Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кого судила эксперт ЛИЗ МЕГГИНСОН?


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане! Интересует вопрос: кто выставлялся под Лиз Меггинсон? Как судит, на что обращает большее внимание? Ничего не нашла на эту тему, решила спросить здесь :dntknw: . Буду очень признательна за любую информацию!

Изменено пользователем Елена и Барклай
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Liz Meggison родилась в г.Белфаст, Северная Ирландия, в 1948 г. В семье держали колли и немецких овчарок, но также всегда любили грейхаундов и уиппетов. К возрасту 9 лет Лиз решила, что посвятит себя породам подружейной группы. Она попросила для себя на день рождения коккер спаниеля, но родители отказались подарить ей его. В 13 лет она пошла и купила себе черного лабрадора. Это почти послужило причиной бунта в семье, но собака осталась, и это стало началом погружения в кинологический мир!

Когда Лиз переехала в ЮАР в 1974 г., она открыла для себя породу - Родезийский Риджбек, и стала очень успешно разводить и показывать собак на выставках с тех пор, удерживая звание "Собака Года" в течение 10 лет и дважды выигрывая звание "Хаунд Года". Выведенные ею два самых известных РР были - Shangara's Checheni и Shangara's Likimba, которые поделили между собой почти 200 БоБ, дюжину БиГ, не маленькое кол-во призовых мест в БиС и 8 БиС. В 1991 Checheni был размещен на почтовой марке - это было впервые. когда собака ыла размещена на южно-африканской почтовой марке.

Ещё один выведенный Лиз кобель, многократный победитель БиС - Чемпион Percois Patch of Shangara - кинозвезда кинофильма компании Дисней под названием "В плену песков". На протяжении своей шоу-карьеры этот пес набрал все возможные южно-африканские награды, включая "Риджбек Года", БиС на всепородных выставках и "Чампион Чампионов", и выиграл соревнование для собак, которые были награждены БиС на всепородных выставках, что дало ему звание "Чемпион Чемпионов".

В группе Хаундов (породы, использующиеся в охоте на зверя) Лиз вывела и закрыла чемпионство более, чем 50 риджбекам, трём биглям, трем уиппетам, одному бассету, дному бладхаунду, одному грейхаунду и одному салюки.

Лиз также связана ещё с двумя породами - золотистый ретривер (Лиз занимает должность в управлении комитета клуба порды) и доберман (Лиз приглашают быть представителем Союза породы). Лиз была основателем Уиппет-Клуба и была одной из основных фигур в организации Уиппет-Рескью при клубе. У неё был один помет биглей, и она была вице-президентом Бигль-Клуба в течение нескольких сроков. Также она была вице-президентом Sporting Dogs Association. Она также была вице-председателем Клуба Родезийских Риджбеков в Трансвале, который в настоящее время объединен с Клубом породы ЮАР Она также занимается рескью РР с 1979 г.

В течение её вице-председательства в Клубе Трансваля Лиз и её муж - Брайн начали работу по созыву Мирового Конгресса РР, который и по сей день проводится в различных частях света каждые четыре года. К настоящему времени Лиз является председателем Национального Клуба Породы ЮАР. В течение многих лет Лиз была Секретарем Северного Кинологического Клуба в Трансвале - одного из самых крупных всепородных клубов ЮАР, который назначил Лиз президентом Клуба в 2003 и, в 2005, Главой Клуба.

Когда главная кинологическая организация ЮАР - KUSA - присоединилась к ФЦИ, то президент попросил Лиз составить Дополнения и разъяснения к стандарту РР.

Лиз, которая является судьей-всепородником на всех уровнях выставок, нравится проводить экспертизу как дома, так и заграницей. Она судила в ЮАР, Намибии, Замбии, Зимбабве, Австралии, Канаде, нглии, Франции, Германии, Голландии, Индии, Израиле, Люксембурге, России, Швеции и США, а также на КРАФТСе 2008.

Помимо этой деятельности, в течение 7 лет профессионально занималась академическим вокалом.

КОММЕНТАРИИ ЛИЗ МЕГГИНСОН к КРАФТСу 2008.

Когда я осматривала Kimani's Aires Above the Ground (Мафу), и когда он начал движение, я поняла, что скорее всего эта собака станет моим призером. Я не знала, откуда он родом, я просто знала, что он выделяется из толпы и не только хорошо смотрится в стойке, но его величие, его вид был потрясающим. У этой великолепной собаки совсем мало недостатков, и я уверена, что за его спиной большие победы и его будущее тоже в значительных выигрышах.

Veltkammer Lady Done A Bunk (Хасл) была очевидной победительницей. Мне ВСЁ понравилось в ней, и она выглядела чуть более бодрой на сравнении и соответственно более достойной того, чтобы стать БоБ. Хотя, когда я сказала об этом её хендлеру, то хендлер стал уверять меня, что собака была настолько привлечена вкусняшкой, которую хендлер Мафу подбрасывала в воздухе.

Эта собака заставила меня светиться гордостью, когда была выбрана в головку на сравнении группы, и она отлично смотреласт в телефизионной трансляции.

Изменено пользователем RITALUMENS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EASTERN DISTRICTS KENNEL CLUB, 24TH APRIL 2010 JUDGE : MRS LIZ MEGGINSON

BOB & 4th in Group RBOB

Mr R J J van Vuuren’s Ch Adamasdor Rolls Royce


/>http://www.labradors.co.za/Willem.html

RBOB

Mrs J Pott’s Ch Tapeatom Drama Queen of Craignair

Dog CC

Miss S I Brown’s Ch Dirnelia Conker of Conkasha

Dog RCC Mrs J Pott’s Tapeatom Flight of Fancy at Craignair

Ch Dog

Mr R J J van Vuuren’s Ch Adamasdor Rolls Royce

Bitch CC Mrs J Pott’s Craignair Hot Gossip

Ch Bitch

Mrs J Pott’s Ch Tapeatom Drama Queen of Craignair

Bitch RCC Mrs J P Botha’s De Brack Polly Dora of Ablesing

BEST PUPPY & 2nd in Group

Mrs J Pott’s Tapeatom Flight of Fancy at Craignair

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...