Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Щенку 1 месяц 20 дней. Очень любит кусать за ноги. И вот в очередной раз поймав на шаге вцепился в штанину, в итоге верхний клык обломился. Десна кровоточила и в ней остался кусок зуба. Стоит ли, что то предпринимать? Или так как зуб молочный всё нормализуется само?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.

Щенку 1 месяц 20 дней. Очень любит кусать за ноги. И вот в очередной раз поймав на шаге вцепился в штанину, в итоге верхний клык обломился. Десна кровоточила и в ней остался кусок зуба. Стоит ли, что то предпринимать? Или так как зуб молочный всё нормализуется само?

Ну, я б не парилась- сам вывалится позже при замене на постоянные.

Опубликовано

верхний клык обломился. Десна кровоточила и в ней остался кусок зуба. Стоит ли, что то предпринимать? Или так как зуб молочный всё нормализуется само?

У моего пса так было. Обломок зуба раздражал десну, она опухла, щенку было больно есть и кусаться. Съездили в ветеринарку, легко его удалили (советую Вам тоже это сделать).

Взрослый вырос правильный и красивый, ни на что досрочная потеря зуба не повлияла.

Опубликовано

Я бы обратила внимание на питание собаки. У здоровой собаки зубы не ломаются. Тем более, что до смены клыков еще далеко.

С этим зубом ничего уже не сделать. Ждите смены зубов, тогда остаток вывалится сам.

Опубликовано

Значит лучше не ждать, наступят неблагоприятные последствия или нет? Лишний раз щенка мучить тоже жалко)

Я бы обратила внимание на питание собаки.

Кормим по наставлению: сухой размоченый в воде корм, в чередование с обезжиренным кефиром и творогом.

Опубликовано

Значит лучше не ждать, наступят неблагоприятные последствия или нет? Лишний раз щенка мучить тоже жалко)

Сводите к ветеринару, он по ситуации лучше посоветует.

У моего были острые края у обломка, наверное можно сломать поаккуратнее.

Питался, кстати, натуралкой + витамины. :dntknw: Вполне продуманное меню, составленное ветеринаром.

Опубликовано

у нас такое было, один в один ситуация, сразу же поехали к вету, сказали канал открыт и на месте удалили, после этого наша маленькая сразу повеселела и начала играть и игрушки грызть, а до этого скулила ходила...

Опубликовано

правильно кормите) ну тут важно, что бы корм был хороший со всеми нужными щенку витаминами и минералами!) все как у людей) :dribble:

и нужно пресекать такое поведение. запрещайте портить свои вещи щенку, а то войдет в привычку и дальше будет труднее....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...