Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем!

У нашего Барта (лабрадор ретривер, 4,5 года) позавчера внезапно на прогулке отнялись задние лапы. Пришлось домой его нести на руках. Дома попытался подняться - стал вертелся вокруг своей оси, изо рта - пенистые слюни. Мы его зафиксировали, прижали к полу. По рекомендации ветеринара (по телефону) сделали укол Витам, 5 мл, и дали 6 таблеток активированного угля. Минут через 15-20 все прекратилось и больше пока не повторялось.

Внимательно осмотрели, никаких повреждений не нашли. Температура нормальная была во время приступа. Раньше никогда ничего подобного не было. Пес ни с кем во время прогулки не общался. Аппетит нормальный.

В ветеринарке сказали (по телефону), что ехать к ним на осмотр бессмысленно, т.к. сейчас никаких симптомов нет. Велели понаблюдать за собакой. Наблюдаем.

Что это может быть?

Опубликовано

Как это ехать бессмысленно..Вам обязательно необходимо обратится к невропатологу..проблема очевидно связана либо с позвоночным столбом( если собака с визгом и неожиданно упала,особенно после резкого движения), также возможны эпилептические явления(хотя похоже меньше), если неврополтолог не поставит диагноз,тогда возможны проблемы с костями,связками или суставами..вы дали очень маленькую клиническую картину

Опубликовано (изменено)

Как это ехать бессмысленно..Вам обязательно необходимо обратится к невропатологу..проблема очевидно связана либо с позвоночным столбом( если собака с визгом и неожиданно упала,особенно после резкого движения), также возможны эпилептические явления(хотя похоже меньше), если неврополтолог не поставит диагноз,тогда возможны проблемы с костями,связками или суставами..вы дали очень маленькую клиническую картину

Спасибо, попробуем найти в нашем городе (Ярославль) собачьего невролога. Про эпилепсию мы думали, но ведь это вроде врожденное заболевание, а у Барта не было никогда ничего подобного. Вообще ощущение, что то, что Барт вертеться начал и слюни пускать - это оттого что перепугался - что с ним происходит, почему на лапы подняться не может... Резких движений вроде быть не могло - мы живем за городом, у соседской собаки течка, все псы с ума сходят - гуляем на поводке исключительно.

Насчет клинической картины - не знаю, что добавить.

Изменено пользователем annushka
Опубликовано

Возможно, Барт подобрал что-то токсичное и это привело к почечным коликам? Почечные колики могут вызывать ослабление задних конечностей.

Я бы посоветовала проверить почки. В любом случае к ветеринару я бы обратилась и сделала бы анализ мочи и биохимю.

Опубликовано

Возможно, Барт подобрал что-то токсичное и это привело к почечным коликам? Почечные колики могут вызывать ослабление задних конечностей.

Я бы посоветовала проверить почки. В любом случае к ветеринару я бы обратилась и сделала бы анализ мочи и биохимю.

Спасибо, будем проверяться! Такое могло произойти - у нас в поселке много стройплощадок, всякие стройматериалы-лаки-краски везде валяются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...