Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадная девочка лабрадора.4 года

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маш, всё наладится! Не грызи себя, всякое бывает.

Леечке - хорошо себя вести, лечиться и поскорее поправляться!

спасибо Даш, вроде вот лежит не тошнит больше, через 5 минут рискну дать ей еще дозу еды :)

Опубликовано

Маш, от того, что она не поест пару суток, только польза, так что с едой не торопитесь. Вы судя по комплекции, как и мы, "в самом соку" :)

Если набрать в шприц физраствор, открутить верхнюю крышечку катетера (не боковую) и под давлением ввести милилитров 10 -то катетер промоется. Но он мог и из вены выйти или в стенку воткнуться изнутри (тогда будет видно по промывке, если нормально в вене, то последние милилитры легко будут вливаться, а если проблема, то до конца шприцом не получится легко ввести раствор). Тогда катетер лучше вынуть и заново в другую венку поставить, от него толку ноль, только лапку ей ломит.

Выздоравливайте!

Опубликовано

Маш, от того, что она не поест пару суток, только польза, так что с едой не торопитесь. Вы судя по комплекции, как и мы, "в самом соку" :)

Если набрать в шприц физраствор, открутить верхнюю крышечку катетера (не боковую) и под давлением ввести милилитров 10 -то катетер промоется. Но он мог и из вены выйти или в стенку воткнуться изнутри (тогда будет видно по промывке, если нормально в вене, то последние милилитры легко будут вливаться, а если проблема, то до конца шприцом не получится легко ввести раствор). Тогда катетер лучше вынуть и заново в другую венку поставить, от него толку ноль, только лапку ей ломит.

Выздоравливайте!

дыг она уже двое суток без еды, поэтому все таки покормлю маленько :) без фанатизма :)

про промывку поняла :) черт так просто а я и не додумалась, думаю чем его промывать то! не спиртом же :) дурында я

Опубликовано

Маша, а еще, чтобы тромб в катетере не образовывался мне рекомендовали гепарин (1-2 мл) вводить в катетер после окончания прокапывания и перед следующей капельницей (естественно когда они не сразу друг за другом ставятся). Я Мышку замучила капельницами после пиометры - катетер несколько раз пришлось переставлять.

Поправляйтесь.

Опубликовано

Маша, а еще, чтобы тромб в катетере не образовывался мне рекомендовали гепарин (1-2 мл) вводить в катетер после окончания прокапывания и перед следующей капельницей (естественно когда они не сразу друг за другом ставятся). Я Мышку замучила капельницами после пиометры - катетер несколько раз пришлось переставлять.

Поправляйтесь.

Лена, спасибо! И за пожелания и за полезную информацию!

Опубликовано

коньяком :lol2: и себе, и Лейке для поднятия настроения :lol2: шютка - тока себе)) давайте не раскисайте!

мне коньяк, а ей потом меня целовать - и хватит :)

да я не кисну, просто спала часа два сегодня, поэтому никакущая

рвоты пока ТТТ больше не было, и пердеж метеоризм страшный что был у нас последние несколько дней вроде прошел, а то с ней в одной комнате находиться нельзя было :) но пока понос :( ну да не все сразу

Опубликовано

Поправляйтесь.

о! да-да. я когда с менингитом лежала и меня капали почти круглосуточно, мне тоже вливали гепарин до и после. Правда, все равно каждые 2-3 дня катетер приходилось переставлять.

А лучше, конечно, не болейте. Совсем :) И не грустите! Все же будет хорошо :)

Опубликовано

а вот про поведенческие проблемы помню Катя рассказывала про Черешню, восстала собаня, требует внимания и времени хозяйки..

Да, так и есть!

Поэтому заставила себя пойти на курс ОКД. Стало намного лучше. Но тут врач нам на время нагрузки запретил и гулять мало надо. Соответственно уже почти неделю не занимается. Раздолбайство вернулось, вчера вот носки мои продырявила зубами от скуки.

Так что заниматься и ещё раз заниматься! Каждую прогулку.:thumbup:

Ну после выздоровления конечно:nyam:

Опубликовано

рвоты нет... стула тоже нет, это наверное хорошо, учитывая сколько из нее вышло... но не ест.... вот это меня вгоняет в тоску, вообще, ни крошки из маааленькой утренней порцайки не съела... а у меня собака пищевик :(

Опубликовано

спроси вета про вийо - это питательная смесь. когда Петьку выписали из больнички, где он не ел и не пил неделю, то первые несколько дней я ему вливала шприцем вийо и консерва РК рекавери. и мясное пюре детское Агуша. может, ей нужно по чуть-чуть и мягкой пищи? вийо и рекавери нужно немного, но они жутко питательные. а рекавери еще и вкусная очень вещь (сама пробовала :blush2: )

Опубликовано

спроси вета про вийо - это питательная смесь. когда Петьку выписали из больнички, где он не ел и не пил неделю, то первые несколько дней я ему вливала шприцем вийо и консерва РК рекавери. и мясное пюре детское Агуша. может, ей нужно по чуть-чуть и мягкой пищи? вийо и рекавери нужно немного, но они жутко питательные. а рекавери еще и вкусная очень вещь (сама пробовала :blush2: )

Оль, спрошу, но для меня это просто нонсенс... Лея абсолютно всеядна :( сейчас корм ей замачиваю - вчера уплетала за обе щеки и грустно смотрела почему так мало, а сегодня даже не притронулась

Опубликовано

еще немного подожду и поеду. проверила на яблочко - маленький кусочек съела - второй не стала..... живот мягкий лежит спит... клиника крови у нас как у космонавта :( может ей просто оклематься надо :( просто уж очень меня пугает когда пищевик не ест :(

О! а ща повернулась ко мне посмотрела мол ты второй кусочек яблочка еще не убрала? где он там у тебя? съела маленький кусочек, но больше яблока давать не буду. может риса? но рис боюсь, мы на беззерновой корм перешли после попытки кормить натуралкой подозреваю что рис у нас аллерген :(

а может просто оставить ее в покое и наоборот энтеросгеля выдать, может ее мутит а к ней с едой пристаю :((((

Опубликовано

Off:

Но тут врач нам на время нагрузки запретил и гулять мало надо. Соответственно уже почти неделю не занимается. Раздолбайство вернулось

Кать, займись с ней чем-нибудь высокооинтелектуальным. Принеси [название предмета], отнеси [комната/кухня/ванная], найди, иди [комната], где [имя присутствующего человека], покажи [название предмета]. Сложить вещи в коробку. Держать вешь в зубах. Положить лапу на предмет. Облизнуться, стесняться, тявкнуть шепотом, скретить передние лапы. И т.д. и т.п. Можно зверика на нескольких квадратных метрах загонять (умственно). ;)

Опубликовано

Машуль, ну вполне возможно, что у нее после всех этих рвот-поносов воспалены стенки кишечника, может и хочет жрать, да не комфортно. уж я-то с Петиным кишечником уже мне кажется гастроэнтерологом стала)) ей же поставили геморрагический гастроэнтерит - воспаление стенок кишечника. просто в клинике, когда Петя пытался покушать, у него тоже потом была рвота и кал со сгустками крови. после клиники кушали рекавери и вийо, причем первые дни я даже эту супер-мягкую консерву разводила до состояния супчика и плюс мы принимали фосфалюгель от гастрита. и яблочко и сыр - рановато и тяжеловато для кишечника.

Опубликовано

Машуль, ну вполне возможно, что у нее после всех этих рвот-поносов воспалены стенки кишечника, может и хочет жрать, да не комфортно. уж я-то с Петиным кишечником уже мне кажется гастроэнтерологом стала)) ей же поставили геморрагический гастроэнтерит - воспаление стенок кишечника. просто в клинике, когда Петя пытался покушать, у него тоже потом была рвота и кал со сгустками крови. после клиники кушали рекавери и вийо, причем первые дни я даже эту супер-мягкую консерву разводила до состояния супчика и плюс мы принимали фосфалюгель от гастрита. и яблочко и сыр - рановато и тяжеловато для кишечника.

Оль, я думаю ты права. Яблоко это был скорей как тест, что вообще аппетит есть :) Мы не фосфалюгель а амальгель или как его там пьем, но суть таже - обволакивание

в 5 часов пошла сама и все съела. Сейчас вечером я поздно пришла а без меня ее не кормили, так засуетилась сразу мол давай давай еду. как миску поставила так сразу все умяла.

Кормлю пока размоченным кормом и где-то 1/4 нормы

Опубликовано

а мы покакали :))) хорошо так покакали :) оформлено :) и покушали с удовольствием :)))

вот и чудненько. поздравляю, давайте выздоравливайте :)

Опубликовано

а мы покакали :))) хорошо так покакали :) оформлено :) и покушали с удовольствием :)))

ну все - можешь устроить Праздник Оформленной Какашки :thumbup:

Опубликовано

ну все - можешь устроить Праздник Оформленной Какашки :thumbup:

самое удивительное, что я прекрасно понимаю, что ты ни фига не шутишь! :) оформленная какашка любимого животного, это почти как хорошая кака твоего младенца :) не даром я как и мамашки говорю МЫ покакали :)))))) а уж какое это счастье кака посл запора или поноса.... уууууу :)))))

мурзилка развалилась на кровати и храпит, а мелкая под ней подсапывает :))) две шоколадки :)))

PS день ПОК ! :))) 20 декабря!

Опубликовано

самое удивительное, что я прекрасно понимаю, что ты ни фига не шутишь!

рада, что ты это понимаешь))) это действительно Большая радость во всех смыслах)) так что конца света не будет, а будет ПОК!

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...