Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это у них охранный инстинкт, территорию она свою охраняет, многие овчарки по молодости такие... Но это конечно нужно в правильное русло направлять.

Инстинкт инстинктом, но с нем. овчаркой мне кажется нужно обязательно заниматься, а не сажать ее на строгач даже не пытаясь исправить поведение дрессировкой.

Опубликовано

Инстинкт инстинктом, но с нем. овчаркой мне кажется нужно обязательно заниматься, а не сажать ее на строгач даже не пытаясь исправить поведение дрессировкой.

Как и с любой другой собакой! У всех собак есть инстинкты, даже у лабров и маленьких декорашек, и со всеми нужно заниматься!!!

Опубликовано

Как и с любой другой собакой! У всех собак есть инстинкты, даже у лабров и маленьких декорашек, и со всеми нужно заниматься!!!

Ну это конечно, я просто имела ввиду, что с нем. овчаркой нужно заниматься совсем серьезно, ну не только послушкой, а еще кучей разных курсов. Хотя у меня был знакомый у него овчарка кобелек, он с ним на ЗКС ходил, диплом получил и потом если ему кто-то не нравилось на прогулке или что-то не так говорили по его мнению(из серии уберите за собакой) он собаку травил на человека. Вот так. Особенно он без предупреждения травил на рабочих типа гастарбайтеров. Правда сейчас его посадили, но по-другому поводу. И я бы вообще таким людям запрещала собак держать.

Опубликовано

потом если ему кто-то не нравилось на прогулке или что-то не так говорили по его мнению(из серии уберите за собакой) он собаку травил на человека.

Т.е. травил, если человек убирал за своей собакой? :dribble:

Опубликовано

нет, когда ему кто-нибудь,из незнающих его характер собачников говорил, что надо все таки убирать за овчаркой своей. Он еще всегда с такой гордостью рассказывал какой у него "кобель-защитник" вырос. А на вопрос какая же это защита, ведь на тебя ни кто не нападает, отвечал, ну и что, за то собака всегда готова защитить(((

Опубликовано

нет, когда ему кто-нибудь,из незнающих его характер собачников говорил, что надо все таки убирать за овчаркой своей. Он еще всегда с такой гордостью рассказывал какой у него "кобель-защитник" вырос. А на вопрос какая же это защита, ведь на тебя ни кто не нападает, отвечал, ну и что, за то собака всегда готова защитить(((

Жесть!

Опубликовано

Ну это конечно, я просто имела ввиду, что с нем. овчаркой нужно заниматься совсем серьезно, ну не только послушкой, а еще кучей разных курсов. Хотя у меня был знакомый у него овчарка кобелек, он с ним на ЗКС ходил, диплом получил и потом если ему кто-то не нравилось на прогулке или что-то не так говорили по его мнению(из серии уберите за собакой) он собаку травил на человека. Вот так. Особенно он без предупреждения травил на рабочих типа гастарбайтеров. Правда сейчас его посадили, но по-другому поводу. И я бы вообще таким людям запрещала собак держать.

Многим людям нужно запрещать заводить собак и вообще животных...

А касательно нем.овчарок, ОКД вполне будет достаточно! А если занимались ЗКС (не очень хорошо и безответственно), то псу может голову сорвать...

Например, я в прошлом году первый раз поехала в деревню со своим лабром, ему было 2,5 года. Так вот он охранял участок на 100%, никто не мог зайти, а на проходящих мимо молчал! А квартиру не охраняет :(

И я когда с ним гуляю, никто не может ко мне подойти, что-то спросить или идти слишком близко сзади! А вот с мужем он нормально гуляет, его не охраняет :) И мне это нравится в моей собаке, и отучивать от этого я его не буду. Ему скомандовал нельзя или свои, и все, пес сидит спокойно, а с ним никто не занимался...

Жесть!

У нас тут один странный дяденька гуляет с Яг терьером на поводке, к нему если кто подходит или собака мимо пробегает, он начинает ОЧЕНЬ громко кричать: "Взять, взять их!!!"... Это выглядит ну очень странно, т.к. угрозы никакой нет, да и Яга натравливать :dntknw: и вообще он явно с головой не дружит....

Опубликовано

Например, я в прошлом году первый раз поехала в деревню со своим лабром, ему было 2,5 года. Так вот он охранял участок на 100%, никто не мог зайти, а на проходящих мимо молчал! А квартиру не охраняет :(

И я когда с ним гуляю, никто не может ко мне подойти, что-то спросить или идти слишком близко сзади! А вот с мужем он нормально гуляет, его не охраняет :) И мне это нравится в моей собаке, и отучивать от этого я его не буду. Ему скомандовал нельзя или свои, и все, пес сидит спокойно, а с ним никто не занимался...

Ну не знаю, моя собака делает "Гав" 1 раз и на меня смотрит, когда ключ в двери слышит, вроде как говорит "иди встречай". Ну еще может гавкнуть во время игры с собаками, приглашая побегать. А если бы я хотела, что бы участок или меня собака охраняла, я бы лабра не стала заводить.... Мне говорили, что описаное вами поведение - отклонение от психики у лабров.

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, моя собака делает "Гав" 1 раз и на меня смотрит, когда ключ в двери слышит, вроде как говорит "иди встречай". Ну еще может гавкнуть во время игры с собаками, приглашая побегать. А если бы я хотела, что бы участок или меня собака охраняла, я бы лабра не стала заводить.... Мне говорили, что описаное вами поведение - отклонение от психики у лабров.

Да я знаю, что это отклонение, но оно меня устраивает, и кинологи говорят, что это все в пределах нормы! Собаку заводили для себя, но если у нее есть инстинкт охраны (а она собака и этот инстинкт есть абсолютно у всех), то зачем его ломать!? Мне это не мешает, особенно в моем районе...

Просто он у меня знает не только стандартный набор команд, но и команду охраняй и чужой!

И кстати много людей с лабрами и годанами ходят на ЗКС!

У меня есть знакомая заводчица Питбулей, и она говорит, что на площадках где она занимается, есть много лабров, вот они с первого раза понимают, что такое охрана хозяина, а ее собаки ходят и все вынюхивают в тот момент когда ее "пинают" ногами, и дрессируются на охрану дольше... Только вот лабр внушает доверие, и многие не знают, что он может укусить, а к человеку с питбулем никто не полезет... ну и конечно укус лабра и питбуля отличается, но по сути укус собаки, он и в Африке укус...

PS ваша собака не знает команду голос?

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

Знаем команду "Кто там?", гавкаем в ответ весьма грозно.

Сегодня с утра на нашем бульваре, где в это время люди идут на работу к метро, родители ведут детишек в садики и школу, увидела психа эксгиби... не помню как пишется, кароче придурка, который вытащил свое "хозяйство" и демонстрирует :dribble: Блин, гуляла, думала о высоком и чистом.. а тут такое :bad: .. Взяла Фросю на поводок, сказала волшебные слова Кто там? и пошла прогонять этого урода. Сработало, псих испугался, убежал... Иногда жалею, что у меня не ротвейлер.

А какашки мы за собой тоже убираем.

Опубликовано

Знаем команду "Кто там?", гавкаем в ответ весьма грозно.

Сегодня с утра на нашем бульваре, где в это время люди идут на работу к метро, родители ведут детишек в садики и школу, увидела психа эксгиби... не помню как пишется, кароче придурка, который вытащил свое "хозяйство" и демонстрирует :dribble: Блин, гуляла, думала о высоком и чистом.. а тут такое :bad: .. Взяла Фросю на поводок, сказала волшебные слова Кто там? и пошла прогонять этого урода. Сработало, псих испугался, убежал... Иногда жалею, что у меня не ротвейлер.

А какашки мы за собой тоже убираем.

Эксгибиционисты вообще странные люди... и правда ротвейлера на них не хватает :ranting:

У меня тоже лет 7 назад возле института дядька такой гулял :blink: :bad: :bad: :bad: потом пропал :dntknw:

Опубликовано

Мои собаки получают по черепушке за любой "гав". Кроме дворняга в будке, где его "гав" на правильном месте.

Опубликовано

Мои собаки получают по черепушке за любой "гав". Кроме дворняга в будке, где его "гав" на правильном месте.

Мой пока лает только тогда, когда мне это нужно, ну и в принципе по команде...

Опубликовано

Нет, не знает, она вообще у нас молчунья, гав делает как звонок и то 1 раз и больше это похоже не на гав на буф)))

Опубликовано

Нет, не знает, она вообще у нас молчунья, гав делает как звонок и то 1 раз и больше это похоже не на гав на буф)))

Мы нашего когда выкупали в 6 месяцев, он тоже был молчуном, но однажды в лифт завалился к нам алкаш какой-то, вот тогда я и услышала наш довольно басистый голосок...

после этого кстати он и стал у меня защитником, кинологи говорят, что это точно не травма, а именно осознанная защита хозяйки :)

Опубликовано

Моя тоже лает по команде, мне иногда даже хочется услышать ее голос :blush2: все-таки собака она.... Сама почти никогда не лает, даже, когда в дверь звонят.

Даа, у лабриков очень красивые голоски!

Опубликовано (изменено)

А у меня Ройсон был молчун, а вот Курт появился... Сейчас хоть немного угомонился, поначалу вообще звонок такой был...,А теперь - в дверь позвонят или на площадке лестничной кто-то топчется - такой ор поднимают на пару, блин!!!... :ranting: Причём впечатление , что стараются переорать друг друга, поганцы такие. Ни зажимание пасти, ни команды, ни строгий голос не помогают. Так что пока оба регулярно и заслуженно получают по лбу.

Охраны от них никакой вообще. Могут либо радостно подсовывать бошки, чтобы их гладили. Или - редкий вариант -костся и боком отходить. Но мне достаточно того, что ломятся к другим собакам, так что охранять ещё и людей от охраняющих меня собак - нафиг! :lol2:

Сегодня с утра уронили меня, срани такие. На узенькой дорожке нам на встречу кинулся дядька с псинкой - не то течной, не то просто общительной... Поехала на попе за сврими ухарями. :ranting::helpsmilie: Стоят потом, два свина, глаза виноватые... По лбу надавала - а толку, всё равно в луже уже купнулась.. :thumbdown:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

А у меня Ройсон был молчун, а вот Курт появился... Сейчас хоть немного угомонился, поначалу вообще звонок такой был...,А теперь - в дверь позвонят или на площадке лестничной кто-то топчется - такой ор поднимают на пару, блин!!!... :ranting: Причём впечатление , что стараются переорать друг друга, поганцы такие. Ни зажимание пасти, ни команды, ни строгий голос не помогают. Так что пока оба регулярно и заслуженно получают по лбу.

Охраны от них никакой вообще. Могут либо радостно подсовывать бошки, чтобы их гладили. Или - редкий вариант -костся и боком отходить. Но мне достаточно того, что ломятся к другим собакам, так что охранять ещё и людей от охраняющих меня собак - нафиг! :lol2:

Сегодня с утра уронили меня, срани такие. На узенькой дорожке нам на встречу кинулся дядька с псинкой - не то течной, не то просто общительной... Поехала на попе за сврими ухарями. :ranting::helpsmilie: Стоят потом, два свина, глаза виноватые... По лбу надавала - а толку, всё равно в луже уже купнулась.. :thumbdown:

:lol2: :lol2: :lol2: Вот поэтому я сейчас гуляю по очереди, скользко. Тоже пару раз окунали в грязь :dribble: , теперь по очереди , пока всё не растает.
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2: меня в пошлом году по весне опрокинул на пузо и протащил по всем растаявшим какашкам! К собачке ему надо было :doh:

а муж потом меня пахнущую вообще не хотел домой пускать :dribble:

Сейчас после кастрации перестал бросаться на многих собак, но вот старые его злодеи, это наша беда, он прям весь на изнанку выворачивается, но не лает, только тянет и рычит, а с течьными еще не встречались...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...