Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У моей Лялечки также все началось с прыщиков на морде, которые я обнаружила в конце июня 2015 г., которые потом пошли по всему телу. Потом ей был поставлен диагноз лимфома. 9 октября ее не стало. До сих пор тоска на душе и чувство одиночества.

Любые прыщи, бородавки и прочие высыпания на коже должны настораживать, а также депигментация.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
5 часов назад, Лена и Кора сказал:

Не хотела писать, но лимфома кожи это начальная стадия лимфомы или одна из разновидностей, рано или поздно будут затронуты и лимфоузлы, мы молимся, чтобы как можно позже. Все что лысеет и начинает мокнуть, чесаться должно настораживать, так нам сказал онколог. Чем раньше начать лечение, тем больше времени отпущено собаке. Пусть медики или специалисты, если это не так поправят меня. Я не пугаю ни в коем случае, просто делюсь нашим печальным опытом.

Очень Вам сочувствую. Если у Вашей Коры только начальная стадия, внутренние органы здоровы пока еще и нормальные анализы крови, попробуйте начать химиотерапию. Я уже столько материалов изучила по лимфоме, когда моя Ляля заболела, что у меня уже собрался, наверно, том. Гормоны не продлевают жизнь при лимфоме, а только помогают собаке более менее качественно жить.

Желаю Вам, чтобы Кора прожила с Вами как можно дольше.

Опубликовано

Осмотрела ее всю, т-т-т других болячек нет. Я еще раз сфоткала, выложу фото, штука на фото выглядит более ярко, черненькое-это корочка отвалившаяся, вчера до того, как корочка отвалилась, она совсем бледная была.

20160118_210617.jpg

20160118_210626.jpg

20160118_210645.jpg

Опубликовано

Ирина, не очень удобно засорять тему, но позволю себе еще пару слов о Коре. Наш онколог не видит необходимости в химиотерапии на данном этапе. Мы мониторим лимфоузлы, сдаем кровь на бласты, делаем УЗИ и рентген на наличие метастазов каждые три месяца. После последнего осмотра назначили визит на апрель 2016.

Опубликовано (изменено)
29 минуты назад, Лена и Кора сказал:

Ирина, не очень удобно засорять тему, но позволю себе еще пару слов о Коре. Наш онколог не видит необходимости в химиотерапии на данном этапе. Мы мониторим лимфоузлы, сдаем кровь на бласты, делаем УЗИ и рентген на наличие метастазов каждые три месяца. После последнего осмотра назначили визит на апрель 2016.

Лена, "Дай Бог!", чтобы она была вялотекущая. У моей Ляли лимфома была очень агрессивная и у нас не было шансов... Приношу извинение за засорение темы.

А у Тоды пусть это будет обычная аллергия.

Опубликовано
28 минуты назад, Irina&Diana сказал:

Лена, "Дай Бог!", чтобы она была вялотекущая. У моей Ляли лимфома была очень агрессивная и у нас не было шансов... Приношу извинение за засорение темы.

А у Тоды пусть это будет обычная аллергия.

Ирина, я сегодня с утра тоже подумала, вдруг это аллергия. Мы сейчас по тем же причинам, что не можем пойти к врачу, не совсем правильно питаемся, раньше утром был творог с кефиром, вечером мясо с овощами, сейчас в целях экономии с Нового года, утром гречка или гречка с рисом+консервы (Зоогурман "говядина и рубец") или (не помню фирму, уже съели "баранина с потрошками"), а вечером так же мясо+овощи, наверное ей не хватает витаминов, т.к. я считаю питание не совсем полноценное без творога, да еще у нее сейчас течка. Наша болячка не растет т-т-т мажу маслом чайного дерева, она как будто засыхает, но на ней образуются красные, засохшие корочки.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Ирина, я сегодня с утра тоже подумала, вдруг это аллергия. Мы сейчас по тем же причинам, что не можем пойти к врачу, не совсем правильно питаемся, раньше утром был творог с кефиром, вечером мясо с овощами, сейчас в целях экономии с Нового года, утром гречка или гречка с рисом+консервы (Зоогурман "говядина и рубец") или (не помню фирму, уже съели "баранина с потрошками"), а вечером так же мясо+овощи, наверное ей не хватает витаминов, т.к. я считаю питание не совсем полноценное без творога, да еще у нее сейчас течка. Наша болячка не растет т-т-т мажу маслом чайного дерева, она как будто засыхает, но на ней образуются красные, засохшие корочки.

Таня, консервы вполне могут дать аллергию. Уж лучше пока кашку с небольшим количеством растительного нерафинированного масла. С подсолнечным маслом они все на ура едят, только с маслом тоже нельзя перебарщивать. Я даю не больше чайной ложки в день. Да и если про консервы говорить, то лучше по качеству Четвероногий Гурман, а не просто Зоогурман. И у них есть консервы платинум (совсем хорошие по качеству). А творожок можно самим дома делать, наверно, не так дорого получится, чем на рынке покупать хороший творог. Там сейчас на творог цены почти как на мясо, кусаются.

Можно попробовать убрать консервы и посмотреть, как будет вести себя болячка.

Опубликовано

Наша болячка прошла бесследно т-т-т.! И все таки да, это аллергическая реакция на гречку с консервами:-( Не получилось на Тодышке сэкономить, опять перешли на творог. Гречку или рис буду давать, как раньше, то есть совсем, совсем редко, т.к. только с маслом или с овощами она почти не ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...