было?По несколько дней в неделю - теория, укладка на время (вот только уже забыла, сколько минут, кстати, глянь http://spkirbis.narod.ru/refbook/d6_ukladka.htm), вышка, шведская стенка и маты, и снова: теория, укладка, вышка и т.д.Эх... было же время.==========А перворазник тот, думаю, просто от страха сознание потерял :):) Этот мужик как-раз был инструктор, он мной рулил, велел куда-то повернуть... Вобщем, ушки развесила. :)Ничего Д-5 рулился, повернуть можно было нормально, а больше на том уровне мастерства и не нужно. В Аэрограде есть, ну точнее были, пока там прыгали на куполах, подростки-волонтеры, которые там по много лет пол подметали, потом парашюты укладывали, а когда дорастали до определенного возраста - начинали прыгать бесплатно, точнее за работу.У нас было перед первым прыжком 2 часа теории, часа 1,5-2 тренировок (повисели, попрыгали с тумб, повыпрыгивали из муляжа); дальнейшие разы - по сокращенной программе, особенно теорию. Но это еще дофига! Первый раз я пыталась прыгнуть в Крутышках: вошли в комнатку-склад, по центру на табурете сидит инструктор и есть ложкой тушенку из банки. Так под тушеночку он нам минут за 15 рассказал все премудрости, нас одели в парашюты... Вобщем, наверное даже хорошо, что из-за мороза в тот деь вертушка не смогла взлететь. Ссылку посмотрела. Все еще хуже, чем казалось. Мечта спайдермэна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.