NATALYA и Найт Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Писала в теме "баланопостит", но мы сдали анализы.... и все-таки это стафилакоккСначала были выделения из препуция, они становились сильнеепотом началось...-зуд-перхоть-гнойники по телу-воспаленное ухоВетврач прописал(по результату анализа): цефазолин-0,5мл.1раз(10дней), ветом-20 дней(по 1/4пакетика в день), иммунофан(5доз)Улучшения стали заметны к середине курса, после прокалывания антибиотиком, через 2 дня опять, по-тихоньку, перхоть, зуд(НЕ ТАК СИЛЬНО как сначала),собиралась идти к той же девушке ветврачу, она сказали, что если не поможет, то будем более сильный антибиотик назначать... не хочу его травить антибиотиками этими, но лечить как-то надо.Облазила интернет и нашла, что в 90% помогает препарат "Анатоксин Стафилококковый поливалентный", может я и не права, но я купила и стала колоть... Еще собираюсь купить коли протейный бактериофаг(возможно неправильно написала) и давать.Вопрос такой к ветеринарам: Не судите, что занимаюсь, самолечение, а аннотации к АСП, написано: делать 5 инъекций, через 2 дня, начиная с 0,4мл, увеличивая в 2раза дозу до 2мл(к 5-й инъекции), и написано, что если нужно, то можно курс увеличить.Сколько инъекций еще сделать и по какой схеме(какая доза).еще даю лактобифадол Изменено 4 октября, 2006 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Нам от стаф. прописали эрсифурил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мудрая С. Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Если делали мазок, то должны были сделать и подтитровку на чувствительность к антибиотику.Дабы понять каким именно давить вашего стафилококка.Чем-то посильнее цефазолина.Касаемо АСП - мнения расхожие - раз, не в 90% случаев - два, только в комлексной терапии - три.Назначатеся врачом, колется по определенной схеме - это четыре.Нам от стаф. прописали эрсифурил..флора в какашках - это несколько другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 чувствительность рассписали, (много, но в основном по три плюса)+ чувст. к бактериофагам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Я писала, что не просто так со стафилоккоком будет. Рядом с ним идут всегда дрожжи и теперь их рост будет увеличиваться - потому что антибиотики делают ЭТО! заколдаванный круг получается. Теперь может уже не стафилоккок, а дрожжевая флора будет давать почесуху и перхоть... надо сеять мазок и брать мазок аккуратно и сеять тут же. Дрожжи - это пакость ещё та, лечение длительное... и стафилоккок может затихнуть, но будет у вас теперь всю жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Я писала, что не просто так со стафилоккоком будет. Рядом с ним идут всегда дрожжи и теперь их рост будет увеличиваться - потому что антибиотики делают ЭТО! заколдаванный круг получается. Теперь может уже не стафилоккок, а дрожжевая флора будет давать почесуху и перхоть... надо сеять мазок и брать мазок аккуратно и сеять тут же. Дрожжи - это пакость ещё та, лечение длительное... и стафилоккок может затихнуть, но будет у вас теперь всю жизнь...к сожалению, слышала от многих...если нам поменять сухой корм на натуралку, то от дрожжей избавимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Мне думается, что вы многое делаете не так! Найти в инете лекарство и начать ставить самой - это что - то не по взрослому... вы хоть своего врача поставили в известность об этом? Я только развожу руками и всё тут... Шаранья до добра не доводили ещё... не обижайтесь на меня, есть практикующие врачи, которые на практике видят результаты тех или иных препаратов, и им виднее. в вашем случае могу сказать, что вваливать надо лактобактерии большими дозами. А потом уж бифидумы. Нарушить баланс в организме очень просто, а вот восстановить - порой и не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мудрая С. Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 ага, потому как поназначают иммуностимуляторов и витаминов, а потом удивляются почему грибки прут...А чего б им не переть, если их такой вкуснямбой подкармливают как удобрением.И поэтому назначают еще и противогрибковые антибиотики потом!И иммуностимуляторы с витаминами, но позже.+ флору восстанавливают (полезную)уже ПОСЛЕ, чтобы вместе с гнилостной и полезную флору не убивать антибиотами. Либо пробиотики путевые назначают.лактобактерии большими дозами. А потом уж бифидумыинтересно, лактобактерии нравятся, а чем же бифидобактерии не угодили? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Нормального врача еще найти надо где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Да нет.. нравится всё , просто они отдельно заселяются лучше и именно лакто борется со стафилоккоком, антогонист его , я консультировалась года три назад у кандидата мед. наук , у него куча лабораторий, они решают проблемы севера.... Изменено 4 октября, 2006 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Не шаранья - а шараханье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена&Nex Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Еще собираюсь купить коли протейный бактериофаг(возможно неправильно написала) и давать.Только не коли-протейный, а стафилококковый тогда или пиобактериофаг(поливалентный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Если делали мазок, то должны были сделать и подтитровку на чувствительность к антибиотику.Дабы понять каким именно давить вашего стафилококка.Чем-то посильнее цефазолина.Касаемо АСП - мнения расхожие - раз, не в 90% случаев - два, только в комплексной терапии - три.Назначается врачом, колется по определенной схеме - это четыре.флора в какашках - это несколько другоеДа и цефазолин неплохо сработает если он вышел по подтитровке.А мне лично показалось странным, что антибиотик который колется 2 раза в день( через каждые 12 часов), назначили 1 раз в день? Толку от такого лечения мало будит. АСП- действительно на это ответить однозначно невозможно, может он и работает Ваш врач должен смотреть и решать, что добавлять, а что убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Была у вета, разговаривали, насчет АСП, сказала, проколоть курс, после, сдадим анализы - мазок, и кровь.Жаль, что тема не вызвала интереса... Неужели ни у одного лабрадора здесь, на форуме, небыло стафилакокка....И тем более я не встречала на форуме(и старом в том числе) темы стафилаккока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена&Nex Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Была у вета, разговаривали, насчет АСП, сказала, проколоть курс, после, сдадим анализы - мазок, и кровь.Жаль, что тема не вызвала интереса... Неужели ни у одного лабрадора здесь, на форуме, небыло стафилакокка....И тем более я не встречала на форуме(и старом в том числе) темы стафилаккока.... Сходите на форум К-9, там были темки.Насчет анатоксина мнения человских врачей весьма расходятся, чаще применяют все-таки антибиотики и бактериофаги. Но начали-делайте, может удастся попасть в точку.Какой анализ крови врач планирует делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Сходите на форум К-9, там были темки.Насчет анатоксина мнения человских врачей весьма расходятся, чаще применяют все-таки антибиотики и бактериофаги. Но начали-делайте, может удастся попасть в точку.Какой анализ крови врач планирует делать?я непоняла, но если надо, то общий и биохимический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена&Nex Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 я непоняла, но если надо, то общий и биохимическийЯ просто решила,что хочет посев крови делать, а это весьма спорный анализ.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 вообще, почитав разную информацию, узнала, что основной причиной стаф-ка может быть аллергия...и что нужно убирать основную причину, тогда лечение будут эффективным и все постепенно прийдет в норму......следовательно, мысли идут к тому, что аллергию вызывает сухой корм... ...замкнутый круг... ...знатоки скажите что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 что основной причиной стаф-ка может быть аллергия...и что нужно убирать основную причину, тогда лечение будут эффективным и все постепенно прийдет в норму...+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти