VladY_SPb Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемые коллеги.С удивлением обнаружил, что на сайте РКФ полный молчок по получению родословной. Только на странице членские взносы нашел:==6/7. Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней/1 день): 750 руб./1250 руб.==В 2005 году сам лично получал родословную (но это было давно, да и забыл я детали), но сейчас такой возможности не имею, да и живу в Спб.Щенячка официальная с печатью РРК (п-к Riera) и все решается через знакомых, но для себя хочется понять алгоритм и цены. В результате цель - получить Export pedigree. Если я правильно понял, то надо 1. верхнюю часть ЩК (нижнюю оставляю себе) вместе с каким-либо заявочным листом (где его взять?) передать в РКФ? Кстати в ЩК видимо надо вписать свои данные (ФИ + адрес)2. Оформить российскую родословную (сколько стоит?)3. оформить export pedigree (750/1250)оформить сразу на английском вроде как нельзя. Или можно?
LAD UNITY Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 1 В ЩК вписываете свои данные - владелец,адрес.Отрывную часть оставляете у себя2.стоимость внутренней - 350 р. за несрочную (15-21 день)или срочную за 1 день - 700 р.Оформляют в одной из Федераций - РФЛС,РФСС,РФОС3.Российскую родуху отдаете в РКФ для обмена на экспортную - 750р не срочная,1250р - срочная.Российскую оформлять обязательно.При оформлении экспортной (на английском языке) заполняется заявление установленного образца.В бланках на сайте РКФ есть.
Svetlena Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемые коллеги.С удивлением обнаружил, что на сайте РКФ полный молчок по получению родословной. Только на странице членские взносы нашел:==6/7. Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней/1 день): 750 руб./1250 руб.==В 2005 году сам лично получал родословную (но это было давно, да и забыл я детали), но сейчас такой возможности не имею, да и живу в Спб.Щенячка официальная с печатью РРК (п-к Riera) и все решается через знакомых, но для себя хочется понять алгоритм и цены. В результате цель - получить Export pedigree. Если я правильно понял, то надо 1. верхнюю часть ЩК (нижнюю оставляю себе) вместе с каким-либо заявочным листом (где его взять?) передать в РКФ? Кстати в ЩК видимо надо вписать свои данные (ФИ + адрес)2. Оформить российскую родословную (сколько стоит?)3. оформить export pedigree (750/1250)оформить сразу на английском вроде как нельзя. Или можно?Только что, сейчас делала на свою собаку срочную экспортную родословную по щенячки, стоило это несколько дороже (что-то около 2500-3000), но в один день мне оформили этот документ.
Kovesh(Alla) Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Только что, сейчас делала на свою собаку срочную экспортную родословную по щенячки, стоило это несколько дороже (что-то около 2500-3000), но в один день мне оформили этот документ.обалдеть 1. верхнюю часть ЩК (нижнюю оставляю себе) вместе с каким-либо заявочным листом (где его взять?) передать в РКФ? Кстати в ЩК видимо надо вписать свои данные (ФИ + адрес)2. Оформить российскую родословную (сколько стоит?)3. оформить export pedigree (750/1250)оформить сразу на английском вроде как нельзя. Или можно?500 руб за срочность так было и в прошлые годыа вот сама экспорт-педигри подоражала - было 500т.е. раньше срочная стоила 1 тысячусейчас 1250р.+оформление российской родословной (мне перед новым годом оформили за 200 р., ошиблись наверное)т.е. если срочно российскую + срочно экспорт = примерно 2000 р. _______подорожал Чемпион РФ для иностранных собак950 не срочно+500 за срочность
Black Spice Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Только в верхней части ЩК теперь нельзя писать имя и адрес владельца от руки!!!Только в печатном виде!!!! Иначе не принимают Если общепометную карту уже передали в РКФ, не надо никакого дополнительного оценочного листа. За срочную росс.родословную сейчас берут 700 руб.
LAD UNITY Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Только в верхней части ЩК теперь нельзя писать имя и адрес владельца от руки!!!Только в печатном виде!!!! Иначе не принимают Если общепометную карту уже передали в РКФ, не надо никакого дополнительного оценочного листа. За срочную росс.родословную сейчас берут 700 руб.Принимают. Сдавала документы на прошлой неделе в РФЛС.Владелец и адрес - от руки.Напечатано быть просто НЕ МОЖЕТ.Щ/К выдается после актировки,что же,получается что к моменту актировки у всех щенков должны быть хозяева?или щенка без щ/к продавать? а владельцу новому потом в клуб приезжать за щ/к?нет,несуразица полнаяЭто можно еще предположить при продаже из питомника,где заводчик САМ печатает и подписывает щ/к.В любом другом случае это невозможно.
venus Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Принимают. Сдавала документы на прошлой неделе в РФЛС.Владелец и адрес - от руки.Напечатано быть просто НЕ МОЖЕТ.Щ/К выдается после актировки,что же,получается что к моменту актировки у всех щенков должны быть хозяева?или щенка без щ/к продавать? а владельцу новому потом в клуб приезжать за щ/к?нет,несуразица полнаяЭто можно еще предположить при продаже из питомника,где заводчик САМ печатает и подписывает щ/к.В любом другом случае это невозможно.вот такая несуразица и была у нас. Наш клуб после актировки выдал на руки не метрики, как положено, а "сертификаты" на щенков, обычный белый листик формата А5, на котором были напечатанывсе данные щенячки. Эта бумажка и прикладывалась к щенку, после чего им(владельцам) предлагалось ВЫКУПИТЬ у клуба метрики за 600 рублей или вступить в клуб, оплатив регистрационный взнос 500 рублей и получить щенячки "бесплатно". Льгота предоставлялась лишь иногородним - им сразу выписывали щенячку.
ETY Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 1 В ЩК вписываете свои данные - владелец,адрес.Отрывную часть оставляете у себя2.стоимость внутренней - 350 р. за несрочную (15-21 день)или срочную за 1 день - 700 р.Оформляют в одной из Федераций - РФЛС,РФСС,РФОС3.Российскую родуху отдаете в РКФ для обмена на экспортную - 750р не срочная,1250р - срочная.Российскую оформлять обязательно.При оформлении экспортной (на английском языке) заполняется заявление установленного образца.В бланках на сайте РКФ есть.По третьему пункту уточняю - я не получала российской родословной - не оформляла ее принципиально, и оформила сразу экспортную - было это в 2006 году и все выдали без проблемТ.е. отдала щенячью и попросила экспортную родословную - и все - другой родословной не имею до сих пор, только экспортная
ВишЭри Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 По третьему пункту уточняю - я не получала российской родословной - не оформляла ее принципиально, и оформила сразу экспортную - было это в 2006 году и все выдали без проблемТ.е. отдала щенячью и попросила экспортную родословную - и все - другой родословной не имею до сих пор, только экспортнаяТолько из РКФ приехала.Про "положительные" эмоции об этой организации в отдельную тему....Мне отказали в получении экспортной, миную нашу. Сказали, не имеют права так делать.Пришлось ждать по срочной сначала нашу, потом экспортную.Кстати, в щенячке писала адрес от руки,( по - русски) потому как щенячка оформлена была на английском. ( именно адрес и ФИО владельца)(это я сама так просила, ибо подумала, что буду сразу экспортную получать)Р.S А может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос.Имеются сертификаты КЧФ разных федераций ( РФСС и ОАНКОО), чтобы получить ЧРКФ эти КЧФ надо обеменять на Чемпионства федераций, соответсвенно.Так вот в ОАНКОО за это процедуру взяли 100 р, а в РФСС оформили бесплатно.Что есть правильно?Или каждая федерация это сама для себя решает?
Аська и Собаки Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 .Имеются сертификаты КЧФ разных федераций ( РФСС и ОАНКОО), чтобы получить ЧРКФ эти КЧФ надо обеменять на Чемпионства федераций, соответсвенно.Так вот в ОАНКОО за это процедуру взяли 100 р, а в РФСС оформили бесплатно.Что есть правильно?Или каждая федерация это сама для себя решает?Саш, все в точности было и у нас год назад! В ОАНКОО взяли 100 рублей, а в РФЛС - у меня не было корешка Чемп.Федерации - на выставке не дали, в дипломе стояло ЧФ и все. Мне в федерации бесплатно выдали сертификат - и все.
Black Spice Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Принимают. Сдавала документы на прошлой неделе в РФЛС.Владелец и адрес - от руки.Напечатано быть просто НЕ МОЖЕТ.Щ/К выдается после актировки,что же,получается что к моменту актировки у всех щенков должны быть хозяева?или щенка без щ/к продавать? а владельцу новому потом в клуб приезжать за щ/к?нет,несуразица полнаяЭто можно еще предположить при продаже из питомника,где заводчик САМ печатает и подписывает щ/к.В любом другом случае это невозможно.Не знаю... Там как раз висит перед дверью в РФЛС объявление о том, что ЩК принимают ТОЛЬКО в печатном виде. Я так же делала - печатала на листочке адрес и ФИО владельца, и степлером прикрепляла к верхней части метрики....
Скрипка Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Не знаю... Там как раз висит перед дверью в РФЛС объявление о том, что ЩК принимают ТОЛЬКО в печатном виде. Я так же делала - печатала на листочке адрес и ФИО владельца, и степлером прикрепляла к верхней части метрики....В РФЛС категорически отказываются принимать щенячки заполненные от руки. Я уже в стописятый раз на каждую щенячку печатаю "полосочку " с данными и степлерю. А коллеги в РФСС продолжают сдавать как обычно и всё берут...
ВишЭри Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Саш, все в точности было и у нас год назад! В ОАНКОО взяли 100 рублей, а в РФЛС - у меня не было корешка Чемп.Федерации - на выставке не дали, в дипломе стояло ЧФ и все. Мне в федерации бесплатно выдали сертификат - и все.Понятно... Видимо, только в ОАНКОО эта услуга платная.Еще, кстати, у меня тоже не было корешков КЧФ, скандалила, диплом с печатью и САС и буквами КЧФ принимать не хотели.В РФЛС категорически отказываются принимать щенячки заполненные от руки. Я уже в стописятый раз на каждую щенячку печатаю "полосочку " с данными и степлерю. А коллеги в РФСС продолжают сдавать как обычно и всё берут...Мне показалось, что РФСС вообще самая адекватная федерация...
Скрипка Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Мне показалось, что РФСС вообще самая адекватная федерация...Да, только попасть туда сложно очередь и запись - это нечто...
ВишЭри Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Да, только попасть туда сложно очередь и запись - это нечто...О да
Дениска Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У меня и от РФЛС самые добрые ассоциации и воспоминания.... Ничего не печатала, все писала от руки только читаемыми печатными буквами, никто ни к чему не придирался.
ВишЭри Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня и от РФЛС самые добрые ассоциации и воспоминания.... Ничего не печатала, все писала от руки только читаемыми печатными буквами, никто ни к чему не придирался.Я тоже отдавала щенячку с написанным от руки ФИО и адресом владельца в РФЛС - приняли.А уж Алиса Борисовна вообще милейший человек :)
Аська и Собаки Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня и от РФЛС самые добрые ассоциации и воспоминания.... Ничего не печатала, все писала от руки только читаемыми печатными буквами, никто ни к чему не придирался.Я тоже отдавала щенячку с написанным от руки ФИО и адресом владельца в РФЛС - приняли.А уж Алиса Борисовна вообще милейший человек :)тоже люблю РФЛС нежно - никогда никаких проблем и вопросов не возникало, даже если спрашивала что-то идиотское - разжевывали с улыбкой. После Евразии вот поеду сдавать кучку документов, написанных от руки (скорее всего), вот и посмотрим :).
Скрипка Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня и от РФЛС самые добрые ассоциации и воспоминания.... Ничего не печатала, все писала от руки только читаемыми печатными буквами, никто ни к чему не придирался.Может быть к частным лицам придиратся меньше , нежели к клубам. РФЛС люблю всей душою , как и его сотрудников.
Киби Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 В любом клубе в Екатеринбурге оформление Российской родословной НЕ срочно стоит 800-900 р.срочно в 2 раза дороже. И та же история по экспортной...Эх услуги... все типа РКФ поднимает расценки... а посмотришь, так цены в ркф в разы ниже чем в клубах в регионе
Скрипка Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 В любом клубе в Екатеринбурге оформление Российской родословной НЕ срочно стоит 800-900 р.срочно в 2 раза дороже. И та же история по экспортной...Эх услуги... все типа РКФ поднимает расценки... а посмотришь, так цены в ркф в разы ниже чем в клубах в регионеА вы сами съездите разочек-другой ,потратьте время и средства на дорогу , потолкайтесь в очередях в РКФ , выслушайте в этих самых очередях много чего разного о себе ,потому что: "вы тут девушка не стояли" , вам ещё на сдаче-выдаче много интересных фактов о вас же раскажут. А если ещё повезёт перед крупной выставкой в РКФ приехать, то вообще познаете усе прелести данного заведения. В прошлом году в предпоследний день регистрации на Евразию скорую дважды вызывали , жара-духота-сквозняки-толчея , люди в обмороки падали. А 800-900 это ещё не дорого , тем более с вашей удалённостью от столицы. Вы подсчитайте , в какую сумму обходится одна поездка работника клуба в РКФ , который тоже вобщем-то ни разу не альтруист и делает это не бесплатно.
лаброгор Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот зашла в тему и прочла для себя много интересного.А подскажите пожалуйста, у нас по несколько корешков есть КЧФ РФСС и ОАНКОО и РФОС.Они на что-то меняются и сколько надо штук для обмена? И где в РКФ это можно сделать? Диплом ЧР мы уже получили.
Аська и Собаки Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот зашла в тему и прочла для себя много интересного.А подскажите пожалуйста, у нас по несколько корешков есть КЧФ РФСС и ОАНКОО и РФОС.Они на что-то меняются и сколько надо штук для обмена? И где в РКФ это можно сделать? Диплом ЧР мы уже получили.по 3 корешка КЧФ каждой федерации - идете и меняете их на сертификаты ЧФ (их должно быть 3). После этого - можете оформлять титул Ч РКФ. Это в приемной делается.
ВишЭри Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Насть, не 3, а 4! :)Корешки меняете в той федерации, от которой корешки.Вам выдается ЧФ каждой федерации.А потом уже ЧФ 3х федераций несете на диплом ЧРКФ.
лаброгор Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 по 3 корешка КЧФ каждой федерации - идете и меняете их на сертификаты ЧФ (их должно быть 3). После этого - можете оформлять титул Ч РКФ. Это в приемной делается.Настя, спасибо, вот знала бы раньше уже обменяла бы, теперь только до следующей поездки в Москву.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.