Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. помогите, пожалуйста советом. В нашей семье появился Сэм - чудесный щенок, которму 2 месяца и 10 дней. Когда мы его брали, заводчик сказал, что ему уже была сделана 1 прививка. Мы позвонили ветеринару и она сказала нам, что первую привику они сделали довольно рано, когда щенку не было 2-х месяцев. Сегодня позвонила и сказала, что завтра на повторную прививку, потом карантин.

Вопрос вот в чем. Ветеринар говорит, что из-за того, что первая привика была поставлена слишком рано целесообразно сделать третью прививку(недели через 3 после второй) и только после этого уже гулять. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать третью прививку?И когда можно будм гулять с нашим любимцем.

Может слишком я переживаю. Но собак у меня первый раз. :) Боюсь упустить что-нибудь.

Заранее спасибо.

Здравствуйте. помогите, пожалуйста советом. В нашей семье появился Сэм - чудесный щенок, которму 2 месяца и 10 дней. Когда мы его брали, заводчик сказал, что ему уже была сделана 1 прививка. Мы позвонили ветеринару и она сказала нам, что первую привику они сделали довольно рано, когда щенку не было 2-х месяцев. Сегодня позвонила и сказала, что завтра на повторную прививку, потом карантин.

Вопрос вот в чем. Ветеринар говорит, что из-за того, что первая привика была поставлена слишком рано целесообразно сделать третью прививку(недели через 3 после второй) и только после этого уже гулять. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать третью прививку?И когда можно будм гулять с нашим любимцем.

Может слишком я переживаю. Но собак у меня первый раз. :) Боюсь упустить что-нибудь.

Заранее спасибо.

Третью прививку нужно сделать обязательно. Вы нам выложите, плиз, что и когда было поставлено?

Вчера были у ветеринара.Завела она нам вет.паспорт. Но внесла в него только вчерашнюю прививку. Я спосила- а первую, она говорит - все равно придется делать третью, третью вклею а первую не буду. вклеила она наклейку nobivac dhppi. И теперь когда нам гулять можно будет, а то малыш такими глазами смотрел на улицу из окна машины :))

а первую прививку сделали когда им не было двух месяцев еще. на неделю раньше. Она говорила, что делали то же самое. что-то гложут меня сомнения что может быть и не делали???

Подскажите какие нам еще надо сделать прививки и когда.

И еще один вопрос. Когда сделать прививку от бешенства?

12896480.jpg

За 10-14 дней до вакцинации следует провести дегельминтизацию.

Вакцинацию от бешенства рекомендуется проводить с 3-х месячного возраста,в год, далее ежегодно.

Нобивак DHPPI+LR.

Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак.

Изменено пользователем Абби и Семья

Вчера были у ветеринара.Завела она нам вет.паспорт. Но внесла в него только вчерашнюю прививку. Я спосила- а первую, она говорит - все равно придется делать третью, третью вклею а первую не буду. вклеила она наклейку nobivac dhppi. И теперь когда нам гулять можно будет, а то малыш такими глазами смотрел на улицу из окна машины :))

а первую прививку сделали когда им не было двух месяцев еще. на неделю раньше. Она говорила, что делали то же самое. что-то гложут меня сомнения что может быть и не делали???

Подскажите какие нам еще надо сделать прививки и когда.

И еще один вопрос. Когда сделать прививку от бешенства?

Ничего страшного, даже, если и не было той первой прививки.

Через три недели сделаете следующую прививку вместе с бешенством и через 10 дней после этого начнете гулять.

Только я не поняла, а в составе этой прививки не было составляющей лептоспироза? Нет желтенькой наклеечки с буковкой L или на наклейке вместе с буквами DHPPI буковки L?

Ничего страшного, даже, если и не было той первой прививки.

Через три недели сделаете следующую прививку вместе с бешенством и через 10 дней после этого начнете гулять.

Только я не поняла, а в составе этой прививки не было составляющей лептоспироза? Нет желтенькой наклеечки с буковкой L или на наклейке вместе с буквами DHPPI буковки L?

Кстати. Вообще странно, если сделали без лептоспироза.

Вот эту прививку надо будет делать ежегодно "DHPPI+LR", в одно и то же время.

Пы.Сы. И не забывайте про клещей.

Изменено пользователем Абби и Семья

спасибо всем за мнения. :)

нет, лепто не делали. Я спросила ветеринара,она сказала,что у нас в стране не распространен лептоспироз. Мне женщина,у которой мы берем корм,посоветовала другого вет.врача.завтра буду звонить.

нет, лепто не делали. Я спросила ветеринара,она сказала,что у нас в стране не распространен лептоспироз. Мне женщина,у которой мы берем корм,посоветовала другого вет.врача.завтра буду звонить.

Не знаю как в Бишкеке, но в Москве собаки болеют лептоспирозом, был подобный случай пару-тройку лет назад здесь на этом форуме.

нет, лепто не делали. Я спросила ветеринара,она сказала,что у нас в стране не распространен лептоспироз. Мне женщина,у которой мы берем корм,посоветовала другого вет.врача.завтра буду звонить, договариваться о лепто

да,и в бишкеке болеют раз мне посоветовали другого вет.врача, видимо мне ветеринар из каких-то своих соображений так сказала. Короче,тепер доверия к ней нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...