Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему лабрику-Мартину 3 мес. и 8 дней, кормим "Джиной" по рекомендации заводчицы. Весит он почти 9 кг. Если следовать инструкции на упаковке корма, то наша норма 150гр в день, это по 30гр за одно кормление, мне кажется, что это очень мало. Вчера вечером побывали в ветеренарке, т.к. у малыша вздулся животик и он отказывался от еды. Врач вынесла приговор, что мы его перекормили. Поделитесь опытом кормления 3-х мес-го щенка сухимом кормом. И может быть найдётся кто-нибудь, кто кормит "Джиной", откликнитесь, плиззз!!! Заранее благодарю.

Опубликовано

Нашему лабрику-Мартину 3 мес. и 8 дней, кормим "Джиной" по рекомендации заводчицы. Весит он почти 9 кг. Если следовать инструкции на упаковке корма, то наша норма 150гр в день, это по 30гр за одно кормление, мне кажется, что это очень мало. Вчера вечером побывали в ветеренарке, т.к. у малыша вздулся животик и он отказывался от еды. Врач вынесла приговор, что мы его перекормили. Поделитесь опытом кормления 3-х мес-го щенка сухимом кормом. И может быть найдётся кто-нибудь, кто кормит "Джиной", откликнитесь, плиззз!!! Заранее благодарю.

Джина - хороший корм. А Вы его размачиваете, перед тем, как дать щенку?

Опубликовано

Джина - хороший корм. А Вы его размачиваете, перед тем, как дать щенку?

Да, мы размачиваем. Меня интересеут сколько раз в день кормить и сколько гр. давать за один приём?

Опубликовано

Да, мы размачиваем. Меня интересеут сколько раз в день кормить и сколько гр. давать за один приём?

Я не знаю норму, но они должны быть на упаковке указаны. На некоторых кормах расчет идет от возраста щенка и веса взрослой собаки, а на некоторых - от веса щенка и его возраста.

Опубликовано

Я не знаю норму, но они должны быть на упаковке указаны. На некоторых кормах расчет идет от возраста щенка и веса взрослой собаки, а на некоторых - от веса щенка и его возраста.

Дениска, спасибо, будем разбираться. Просто мы боимся перекормить и наоборот. А какие лакомства посоветуете?

Опубликовано

Дениска, спасибо, будем разбираться. Просто мы боимся перекормить и наоборот. А какие лакомства посоветуете?

Я даю морковку и очищенное яблоко в качестве лакомств.

В последнее время мне понравились хрустики от Арден Грэндж.

Опубликовано

Я даю морковку и очищенное яблоко в качестве лакомств.

В последнее время мне понравились хрустики от Арден Грэндж.

А мы купили печенье ТитБит, Мартину, конечно, понравилось, но я прочитала, что у многих вызывает аллергию. А Вы не знаете,как распознать аллергию. Иногда Мартин начинает кусать себе лапки, даже поскуливая?

Опубликовано

А мы купили печенье ТитБит, Мартину, конечно, понравилось, но я прочитала, что у многих вызывает аллергию. А Вы не знаете,как распознать аллергию. Иногда Мартин начинает кусать себе лапки, даже поскуливая?

Если ушки чистые и светло-розовые внутри, глазки сухие и не слезятся, кожа сухая и чистая под шерсткой - то значит, что аллергии нет.

Опубликовано

Если ушки чистые и светло-розовые внутри, глазки сухие и не слезятся, кожа сухая и чистая под шерсткой - то значит, что аллергии нет.

Ушки, глазки и кожа у нас впорядке, неужели что-то с лапками?

Опубликовано

Ушки, глазки и кожа у нас впорядке, неужели что-то с лапками?

Не думаю... Скорей всего дурная привычка или просто неспособность занять себя по другому. Отвлекайте игрушками и играми.

Опубликовано (изменено)

alenushka81, по нормам вы всё правильно кормите

Вес собаки: менее 4,5кг 4,5-9кг 9-18кг 18-27кг 27-35кг 27-35 кг

Суточная норма: 25-75гр 75-150 150-225 225-300 300-370 300-375

Но скорее всего Вы перекормили всё-таки щенка.

Симптомы такие:он много ворочается,когда спит,кряхтит,стул не понос,но немного жидковат.Сегодня у него нет аппетита,но пьет хорошо.

Если хотите увеличить норму кормления делайте это по чуть-чуть. Не за один раз в два раза больше насыпать, а по пол горсточке, например.

Про корм "Джину" почитать можно здесь.

Оф. сайт корма "Джина"

Изменено пользователем katylllka
Опубликовано

alenushka81, по нормам вы всё правильно кормите

Но скорее всего Вы перекормили всё-таки щенка.

Если хотите увеличить норму кормления делайте это по чуть-чуть. Не за один раз в два раза больше насыпать, а по пол горсточке, например.

Про корм "Джину" почитать можно здесь.

Оф. сайт корма "Джина"

Вы абсолютно правы, у нас все симптомы совпадают. Мы действительно его перекормили. Спасибо Вам. :ok:

• 4 года спустя...
Опубликовано

5 раз в день для 3х месяцев слишком часто. До 4ых месяцев 4 раза в день, после 3 раза в день.

есть корма, типа аканы, которых надо всего 90гр в день. Надо смотреть не по массе корма, а по его усвояемости. Щенок может есть 30 гр и 30 гр какать. Если кормите им 3 месяца все, а метеоризм регулярный, то это не ваш корм.

А какие лакомства посоветуете?

никакие!! если у Вас проблема с ЖКТ, то какие лакомства? Приведите пса в норму, тогда давайте вкусняшки.

Можете дать смекты.

Смекту аккуратно надо. В три месяца- не больше пол пакетика 2 раза в день (по четверти утром и вечером) после еды.

Мезим еще можно, четверть таблетки утром и вечером.

Но я бы на вашем месте консультировался с врачом. Данные препараты со здоровой поджелудочной и хорошим желудком не требуются, а если чтото не так, то тут врач нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...