YANA'n'BESOTO Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Отклонились от темы. Не в кастрации дело. Я не буду этого делать. Я не хочу убегать от проблемы, я хочу ее решить. Скажите о приемах, которыми можно повлиять. Мне понравился вариант с прижиманием к полу рядом с его "врагом"
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Отклонились от темы. Не в кастрации дело. Я не буду этого делать. Я не хочу убегать от проблемы, я хочу ее решить. Скажите о приемах, которыми можно повлиять. Мне понравился вариант с прижиманием к полу рядом с его "врагом"Отработка послушки когда другие собаки на виду, но не очень близко. Далее можно сокращать дистанцию.
YANA'n'BESOTO Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Отработка послушки когда другие собаки на виду, но не очень близко. Далее можно сокращать дистанцию.Принято, спасибо)
Greisy Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Отклонились от темы. Не в кастрации дело. Я не буду этого делать. Я не хочу убегать от проблемы, я хочу ее решить. Скажите о приемах, которыми можно повлиять. Мне понравился вариант с прижиманием к полу рядом с его "врагом"Этим вы можете спровоцировать нападение на свою собаку. Да и ваш может начать кидаться превентивно, не дожидаясь, пока вы его прижмете.ЭШО в случае агрессии вообще не выход, гораздо вероятней, что она только усилится. Вообще очень немногие взрослые кобели могут гулять в компании с другими взрослыми же кобелями в присутствии сук. Так что лучше сменить компанию чем трепать нервы себе, собаке и остальным людям на выгуле.
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Этим вы можете спровоцировать нападение на свою собаку. Да и ваш может начать кидаться превентивно, не дожидаясь, пока вы его прижмете.ЭШО в случае агрессии вообще не выход, гораздо вероятней, что она только усилится. Вообще очень немногие взрослые кобели могут гулять в компании с другими взрослыми же кобелями в присутствии сук. Так что лучше сменить компанию чем трепать нервы себе, собаке и остальным людям на выгуле.+много
Tierni Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Если она по медицинским показаниям, может и нет.а если не по медицинским, то чем отличается?
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 а если не по медицинским, то чем отличается?>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28329&st=0 Вот тема про кастрацию, там и мое мнение есть, прежний ник-Stg-44.
YANA'n'BESOTO Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Этим вы можете спровоцировать нападение на свою собаку. Да и ваш может начать кидаться превентивно, не дожидаясь, пока вы его прижмете.ЭШО в случае агрессии вообще не выход, гораздо вероятней, что она только усилится. Вообще очень немногие взрослые кобели могут гулять в компании с другими взрослыми же кобелями в присутствии сук. Так что лучше сменить компанию чем трепать нервы себе, собаке и остальным людям на выгуле.Почему это может спровоцировать нападение? Остальные кобели относятся к нему дружелюбно. Это покажет ему, что он здесь не главный. Сменить компанию означает убежать от проблемы.
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Почему это может спровоцировать нападение? если кобели уже сошлись, однозначно спровоцирует. А до того можно и без ЭШО обойтись, метод я Вам подсказал, правда работать придеться а ЭШО конечно манит быстрым результатом, но это вряд ли.........
Greisy Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Почему это может спровоцировать нападение? Остальные кобели относятся к нему дружелюбно. Это покажет ему, что он здесь не главный. Сменить компанию означает убежать от проблемы.Потому что для другого кобеля это будет именно провокация, если вы завалите на землю своего при попытке подраться. Вы же не без причины его собираетесь к земле прижимать.
ElenaK Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) А не жестоко его оградить от привычного общения и беготни с друзьями? Мы так же с ними играем. С палочками-тарелочками и прочим.Я же написала что не собираюсь его кастрировать! И ограждать его от собак на совсем тоже. Я и спрашиваю у вас, прошу подсказать как справится. Какие дрессеровочные моменты Хотите и рыбку съесть, и на трамвае покататься... не получится все в один стакан... Пацифизму вы его уже вряд ли научите. Дружить с собаками\кобелями он не будет, в компании всегда есть риск собачьих разборок. Но вот просто при встрече с другими кобелями не бросаться на них сходу можно научить.Можно при виде другого кобеля научить задиру быстро укладываться по команде "лежать". Навык укладки нужно сделать "на автомате", и не с помощью лакомства, а из-под хлыста, что называется, т.е. на жестком и быстром принуждении. Чтобы не раздумывая, падал. Как у охотников укладку собак делают, там вопрос жизни и смерти, если собака вместо укладки побежит, она может попасть под выстрел. Поэтому заставляют ложиться немедленно с помощью хлыста. Так и тут. В дальнейшем, при виде встречного кобеля укладываете своего командой, при необходимости соответствующим ВОЗДЕЙСТВИЕМ. Унижаться при виде соперника, принимая вынужденно позу подчинения, задире не понравится. Чаще всего, такой унижаемый укладкой забияка начинает делать вид, чтоб кобелей в округе вовсе нету, и сам к ним не бросается. Хорошо действует отзыв, пока еще собаки не задрались, хозяину задиры следует отбегать от места предполагаемого конфликта и требовательно отзывать свою собаку*Ну а уж если сойдутся, или соперник сам к вам придет, тут уж как получится...Как пример см. предпоследнюю рассказку в этой книге *) Отзыв как раз и делается очень надежно с помощью ЭО, но при коррекции агрессии надо хорошо чувствовать, когда можно включить стимуляцию, а когда уже поздно,и воздействие током может только увеличить агрессию или немедленно спровоцировать только назревающую драку. При коррекции с помощью ЭО возможны также случаи переадресации агрессии (на хозяина, на рядом стоящего человека, собаку), что еще страшнее. Поэтому с ЭО - только с инструктором! Изменено 31 марта, 2011 пользователем ElenaK
YANA'n'BESOTO Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 если кобели уже сошлись, однозначно спровоцирует. А до того можно и без ЭШО обойтись, метод я Вам подсказал, правда работать придеться а ЭШО конечно манит быстрым результатом, но это вряд ли.........Ну а в ситуации, когда мой зарычал, а второй бегает, на него внимания не обращает, прижимание к полу тоже не вариант? Это же покажет ему его место
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ооооооооо это жестко, вот это любовь к своему питомцу. Неужали Вам так неприятно один на один со своей собакой общаться? Можно ему фризби покидать, да много чего можно придумать что бы занять себя и собаку во время прогулки. Я наоборот удивляюсь хозяевам которые на прогулках только и и делают что стоят и судачат с другими такими же хозяевами. А собаки предоставлены сами себе. Полностью согласна!!!!
Сергей Васильеff Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну а в ситуации, когда мой зарычал, а второй бегает, на него внимания не обращает, прижимание к полу тоже не вариант? Это же покажет ему его местоКогда другой кобель рядом прижимание может его спровоцировать на нападение. Потому лучше все делать до возникновения конфликтной ситуации. И.............. дрессировать и дрессировать.
Anastasiya Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Подниму тему... Прочитала и эту и http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11171&hl=%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&st=0 У нас ситуация в следующем. Кобель 3 года, не развязан. Дружил всегда со всеми. Но в молодости и детстве получал от одного взрослого кобеля. Тот бросился, укусил, мой не понял, убежал. Недавно гуляем в компании, пес играет, гуляет, вдруг из-за машин вышла хозяйка с тем самым кобелем. Кельт команды знает, в 98% случаев слушается. НО тут в доли секунды он подлетает к этому кобелю, начинает рядом ходить, задрав хвост. Пока я так же лечу забирать его, в момент моего подхода, тот кобель что-то рявкнул в сторону нашего, Кельт бросается. Повалял обидчика детства, я быстро успела разнять. Травм нет. Но теперь вот что происходит с ним. Не терпит незнакомых кобелей и того старого обидчика. Причем Кельт не нападает первым. Но на него все время рычат, а он бросается. Раньше мог отойти, проигнорировать. Получает, конечно, волшебные пендали. Приходит в себя. На знакомых даже цапающих его за бока и лапы кобелей такс в компании не обращает внимания, может поскакать вокруг побрехать и все. Главный вопрос вот в чем. Если он получает пендали за то, что по сути защищает себя. Это нормально? Рассматриваю ситуацию с намордником. К примеру опять прибежит к нам тот старый его недруг и бросится. А мой в наморднике. Как быть с такой ситуацией? Ведь он первый не начинает никогда, только после провокации. А вообще я вижу, что его эта манера поведения начинает затягивать. Вчера одна мелочь бросилась с агрессией на другую, он защитил, подмял под себя агрессора. Но мне это не нравится, даю ему понять. В большинстве случаев научилась предвидеть поведение. Но как быть с тем опять же, когда нападают на нас? Лупить своего, чтобы не отвечал? Или что?
Ния Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 может кому понадобится,очень познавательная статья:Первая кровь. Первые драки.... (от 9 месяцев и далее)Как бы мы не хотели предохранить шкурку родного пса от прокусов, но..... к сожалению, это неизбежно..... Молодой кобель все равно найдет возможность, чтобы хоть раз, но сцепиться. Это тоже естественно, но это огромное испытание для нервов владельца.Профилактика драк.Ваш зверь углядел "врага" он рычит, дыбит холку, встает на цыпочки.... Как ограничится демонстрацией? Как драку не допустить?Мы отходим от родного пса на расстояние! В сторону, противоположную стороне владельца другого кобеля. Таким образом, мы лишаем своего пса преимущества в драке, мы говорим ему - "я тебя, дурака, прикрывать не буду! Нарвешься, будешь виноват сам!" Обычно, этого хватает, чтоб парни порычав, разошлись к владельцам.Как все обычно бывает..... кобели рычат и всяки красивы-страшны позы демонстрируют. Хозяева БЕГУТ к ним, нервно кричат, хватают за ошейники (если успеют) и попадают в серьезный собачий мордобой..... Ваш бег к месту событий, молодой пес воспринимает как "стая подтягивается, ща вместе усех замочим! Ура!" Нервный крик - как возбуждение+страх перед 100% состоящейся схваткой. Ну вот, вы помогли подраться собакам.Что делать? - Не орать, не скандалить с владельцем другого пса! Не соваться к клубок "бойцов". В любой драке, через несколько секунд произойдет передышка. Или парни разлетяться перед вторым раундом, и тут ваша задача успеть словить обоих! А для этого, повторюсь, вам не ругаться надо с хозяином другой собаки, а координировать совместные действия. Или через несколько секунд один выиграет, т.е. один из псов ляжет, признав поражение, второй встанет над ним. Не орем (могу это повторить еще раз 20, а вы повторяйте постоянно про себя, если попадете в такую ситуацию). Одновременно цапаем победителя и побежденного на поводки, разбегаемся. Вариант в котором придется дождаться финала, полной победы одного и поражения второго, когда собаки все уяснив, сами расходятся я боюсь предложить... Это самый естественный вариант, но нервы большинства владельцев не выдержат, особенно если схватка не завершается одним раундом.....Последствия драки: собака, получившая в драке по первое число, проигравшая в финале (это когда драка заканчивается сама, однозначной победой\проигрышем) поостережется вступать в дальнейшем в конфликты с сородичами. Надолго. Собака-победитель набирает очки, повышает свой статус, следовательно, ждите непослушания.... песик некоторое время будет пребывать в эйфории на тему, что он может все!!!Криминальные драки.Это драки, где противники разошлись не на шутку, когда идет бой не на жизнь, а на смерть. Победивший уже не удовлетворяется тем, что побежденный внизу и драка продолжается.... Руками не лезть!!!! Подойдет любой массивный предмет, который попадется, швырните в клубок дерущихся. Любой дрын, которым молотите по правым и виноватым... только так вы сможете разогнать этот клубок. Хорошо работают ведра с водой.....Последствия драки и лечение....Ваша реакция на драку - недовольство! Самим фактом драки. Не потому, что собака ведет себя не правильно, она как раз, ведет себя естественно, по собачьи... но не по человечьи.... человеки драки не поощряют...Победил или проиграл - не столь важно. Выскажитесь! Жаление, поглаживание, работают как поощрение - не надо. Про открытое поощрения я вообще молчу... это просто организация дальнеших сражений. Однако, если ваша собака проиграла, она может недовольство расценить как недовольство ее слабостью... и попытаться доказать любимому хозяину, что он таки парень не промах..... Если все к этому идет, помогите парню подняться в ваших глазах!И для такого побежденного, и для свысока начинающего поглядывать на вас победителя, лекарство одно - базовый комлекс! Через минут 10 после драки проделайте упражнения на "сидеть"-"лежать"- "стоять". Похвалите проигравшего, они обычно из шкуры выпрыгивают чтобы вернуть самоуважение и уважение хозяина. "Пусть я слабее, зато я умница и исполнительный!!!" Потребуйте четкого выполнения команд от победителя. Дерется он, понимаешь! Когда такие простые команды со скрипом исполняет! Цыть, собака! Сперва ОКД сдай, а потом пальцами махать будешь!!!
Anastasiya Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Я уже читала нечто подобное. Но как быть, если хозяйка противника стоит со своим рядом и орет благим матом - заберите собаку! В случай выше описанный, я от ее ора растерялась и попыталась своего схватить за ошейник...Вот я лично проверяла, мой не кинется даже на чужой рык, если меня нет рядом. Если все-таки надо забрать, я подхожу на расстояние нескольких метров и начинаю лупить по заднице пинками или поводком. Сразу приходит в себя, ложится и дает себя взять. Но если попытаться дотронуться, взять за ошейник - труба - любая провокация вызывает бросок И у нас как раз случай, что Кельт "победил", и теперь дурдом :( Неделю уже муштрую его дрессировкой прямо на площадке при его друзьях. Пока не выполнит, гулять не отпускаю. Но если видит собаку и я дальше, чем 2-3 метра от него - в ушах бананы, вижу цель и помчался Чувствую снова на постоянный поводок сядет, вредитель.
Ния Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 я бы очень посоветовала обратиться к кинологу, если это возможно...
Елена и ПРАЙД Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 У меня тоже не любит кобелей. Мне кажется , что первое, что необходимо делать-это заниматься послушанием, а второе - либо гулять одним, либо правильно выбирать компанию, то есть гулять либо только с теми с кем дружит или с суками. Такой удел, некоторых владельцев кобелей. Я кстати со своим гуляю очень избирательно. И хозяев предупреждаю всегда, что мальчик мой кобелей не любит. И поводок у нас почти всегда. И головой кручу на 360 градусов. За рыки и стычки он получает, занимаемся послушанием на каждом выгуле, НО все равно прогулки либо наедине либо в оч. проверенной компании. Нужно уважать других владельцев собак, и если твой пес может проявить агрессию, то не подвергать чуших собак, и свою кстати опасности из=за собственного эгоизма и желания поболтать с собачниками. У нас есть голден, агрессивный на кобелей еще больше чем мой и он всегда без поводка и со всеми носится. Во дворе постоянные покусы, недавно серьезно порвал шарпея, а хозяева как ТС все пытаются бороться с агрессией путем тычков и подзатыльников и "не хотят уходить от проблем" Ой , лучше бы ушли! В поле с ним гулять! Как кстати я со своим и делаю. Я уважаю других собак и очень люблю белоснежную шкурку моего мальчика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти