Juliarex Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 очень интересно мнение профессионалов, хотим разучить новую команду, остается вопрос как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venus Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я не профессионал, но команду освоили за раз. Учила сначала на носке мужа(собакин любимый запах ), потом на крыле. Сначала дала его понюхать, потом спрятала носок (сначала недалеко), позвала ее в комнату и сказала "ищи", указывая пальцем на то место, где искать. Нашла без проблем, обрадовалась, взяла в зубы, а я забрала носок взамен на вкусняшку. Потом обходились уже без вкусняшки, и прятала вещи подальше, даже на высоту поднимала, на кровать, окно. Собака входила в такой раж, что от слова "ищи" ее просто распирало от радости. Если собираетесь охотиться и есть возможность - то лучше поработать на утиное крыло. У нас от него просто башню сносило. Потом на улице кидала в траву и поводок, и ключи - всегда находит. Это же призвание ретриверов - найти и принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннулька и Урса Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 очень интересно мнение профессионалов, хотим разучить новую команду, остается вопрос как?Я тоже присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 спасибо большое за совет, сегодня попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти