Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Озадачилась сегодня вопросами:

1) Началась весна, а значит и совсем скоро нужно «прививаться» от клещей. Опыта у меня нет, щенку всего 6 месяцев. Это будет наши первые весна-лето. Подскажите, чем пользоваться от клещей и блох? Чем запасаться? Выбор большой, даже глаза разбегаются. P.S.: нужно что то сильное, т.к. предстоит поездка на Селигер.

2) Щенку скоро 6 месяцев. Предстоит прививка, а следовательно нужно глистогонить. Что посоветуете?

3) И ещё один вопрос – это выбор шампуня. Нужен гипоаллергенный, и чтобы часто можно было использовать. (лапки и пузико после прогулки водой плохо отмываются).

Очень жду ваших советов и рекомендаций. Спасибо.

Опубликовано

Мы в прошлом году ездили на Селигер :dribble:

Ему было полгода :)

Мы на Селигер уже 9 лет ездим. А на этот год предстоит с собакой. Где вы отдахали? На какой базе?

Есть специальные шампуни для лап для каждодневного использования.

А как называются?

Опубликовано

Мы на Селигер уже 9 лет ездим. А на этот год предстоит с собакой. Где вы отдахали? На какой базе?

Мой папа каждый год ездиет, ездили с друзьями и с палатками, они рыбаки :blush2:

Опубликовано

Мой папа каждый год ездиет, ездили с друзьями и с палатками, они рыбаки :blush2:

А мы раньше ездили на тур.базу "Орлинка" на оз. Пено. А в этом году выяснилось, что с собаками нельзя. Вот и повод сменить место отдыха.

Так всё таки Что покупать от клещей, а с ними же от блох и комаров для собаки конечно =)???

Опубликовано

Мы в прошлом году ездили на Селигер :dribble:

Ему было полгода :)

И мы ездим, только не совсем на селигер, на озера в системе, и тоже в этом году первый раз с собакой, только я вот боюсь не клещей там, а змей.

Опубликовано

Я бы использовала капли на холку (мы 2 лета пользовались адвантиксом (ттт))+ошейник на эфирных маслах+спрей. НО! При этом установите для себя правило регулярные вычесывания расческой с частыми зубьями и осмотр собаки, я бы чесала каждые 2-3 часа.

Опубликовано

И мы ездим, только не совсем на селигер, на озера в системе, и тоже в этом году первый раз с собакой, только я вот боюсь не клещей там, а змей.

Я даже об этом и не подумала там :hmm:

Опубликовано

Я даже об этом и не подумала там :hmm:

Просто мы ездим "дикарями" в палатках живем, людей с собаками у нас много приезжает, но в прошлом году 3-х укусило, 1ого не успели откачать, одного куснула вскользь 1им зубом зацепила, а у хозяев 3его была инъекция с собой, они вкололи и все :ok: было.

Опубликовано

С препаратами от клещей почти понятно. А что делать с глистогонными препаратами? Что покупать?

Опубликовано

С препаратами от клещей почти понятно. А что делать с глистогонными препаратами? Что покупать?

нам вет врач советовал мельбемакс или каниквантел, а вот дронтал говорят подделывают и когда мы им гнали пришлось еще раз перегонять т.к. все 2 таблетки дронтала ушли в "молоко" и это при том, что у нас не было сильной заглистованости.

Опубликовано

нам вет врач советовал мельбемакс или каниквантел, а вот дронтал говорят подделывают и когда мы им гнали пришлось еще раз перегонять т.к. все 2 таблетки дронтала ушли в "молоко" и это при том, что у нас не было сильной заглистованости.

А нам Дронтал очень хорошо подошёл, даю своему уже два года - никаких проблем ни разу не было. Видимо, кому как повезёт...

Опубликовано

Просто мы ездим "дикарями" в палатках живем, людей с собаками у нас много приезжает, но в прошлом году 3-х укусило, 1ого не успели откачать, одного куснула вскользь 1им зубом зацепила, а у хозяев 3его была инъекция с собой, они вкололи и все :ok: было.

Мы тоже "дикарями", а вы где были?

Опубликовано

Мы тоже "дикарями", а вы где были?

оз. Шлино, я туда езжу лет 7, а родители со знакомыми еще в походы в школе туда ездили так что место "насижено" :nyam:

Опубликовано

Ой, здорово :dribble:Только от Селигера далековато :)

Ну да)))я же и говорю, что не совсем Селигер, система озер)))их там вообще очень много)а вы прям на сам Селигер ездите?

Опубликовано

Мы на Селигер ездили, ну я там первый раз была ))) Видела одного лабра, но они тоже в лодке плыли, и на другом острове были видимо) Честеру правда скучно было, не с кем играть было, да и плавал потом неохотно)) :thumbdown:

Опубликовано

Башмачок.Выглядит так http://www.vedaved.ru/cats/1-hygiene/145-bashmachok.html и стоит копейки, но хороший :ok:

Спасибо =) А для всей шерсти для голдена что лучше прикупить? Говорят конские шампуни хорошо подходят. Пока мы сами пробовали только Мр.Бруно.

Опубликовано

Спасибо =) А для всей шерсти для голдена что лучше прикупить? Говорят конские шампуни хорошо подходят. Пока мы сами пробовали только Мр.Бруно.

Если не для выставок, то мы тоже моемся Мр.Бруно , хороший шампунь. А вот когда выставки....это другой вопрос. Шампунь немного развожу водой (в ковшике 50/50) и на мокрую шерсть наношу губкой (для посуды) очень удобно, хорошо пенится и мыть удобно.

Опубликовано

Уважаемые друзья, я может быть сейчас не в тему к вам обращусь, но у моей крохи с наступлением весны на животике появились какие-то прыщики, гнойного характера! кушает она только заваренный корм,2 недели назад купила ей говяжье лакомство,иногда балую 2-х процентным творогом, а так больше ничего не даю! что это может быть? может подскажете какое-нибудь средство? к врачу собираемся на выходных, но я боюсь, что их будет еще больше!

Опубликовано

Уважаемые друзья, я может быть сейчас не в тему к вам обращусь, но у моей крохи с наступлением весны на животике появились какие-то прыщики, гнойного характера! кушает она только заваренный корм,2 недели назад купила ей говяжье лакомство,иногда балую 2-х процентным творогом, а так больше ничего не даю! что это может быть? может подскажете какое-нибудь средство? к врачу собираемся на выходных, но я боюсь, что их будет еще больше!

Тему отдельную создайте.Сюда-то зачем??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...