Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень интересно мнение профессионалов, хотим разучить новую команду, остается вопрос как?

Опубликовано

Я не профессионал, но команду освоили за раз. Учила сначала на носке мужа(собакин любимый запах :lol2:), потом на крыле. Сначала дала его понюхать, потом спрятала носок (сначала недалеко), позвала ее в комнату и сказала "ищи", указывая пальцем на то место, где искать. Нашла без проблем, обрадовалась, взяла в зубы, а я забрала носок взамен на вкусняшку. Потом обходились уже без вкусняшки, и прятала вещи подальше, даже на высоту поднимала, на кровать, окно. Собака входила в такой раж, что от слова "ищи" ее просто распирало от радости. Если собираетесь охотиться и есть возможность - то лучше поработать на утиное крыло. У нас от него просто башню сносило. Потом на улице кидала в траву и поводок, и ключи - всегда находит. Это же призвание ретриверов - найти и принести.

Опубликовано

очень интересно мнение профессионалов, хотим разучить новую команду, остается вопрос как?

Я тоже присоединяюсь к вопросу! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...