Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот это как раз и есть самое сложное! Если собаку можно как-то заставить что-либо делать и не делать, но убедить взрослых людей НЕ делать что-либо, когда речь идет о ВАШЕЙ собаке - как правило, невозможно. :dntknw:

Тут один выход - в гости приглашать инструкторов :lol2: :lol2: :lol2: !

Опубликовано

Можно. несколько простых правил.

1) гостей встречать за порогом и входить в дом после них.

2) гости не должны НИКАК реагировать на собаку: не заговаривать, не играть, не кормить, даже не смотреть.Это касается и хорошо знакомых и любимых собакой людей( умерьте радость).

3) в комнате где гости, собаку укладывают ...и все. (только просьба к гостям, чтобы на ранних этапах приучения ограничили свою активность и шумность) . Нужно, чтобы собаке стало скучно и она расслабилась ( успокоила дыхание, положила голову, легла на бок)

Основная цель - научить ее расслабляться в присутствии посторонних. как только расслабилась - спокойно похвалить.

Постепенно ( не за один визит) активность гостей наращивать, а степень свободы собаки увеличивать.

Позволить покинуть место можно только после расслабления.

Если нужно хозяевам покинуть комнату - собака уходит с хозяевами.

Четыре дня работали по вашему совету. Пункты 2и 3 мы выполняли раньше, + если я уходила из комнаты - собака хвостом по команде. Но вот цель у меня была… -только контроль. Я сделала так как вы посоветовали… хвалила когда расслабится… и вот первые результаты! Моя мама ходила по квартире.. а Тагирка лежала и глазом не повела! ... потом подруга моя приходила – тоже самое!.. единственное что..когда подруга прошла по коридору мимо собаки….та в полудреме на меня посмотрела.. я спокойно и тихо сказала «фу»… и похвалила.

Спасибо огромное за ваш совет, будем продолжать в том же духе )))

Это вопрос веры в собственные силы, а энтузиазм это сила. Слишком часто бывает что не столько собаку дрессируешь, сколько хозяина тащишь в свелое будущее а он еще упираеться всеми четырмя костями. На самом деле, для опытного кинолога, дрессировка, корекция, социализация, воспитание(нужное подчеркнуть) собаки(только собаки) лишь дело "техники", не более. Время и силы конечно надо потратить, но особой сложности это не представляет.

… у меня есть только ответственность .. а силы, время и энтузиазм это вытекающее. Просто я понимаю, что если я этого не сделаю, то моя девочка может закончить плохо.., но она ведь этого не понимает )))

Опубликовано

вот это как раз и есть самое сложное! Если собаку можно как-то заставить что-либо делать и не делать, но убедить взрослых людей НЕ делать что-либо, когда речь идет о ВАШЕЙ собаке - как правило, невозможно. :dntknw:

…может это не гуманно.., но я понимаю страхи и недоверие людей..и всегда говорю как есть и не скрываю проблем. Но если люди решают прийти в мой дом, то дальше по моим правилам. И если кому что-то не нравится – свободны все. Собачка это тоже моя семья, она тут живет и имеет больше права чем гости (но не больше чем я :nono::lol2: ).

Тут один выход - в гости приглашать инструкторов :lol2: :lol2: :lol2: !

Один к нам приходил… посоветовал тренироваться на задержание.. т.к хороший рефлекс .. хватка.. Я ему оплатила визит, послала и больше никого не приглашала. Для задержания есть много пород.

Опубликовано

Один к нам приходил… посоветовал тренироваться на задержание.. т.к хороший рефлекс .. хватка..

Он видно увидел спосбности Вашей собаки к этому. Надеюсь Вы правильно обрисовали ему проблему, обьяснили что именно Вы хотите? Если этот так, то он либо глуп, либо энтузиаст развития злобы и хватки у собак.
Опубликовано

Можно. И нужно. И, чем скорее, тем лучше.

Конечно, согласна с Юлей, - поведение вашего лабра НЕдопустимо, и не только для лабра, но и для овчарки, конечно.

Однако, собака молодая, и ВСЕ можно исправить. Только не затягивайте.

Да, да, прошу прощения, я прочитала невнимательно. :sorry:

Ни в коем случае! :nonono:

Спасибо вам за мнение. Читая этот форум .., отзывы о вас …мне очень жаль, что мы так далеко от России что не можем попасть к вам на занятия. Искренне жаль.

Он видно увидел спосбности Вашей собаки к этому. Надеюсь Вы правильно обрисовали ему проблему, обьяснили что именно Вы хотите? Если этот так, то он либо глуп, либо энтузиаст развития злобы и хватки у собак.

безусловно я объяснила,но он мне говорил о способностях собаки.Спорить и терять время в выборе я была не намерена. Я не перестаю поражаться, как люди намеренно изводят породу.. а потом плачут от последствий.

Опубликовано

как люди намеренно изводят породу..

Да нет, человек просто увидел хороший материал и загорелся с ним поработать. А лабр-не лабр ему по барабану, он же не разводит их, не являеться фанатом породы. Я же сам был такой, просто научился себя сдерживать.
Опубликовано

Да нет, человек просто увидел хороший материал и загорелся с ним поработать. А лабр-не лабр ему по барабану, он же не разводит их, не являеться фанатом породы. Я же сам был такой, просто научился себя сдерживать.

я тоже не фанат породы и я все понимаю, но если я говорю,что с детками проблема.., то его спортивный интерес тут чем закончится может? она без тренировок зубки на руке моей дочери оставила(ее счастье что без крови), у меня перебита мышца на левой руке потому, что она вдруг решила, что на поводке ходить не будет..бесилась как лошадь...я все переборола... какое нам еще задержание?

Опубликовано

я тоже не фанат породы и я все понимаю, но если я говорю,что с детками проблема.., то его спортивный интерес тут чем закончится может? она без тренировок зубки на руке моей дочери оставила(ее счастье что без крови), у меня перебита мышца на левой руке потому, что она вдруг решила, что на поводке ходить не будет..бесилась как лошадь...я все переборола... какое нам еще задержание?

Кстати это еще и неграмотно, предлагать занятия на охрану собаки, которая была агрессивна к хозяевам, здесь я с Вами абсолютно согласен.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

... и вот, спустя время... я с гордостью могу написать!

... у меня 22го июня был день рождения...я его ждала как экзамен))) Как всегда собрались родственники(при Тагиркиной бытности первый раз!).В основном люди пожилые и незнакомые моему щеночку, и я очень переживала.. особенно за деда(т.к к мужчинам она боле настороженна) ...и вот! ... она на протяжение вечера ни разу не проявила странного поведения... только ЛАБРАДОРСКОЕ)))..встречала., лащилась.. и ни разу, не смотря на застольный шум и передвижения, не задержала ни кого! Все могли ходить свободно, а Таги выполняла команды и все просто были в диком восторге от ее послушания! .. а деда,за которого я особо переживала, Таги особенно оценила..даже бурчала ему что-то пока он ей морду гладил и что-то рассказывал)))

Огромное спасибо всем, кто помог мне! ..у нас получается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...